Ничего хорошего


Услышал по радио и записал: «Мы все хорошие, добрые люди, но замотанные жизнью и обстоятельствами…А если сесть нам за стол под Новый год, и вспомнить всё хорошее, и выпить за это, то…всё будет хорошо».

Сии слова сказал некто известный на всю страну, авторитетный человек – то ли писатель, то ли учёный, то ли популярный артист.

Сказать-то он сказал, и многие услышали приятные для слуха слова…А что имеем в натуре?

Садятся, вспоминают, пьют за всё хорошее…Много пьют. Чтобы хорошего было больше... А хорошего всё меньше и меньше, и получается «по Черномырдину» – хотели как лучше, а получилось как всегда.

Кто виноват?

Виноваты время, жизнь, обстоятельства…Оттого мы такие замордованные. А так, вообще-то говоря, люди мы хорошие, добрые, и даже порой трезвые, только вот всякий раз что-то мешает нам проявить доброту.

Тем не менее, люди мы настойчивые, верные избранному пути. Снова и снова мы садимся за столы, и не только под Новый год, и пьём за всё хорошее. По радио и по телевизору мы слышим обнадёживающие призывы типа: «Ребята, давайте жить дружно!».

Стараемся, живём, дружно пьём…

Виноватое время течёт ровно, как ни в чём не бывало, переменчивые обстоятельства меняются, "такая" жизнь продолжается...А хорошего как не было, так и нет.

Может быть нам других виноватых поискать?

4.04.2015


Рецензии