Я видел ад. Л. Фокс

Некоторые люди не верят, что ад в действительности существует, но я верю.
Верю потому, что об этом настойчиво нас учит Библия, но верю также и из-за необычайного переживания, до которого Господь допустил меня.
В то время, как я однажды днем лежал словно в прострации в течение трех часов, Господь послал мне видение.
Оно глубоко пронзило и потрясло все мое существо. Бог допустил меня увидеть отчасти славу небес, но также отчасти и невообразимый ужас ада.
Я бы хотел, чтобы вы ясно меня поняли. Я не был мертв, я лишь пришел в исступление, которое пережил и апостол Петр (Деяния 10:10).
Я не из тех людей, которые живут снами и видениями, но в тот день Господь открыл передо мной весь ужас ада с такой реальностью, что я никогда не смог этого забыть.

Я увидел душу не спасенного человека, отходящую в вечность, в момент его физической смерти.
Душа расставалась со своей смертной храминой, со своим земным телом, оставив лежать его на одре болезни, она покинула комнату и направилась в пространство.

Вот она стала спускаться все ниже, ниже и ниже в преисподнюю, где все погружено во тьму. Вскоре стало так темно, что самое острое зрение не смогло бы различать что либо на расстоянии вершка. Движение вниз тем не менее продолжалось. Внезапно стали появляться слабые таинственные свет и тени, как бы меркнущие огни, которые постепенно становились все ярче и ярче. Атмосфера, сначала лишь тяжелая, стала удушливо-жаркой, почти нестерпимой. Вдруг спуск прекратился.
Из преисподни поднялось сверхъестественного вида существо, вероятно, посланное для сопровождения погибшей души на оставшемся пути в царство преисподнее. Погибшая душа и появившееся существо стали вместе опускаться. Мне же было разрешено следовать за ними на некотором расстоянии для наблюдения.

Далеко под нами предметы стали принимать какие-то формы. Вот на большом расстоянии внизу появился большой пылающий диск. Он и был источником этих мерцающих огней, которые я видел раньше. Становясь все шире и шире, по мере нашего приближения, он, наконец, принял такие гигантские размеры, что немыслимо было узреть края его окружности. Мне хотелось бы пояснить вам следующим образом:
Вся поверхность этого необъятного круга была покрыта пламенем настоящего огня, или нет, точнее жидкого огня, языки которого лизали и покрывали каждую частицу этого страшного диска.

Наконец, спуск прекратился, и мы подошли вплотную к поверхности этого огромного круга. Одно мгновение жестокой борьбы между погибшей душой и присланным существом, дикий крик, и душа опрометью была сброшена в пламенеющую стену. Поверхность ее снова сомкнулась. Все, казалось, замолкло, если бы не зловещее потрескивание лижущих огненных языков. Внезапно я содрогнулся и увидел перед собой посланника Господня, который сказал мне: «Не бойся, я послан Господом, чтобы поддержать и укрепить тебя». Снова эта дрожь всего моего существа, и в одно мгновение я был в свою очередь брошен сквозь пылающую поверхность, но огонь не обжёг и не повредил мне. Один миг, и я очутился в другом царстве, как бы в ином мире. И в этом мире я услышал пронзительные крики и стенания неисчислимых тысяч душ. Я слышал иронический смех, я слышал вопль и рыдания, я слышал плач и проклятия. Не успел мой небесный проводник пояснить мне, как я уже сам догадался, что это место, где обретаются погибшие души, т. е. то, что мы называем адом. Дайте мне снова повторить вам, что я верю в реальность ада не только потому, что говорит об этом Библия, но и потому, что я видел ад, — я знаю, что он существует.

Погибшие души мужчин и женщин будут вечно мучиться не только от огня в буквальном смысле, но и от пороков и страстей, являющимися причиной их гибели.

Благодаря тому, что ангел вел меня по многочисленным сводам и пещерам, я увидел, что ад делится на различные отделения.
Между прочим, я увидел величайший игорный дом, полный многими изобретениями азарта, о каковых на земле и не имеют представления. Груды золота, серебра и драгоценных камней лежали тут же, маня и возбуждая к безмерной алчности. Однако, как только души прикасались к этим деньгам, те их обжигали, заставляя отпрянуть, но непобедимая сила погружала их снова и снова в бешеную игру. Она была им отвратительна, они ненавидели ее, они хотели бы бежать от нее, но не могли. Они были будто прикованные к этому месту магнитной силой.

Не   так   давно,   на   пути   в   один   город, мне пришлось испытать странное переживание. Вдоль всей шоссейной дороги были вывешены большие афиши, приглашающие в известное казино. Мы сделали небольшую остановку, и я сказал: «Мне хотелось бы пойти посмотреть, что происходит в этом игорном доме».

