Внимание, надо этому противостоять!

Недавно, по Первому российскому телеканалу, прошли несколько выпусков передачи А. Гордона "Мужчина/Женщина", с участием главной героини, Татьяны Лёзовой.*
Впечатление от истории просто тяжелейшее. Деградация нашей молодёжи, а здесь была показана деревенская молодёжь, просто потрясает до слёз...
Пьющие, матерящиеся, необразованные, безработные, а самое главное, не получившие с самого рождения, должного воспитания, недолюбленные своей семьёй и своим правительством, и от этого, во многом, несчастные люди.

 Пусть никто не говорит, что так было у нас с молодёжью и обществом до девяностых. Это ложь!
Вспомним, хотя бы понятия и терминологию советского времени, когда не было такого человеческого лукавства, когда спекуляция и фарцовка не называлась бизнесом, когда тех, кто не хотел работать, называли тунеядцами, когда в стране придерживались нравственных принципов.
 Когда детям легко можно было объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Когда вор назывался вором, мошенник - мошенником, предатель страны - предателем, когда ты был гражданином только своей страны, и она была твоим единственным Отечеством, в интересах которой ты работал и созидал.
Конечно, была и несправедливость. Хорошее образование и в те времена было доступно не всем достойным ребятам, а зачастую, оно было окутано знакомствами, кумовством, клановостью, и разного рода взятками.
Должности и работа, позволяющие жить более успешно, тоже зачастую распределялись несправедливо.
 
Не потому ли, что в начальниках оказывались не те люди, которые могли бы двигать прогресс в интересах страны, а те, кто двигали больше всё под себя, поэтому и не происходило больших позитивных перемен ни в экономике, ни в медицине, ни в судействе, ни в образовании?
 
Действительно, кадры решают всё. Какие кадры, такая и организация производства, такая и работа. Но, тем не менее,  белое называлось всё-таки белым, а чёрное - чёрным.
 Что же стало, что произошло с нашей страной после предательства интересов нашей страны в девяностые?
Кто оказался у власти после государственного переворота?
У кого в руках, незаслуженно, одномоментно, оказались богатства огромной нашей страны России?
Кто стал сразу владельцами заводов, самолётов, пароходов, нефти, газа, всех природных ресурсов нашего российского народа?
Те лукавые иуды, которые вчера называли себя товарищами, а объявив  демократию и ограбив Россию, сказали, что их теперь надо называть "господами и элитой России"?
Те, кто вчера, лживо, говорил о принципах морального кодекса?
А разграбив страну, на десятки лет изгнали из всех СМИ само понятие МОРАЛЬ?
Сколько лет на тему МОРАЛИ было негласное ТАБУ?
А как же иначе? Воры и мошенники не хотели, чтобы их называли так, как они этого заслуживают.
Что стало происходить в России?

Что стали прививать нашему российскому обществу с лихих девяностых, когда все МЕДИА оказались в частных, но нечистых руках? 
Вот когда началась манипуляция российским сознанием, информационное манипулирование, целью которого стала "искусно поставленная работа" по деградации нашего общества.
Мы не знали, как воспитывать своих детей и внуков, как объяснить, что все нравственные принципы были цинично попраны теми, кто захватил в стране власть и начали разорять нашу страну.
 Впервые, при этой власти, позволили ПУБЛИЧНО унижать и оскорблять словом "быдло" наш российский народ - труженик, богатства страны которого, эти "прихватизаторы" разворовывали. 
А разве не безнравственное "прихватизационное быдло", уничтожало экономику и промышленность России в лихие девяностые, когда народ мгновенно цинично обманули и обокрали?
 
