Без названия

Я улыбаюсь тебе. Твоему лицу, рукам, голосу и действиям. Всему тебе. А ты просто смотришь на меня и ждешь указаний. Ты несамостоятелен и подчиняешься мне. А я улыбаюсь и хочу видеть и твою улыбку. Но лишь маска на твоем лице. А говоришь ты одну фразу: "Так точно." И каждый раз твой бархатный, но в то же время механический голос приводит меня в восторг. Я прошу тебя обнять меня, и твои железные руки, обтянутые искусственной кожей, медленно тянутся ко мне и обнимают. Я прижимаюсь к твоему холодному телу и улыбаюсь. Но мне нужна и твоя улыбка! Я не хочу быть никем, я должна знать, что нужна тебе. А ты всего лишь марионетка. Продолжаешь молчать и смотреть своими пристальными глазами, в которых нет жизни, нет души. Но я знаю и верю - ты живой. Не просто кукла в моих руках.
Мне. Нужна. Твоя. Улыбка. Нужна, чёрт возьми, очень. Больше нельзя терпеть и ждать.
Я беру острый длинный нож и подхожу к тебе. Ты не шевелишься... Как жаль портить тебе лицо... Нежно кладу руку тебе на плечо и и провожу ножом по твоему лицу, разрезая плоть. Лицо расплывается в кровавой широкой улыбке. И я улыбаюсь тебе в ответ. Наконец-то наши чувства взаимны. Что ты хочешь сказать? Бесчувственные глаза смотрят прямо в душу, и я слышу тихий голос: "Мне больно... Мне больно..."
Стук. Нож падает из моих рук, пальцы не успевают схватить его. Я делаю шаги назад, отходя к стене. А ты... Идешь за мной. Переставляя свои тяжелые ноги и улыбаясь, так беспощадно и широко, идешь ко мне. "Стой, стой!" - хриплый крик, но ты не слышишь и продолжаешь: "Больно... Мне больно!" Все громче и громче. Мне некуда отступать. А твои руки тянутся к моему горлу... Прошу, не надо! А ты смотришь пристальными глазами, и во взгляде читается - "Больно..." Глаза жалобные-жалобные, улыбка уже не жестокая, а ненавистная. Парадоксально. Уже ничего не вижу, так как перекрывается дыхание. Последнее, что всплывает перед моими глазами, как из глаз моего механического человека выкатывается слеза. Я улыбаюсь. И он мне тоже.


Рецензии