Был вечер. Мы вошли внутрь и прошлись по различным коридорам. Сотни людей всевозможного вида и облика были охвачены страстью игры. Вдруг, кровь моя застыла. Я повернулся к жене и сказал: «Прошу тебя, выйдем отсюда, я уже видел раньше это место и не хочу оставаться здесь дольше».
Мы тотчас же вышли, и как дивно было вдыхать снова свежий воздух. То, что я видел в царстве погибших, было так схоже с тем, что  я увидел  здесь, только там это  было еще страшнее.

" В другом отделении ада я видел нескончаемые, вечно продолжающиеся танцы. Подойдя ближе, я взглянул в лица танцующих, и глубокая жалость к ним охватила меня. Они выражали такую муку и усталость. Они молились говоря: «О, не можем ли мы передохнуть, хоть одно мгновение?» Но они не могли остановиться. Вечный танец крутил и крутил их как в маслобойном котле.

Я никогда не проповедовал против мирских развлечений, так как находил, что, когда люди воистину спасены, желание всего этого само собой от них отпадает. Но сейчас, я обязан остановиться на серьезном предостережении: места, где собираются для современных танцев, являются дверью западни, придуманной дьяволом и ведущей прямо в ад.

В другом месте вечно длящаяся попойка. Мне приходилось видеть на земле отвратительные сборища пьяных людей, но они несравнимы с дикостью никогда не прекращающихся оргий в аду. И нет им никакой возможности остановить их хоть на одно мгновение, друзья. То, что привело их в ад, мучает их беспрерывно в вечности.

Я видел людей гордых. Некоторые из них были одеты в прекрасные одежды. О, как важно» и горделиво они выступали. И, тем не менее, если бы вы взглянули на их лица, сколько нестерпимой муки, граничащей с агонией, вы бы в них прочли. Это были люди, коих гордость не допустила в Царствие Божие, это были вечно осужденные. Чересчур горды были они, чтобы признать в себе нужду в Спасителе.

Как вероятно многие из вас, они говорили: «Эх, Евангелие хорошо для пьяниц и забулдыг, но не для таких порядочных людей как мы».
Берегитесь! Не забывайте этих людей в аду, которым гордость не дала принять Христа.
В другом месте ада я видел наивысшую и грубейшую форму страха, которая когда-либо существовала. При малейшем крике или стоне, как только слышался треск пламени ада, эти несчастные, но и отвратительные в их страхе люди, бросались в тень, дрожа и цепенея от ужаса. И я увидел, что число таковых во многом превышает число людей, собранных вместе со всех отделений ада.

Посланец Божий, стоящий рядом со мной, сказал: «Это миллионы людей, которые боялись откровенно исповедовать Иисуса Христа. И этот страх привел их в ад, страх семьи, страх родителей, страх жены или мужа, страх друзей или сослуживцев, страх того или иного. Теперь они здесь, погибшие, исполненные отвратительным страхом, повергая их мучениям Тантала, тогда как пламя ада горит неугасимым огнем».

"Напоследок, вы, вероятно, будете потрясены, когда я скажу вам, что я усмотрел в аду и подобие религии. Музыка, сопровождающая её ритуалы, была такова, что побуждала рвать волосы на голове. Вы, вероятно, скажете, что это музыка в миноре. Нет, вы никогда ничего подобного не слышали.
Это было самое ужасное отпевание мертвых, которые пронизывало вас до костей и даже до мозга костей! Религия?! Форма религии без почитания Бога. И пока я смотрел на это множество людей, посланец Божий пояснил мне, что это те, кто на земле принимали лишь форму религии, но отрицали силу Евангелия и Крови Иисуса, как путь к спасению.

Друзья, только лишь Кровь Иисуса, принятая сердцем по вере, может спасти мужчину и женщину от вечной гибели. Люди в аду молили со всех сторон об освобождении, но им ничем нельзя было помочь потому, что они отвергли Кровь, которая одна только имеет силу спасти. Никто из ада не возвратился. Огненная стена, покрывающая огромную сферу, является как бы вечным барьером, через который ни одна погибшая душа не может пройти вновь, если она прошла его однажды в день своей физической смерти.

О, как бы мне хотелось, друзья мои, иметь силу убедить вас в реальности ада, так как это сделал для меня Бог. Я бы отдал все, чтобы помочь вам ярко представить себе, как ужасен ад. Это в десять тысяч раз хуже того, что я мог описать.
Спасен ли ты и на пути ли ты к Небу? Или быть может, ты все еще связан с адом?

Если ты еще не принял Христа, как личного Спасителя, прошу тебя, сделай это сейчас. Завтра может быть поздно. Бог зовет тебя. Он сказал «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками». Я прошу тебя от всего моего сердца, — обратись к Господу, пока у тебя есть желание и возможность.

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близок» (Ис. 35: 6).
Я видел ад. Я не хочу, чтобы ты его увидел.


Рекомендую:

"Молитва для возможности войти в рай" - http://www.proza.ru/2014/06/11/895

"Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395

"Мертвые для Бога" - http://www.proza.ru/2014/06/13/1769


Рецензии