Что с нами происходит?

Что с нами происходит?!!

22.02.2015 года

Слушаю вчера Лукина, бывшего уполномоченного по правам человека.
И, заметьте, спецпосланника Президента России по "заварушке" на Украине в 2014 году.
Ровная речь, ни страданий, ни переживаний...
Как о футбольном матче говорил о том, что происходит на Украине.
Но, самое главное, какой универсальный рецепт предлагает благополучный Лукин: садиться и разговаривать.
Кому и с кем, хотелось бы его спросить?
Жертвам с убийцами?
И как простить этих убийц?
Как забыть, что у матери - ТРЁХ детей, в один миг, убили?
Поэтому - с кем говорить, господин Лукин?
С Порошенко?
Так он хамит и поливает Россию грязью, как только может.
И во всех своих грехах видит козни этой самой России и её вмешательство во внутренние дела "незалежной".
Всё-же драку соседей, совестливые люди разнимают, и норовят успокоить конфликтующие стороны и выяснить правду.
А она здесь - просто лежит на поверхности: не взрывались ведь дома в Киеве и Лемберге, в Ивано-Франковске и Ужгороде..., не воевали дитятки янецюка-порошенко-юли дочь не перевязывала раны на поле боя-пастора католического турчинова, для которого Украина просто чужда, и он её может воспринимать лишь через призму: выгодно-невыгодно...
В результате победоносной войны с фашизмом все, практически, палачи и каратели были или уничтожены, или осуждены.
А здесь Лукин даёт нам такую надежду, что палачи украинского народа будут осуждены? Покараны?
Ну, ведь миссия спецпредставителя Президента России по Украине в прошлом году была ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛЕНА, и ничего господин Лукин не сделал по предотвращению кровопролития.
Да и не мог сделать.
Так и признай это.
А то мы недавно так уж хвалили "миротворца" в Югославии, совсем в недавнее время.
А я всё сидел и думал: а от чего это в таком раже заходятся Хакамада и Рыжков, восторгаясь прямо от деятельности Виктора Степановича, царство ему небесное?
А всё лишь потому, что были достигнуты их цели и Югославия перестала существовать.
Нет её. Зато появилось Косово, которое никого не возмущает и не изумляет. И о зверствах, которые там творились, все уже забыли. И о бомбардировке Югославии урановыми бомбами Америки уже никто не говорит.
Так и Лукин.
Разве так можно и допустимо говорить в ту пору, когда кольцо вражды и ненависти, угроз смыкается вокруг России?
Конечно, самое лучшее и разумное сейчас - это включить Новороссию , всю, в состав России, и границы отстроить, и войска ввести.
Но, увы, сил не хватает, и на этот шаг мог бы пойти СССР, но не может пойти Россия.
Да и слишком много либералов окопалось во всех властных структурах, чтобы они позволили это сделать.
На примере электричек хорошо было видно, КАК либералы решают ВСЕ вопросы. Это поручено было осуществить Дворковичу, а Шувалов с Медведевым срочно, накануне разноса Президента России, заболели.
Поэтому Дворкович оказался крайним.
Он и вернул электрички.
Но только стоимость проезда в них стала совершенно нереальной и недопустимо высокой. В отдельных регионах - до десяти и более раз.
Так они и бегают, совершенно пустые.
Так и с гречкой было, с сахаром и всем иным...
Мы опустим, немножко , ценовую планку, говорят нам собственники всех торговых сетей, но она уже НИКОГДА не будет прежней. И барыш, так называемыми хозяевами, уже "наварен", и немалый.
Вот и господин Лукин предлагает с кем-то там переговариваться, а время идёт, и оно - на пользу Украине, которая получает даже тяжёлю технику из-за рубежа, пока - из Европы, а завтра - пойдёт и из Америки.
Если враг не сдаётся. - не мной сказано, - его уничтожают.
И Донбассу надо было, как по Москве, провести пленных мерзавцев, которые сегодня заскулили, а завтра пойдут убивать вновь.
И господин Лукин не видит, что разлом произошёл не просто по меже Украина - Донецк-Луганск, а он произошёл по содержанию культуры, мировоззрения.
А это пропасть уже трудно преодолимая.
Близится 70-летие нашей Победы над фашизмом.
Эту Победу добывал весь народ СССР, в том числе - и украинские Герои, но они были СОВЕТСКИМИ ЛЮДЬМИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
И мы это помнить будем всегда.
Но, посмотрите, отчего же Лукин не сказал о том, что нам всё чаще и чаще, как только кто заговорит о Бандере и Шухевиче, сразу же вспоминают Власова и его "армию".
Ну, во первых, мы же не героизируем Власова и всегда говорим, что это был ПРЕДАТЕЛЬ, нашедший свой конец в петле, вместе - какая ирония судьбы - со Шкуро и Красновым, с которыми он всё же - боролся в годы так называемой гражданской войны.
Почему говорю - так называемой?!!
Да не было никакой гражданской войны в России!
Хороша гражданская война - 14 государств, иноземных, вторглись в Россию, чтобы усадить на трон Колчака, Деникина, Юденича.... предавших Государя и отступившихся от него.
А во-вторых, и армии Власова никакой не было.
Была одна дивизия Буняченко, 9 тыс. состава, которая даже с немцами в Праге повоевала, что, правда, ей не зачлось.
Предатель он не перестаёт им быть, ни при каких обстоятельствах.
А Украина героизирует палачей и карателей, которые залили не только Украину, но и Польшу, кровью по колено.
И это герои?!!
Спросить бы об этом господина Порошенко, ему не снятся кровавые мальчики при этом?
И второе, говорю уже не первый раз об этом - коль Россия - правопреемница СССР, накануне 70-летия Победы, прошу об этом Президента России, ЛИШИТЬ Киев звания город Герой. Надругательство над этим святым званием вершат бандеровцы. и никогда они не ВЫНЕСУТ знамя Киева со звездой Героя, а мы всё играемся в какие-то игры.
Надо быть последовательными и бескомпромиссными в этом случае.
Почему нет судов, господин Лукин, до сей поры по притязаниям на территорию России со стороны необандеровцев? Почему так и не состоялся суд по обстрелам русской территории со стороны Украины?
По нападению на Посольство России в Киеве? На журналистов ?
И таких вопросов, которые бы Вам помнить и добиваться их решения, господин Лукин, великое множество.
Знаю, что этой позиции правды и последовательности, мы от Вас не добьёмся никогда, но тогда и Вы не должны мелькать на телеэкранах со своей "правдой".
Всех, дорогие друзья, с праздником великим - ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА.
Добра Вам и благополучия.


