Такси Сити

Раздался визг тормозов, и над плавно опускающимся стеклом, показалась голова слегка выбритого водителя:
- Мисс, мисис, или как Вас там?! Нельзя же так резко вскидывать руку! Могу и не успеть..
- Обычно, кто не успевает, тот - опаздывает. - сухо констатировала она, усаживаясь на заднее сидение.
"У неё чувственные губы, - подумал он, поправляя зеркало заднего вида.- Чем отличается Тибет, от действия под названием "мин нет"? Вслух спросил:
- Куда?
Она протянула листочек бумаги.
- Окей - поедем через кольцо, если не против..? В центре, - пробки.
- Не против - ответила она, тоже смотрясь в зеркало и поправляя ногтем контур помады.
"Она неплоха собой - думал он уже на шоссе, перестраиваясь в левый ряд. - Итак: чем отличается..?
Где-то в нашем подсознании, в глубинах разума, есть некая субстанция, которая нам накидывает, даже не мысли, а - фразы. Выдавая их за наши мысли. Говоря, что его, зла, нет отдельно. Это всё мы. И если зло и добро - это мы и только мы..то, следовательно: нет ни Бога, ни чёрта..ни черта. "сатана, обманувший весь мир" Откровение Иоанна.
Он резко вывернул руль влево уходя вниз по развязке. Она не удержавшись, завалилась на сидении, на секунду задрав вверх, уже сгибающиеся в коленях ноги, с напрочь съехавшей юбкой.
- Вы специально так делаете?! - возмутилась, поправляя юбку, и снова садясь, теперь ближе к двери, сзади него.
- А Вы хотели всё время ехать прямо!? Тогда Вам нужны трамваи. - сухо констатировал он, глядя на неё в зеркало..

