О том, как мы пытались раскусить Деда Мороза

Новый год для нас, детей сельского детского сада, был всегда большим праздником. Больше всего мы любили встречать Деда Мороза с большим мешком, в котором лежали для нас подарки.

Как всегда, в ожидании этого важного и сказочного события мы с другом носились по коридорам детского сада, заглядывая во все приоткрытые двери, за одной из которых   заметили свою воспитательницу, которая примеряла одежду Деда Мороза.

Эту новость мы быстро разнесли по детскому саду и ввели многих детей в заблуждение. Бывают ли Деды Морозы женщинами, как вообще наша воспитательница стала Дедом Морозом? Многие ребята нам просто не верили, и мы стали с ними спорить. Узнав такую странную новость, к нам стали присоединяться другие дети, и мы стали повышать ставки. Дошло до того, что одна девочка выпалила: «Я тоже, когда окончу школу, пойду учиться на Деда Мороза».

Обстановка накалялась. Среди детей назревал бунт. Некоторые вообще предложили не идти на новогоднее представление, другие решили пожаловаться родителям, которые всё правильно решат. Время неумолимо шло. Вот уже и родители стали потихоньку собираться на утренник. Некоторые дети шепотом делились   с ними своими секретами.

Вызывали на ёлку Деда Мороза дети уже не так громко и уверенно. Да и утренник проходил не так сказочно и красиво, как хотелось бы. Многих ребят одолевал один самый главный вопрос: кто на самом деле у них Дед Мороз? В разгар праздника нашлись смельчаки, которые попытались подёргать Деда Мороза за бороду. Но борода осталась на месте, и многие успокоились. В разгар вечера мой друг громко и с детским любопытством спросил Деда Мороза: «А вы на самом деле настоящий?» На что он ответил: «Вы же дёргали меня за бороду, она же настоящая. Разве вам этого недостаточно? А ещё в доказательство своих слов я сейчас приглашу Снегурочку».

Дети смотрели на всё это широко открытыми глазами. Ведь перед ними был настоящий Дедушка Мороз, у которого даже борода настоящая.

Кто-то из детей радостно выкрикнул: «Мы знали, знали, что Дедушка Мороз есть, а иначе он бы не пригласил Снегурочку!» Заполненный почти до отказа детьми новогодний зал облегчённо вздохнул, и все снова поверили в то, что у них в гостях настоящий Дед Мороз с внучкой Снегурочкой.

Только я со своим другом, немного взгрустнув и зная, что всё равно нас обманывают, продолжали радоваться и смеяться, как и все дети, для которых Дедушка Мороз не мог не существовать.

 


Рецензии