Что хлынуло на наши семейные экраны из частных МЕДИА Березовского и Гусинского?
Культура и искусство? Образование и нравственность? Гуманитарное, этическое, или эстетическое воспитание?
НЕТ, ничего подобного! С федеральных российских телеканалов моментально исчезла наша многонациональная культура. Её изгнали, как изгнали все рассуждения о морали и безнравственности.
Зато появилось бесстыдное, безобразно несправедливое расслоение российского общества - на богатых и бедных.
Появилось разделение обучения детей по кошельку родителей, колледжи с высокими, охраняемыми заборами и видеокамерами, в то время, когда уровень обычного среднего образования заметно снизился.
Фактически, у детей, вышедших из таких школ, было украдено перспективное будущее.
Время безработицы, рэкета и бандитских разборок. Когда по несколько раз делили народную и государственную собственность.
Полуголые артисты виляли пятой точкой на сцене, когда  проститутки были возведены в ранг телезвёзд, а их деятельность, была названа престижной профессией, когда пошлость потоком пошла с экранов телевизоров, когда пороки надолго поселились на телеканалах, когда всё святое для нашей души стало объектом издёвки и ёрничанья.
Всё это использовалось для обработки ещё не сложившегося, неокрепшего нравственно, самосознания российской молодёжи.
 
Время потерь, утрат и горьких разочарований...
Вспоминаются, обличающие это время, стихи Игоря Талькова:

Может, это и нормально,
Может, так и быть должно:
Всё, что было аморально, стало
Не аморально.
Перестроиться несложно,
Только вот ведь в чём беда:
Перестроить можно рожу,
Ну, а душу - никогда.
Метаморфоза ... Метаморфоза ...**

Кого могли воспитать эти нравственные уроды?
Только себе подобных моральных уродов.
 
Несправедливость девяностых,
Отсутствие морали, беспредел,
Когда все честные,
Вдруг оказались не у дел ...
Мы пережили шок духовный,
Ведь предал всех
Отец Верховный ...
Когда ТВ безнравственность несло,
Нам извращая суть -"добро" и "зло".
Ох, частное владение умами,
Когда в нечистые
Ты руки попадёшь, то лишь
"Содом с Гоморрою" несёшь...
И что же стали в души
Нам внедрять?
Нас от стыда взялись спасать,
Разврат и подлость, и бесстыдство,
Повсюду рьяно защищать.
И мальчики на сцене
Вдруг целоваться стали,
Девчонки из"Тату" 
Любовь изображали...
Так Зло растило ГНУСНЫЙ ПЛОД,
Чтоб в быдло превратить народ ...

 И вот, когда, эти информационные манипуляторы, наконец-то увидели свои гнусные плоды деградации российских людей, особенно молодёжи, пришла уже, видно, новая стадия их подлого замысла - демонстрировать всему миру этих, к огромной трагедии России, деградированных людей, свои плоды телевизионного разложения.
Видя безнравственный облик деградации людей, приходишь в ужас от того, что сотворили эти медиа-мерзавцы с нашим обществом, с неокрепшим сознанием молодёжи.
 
Татьяна Лёзова, главная "героиня" на одной из передач А.Гордона, полностью деградировавшая как личность, и всё её безобразное ближнее окружение - ярчайший пример подлой подрывной информационной деятельности в России.

Порой мне кажется, что именно эту цель преследуют телеведущие подобных шоу.
По крайней мере, уже много раз А. Гордон, заканчивая своё шоу, резюмировал, что вот мол, такой народ, понимаешь, ничего не поделаешь.
 А кто с девяностых, во всех СМИ, буквально разлагал наше общество, подрывая все нравственные основы?
Вы, все вы, кто клеймите этих деградированных людей в ваших передачах, под рубриками "шоу", не хотите признать своей вины в том, что из вашего поганого информационного семени, подросли ваши гнусные, ущербные плоды аморальности?
 
Два поколения, из-за этих "диких и лихих девяностых", Россия практически "потеряла". И МЕДИА-мерзавцы - прямые соучастники информационного разложения неокрепших молодых душ.

Сидят рядком "судьи"... А судьи-то, кто?
Кто дал вам такое моральное право "судить", рассуждать-осуждать"? Разберитесь сначала со своими "скелетами" в собственных шкафах.
Вы так безгрешны, что берётесь выносить собственные вердикты другим людям, в передачах, которые транслируют на весь мир?
 
Может, всем, кто взялся "судить и рядить" этих, обворованных духовно, и ограбленных материально, необразованных, невоспитанных, а главное, недолюбленных в своей собственной стране россиян, вместо прилюдного обсуждения и осуждения, взять бы, да сначала на себя в зеркало критически посмотреть?
Не ужаснётесь?
 