Он включил радио. В прямой эфир дозвонилась какая-то слушательница, которая рассказывала о нереальной любви своей подруги. Её подруга, с юности была влюблена в итальянского певца. И для того, чтобы с ним встретиться: выучила итальянский, стала переводчиком. И вот на одном из светских раутов, её познакомили с этой звездой поп-рок-сцены. И они, после долгого ужина, даже провели вместе ночь. "И что вы думаете!?" - возмущалась дозвонившаяся: "Ничего особенного!"..
- Странная женщина, - резюмировала она, снова передвигаясь на середину заднего сидения. - Неужели не понятно, что необходимо разделять, творчество, жизнь в социуме и, личную жизнь.
- Видимо, в заведении по изучению иностранных языков, её этому не учили. - согласился он.
- Да этому и не надо учить, то есть нигде не учат.
- А знаете, что я думаю? Здесь все признаки пресловутой гордыни и чванства.
- Почему так?
- Ну, человек, в данном случае женщина, всю жизнь мечтала встретиться, встретилась, знала что расстанутся, и просто решила отыграться - сублимация своего рода.
- Но дозвонилась её подруга..?
- Либо подруга и та есть одно лицо. Либо..
- Либо?
- Либо: её подруга - полная дура!
- А если одно лицо?
- А что она хотела увидеть, или почувствовать?! Змея двуглавого, или бычьи яица, которые закрыли б ей глаза!?
- Послушате! За вашими, на первый взгляд, вполне культурными словами кроются пошлости глубоко интимного характера!
- Давайте выясним: пошлости, или вещи интимного характера?
- Ну предположим - вещи.
- Тогда Вам осталось эти вещи определить в своей системе координат, сообразно правильному положению нематериальных вещей в этом мире. Соотнесите со своим мировозрением, миропониманием и тогда между нами будет тоже полное понимание мира.
- А правилное положение, это какое?
- Скажу вам прямо: мои высказывания, тоже есть некая сублимация. Того, что мы все не можем преодолеть в детстве, юности.
- Это что?
- Это то, что Вы назвали пошлостью.
- А - именно на эту тему?
- Понимаете: то, что во всех нас живет, не лишено логики - хитрющая падаль. Поэтому то что накидывает, напрямую связано с нашими предпочтениями. Так сказать - грузит выборку по интересам. Вот что Вы подумали, когда я крутанулся на развязке?
- Что Вы "сумашедший" и в езде без правил тоже.
- Ну не так - признайтесь. Хотя смысл тотже.
- Ну да - немного в других словах.
- Вот - это он.
- Да я такими фразами каждый день думаю!
- А раньше - нет.
- Раньше нет. И что?
- А то что Вы познаёте мир, через призму зла. И в вашем лексиконе появляются, незаметно постепенно, новые гневные и вздорные словосочетания. И Вы их используете, всё чаще и чаще..они становятся вашими, а он Вам - следующие.
- Правда. Полушайте - это правда. Вот хитрющая падла!..Так значит мы не виноваты!?
- Всё не так-то просто. Слова становятся вашими. Вы мыслите ими. А как известно: они несут смысловую нагрузку, и некий посыл к определённым действиям.
- И как с этим теперь жить!? - смеясь воскликнула она.
- Так же как и раньше..- улыбаясь ответил. - Только выставив в своем сознании правильную систему координат. И вообще - выставив всё! Уже из сознания. - Он засмеялся.
- Интересно: а Вы что подумали, когда я возмутилась..? Правильно возмутилась.
- Предположил, что на Вас нет нижнего белья.
- Оно просто почти незаметное.
- Я, кстати, не заметил.
- Они просто очень маленькие.
- То есть не парашюты?
- Совсем нет. Скорее стропы..от парашютов. И - что за вопросы!?
- Извините, увлёкся. Спускаюсь на землю.
- На парашюте? - не выдержав, засмеялась.
- А знаете, что я подумал, когда Вы садились ко мне, на заднее сидение?
- Что?
- Что у Вас чувственные губы.
- И?
- И - чем отличается Тибет от миньета?
- Чем же?
- Пока обдумываете, как отреагировать? Тибет упирается в небо, а иногда, когда Вы жадно пьете в жару холодную воду, из пластиковой бутылке например, горлышко может упираться в нёбо. Как-то так.
- И что Вы серьезно подумали, что со мной это возможно? Отреагировала.
- Конечно нет. Поэтому сублимировался в разговоре о достоинствах популярного певца, - еле сдерживая смех, признался он.
- Значит подумали, что да. Раз сублимировались.
- Вам не откажешь в логике. Что тогда подумали Вы?
- Ну уж точно не об отсо.. Извините - о миньете. Подумала, что Вы не бриты.
- Не успел, извините.
- А ещё подумала, когда Вы назвали меня "Мисс" и "Мисис" что Вы необычный драйвер.
- Да, я и не совсем драйвер.
- Это заметно по стремительному уходу вниз с эстакады.
- Люблю, иногда, понимаете ли.
- А сидение у Вас удобное, заднее.
- А знаете, что я вспомнил в связи с полетом вниз без "парашютов"?
- Что же?
- Вспомнил, одного популярного итальянца. Он, приехав как-то на гастроли в тогдашний СоветЮнион, был шокирован теми самыми "парашютами" в ГУМе, где в сердцах воскликнул: "Как можно любить женщину в таком белье!?"
- Ахаха.
- А сейчас готов предположить, что тот певец, он же - и в ГУМе!
- Пытаюсь уловить ход ваших мыслей.
- Не стоит. Они могут оказаться вовсе не моими.
- Значит моими..стропы - стоп стоп стоп. Слишком далеко меня с Вами заносит.
- Интимные вещи, о которых упоминалось, тоже, по вашей версии, глубоки.
- Послушайте.. Послушайте. У меня создается впечатление, что Вы, как удав, меня затягиваете. Мое сознание.
- Потому что оно развито. А если бы было примитивно, то, скорее вы бы послали меня..а скорее всего, даже не сели в машину.
- Почему?
- Потому что жизнь ваша, была бы похожа на кефир - сидели бы дома, плевками мух сшибали. Либо были бизнесвумен: фи, да - фу. А на таких, таких как я, домкратом не поднять. Вот и ваш адрес - приехали.
- Странно..что-то изменилось.
- Не узнаете родные пенаты?
- Нет..узнаю. И они - не родные. Что-то я стала думать..
- И Вас это удивляет?
- ..несколько по-другому.
- Возьмите, я записал мой номер телефона, на вашем листочке.
- А деньги? Сейчас.. Вот.
- Позвоните мне, когда придёте в себя.
- Хорошо..Странно..
Она стояла провожая взглядом медленно удаляющеюся машину..