Рецензии
Чем питаются, и что в закромах прячут за бугром, этим и дорожат!
А питаются зеленью и только ей, и уже давно.
А трёп..., он и есть трёп.
Зелень требует своё, особенно на халяву!, ей до сраки родовые инстинкты.

Бабуин.

Эдгарт Литау   03.04.2015 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдгарт, что посмотрели.
Но я уже жизнь прожил, Отечеству служил, и всё думаю - а где же у них совесть?
Хоть малость её должно же быть, чтобы не оборотиться во врагов Отечества своего.
Может не нравится кто-то их правителей, но Отечество -то при чём?
Его и любить надо, а настанет час - и защищать.
А разве ТАКИЕ будут его защищать?
Оборотятся и предадут. Мы же видим с Вами, что на Украине взрастили...
Добра Вам и благополучия.

Иван Кожемяко 3   03.04.2015 16:56   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!!

А насчёт совести..... это единственное, что осталось простому люду от социализма.
Рынок подобными понятиями (особенно в эпоху великого хапка и господства доллара в головах) не оперирует.
Здесь совсем другие ценности в почёте.

Эдгарт Литау   03.04.2015 19:11   Заявить о нарушении
Да, уважаемый Эдгарт, Вы правы.
Нет совести у нынешних властителей...
Спасибо Вам.
Когда замки в Лондоне, и детки там, о совести не говорят...
Только добра Вам

Иван Кожемяко 3   03.04.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.