Однокозов Алексей. 33. Истребительный батальон

33. ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН

5 февраля 1942 года в составе бюро Благодарненского районного комитета партии произошли кадровые перестановки.

Заведующего районным земельным отделом Жерлицина Василия Трофимовича, 1894 года рождения, образование низшее, участника первой мировой и гражданских войн, кавалериста, члена партии с 1930 года, перевели на должность второго секретаря райкома ВКП(б).

Головина Ивана Алексеевича, члена партии с 1931 года, утвердили третьим секретарем райкома партии.

Заведующим райзо назначили Нестеренко Евдокима Емельяновича, 1901 года рождения, уроженца села Александрии, участника гражданской войны, члена партии.

12 февраля 1942 года бюро райкома партии рассмотрело список бойцов и командиров истребительного батальона, представленный военным отделом. В связи с тем, что из батальона значительная часть личного состава призвана в войска, в том числе и командир батальона Елисов Кузьма Иванович, заведующий военным отделом М. И. Мартынов внес предложение: Утвердить командиром батальона К. А. Виноградского, 1900 года рождения, кандидата в члены ВКП(б), заместителя начальника РО НКВД по милиции.

На другие руководящие должности назначить: комиссаром батальона – тов. Дикого, 1909 года рождения, члена партии, политрука тюрьмы № 4; начальником штаба – тов. Ивашенцева Аверьяна Васильевича, 1892 года рождения, члена партии, инструктора военного отдела райкома партии.

В новый состав истребительного батальона, численностью 30 человек, включены:

Первый взвод

Сухачев М. Г., 1896 года рождения, член партии, председатель районного общества «Осоавиахим», командир взвода.
Стрижаченко Иван Сергеевич, 1909 г. р., член партии, председатель райпотребсоюза, политрук взвода.

Бойцы:

Васерфирер М. Р., 1892 г. р., член партии, зав. поварной сельпо.
Вышняков И. И., 1900 г. р., б/п, бухгалтер сенопункта.
Горбатко А. Г., 1891 г. р., член партии, завскладом элеватора.
Дмитриев Е. Д., 1891 г. р., зав. пекарней райместпрома.
Дмитриев И. Д., 1888 г. р., председатель артели «8 Марта».

Иванов А., 1924 г. р., лаборант противочумного пункта.
Копылов К. М., 1907 г. р., б/п, завскладом сельпо.
Королев М. И., 1891 г. р., беспартийный.
Курбатов И. П., 1907 г. р., уполномоченный по эвакуации.

Мельгунов, 1913 г. р., комсомолец, бухгалтер райфо.
Пономарев И. Т., 1894 г. р., б/п, экспедитор райпотребсоюза.
Сапожников И. И., 1901 г. р., беспартийный, завскладом Гутап.
Уклеев А. Г., 1903 г. р., б/п, лаборант противочумного пункта.

Второй взвод

Жигалов Иван Леонтьевич, 1904 г. р., член ВКП(б), политрук.

Бойцы:

Басов И. В., беспартийный, инспектор.
Веснин Георгий Дмитриевич, 1904 г. р., член партии, начальник противочумного пункта.
Губков Е. В., 1893 г. р., член партии, инспектор райфо.
Жамойда В., 1922 г. р., комсомолец, плановик райфо.

Ильченко З. Н., 1894 г. р., беспартийный.
Кремнев А., 1911 г. р., б/п, завхоз больницы.
Кухарев И. М., 1924 г. р., б/п, работник противочумного пункта.

Лизенко Карп Петрович, 1896 г., б/п, работник пищепрома.
Пачин М. И., 1898 г. р., б/п, бухгалтер отделения Госбанка.
Сазонов И. А., 1913 г. р., зав. делопроизводством военкомата.

Скрибицкий Г., 1910 г. р., б/п, инспектор райфо.
Третьяков А. И., 1891 г. р., член партии, заведующий рынком.
Угрюмов В. И., 1893 г. р., б/п, продавец сельпо.
Фокин В. С., 1925 г. р., комсомолец, зав. складом элеватора.

Хлебников А., 1888 г. р., член партии, заведующий сортфондом.
Шалалыгин П. С., 1892 г. р., б/п, завхоз Благодарненской МТС.

Бюро райкома партии обязало И. А. Головина и М. И. Мартынова провести с бойцами организационное собрание, объяснить цели и задачи истребительного батальона, организовать регулярное проведение занятий, добиться образцовой дисциплины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Хорошо тут у Вас, пожалуй пополню свой планшет. Пишите легко и подлинно... Спасибо!

Игорь Паркентский   04.04.2015 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пишем историю города.
На романы - талантами не уродился...

Владимир Пузиков   05.04.2015 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.