Что же теперь скажут Надеждин, Митрохин и Станкеви

Что же теперь скажут Надеждин, Митрохин и Станкевич

3.02.2015

Вот и закончилась интрига даже для самых несведущих.
Нам-то это было известно давно, и ничего нового Обама не сказал.
Но вчерашнее заявление Обамы, конечно же, наносит страшный, я бы сказал, мировоззренческий удар по нашим пивоваровым-гербер-всевозможным алексеевым и прочим отступникам от России, соками которой они пользуются всю свою жизнь: мягко спят, сыто едят, но ненавидят "ЭТУ" страну, как говорил их идейный вдохновитель КОХ в своё время.
МЫ, АМЕРИКА, заявил Обама, сменили власть на Украине!
И вот теперь любые, любые рассуждения о том, какие же мы негодные и плохие, и что мы - воюем в Новороссии, отступают на задний план.
Хозяин в доме объявился и заявил о своих правах.
На марионеток и отступников, которые, я верю в это, временно пьют кровь из украинского народа...
И они, эти права Обамы, не оставляют даже МАЛЕЙШЕГО сомнения в том, что делает президент Америки всё ЭТО - ОСОЗНАННО, думая, в первую очередь, о том, чтобы как можно больше досадить России, ослабить её силу и влияние в мире.
И вчерашние сетования пред молодым Шаргуновым гражданина трёх государств Познера - из этого же круга.
"Почему нас так не любят в мире?", - всё сокрушался, воспрошая, господин Познер.
Да потому и не любят, что за нами сегодня не сила, а осталась лишь правда, а ещё потому, что многие наши славные СМИ, и передача Познера из их числа, всегда вели борьбу против России, ни на день не ослабляя свою хватку на её шее.
Все эти фонды, существующие на гранты США и иных , враждебных России, государств, только и делали то, что подрывали силы России, вырывали из наших сердец веру в совесть и правду.
Спасибо Обаме!
Искреннее.
Он выбил просто почву из-под ног у этих затяжелевших на дармовых и сытых хлебах надеждиных и митрохиных...
Ну, неужели думает Станкевич, что мы забыли ту грязную историю с его задержанием на границе, да ещё и с такими огромными деньгами?
Откуда они у него, клерка рядового, были в ту пору?!!
Поэтому - не в первые бы ряды им лезть на всевозможных передачах, а молить о пощаде и прощении у Русского народа.
Другого просто не дано.
Ни судьбой, ни Богом...
*** Этот материал мне переслал Сергей Дроздов. Спасибо ему. "По делам их - узнаете их".

27 мая, 2016

Родства не помнящие: кем были предки российских либералов

Михаил Шахов

 Родства не помнящие: кем были предки российских либералов



Перед вами неполный список известных журналистов, политиков, общественных деятелей, которые сделали себе имя на категорическом неприятии советского прошлого и образа жизни. В последние годы некоторые из них, в пику официальной линии, поддерживают проекты наподобие "Бессмертного барака", критикуя масштабные празднования Дня Победы и других дат, которые ассоциируются с советским периодом истории России. Михаил Шахов решил напомнить об именах, должностях и заслугах предков современных российских либералов.

Евгения Альбац



Российский либеральный журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Прославилась в Перестройку в качестве автора "Московских новостей". Главный редактор журнала The New Times. До мая 2016 года – ведущая авторской программы на радиостанции "Эхо Москвы".

Отец — Марк Ефремович Альбац. Советский разведчик, инженер-радист. В 1941 году прошел подготовку при ГУ ГШ РККА, действовал как разведчик-нелегал в Николаеве, проживая на конспиративной квартире по документам на Григория Басилия. После войны работал "в страшно секретном НИИ 10, разрабатывал радиосистемы для баллистических ракет, запускавшихся с подводных лодок". По некоторым (по понятным причинам, неподтвержденным) данным, Альбац дослужился до чина полковника разведки.

Дед — Марк Михайлович Альбац. Кандидат в члены КПСС. После обучения в институте им. Баумана направлялся "перенимать опыт строительства электрических железных дорог" в США, потом — закупать оборудование в Италию. До ареста и расстрела в 1937 успел достичь высокой по тем временам должности начальника Свердловского железнодорожного узла.