               ***

Через три дня машина припарковалась у знакомого подъезда.
- Привет! Легкой была дорога? Без пробок? - спросила она, садясь уже на переднее сидение.
- Привет! Легкой. И в продолжение все той же легкости, давайте уже познакомимся!.. - отъезжая от подъезда, предложил он. - А то по телефону, представились недавней незнакомкой. Ваше имя на Е - Екатерина, Елизавета, Елена..?
- А вот и нет. Хотя "е" есть в середине.
- Так это гуд. Е - посреди всех не - посередине гласных. А еще лучше - между согласных.
- Е..?
- Е - между двумя согласными. Вы понимаете о чем я?
- Начинаю догадываться..
- Здесь широкое поле для интерпретаций, и инсинуаций в том числе.
- Тогда оставим..пока оставим, между двумя согласными.
- Буквами?
- Буквами. А между чем ещё? - удивилась она. - Подождите. Я начинаю догонять..
- Я, кстати, стайер. Так что, если прибавите - догоните.
- Далеко бежим?
- Не близко.
- От кого? От себя не убежишь!
- Знаю. Бежим к себе. Пока ко мне.
- Кто-то рядом с нами ещё бежит?
- Не видел.
- Не видел, или не замечал?
- Заметить рад бы..
- Кто должен быть?
- Она, бегущая по женской дорожке.. А - вижу! Брюнетка, шикарная, немного усталая, улыбка - бежит же.
- Же?
- Же? Же. Женщина. А что подумали?
- Почему Вы тогда не взяли деньги?! - вдруг неожиданно спросила.
- Гениально! Вы классик жанра. Сдачи не было.
- Всё шутите? - довольно улыбнулась она.
- Отчасти. Ответ, на самом деле, прост: если Вы порядочная женщина, здесь ключевое слово -женщина- то обязательно позвоните. Как и оказалось.
- А что, не бывает непорядочных мужчин?
- В этом плане - меньше. И потом: у мужчины я бы взял деньги, и - даже без наличия сдачи. И поэтому тоже - в этом плане меньше.
- А если бы я оказалась непорядочной, по вашим критериям? - не унималась она, так же неуемно улыбаясь.
- Если бы Вы оказались из того большинства женщин здесь, которые думают, что все деньги их - априори! А уж если между согласных, ногами - е! То по меньшей мере, полмира, должны быть у е-ё! ног. Его, этого мира, -добрая, точнее мужская, половина. И так думает каждая, из того большинства.
- Это всё ваши домыслы? Или - из опыта?
- Только отчасти. Домыслы по части реализации - где каждой,- по полмира?!
- Вы занимаетесь ещё чем-то кроме бега?
- Вишу иногда на турнике. Еще раньше: шахматы, для укрепления мышц..мозга.
- А они есть вообще? мышцы мозга?
- Есть. Если включить образное мышление.
- Хотите сказать, что всё это, от висения на перекладине!?
- И от перекладины тоже. А ещё, от перекладывания блинов в тренажёрке.
- Ахаха! Любите блины?!
- Да - с икрой.. красной чёрной..правой левой..
- У Вас всё! на одном!?
- В тренажёрке следишь за икрами - что непонятного!?
- Да - не поймать. - смеясь согласилась. - Со всеми так ведете разговор?
- Нет. Такой диалог впервые...

- Ну что? Полетаем? Пристегнитесь..- попросил он, внимательно вглядываясь в вереницу автомобилей на встречной полосе. И уже через несколько секунд выворачивая руль влево.
- УуХ!- она почувствовала, как её уносит ближе к двери, но..слишком далеко.
Почувствовала, как его рука схватила её руку чуть ниже локтя, лопнула по швам блузка на спине, и она полетела дальше..её ладонь с силой сжали его пальцы - она увидела небо, и сразу сливающиеся крошки асфальта, с силой сжала его ладонь, и рывком его руки, очутилась снова в кресле.
- Вы Опять! - в страхе захрипела она, но столкнувшись с его ледяным взглядом сразу осеклась. Ею начал овладевать животый страх. Его правая рука грубо обняла её за талию, вырвала её, из такого, как теперь ей казалось, спасительного кресла и она услышала: "Прижмись ко мне" буквально перелетая через рукоять переключения скоростей, чувствуя всем телом его левую руку, неестественно полностью, лежащую на руле. Страх ушёл, но только животный. Авто несло на низкие столбы заграждения. Он вывернул ещё раз руль влево. Машина послушно пошла прямо влево, легко и непринужденно, и вдруг остановилась как вкопанная, будто споткнулась о невидимую преграду. Задняя часть кузова стала вздыматься вверх и..уже вся, переворачиваясь, начала вращение вокруг своей оси..

