Первый бал Наташи Ростовой

Сегодня я приглашаю вас на Бульвар Льва Толстого. В 2013 г.вся страна отмечала  185 - летие со дня рождения Л.Н.Толстого(1828 - 1910). Подольск отметил это  событие открытием памятника гениальному писателю члену - корреспонденту Петербургской Академии Наук(1873г),Почётному академику (1900г.),общественному деятелю.

Весь мир читает его "Войну и мир", "Анну Каренину","Воскресение". Подольск хранит  память страны и города в памятниках. И в этом году, в 233 - годовщину Подольска  весь город был приглашён на удивительное событие -"Первый  бал  Наташи  Ростовой". Этот  бал, трогательное  волнение  Наташи  всем  запомнились и  по  роману, и по фильму "Война и  мир". Все в ожидании, что же  увидим  сегодня? Спадает  покров. И фонтан представляет такое великолепное украшение - скульптурную композицию главных  персонажей "Войны и мира" - Наташу Ростову и Андрея Болконского.

Авторы скульптуры подольский скульптор Андрей Плиев и архитекторы Михаил Королёв и Александр Грамматчиков искусно  изобразили  торжественность бала, а  зрители  с  восторгом  узнали  любимых актёров - ЛЮДМИЛУ  САВЕЛЬЕВУ  и ВЯЧЕСЛАВА ТИХОНОВА.

Мудрые слова Толстого"Время есть бесконечное движение, без единого  момента  покоя - и оно не может быть мыслимо иначе-так созвучны стремлению подольчан сделать  свой город ещё краше.
ЗНАЧИТ,  ПУТЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ!


Рецензии