Антон Антонов-Овсеенко



Журналист, писатель, научный работник, автор сборника поэзии "Классика русской эротики", разоблачительной книги "Большевики: как кучка людей сокрушила Империю", а также монографии "Германские деньги в большевистской печати". Работал в аппаратах ВЛКСМ, союзных министерств СССР. Ныне руководитель общественной приемной отделения партии "Яблоко" в Москве, выступает на ток-шоу федеральных каналов.

Внук революционера Владимира Александровича Антонова-Овсеенко (псевдонимы в партии — Штык и Никита).

В.Антонов-Овсеенко — русский и украинский революционер, меньшевик до 1914 года, в 1917 году вступил в партию большевиков, после Октябрьской революции стал партийно-государственным и военным деятелем. Именно он объявил низложенным Временное правительство. В 1937-м Антонов-Овсеенко был отозван из Испании, после чего арестован НКВД. 8 февраля 1938 приговорен к расстрелу за принадлежность к троцкистской террористической и шпионской организации. Перед смертью произнес слова: "Я прошу того, кто доживет до свободы, передать людям, что Антонов-Овсеенко был большевиком и остался большевиком до последнего дня".

Константин Боровой



Депутат Думы II созыва, экс-председатель Партии экономической свободы, председатель политической партии "Западный Выбор". Первый президент Российской товарно-сырьевой биржи (1990). Привлекал персонал биржи к противостоянию Ельцина и ГКЧП, организовывал баррикады и уличные акции. Близкий соратник Валерии Новодворской. В 1991 году — президент разорившейся инвестиционной пирамиды "Ринако". Автор многочисленных скандальных высказываний в адрес России и ее руководства, в т.ч. "Вильнюсского ультиматума Путину".

Сын писателя, секретаря Ассоциации пролетарских писателей Натана Ефимовича Борового, и главного особиста Железнодорожного райкома партии, сотрудницы КГБ СССР Елены Константиновны Боровой.

Сергей Бунтман



Первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", автор слогана "Слушайте радио — остальное видимость". Пришел на "Эхо" из французской редакции советского Иновещания. Утверждал, что Россия совершила агрессию в Грузии.

Дед Бунтмана — Петрос Артемьевич Бекзадян.

С февраля 1921 года - секретарь полпредства Армянской ССР при правительстве РСФСР. С марта 1923 - ленинградский уполномоченный представительства Армении. Работал старшим консультантом представительства Грузинской ССР в Москве. Арестован в 1937 и осужден Военной коллегией Верховного суда СССР за участие в контрреволюционной националистической организации. Расстрелян и реабилитирован.

Алексей Венедиктов



Журналист, бессменный главный редактор, совладелец (18% акций) и ведущий радиостанции "Эхо Москвы".

По отцу: внук Николая Андриановича Венедиктова.

Н.Венедиктов — военный прокурорский работник, член Военного трибунала. Из официального представления к ордену Красной Звезды:

"Тов. Венедиктов [...] карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины и учит этому работников периферийных трибуналов. Удары по преступникам остры. Своей судебной карательной политикой содействует укреплению железной воинской дисциплины".

Мария Гайдар



Российский и украинский политический деятель. Бывший член федерального политсовета "Союза правых сил". Замещала госдолжности зампреда правительства Кировской области (2009-2011) и заместителя губернатора Саакашвили в Одесской области.

Существует расхожая версия, будто данная ветка рода Гайдаров не является кровными наследниками легендарного красного командира и детского писателя. Известно, что Аркадий Петрович Гайдар (Голиков) легко относился к вопросам отцовства, и усыновил как минимум одного ребенка (девочку Евгению, в третьем браке). В свою очередь, вторая жена Гайдара, мать Тимура и бабушка Егора Гайдара, Рахиль Лазаревна Соломянская, порвала с писателем около 1931 года, чтобы выйти замуж за секретаря Шепетовского укома РКП(б) Израиля Михайловича Разина (впоследствии репрессированного). Официально в СССР именно потомки Соломянской считались "наследниками имени Гайдара".

В любом случае, дед Марии Гайдар — Тимур Аркадьевич Гайдар, заведующий военным отделом газеты "Правда", ее собственный корреспондент в ряде стран. За время службы в газете был неоднократно повышен в звании, достигнув чина контр-адмирала.

Отец Марии Гайдар — Егор Тимурович Гайдар, до краха СССР успел сделать коммунистическую карьеру — занимал должность редактора и завотделом экономической политики в журнале ЦК КПСС "Коммунист". Кроме того, по примеру отца, заведовал отделом газеты "Правда".

