Открытие в физиологии и золото

  Удивительное открытие в области физиологии. Каждые пол секунды человеческий глаз совершает микродвижение, после каждого микродвижения глазу нужно остановиться, «зацепиться» за что-то, за какую-то интересную деталь архитектуры, пейзажа, интерьера. Яркое пятно, в современной архитектуре этого нет, пейзаж, вообще, от нас куда-то удалился, в интерьере нет золота, нечему радовать глаз. Красный цвет интерьера возбуждают, зелёный успокаивают, но интерьер не светофор, он так быстро не меняется. Когда зацепиться глазу не за что, в мозг поступает огромное количество повторяющейся информации. Это вызывает смятение и чувство тревоги. Предметы золотого цвета позволяют глазу комфортно останавливаться. Примеров достаточно много в культуре человечества. Многие верующий, восхищаются своим состоянием, которое они ощущают в золотых православных храмах.
  Амбассадор узнав об этом удивительным открытии в области физиологии, сразу вспомнил, что в православных храмах, резные украшения, покрытые золотом, часто бывают в виде золотых полусфер. Эти золотые полусферы, иногда, сгруппированные в гроздья винограда, но это стилизованное изображение винограда. Почему стилизованное изображение, потому что каждая ветка винограда индивидуальна и неповторима, во вторых не бывает в природе, зеркальных отражений веток винограда. Золотые шары, как же часто встречаются, например, под крестами, на куполе храмов. Золотые сферы и золотые полусферы наилучший вариант для того, чтобы глаз смог «зацепиться». «Зацепиться» и в то же время не пораниться об острые края.
  Фото Амбассадора. Троицкий храм города Дмитрова.   


Рецензии
Да, Амбассадор Золотой Богини, взгляду не за что уцепиться, не на чем остановиться! Кругом серые протокольные рожи. Как я вас понимаю! Откуда у нас найдётся золото, когда всем командует бездарь.
Под их нечестивым грязным взглядом и золото само прневращается в стилизованную грязь. Понравилось!

Евгений Обухов-Петрик   05.04.2015 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.