Тибетская медицина

Даже в сахаре – яд.
Низами

Ох уж, эти БАДы, вконец заморочили с ними людям головы. Вспоминаются далекие годы, когда люди жили в деревнях до глубокой старости, питались натуральными продуктами с огорода, не нуждаясь в этих «биологически активных добавках». В нынешнее время, конечно, питание хуже некуда, и без добавок уже не обойтись, только вот поди разберись, какие из них полезные, а какие совсем никудышные?

Серега так и сказал, - лучше, говорит, я помру собственной заслуженной смертью, чем меня отравят китайскими порошками. Но Танька, нанявшаяся китайским агентом по распространению, все-таки втюрила ему тибетские снадобья под тем предлогом, что древние императоры на таких лекарствах жили по сто лет и жен имели сотнями экземпляров. От такого аргумента Серега устоять не мог, ведь у него подобного персонала тоже было не сосчитать, и средство обслуживания привлекательной клиентуры надо было всегда держать наготове.

Звонит ему  Танька этак через недельку и спрашивает лелейным голосом: «Как у тебя, Сереженька, дела? Похорошело?» Приходи, отвечает тот, надо срочно принимать меры, сама увидишь, что натворила. Пришла к нему Татьяна на квартиру, вся встревоженная. Серега дверь открыл, сам в одной тельняшке; служил когда-то в морской пехоте. Длинная она, тельняшка, кто носил – знает, и наготу прикрывает.
- Что же ты ходишь в таком виде? Как-никак, даму принимаешь - спросила китайская целительница.
- А как мне ходить, если боль до чертиков прошибает от любого прикосновения с трусами? Удружила ты мне, Танюша, так, что весь прибор волдырями покрылся. Врачи говорят, что герпес вышел, только почему он другой выход не нашел? – Серега приподнял тельняшку, показывая  «герпесный выход».

- Только-то и всего? – у Татьяны отлегло от сердца. – Это все поправимо. Бери стакан, залей в него эликсир из китайских грибов и почаще окунай в него свою болячку со всеми волдырями. Восстановится лучше прежнего.
- Так уж и лучше? – усомнился пострадавший.
- Даже не сомневайся. Пойми, что эти средства выдирают болезнь из организма с корнем, поэтому у тебя весь герпес высыпал наружу, внутри ничего не осталось. Повезло тебе, Серега, с твоей интимной болезнью, так что радоваться надо, а не горевать.

- Ну, Таня, твои слова да богу в уши, но скажи, у других такое тоже случается?
- Такое да не такое. Во всяком случае, другие в тельняшках не ходят, а берегут честь смолоду. Но у одной пациентки недавно от китайских средств ноги отказали, так что ты еще легко отделался, - и Таня поведала Сереге поучительную историю о невероятном воздействии чудо-носок, изготовленных неугомонными китайцами для оздоровления ног.

Подлечить больные ноги хотела Евгения Михайловна, пенсионерка грузного телосложения и преклонного возраста, которая не только из дома уже не могла выходить, но и по квартире передвигалась с трудом, опираясь на батожок. Вот будешь носить китайские носки, которые излучают природную энергию, - втолковывали старушке знатоки тибетской медицины, - и опять забегаешь по городу как школьница.
Евгения Михайловна взяла носки, придирчиво осмотрела и помяла их в руках. Носки как носки, ничем не отличаются от обыкновенных, разве что ценой, на какую можно в магазине взять таких же двадцать пар. Но ради того, чтобы бегать как школьница, можно было купить и за такую цену.

 Купила. Одела на ночь и легла спать. Засыпая, больная ощущала, как тепло приятно растекалось  от ступней, согревая натруженные ноги, как кровь пульсировала по сосудам, охватывая даже область бедер. И как не бывало привычных ноющих болей и холода в ногах, - Евгения Михайловна погрузилась в блаженное состояние. Засыпая, она припомнила, что ей советовали на первых порах одевать носки ненадолго, постепенно увеличивая время их ношения, но как было отказаться от такого удовольствия?

Утром Евгения Михайловна открыла глаза, вспомнив вечернюю замечательную процедуру, и попыталась встать, но с ужасом поняла, что ноги полностью вышли из подчинения! Что бы это значило? Ведь вчера было так хорошо, она уже видела себя быстроногой школьницей, без устали крутившей мельтешащую в глазах скакалку. Последующие отчаянные попытки подняться успеха не имели. Но несмотря ни на что, добраться до туалета надо было любыми способами. Сил хватило на то, чтобы свалиться с кровати и добраться до середины комнаты, где и был устроен безотлагательный туалет.

Подмоченная «школьница» плакала от безысходности положения, а больше – от крушения всяких надежд на лучшее будущее. Нет, никогда уже ей не быть легконогой школьницей, накручивающей быструю скакалку! Наплакавшись, она дотянулась до телефона и вызвала племянницу для оказания срочной помощи. Племянница Нина примчалась в рекордно короткий срок и, оказав необходимую помощь деликатного свойства, с трудом водрузила тетушку на диван.

После легкого завтрака позвонили китайской целительнице, в одночасье лишившей Евгению Михайловну последней способности к передвижению. Та ответила, что пострадавшая виновата сама, ведь по ее комплекции надо выпивать за день по четыре литра воды, не меньше, и посоветовала применять чудо-носки  «до победного конца». Родственницы стали размышлять, каким образом можно было бы совместить такие объемы выпиваемой жидкости с походами в туалет при  синдроме неподвижности ног.  Не сидеть же весь день на унитазе, глотая воду стакан за стаканом.

- И как она дальше? Ходить-то стала? – спросил Серега, выслушав историю с чудо-носками.
- Поживем – увидим, -  ответила Татьяна, - Ведь в жизни никогда нет гарантии на исход любого дела.
- А я что говорю! – запальчиво воспрянул Серега. – Лучше честно умереть собственной достойной смертью, чем отравиться китайскими пилюлями.


Рецензии
Это про БАД! Ссылка:http://www.proza.ru/2014/11/29/1576
С уважением -

Анатолий Комаристов   05.01.2017 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.