Поздний вечерний троллейбус. Смотришь в окно, и - странное дело! - кажется, что больше вокруг ни улиц, ни домов, ни самого города, огромного города, через улицы и площади которого сейчас проезжаешь. Будто огромное, разноцветное море несёт тебя по волнам. Огромное световое море, затопившее всё – до самых немыслимых пределов. Плывёт троллейбус по волнам безбрежного моря электрических огней. Необозримый, невообразимый световой океан. Океан электрического света. Всепоглощающая электро-нирвана. Представляется, что стоит сейчас выйти из троллейбуса, и подхватят тебя мерно колышущиеся световые волны, и понесут, понесут своим непостижимым течением. А огни, тем временем, продолжают зажигаться, переливаться, играть в световую чехарду, отсвечивать и блестеть всеми возможными и вовсе невозможными, немыслимыми, невообразимыми цветами и оттенками в их самых причудливейших, невероятнейших, невообразимейших сочетаниях. Словно нет этому царству огней ни конца, ни предела, равно как нет и предела срокам его существования, которые кажутся вечными и вневременными в этот час, в час диковинного ночного света на ростовских улицах.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.