Тайна мира 12

Сдаётся мне, что сама молекула ДНК человека создана была через вибрации звучания букв. Материальное из "дрожания" эфира. Так, молекула ДНК, локализованная в каждой клетке, имеет потенциальную  информационную емкость порядка 1010 бит.

 "Вначале было Слово...". Наверное, это слово: Любовь. Заметьте, как души наши радуются этому слову, как открываются этому слову сердца!

 И первоязык был славянским. Место, где "боги" смешали языки так, чтобы один не понимал другого, названо: Вавилон,- что означает Врата Бога. Явный произвол. Однозначно, на планете необходим один общий для всех язык.Это сплотит народы.

   Правильный смысл и произношение слов - ключ к гармоничному взаимодействию с каждой клеточкой нашего тела, и не только тела, но и "миникомпьютера-мозга".

Читала много про алфавиты. Живой язык русский, удивляет! Само слово: Ал(ь)фа (Начало) Вит (фита, жизнь) -  говорящее! Алфавит – Начало Жизни!  Интересно написано у Андрея Алпатова: "Я бог, живущий на земле!".

 Предлагаю вам фрагмент из старославянского языка , объясняющий многое о влиянии слова, мысли, воплощённой в слове, на человека. «Аз, буки, веди, глаголь, добро, есть, живёте, зело, земля, иже, и, како, люди, мыслите, наш, он, омега, покой, рцы, слово, твёрдо»:
         Первое: неведающие (упрямые) знайте, говорю, в добре живите, существует единство (зло (дух) -  земля), и, как люди будете мыслить, таков будет и ваш покой (жизнь), слово должно быть твёрдо.

       А смысл этих слов в том, что мы взаимосвязаны с разумом планеты, добром своим должны изменить разум (ноосферу, в которой заключена негативная энергия (дух), непосредственно влияющая, как отражение на сознание-подсознание населения планеты) и найти общий для всех язык.
 
 «Буква убивает, дух (смысл - мысль) животворит».  Рассмотрим старославянскую азбуку:

А – аз (я, начало, мне, себе, себя);
Б – буки (буквы, слова), но и переносное – (упрямые, глупые, неведающие);
В – веди (ведать, знать);
Г – глаголь (говорить);
Д – добро; Е – еси (есть, быть, существовать);
Ё – (йо = о),(он, о, об);
Ж – живите;
З – Земля и З – зело (зло, сильный, мужское, змей, дух);
И – (объединение, соединять, союз, единство, едино, воедино);
Й – иже (ежели, если, а так же в значении «i» — (единство, едино или совершенство);
К – како (как, каково);
Л – люди;
М – мыслите;
Н – наш, наше и обратное – ваше);
О – омега (конец, последний);
П – пси (психика, душа), покой;
Р – рцы (реки, говори);
С – слово;
Т – твёрдо;
У – ук (знай, познай),(оук, указываю, указ, приказывать);
Ф – ферт (вертел, ось мира, основа, исток) и фита (вита, жизнь), и алеф (первый, начинающий);
Х – херъ (крест, перекрестить, зачёркивать крестом);
Ц – червь;
Ч - черта, предел;
Ш – ша (шин, изначальный огонь);
Щ – шта (что);
Ъ – ер (гнутый, ломаный, упрямый);
Ы – еры (йи=и),(вместе с, единство, союз);
Ь – (йе=е),(стелющийся, мягкий, низкий),(еси);
Ю – (йу=у), ук (указ, приказ):
Я – (йа=а), аз (начало конца).

Русский алфавит оказался шифром!

      Теперь осталось прочесть и понять, что написано в этом послании – в алфавите. Нам объясняли, что сознание созданного космоса неотделимо от нашего. Космос пришлось создать, когда в эту клетку внедрился «змей», породивший биоматерию.