Первый удар пришёлся на крышу: хруст правой стороны и визг железа. Они кувыркались вниз по развязке. Уже на втором перевороте началось замедление. Он почувствовал, как её тело, неуклонно начинает тяготеть в левую сторону. Бросил взгляд на боковое стекло, оно осыпалось у него на глазах. Обняв её изо всех сил уже немеющей рукою, услышал её слабый стон.
- Потерпи милая.. - прошептал он, вырывая резко левую руку и прикрывая ей осыпавшийся проём окна. Он видел, как покарёженный металл медленно накрывает кисть: "Только не перелом!" мелькнуло в голове. Автомобиль перевернулся, качнувшись вздрагивая, остановился - встав на три колеса.
Он выдернул руку, пробуя сгибать и разгибать пальцы.
- Всё! Мы живы.
Она подняла голову с его груди и беззвучно промолвила:
- Мы живы?
- Ты в шоке?!
- Не знаю..Что это было?
- Ты дверь не закрыла. Не полностью захлопнула.
- Мне казалось, что я пристегнулась..
- Видимо не успела - только подумала.
Она медленно перебралась на свое "спасительное" кресло.
- Осторожно, там осколки. Очки!?
- Что - очки?
- Так и лежат, как будто и не переворачивались!
- Они без дужек..- потерянным голосом заметила она, крутя в руке оправу. И вдруг рассмеялась. - Конечно я в шоке!
- Это хорошо, раз так говоришь. Очки только недавно купил!
- Ты вообще не боишься смерти?
- Саму..- нет. Но, и погибать зря, тоже не собираюсь. Надо выбираться из развалюхи. А то, какой-нибудь сумасшедший въедит нам в бок.
- Ты думаешь..?
- И тогда аттракцион под названием Неваляшка, получит вторую жизнь, а вот мы - навряд ли.
- Почему?
- Потому что для нас, будет - третья!
Выходим! Включайся! Сейчас откроется светофор и сюда хлынет часть машин.
- А сколько время прошло?
- Не больше минуты. А в машине - секунд двадцать.
- Так много..Всего..? - удивилась она вылезая из проёма с еле висящей дверью.
- Осторожней, там колесо должно быть уже, не в той плоскости.
- А я думаю: Что ж меня так шатает!?
Он смеясь, открыл багажник. Вниз уходила трещина в палец толщиной.
- Восстановлению не подлежит..- резюмировал, и взглянул на неё.
Она смотрела вдаль, мимо него. И вдруг услышала его смех. Она посмотрела на него..на себя: весь правый бок с оставшейся блузкой, был в крови. В ужасе вспомнила, что в фильмах, астральное тело, может перемещатся независимо от тела физического, после смерти. И в страхе уставилась на переднее сидение. Там никого не было. Она опять взглянула на него. Он показывал, то на неё, то - на свой левый локоть, рассечённый от середины предплечья.. Поняла - это его кровь. И тут же, невольно озарилась усталой улыбкой.
- Ну вот и ладно. Спускаемся спускаемся.. Не оборачиваемся. Не крутимся..
- Не вертимся.
- Ну, слава Богу. Дай мне свою блузку..
- Какую?
- Эту -хватит!..половины. Включайся!
- Уже включилась. Давай перевяжу!
- Окей. Пока позвоню в полицию - сообщить об угоне..

