Свобода

Я стою на балконе. Хочу улететь. Все знают - у людей нет крыльев, они не летают, разве что на самолетах. Но я исключение. Могу просто взять и прыгнуть вниз. Другой человек бы умер, в лучшем случае что-либо сломал, но я не получу никаких повреждений. Буду просто висеть в воздухе. И если бы вы знали, насколько это круто, когда летишь настолько быстро, что не замечаешь ничего вокруг. Или же наоборот, медленно паришь, разглядывая мир сверху. Можно за ночь облететь хоть весь свет, и никто не заметит твоего отсутствия. Ведь все спят.
Но я по ночам не сплю... Жду того момента, когда все отправятся в царство сна, и я смогу просто открыть балкон и прыгнуть вниз. Ах да, еще я могу ходить по вертикальным стенам. Такое чувство, и такие эмоции переполняют, когда летишь с высокого здания, вот-вот упадешь и разобьешься, остается всего лишь несколько метров, но ты не падаешь. Взлетаешь ввысь, словно птица. Свобода. Вот это свобода. А знаете, что самое страшное? Когда понимаешь, что этого дара больше нет. Вот сегодня как раз стою на балконе двадцатого этажа, жду, когда солнце зайдет, вся в предвкушении ощущений от полета. Вот и пришел час, небо потемнело, звезды беспокойно рассыпались по нему, и одна ярче другой. Снова лечу вниз, перед глазами проносятся этажи. И тут я понимаю, что не могу взлететь и даже встать на стену здания. Хочу вверх, к небу, к звездам, я хочу летать! Десять метров до асфальта, а я ничего не могу с этим поделать... Слезы вылетают из глаз, но не от того, что умру, а потому что сказка кончилась. Я летала целый месяц, но мне и в голову не приходило, что волшебство так быстро пройдет. Пять метров. Три. В газетах появится статья про ненормальную девушку, совершившую самоубийство. Никто не узнает правды. Поэтому перед тем, как мое тело упадет на асфальт, и я усну навеки, я кричу: "Я правда умела летать!"


Рецензии