Мозг и бог

Кроме того, что мозг оформляет чувства в мысли, он еще управляет телом - индикатором развитости Сознания в материи - если смотреть сверху, частично находясь и в теле.

Разумеется, богу сознание лучше центрировать над телом, иначе возникают большие проблемы: из-за мощи энергии всё собирается в груду железистого рас-судка, и алхимия Сознания в материи становится невозможной. А ведь тело - идеально согласованная структура основных энергетических центров: по сферам взаимодействия с миром. Ломать ее не стоит.

Речь идет о светлых богах, которые, как и сейчас бывает с людьми, потеряли физическое тело (например, в камень превратилось), а их эфир остался в атмосфере Земли, поскольку низковибрационные подземные эфиры не вжились в них.

Так, они все времена и ждут возможность реинкарнации. И помогают людям. Это взаимодополняющее сотрудничество поддерживает обе стороны.

Некоторые боги смогли войти в плоть, при определенных условиях:
а) сверх строгость, жесткие тормозящие сверхактивность ограничения, доводящие до побочного эффекта - на грани психического срыва - для них предусмотрено с момента достаточной готовности сотрудничество с Сознанием, воплотившимся в материи без глубоких кармических программ - и с набором соответствующих знаний.
б) в семьях с очень высоким уровнем духовной дисциплины: руководство внутренней этикой, чувствованием гармонии - эта атмосфера помогает передать человечеству всю благость божественной реальности.

В обоих вариантах воплотившиеся боги удивляют безграничным проявлением талантов.

Главное, будучи в биологическом теле, с его рефлексами, суметь осуществить плавный переход от допущения животного инстинкта доминирования, от желания обладать, властвовать - к созидательному сотрудничеству на основе тонкого улавливания что есть (чувствования), тепла, Любви и Разума.


Рецензии