- Ну вот и всё. - сказал он отключая телефон.
Они двигались по направлению к кафе, одной из известных сетей фаст-фуд.
Их обогнали две девочки-подростка, занятые своим серьезным разговором, и потому не обратив на них никакого внимания:
" - У меня, когда я сижу долго, так затекают ноги, что плакать хочется..!
- Я тебя понимаю, Насть. У меня такое же - хочется просто не плакать - рыдать.
- Мне хочется рыдать больше.."
Он повернулся к ней:
- Что-то у меня палец заколол на правой ноге. Ты иди, а я посмотрю .. Все равно - ещё тебя ждать буду - у вашей двери постоянный ажиотаж, как будто за ней презервативами торгуют.
- В таком виде?! - вопросила она, показывая на забрызганный кровью бюстгальтер.
- Ты же не на кухню! Там все такие.
- Твоя осведомленность меня пугает! - пошла, улыбаясь ко входу.
- Могу предложить свою футболку! - крикнул ей вслед, и услышав в ответ смех, направился к крайнему свободному столику на улице. Сел развернувшись к дороге, и снял скетчер.Ничего - всё чисто. И тут, правым боковым зрением, он увидел приближающуюся к нему миловидную пожилую женщину.
- Как это неприятно выглядит! - мила возмутилась.
- Да неужели!? Что ж Вас так покоробило, потомственную москвичку, если не ошибаюсь..?
- Вы мужланы совсем охамели, даже женщин не стесняетесь!
- Ох, как Вам не повезло! Впрочем, если хотите - зайдите в туалет этого заведения, пока не поздно - это по поводу настоящих женщин.
- Наглец! - бросила мило, и прошла мимо.

Они сидели за тем же столиком и закусывали жаренной картошкой томатный сок:
- Томатный сок! Всё больше тебе удивляюсь!
- А что, жаренная картошка, так не торкает тебя?
- Нет. Я бы мартини сейчас.
- Я бы выпил красного вина, с большим удовольствием. И можно было бы сказать, что мы им и забрызгались - бывает и такое, когда вино плохое.
- Кому сказать?
- Здесь одна проходила..и на ногу полить.
- Кстати: что с ногой?
- Да ничего - нервное наверное..? Смотри -Такси!
- Пустое. Едем?
- То что надо!..

Ввалились в дверь и сразу прошли в комнату.
- Удобная вещь - такси!
- Не говори!.. ничего. - он лег на большую кровать у стены и привлек её за руку...она села, повернулась спиной, легла, подвинулась чуть ближе:
- Там влажность, уже зашкаливает.. - прошептала чуть смущенно, расстёгивая бюстгальтер. Его рука скользнула вниз, и она закрыла глаза..

- Ты прилично развита. Я бы даже сказал: Неприлично отлично.
- Поскромнее, случайно не надо быть?
- Ни в коем случае. Ни в коем случае!
- Ты сказал, что у меня сознание развито. Вот и я вместе с ним.
- И это так. Но вообще: сознание несколько отличается от интеллекта.. Они взаимосвязаны, но не имеют прямую связь между собою - как мы с тобой. - Он довольно улыбнулся. Она прижалась к нему:
- А мне понравилось..прижиматься. - перекатилась на него, приподнялась на локтях и согнула колени, посмотрела прямо в глаза, порывисто вздохнула и на выдохе впилась в его улыбку. Его руки скользнули ниже по спине и она, на мгновение замерла недвижно..Сжала пальцами его плечи, задышала прерывисто..губами вырвала вверх его улыбку, облизала губы, закрыла глаза и опустилась, с протяжным вздохом впиваясь ему в шею..затем в плечо, одновременно отведя руки назад и обхватив свои бедра. .Он накрыл своими ладонями её ладони. Она ринулась снова вверх, отбросив волосы назад..вырвалась и обхватила свои колени, пытаясь в раже поднять их вверх..потом схватила его ладони, положила их выше и откинувшись далеко назад, уперлась руками в его колени прижав их к кровати и подняв теперь свои, тихо застонала покачивая вперед и вверх головой, в такт всему телу, медленно начинающим покрываться сверкающими каплями пота.
Поднимая колени, заставил её опять склониться над ним.. Почувствовал на лице её влажные волосы, взял в свои ладони качающиеся полные груди, поднял голову и лизнув её трепетно полуоткрытый рот, опять упал головой вниз.
Она прижалась к нему, с глубоким вздохом обняв его снова за плечи. Взяв её за талию и за плечи одновременно..плавно толкнул вниз. Еле вскрикнула, легко изогнулась, и так же легко устемилась снова вниз, захлёбываясь от стонов и капель пота... Тела покрыла её мелкая дрожь, пальцами впившись в его плечи, на секунду обмякла и упала на грудь, через секунды уже улыбаясь и вытирая локтем невольно накатившиеся слезы..
Он поцеловал поочередно её влажные глаза, губы.. она, рукою убрав назад растрепанные волосы безмятежно скатилась набок, обняла его шею и устало положила голову на плечо:
- А мне теперь и скатываться нравится - улыбнулась почему-то грустной улыбкой.
- Потому что мы неплохо скатились вниз, по лестнице ведущей вверх - ответил, поворачиваясь к ней и положив руку меж её ног.
Она подалась телом вниз, приподнимаясь.. его рука уверенно посадила её обратно, сорвав с отчаянно открытых губ протяжно-долгий глубокий стон...


