Ответ на рецензию читателя Алексея Орлова СПБ

Алексей, еще раз спасибо за рецензию.
Вы меня обнадежили, что книга может быть прочитана и что хоть кто-то ее поймет, в отличие от властвующих. К сожалению, книга оказалась опубликованной с редакционными ошибками, в результате чего в списке произведений не обозначены «Предисловие и послесловие» и 1 часть книги: «Подавление властью разума народа ведет к апокалипсису». Эти разделы и являются главными по смыслу и содержат и политику, и историю, и философию, и естествознание, и публицистку. (В дальнейшем эти ошибки, надеюсь, будут исправлены). Части вторая и третья, заполонившие список произведений, являются вспомогательными и представлены для обоснования анализа и выводов, содержащихся в первой части. В части 2 представлена переписка. В третьей части представлена отклоненная научными светилами научная статья. Научная статья может быть не всем понятна, но вызовет интерес у любопытных и специалистов геофизиков, геологов, гидрогеологов. В ней доказывается, что вода на Земле образовалась не из солнечного или космического дождя, а выдавилась из земных недр. Произошло это потому, что наша планета не какое-то застывшее тело, а состоит из пластичного материала, который перетекает под воздействием глубинного давления на массы, дифференцированные по плотности, температуре, вязкости. (В статье не указываются другие силы воздействия на движущиеся массы, например, силы Кориолиса).

Конечно же, главный вывод работы содержится в предисловии и первой части и состоит в открытии разума народа. Человечество тысячелетиями жило с мировоззрением геоцентризма и антропоцентризма. Геоцентризм разрушил Н Коперник своим открытием гелиоцентрического устройства солнечной системы, доказав тем самым, что Земля является лишь частью Вселенной. Точно также сам человек и его разум не являются уникальным и высшим достижением развития Вселенной, образованной, развивающейся и организованной по своим законам мироздания, нарушать которые никому не позволено, в том числе человеку с его разумом, которые являются частью Вселенной. Что же касается нынешнего общества, то мы живем в условиях дикости и абсурда, порожденного человеческим самомнением и самовосхвалением со стремлением отдельных человеческих особей захватить власть над другими людьми и унизить их. Но я верю и знаю, что люди придут к пониманию необходимости утверждения в обществе разума народа и если не сейчас, то через 100 или 200 лет. (Как не пытались властвующие скрыть от людей открытие Коперника, оно все равно восторжествовало пусть и почти через два века.) Абсурдность нынешнего устройства общества прослеживается и в произведениях других авторов с их ошибками и достижениями. Так, например, Петр Плужников в стихотворении «Письмо президенту» восхваляет свободу слова и для ее утверждения называет Путина, Медведева и другую российскую властную верхушку пиявками. Я понимаю поэтический гиперболизм, но для таких заявлений необходимо хоть какое-то обоснование. «Я тоже за свободу слова» - поддерживает его Ольга Заря. Конечно, любая информация заставляет задуматься: «а почему она появилась?». Что касается «свободы слова», то следует отличать свободу правды от свободы лжи, свободу говорить от свободы лаять («лаянка» в переводе с белорусского - ругань). Куда более обоснована критика Путина и его команды в произведениях Николая Честнова («Бредовая политика в экономке и как это исправить», «Курс на уничтожение собственной экономики» и др.). Во вступлении он пишет: «попытки напечатать хотя бы суть статьи в других газетах не увенчались успехом». Как это мне знакомо! Ведь это и есть грубое нарушение законов разума народа. В своих статьях он обосновывает пути укрепления инвалюты и рубля и последствие этого для экономики страны. (Властвующие просто обязаны проанализировать эти статьи и ответить на них). Я не стал детально углубляться в его обоснования поскольку, во-первых, ни его исследования, ни мои рассуждения, в условиях отсутствия разума народа не будут восприняты ни руководством России, ни союзной Беларуси. Во-вторых, эти экономические категории однодневки и присущи лишь нынешней экономике. Автор справедливо заявляет, что не должно быть никакой инфляции и распространения инвалюты внутри страны. Это позор для богатой ресурсами России тащить их за рубеж и продавать за бумажки, которыми набивают свою мошну всякие олигархи. Действительно, это заграничные купцы должны приезжать в Россию со своими товарами и услугами, продавать их за рубли и покупать за них российские товары и ресурсы. И тогда никакие санкции не будут страшны. На отсутствие разума народа России указывает в своей статье «Иногда газеты можно читать» и Светлана Михай словами Александра Невзорова, который заявил: «народ не оказывал и не будет оказывать влияния ни на какие политические события». И далее: «В информационном вещании не может быть информации первого сорта, поскольку первичная информация проходит через нравственно-психологический «кишечник» журналиста». Это грубое нарушение принципов разума народа. То есть властвующие уничтожают разум народа еще в зародыше. Значит, необходимо либо вырезать этот «кишечник», либо убрать самих журналистов. А анализ статей, в том числе Харалда, Аникеева А.Б., Анатолия Бешенцева и др., показывает, что среди народа обитает множество умных, образованных, знающих людей, превосходящих по интеллекту управляющее чиновничье братство. И количество этих людей нарастает. Спасти такое общество от катастрофы может только вера и утверждение разума народа. И чем активнее и раньше будет пропагандироваться разум народа, изучаться и приниматься его законы, тем раньше Россия выберется из той бездны, в которой она находится.

Успехов Вам, с уважением Роман Рудковский.


Рецензии