Вы сами-то, во всём ли достойные люди, чтобы позволять себе на безобразных примерах, отобранных вами же, обобщённо плохо говорить о всём нашем российском народе?
Пошлость и цинизм многих  шоу зашкаливает, разлагая и деградируя наше общество, ёрничанье не только не осуждается, а приветствуется и даже поощряется наградами.

Редкость хорошие передачи, всё чаще календарные артистические юбилеи и местечковые междусобойчики, где речь идёт о гениальности друг друга, восхвалении друг друга, взаимные восхищения и одобрения, взаимные любезные комплименты друг другу.
 Зрителю предлагаются "базарные" пересуды, а чаще всего, выставляют на общее обозрение и обсуждение людей с личностной драматической деградацией, которым, по-хорошему, очень важна и нужна индивидуальная помощь, а не всемирный позор.
Воспитывать человека надо на хороших примерах.
Но у подобных шоуменов цель другая, видно, противоположная.
В этом, собственно, признался сам А. Гордон в интервью А. Шараповой на "Старте сезона", презентуя свою программу "Мужское/Женское".
 
На её вопрос :" Что это за программа такая? Чем затронет зрителя Ваша передача?"
Гордон, практически по-хамски, ответил:" Серьёзно, по-взрослому, будет так: на шоу будут приходить дуры и подлецы, а экспертное сообщество - их будет шесть баб и шесть мужиков, будут пытаться им, якобы, давать советы..."
 
Неприкрытый цинизм о намерении выставлять самых деградированных людей, чтобы говорить обобщённо гадко и подло о всём нашем народе.
Информационная цель - предъявление всему миру, именно такого образа российского человека - образа "россиянина - нравственного урода".

Но ведь это подлая подмена правды на ложь. Ведь таких нравственных уродов, именно они ищут в многомиллионной России, и затем, в своих телепередачах демонстрируют на весь мир.

А теперь, вспомните все провокационные, подстрекательские атаки на наше общество, на религию, на наши нравственные ценности.
Пазлы складываются в единую картину?

Почему решила написать о том, о чём знает и понимает каждый десятый человек в России?
Потому что, к великому огорчению, это понимает ещё не каждый в нашей стране.
Из нашей молодёжи, с девяностых, целенаправленно "лепили" бездумных, безответственных пофигистов, развивая в них низменные, животные, скотские инстинкты и не давая духовной пищи ни сердцу, ни уму, ни душе.

Очень показательны слова А.Гордона, сказанные в заключении одного из выпусков о своих героях, нравственное убожество которых он демонстрирует сейчас всему миру:" Пусть такое человечество вымрет, чем будет такое человечество!"
Так кто же, владея российскими МЕДИА, делает это подлое дело по разложению российского сознания, постепенно создавая из чистых ангелов-детей, нравственно ущербных людей, начиная со времён государственного переворота девяностых годов?
Балаклавщицы в московском храме, провокации против православных и против наших мусульман, провокационная театральная премьера в Новосибирском театре...
 
На НТВ, в "Анатомии дня", в перечислении череды новостей, была своеобразная последовательность - провокационная театральная премьера в Новосибирске, открытие в Кемерове парикмахерской для мужчин, с парикмахером в неглиже и информация о ставропольских бурёнках, дающих наибольшие объёмы надоев молока  под звуки классической музыки...
Похоже, к бурёнкам у нас отношение лучше, чем к нашим людям и обществу в целом.

Почему на государственные деньги, на деньги налогоплательщиков российского населения, режиссёры пишут сценарии, которые привносят в наше общество разлад и вызывают глубокую обиду у большей части населения страны?

Почему парикмахерские начинают отдавать неприличным душком?

"Парикмахерская щепетильного формата откроется в городе Кемерово. Отличаться от других подобных заведений эта "цирюльня" будет за счет внешнего вида персонала - он напомнит "одеяние" девушек в стрип-клубе.
"Она действительно откроется. Сколько девушек набрали - пока не расскажем", -приводят местные СМИ заявление автора инициативы и владельца "горячего" бизнеса   Евгения Шахова.
Шахов отметил, что подобная идея пришла к нему из интернета и вызвана она желанием учредить в России необычный бизнес."
 К сведению, Евгений Евгеньевич Шахов - украинский футболист и гражданин Украины. Украинский бизнесмен готов раздеть весь российский персонал, вплоть до администратора своей "стриптиз-цирюльни". По словам владельцев парикмахерской, при желании можно раздеть и мастера маникюра, и массажиста, и даже администратора, которые, помимо своих основных обязанностей, смогут выслушать клиента за чашкой чая." ***
    
Кем, какими подлыми силами, у нас в России уровень культуры и образования снижен до "уровня плинтуса"?