- Ты читал камасутру?
- Зачем?
- Не знаю..
- Спросила, желая спрогнозировать будущие позы?
- Лотос. Это единственное, что я знаю.
- Мне ближе фауна. А ты читала?
- Смотрела.
- И каковы впечатления?
- Противоречивые..- Она засмеялась, уткнувшись в подушку.
- О как!? Вы смущенны мадам?
- Мадемуазель.
- Тогда смущение конечно, оправдано.
Она подняла голову и щёлкнула зубами.
- Не знаю..- продолжал он. - По мне все эти тантры, йоги - полная дребедень.
- Ты просто не в теме.
- Хорошо: абстрагирование от внешнего мира и аскезы - хороши в меру. Предлагаешь считать, как Будда, что все желания есть причины всех страданий? Получается, что и удовольствия, тоже страдательны, потому что - желанны. Ты - моё "страдание"!
- А любовь..?
- Любовь, конечно несёт страдания, но также несёт удовольствия, и удовлетворение жизнью в первую очередь. Непротивление злу в ожидании реинкарнации? Может быть.. Ты хочешь быть кем-то ещё, после человеческой жизни?
- Мне многое сложно сказать..именно тебе. Мы едва знакомы.
- А ты бука, после удовлетворения. Тянешь одеяло?
- Ты слишком проницателен. И это мен пугает.
- Окей. Представь, предположим на минуту, что тебя отимели во все дыры в этой жизни. И ты, после смерти попадаешь к Будде..а он тебе: "Я говорил! говорил.."
- Неинтересно..
- А ещё спросит: "Кем теперь хочешь быть "в тёмном облаке сансары"?
- Кем угодно, - только не в меня! - она засмеялась.
- Буддохульствуешь!? Да - чем угодно, только без всяких дыр! И всё. Будешь резиновым утёнком, или мишкой плюшевым.
- Неет. Хочу собачкой.
- Понял. Лежи так..
- Нет нет. Попозже. Расскажи мне - кто ты?
- Я чел. Никогда собачкой, то есть кобелём не был. Хотя, многим кажется, что им только и был.
- Прекрати..я не об этом. - она смеясь дотронулась до его щеки. Провела рукою по волосам.
- Что-то не так? - он привстав на локоть скользнул взглядом по её спине и ниже..
- Всё нормально. Ты христианин?
- Более чем.. Но не приверженец русской ортодксии.
- Это как?
- Не принадлежу никакой из христианских конфессий. Мне, глубоко импонирует протестантизм. Импонирует в разуме, в моем сознании..это - самое интеллектуальное и разумное, направленное на обустройство земной жизни человека, в отличии от древнерусской тоски.
- То есть без тоски?
- Кстати о тоске, и страданиях в стране религиозной ортодоксии: Здесь большинство, из неё и из-за неё, страдает попросту и попусту, хернёй.
- ?!
- Правда правда. Другого слова трудно подобрать - разве только есть ещё одно.
- Нет - лучше это! Объясни почему..?
- Страдают напоказ. А потом, видя, что кто-то не собирается страдать вместе с ними, по их мнению опять же. Стараются обречь, того строптивого, или строптивую, на реальные страдания, уже без всяких своих - показных.
- Это правда. Послушай - это правда! Правда правда..- весело смеясь, запричитала она, приподнимаясь и прогибаясь всем телом. - Всё правда.
Он обнял её, навалившись на миг и переворачиваясь вместе с ней на спину:
- Камасутру смотрела?! Лотос! с утра..! А всё конём - не интересует?!
- Хочу собачкой..
- Догистайл, это не, не гангам стайл! - воскликнул, переворачиваясь обратно, вставая на колени и одновременно просовывая руку под неё - ставя её на колени..
         