То есть часть энергии самоотделилась. Совершенство союза Мирового разума и Глобального разума было нарушено, потерян покой сосуществования, и им пришлось прибегнуть к таким мерам, перекрестив созданный космос своими мировыми линиями влияния на биологическую жизнь, чтобы обезопасить себя от повторения первоначального огня. Союз между разумами был нарушен этим «хитрым и стелющимся змеем», как они его называют. Для покорения упрямства (непокорности) с целью его смягчения, совершенствования (изменения?) до начала конца, чтобы вернулось единство. Поразительно! И всё это сказано через Русский язык!
 
"Что наверху, то и внизу". Создавая иерархии здесь, не создаём ли их и там? Или наоборот. Эта схема мне не нравится. Всё гениальное - просто. Усложнение через иерархическую систему приводит к хаосу, когда теряется оплот, когда трудно распознать где правда, размотать этот клубок. Признаём иерархию, создаём её в своей жизни - теряем единство.

 Единство всех, равноправие. Вот это подсознательное желание единства, справедливости, и заставляет многих стремиться воплотить идею о Едином. Но с каждым разом из-за примитивизма мышления, отсталости разума из-за обычаев и традиций, воспитываемых недалёкими в этих вопросах предками, идея извращается, превращаясь в религиозное рабство сознания.

Не Единый бог  необходим человечеству, а Единая Идея, Цель, объединяющая всех здравомыслящих людей – совершенствование своего мира, чтобы обрести гармонию жизни. Создать для своих потомков справедливый и свободный мир.  Вот что достойно внимания!

 Разговор с богом? Я реалист.  Это разговор с самим собой, а не с дедушкой на облаке.  Вскрывается ключ к знанию, находящемуся в законсервированном виде в самом человеке, когда срываются преграды разума, подсознательное понимание мира становится частично доступным. К тому же у кого-то открывается связь с энергоинформационном полем планеты (этакий банк данных всех цивилизаций) - так что, это (эн.инф. поле) можно назвать богом?

ПервоБог - всё сущее, он есть и в каждом человеке (человек - воплощение его в материальности), но не каждый пытается найти его в себе. Кто находит - вероятно, поэтому и открывается гениальность, т. е. возможность новых открытий, в зависимости от направленности интересов человека. Но мы всё усложняем, пытаясь создавать Его Образ, в чём и ошибаемся.

А ведь сказано: не сотвори кумира, не изображай ничего, что в небе, на воде и земле - в смысле не поклоняйся ничему, иначе станешь рабом, не будешь свободен для жизни, творчества. Творя себе "божков", человек через эти религии замкнул себе разум, перестал слышать себя, и через это - бога истинного.

А святое (совесть) от начала есть в каждом, это Мерило жизни. Одно огорчает - следование ей не всем по силам. Две энергии: "хорошая" и "плохая" - энергии, из которых складывается Сила Рода семьи, человека (вот он, конкретный бог для каждого рода). А вкупе -  для всех землян, мы же – одна семья, все дети Земли. Только какие энергии мы творим для Рода своего?

Знание - сила. И этой силой обладали наши  далёкие предки. Знание утрачено, стёрто из памяти, но сохранено в подсознании. Без Знания - нет свободы. Свободный бесстрашен. Страхи во всех воплощениях мешают  человеку обрести истинную свободу.

Это как притча о двух волках: Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:

«В каждом человеке идет борьба, похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет Добро: мир, любовь, надежда, справедливость, честность, сострадание, бескорыстие, сдержанность, доверие, прощение.

Другой волк представляет Зло: зависть, ревность, эгоизм, ложь, жадность, леность, гордыню, соблазны, злость, безверие.

Маленький индеец спросил:
- А какой волк, в конце концов, побеждает?
Старый индеец ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А какого волка кормим мы?

Выбор, как всегда, свободен.Но без Знания он не может быть верен.


Рецензии
Спасибо!
Очень интересно и познавательно!

С уважением и симпатией,

Алла Мартиросян   05.04.2015 18:35     Заявить о нарушении
благодарна за отзыв, Алла. Желаю радости жизни!

Валентина Анисимова   05.04.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.