 А как вам такие "культурные изыски" российского Дальнего Востока:
"Новую услугу рады предложить мастера одного из салонов города.
В последнее время подобные «экзотические» услуги становятся все более популярными в дальневосточной столице. Предприниматели идут на невероятные ухищрения, лишь бы привлечь потенциальных клиентов. «Комсомолка» уже писала об автомойке, где машины моют девушки, причем делают это топлесс, исполняя стриптиз-программу. И вот теперь можно не только помыть машину, но и постричься, получив при этом своеобразное эстетическое удовольствие. В одной из парикмахерских Северного микрорайона любую стрижку вам сделают... девушки в нижнем белье!
- У нас работают очень красивые девушки, приходите, - сообщили «Комсомолке» в парикмахерской. - Все они парикмахеры высшего разряда."
Топлесс-парикмахерская предназначена исключительно для мужчин. Сотрудники заведения – администратор, мастера и массажистки работают практически неглиже.
Из предоставляемых услуг – стрижка, укладка волос и массаж тела. Познакомиться с сотрудницами «поближе» возможным не предоставляется, сообщает АС Байкал ТВ. Работает салон на одной из центральных улиц города. Притом, совершенно легально, ведь российские законы девушки не нарушают.
Парикмахерская +18, с парикмахерами в неглиже, появилась и в Иркутске.

 До какого уровня "оскотинили" наш народ?
Где порог культуры и начало бескультурья, и бесстыдства?

Кто претворяет в России изуверский план по низведение уровня человека до уровня животного в нравственности, психике и в интеллекте?
 
Не молчите!
Этому целенаправленному информационному "оскотиниванию" народа, надо противостоять всем нашим большим российским миром!

Пишите об этом в стихах и в прозе, разоблачайте тех, кто и словом, и делом вредит нашей культуре, образованию, а значит, вредит интересам нашей страны.
 
Нам надо стать активнее и всем российским многонациональным миром бороться против тех, кто вносит разлад между нашими народами, коварно стравливает всех нас.
Нам надо активнее давать отпор всем носителям информационной пошлости, цинизма и подлости, и выставлять их на всеобщее обозрение, чтобы другим было не повадно заниматься такими неблаговидными делами в нашей стране.
 
Сейчас для этого имеются все информационные возможности, чтобы "поймать их на слове", на их же ёрничанье,  делается это элементарно, для демонстрации факта, достаточно дать ссылку на источник информации, ссылку на электронный источник, ещё лучше, когда есть видео.

Мы должны защищаться от навязываемой нам безнравственности и это один из  довольно действенных способов, чтобы прекратить безобразное, пагубное информационное воздействие на наше общество.
 
Наш народ очень много пережил, но всегда возрождался.

 Мы, однозначно, обязаны возродиться в своей собственной стране и сделать её прогрессивной, успешной и процветающей.
Это наш общий многонациональный дом, и если мы будем все дружны и едины - всё в наших силах. Когда мы дружны и едины - мы становимся непобедимы, мы становимся, действительно, реальной силой, способной изменить наше общество.

И, пережив в стране немало бед,
Всем нужно дать себе такой обет:
По силам каждому сегодня возродиться,
Чтобы своей Россией нам гордиться.

 

 *Начало истории Татьяны Лёзовой в передаче Мужское/Женское выпуск за 09.12.14
www.youtube.com
**// И. Тальков "Метаморфоза -2"

***В Кемерове откроется мужская ...

rusnovosti.ru/posts/366519

***В Сибири откроется эротическая ...
news.rambler.ru/29514948

*** В Хабаровске парикмахеры ...
www.hab.kp.ru/online/news/726503
25.08.2010 • В Хабаровске парикмахеры стригут в неглиже ... Девушки-парикмахеры в нижнем ...
*** Парикмахерская 18+ появилась в Иркутске
 
Фото с сайта: vk.com/artskar

**** Иллюстрация взята из Интернета
      


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.