- Кстати, Камасутра - индийская байда! - воскликнула она, выходя из ванной.
- Я знаю. Индия: сожжение вдов, вслед за умершими мужьями; рождение и жизнь по кастовому признаку..Мне были интереснее, христианство и ислам.
- Чем же?
- Знаешь: ислам - хитрая штука: "Хитрость во всей полноте у Аллаха" сура тринадцатая. Коран взял пятикнижие Моисея, но библейские истины исказил до неузнаваемости. На заре ислама иудеи легко распознавали знакомые легенды, и грубые расхождения и искажения.
- И много различий?
- Есть существенные. Например: замена солнечного календаря, неразрывно связанного с солнечной сущностью Христа, на лунный. Вообще Мухамед ставил Иисуса в ранг пророка, ниже себя, и называл себя "печатью пророков"
- Это существенно?
- Это очень существенно. В коране тоже есть упоминание о конечной катастрофе: "Явление Иисуса возвестило о Судном часе" сорок третья сура.
- Почему Иисуса, а не Мухамеда?
- Чтобы увидеть сразу Смерть и Солнце.
- Не понимэ, пока.. Ты хотел бы.. детей?
- Нет.
- ?
- Здесь камня на камне не останется, ещё при нашей жизни.
- Где здесь?
- Где мы сейчас лежим с тобой.
- Мы же христиане.
- Здесь нет христианства. Есть только искажения смысла, уже всей Библии.
- Купола кресты..?
- Бог - это не кресты, и купола. Мы варвары, непросвещенные язычники. Побряцаем оружием "и как один умрём, в борьбе за это"
- За что "за это"? - прищурилась.
- Ну уж не за это точно! Здесь за любовь мало кто умирал - больше со стыда. - Он засмеялся, - те слова, из песняка прошловековой свежести. За что они там умирали, за туже чешую и умрем - ничего не меняется.
- Эх - опять низашто.
- Государственная машина вкупе с маргинальной религиозной структурой многим не дает выскочить из ограниченности сознания. И соответственно: Велком ту Хэллл.
- Ты и вправду, не боишься смерти.
- Сейчас, как никогда, зло катализируется в свои вассалах, потому что знает: немного ему осталось. Тешит ментальные похоти своих приспешников. Им, не до просвещенных и проницательных.
- Что за ментальные похоти?
- Власть, супербогатство, путем насилия и обмана; высокомерие, как следствие..Это ослепляет: Слепые вожди слепых. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.  Нагорная проповедь Иисуса.
- Но Бог везде. Его благодать..
- Благодать - это, когда ты весь на измене подаешь свою зачетку, а тебе зачёт автоматом. Вот это - благодать. Или когда ты перевернулся раз пять, и не одной царапины. Ну или, почти не одной. Это благодать. А тот, кто стоял на светофоре, решил дать по газам а потом передумал. И это - благодать. Она чётко связана с нашими мыслями и действиями.
- Я думала - это пустонь..
- Лети в Тибет. Там такая пустонь, за сотни километ.. в округе. И жизнь можно вести "век на щавеле, скисли душами, опрыщавили" Но лучше лететь в противоположную сторону.
- Не совсем представляю, где Тибет. Но знаю, что упирается в небо! - заулыбалась она.
- Недалеко от Индии..там где камасутра с утра.
- Кстати, уже утро.
- У тебя ещё волосы не высохли после душа.
- Тогда может на посошок?
- Ещё кружок..- повернул её спиной, она скользнула вперед, соскользнула вниз с кровати, повернулась, обвив руками его бёдра. Он привстав, нагнулся, взял её лодышки.
- Садись вниз.
Она напряженно села.
- УууХ! - восторженно, с испугом вскрикнула, ткнулась головой в его бедра, и - легко укусила, прежде чем погрузиться в наслаждение.


- Легкой была дорога? Без пробок? - спросила, усаживаясь рядом в кресло.
- Эта дорога без пробок не бывает. Пристёгиваться будешь?
- Я теперь всегда пристёгиваюсь, особенно, когда тебя нет рядом.
- Значит, опять не будешь? - улыбнулся он .
- Ну если ты просишь..- застегнула карабин. - Мне это "Пристегнитесь" часто снится.
Она закрыла глаза и забылась в его долгом поцелуе..но металический женский голос попросил, снова пристегнуть ремни.
- Уже.. - невинно улыбнулась, в то время как лайнер устремился вверх вдогонку солнцу, сверкая сербристыми крылами..


- У нас будет малыш, - улыбаясь, смущенно призналась она.
- ОY!!! "Потерпи милая"!! Он родится свободным!
- И будет жить долго?
- И счастливо.


Рецензии