Василий Гатов



В 90-е — продюсер телепрограмм для телекомпаний BBC, ABC News, ZDF, пресс-секретарь Фонда Сороса. С 1996 – замгендиректора телеканала REN-TV. Автор заявления "руководители Службы "А" ПГУ КГБ СССР рыдают в своем специальном аду, смотря сюжеты телеканала "Россия-1". По собственным словам, "в начале 90-х расследовал жизнедеятельность своего деда". Бывший замглавы РИА "Новости" времен Светланы Миронюк, после увольнения переехал на ПМЖ в Соединенные Штаты Америки.

Дед Гатова — Иван Самсонович Шередега, советский государственный и военный деятель, генерал-лейтенант, 4-й командующий внутренними войсками НКВД СССР. Занимал должность начальника Высшей офицерской школы НКВД, затем — начальника Управления МВД СССР по Сахалинской области. Руководил операцией по переселению крымских татар, участвовал в репрессиях на Украине и аресте Берии.

Второй дед - Шапсель Гиршевич Гатов, советский военный советник в Китае. По словам внука, "мамин отец всю войну провел, как теперь принято говорить, "на особом задании" в Китае - сначала как сотрудник Коминтерна, потом как военно-политический советник при коммунистических лидерах. В конце войны был одним из руководителей комиссии по расследованию злодеяний японцев в Китае, работа этой комиссии легла в основу решений Токийского трибунала".

Мария (Маша) Гессен



Российская и американская журналистка, бывший директор русской службы "Радио Свобода", автор книг о Сталине, Путине и Pussy Riot, активист ЛГБТ-движения. Проживает в США в законном браке со Светланой Генераловой (более известной для широкой общественности как фотограф Свеня Генералова).

Бабушка Маши по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен) — переводчица и мемуаристка, работала в журнале "Советская литература". Ее бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник (род. 1920) — кадровая сотрудница МГБ, работала цензором телеграмм на Центральном телеграфе в Москве.

Дмитрий Гудков



Российский оппозиционный политик, депутат Государственной думы шестого созыва по списку "Справедливой России" (позднее исключен из фракции за антироссийскую позицию и участие в подготовке санкционных списков). Член Координационного совета оппозиции, совладелец семейных предприятий — охранного холдинга и коллекторского агентства.

Отец — бывший депутат Геннадий Гудков. Был заместителем секретаря комитета комсомола вуза. В семнадцатилетнем возрасте написал письмо Андропову, чтобы выяснить, как можно начать службу в КГБ. С 1982 года работал в органах госбезопасности СССР. Окончил школу контрразведки, институт КГБ имени Андропова. В 1993 уволен без права ношения военной формы. Полковник запаса.

Прадед Д.Гудкова (дед Геннадия Гудкова) — Петр Яковлевич Гудков, один из помощников Николая Бухарина. Прабабушка по той же линии в годы Гражданской войны работала в штабе командарма Михаила Фрунзе.

Тихон Дзядко



Российский теле- и радиожурналист, бывший заместитель главного редактора телеканала "Дождь". В августе 2015 покинул телеканал "Дождь", чтобы начать свою работу на украинском телеканале "Интер" в Вашингтоне. Имеет двух братьев — Тимофея и Филиппа, возглавлявших журналы Forbes и "Большой Город" соответственно.

Братья Дзядко — дети Зои Феликсовны Световой, журналистки ("Радио Франс", газета Liberation, журнал The New Times) и известной правозащитницы.

Прадед Дзядко — Григорий (Цви) Фридлянд, революционер, член ЦК еврейской социал-демократической партии "Поалей Цион". В 1917 году активно работал в Петроградском Совете, затем был членом ЦИК Литовско-Белорусской республики. После революции — советский историк-марксист, обучался в Институте красной профессуры, стал первым деканом Исторического факультета МГУ (расстрелян в 1937).

Виктор Ерофеев



Современный российский писатель, литературовед, радио- и телеведущий ("Эхо Москвы", "Радио Свобода"). В январе 2014 года принял участие в скандальном эфире программы "Дилетанты" на телеканале "Дождь", где заявил, что Ленинград нужно было сдать немецким войскам.

Сын советского дипломата Владимира Ивановича Ерофеева (личный переводчик Иосифа Сталина на французский язык, помощник 1-го заместителя председателя СМ СССР В.Молотова, помощник министра иностранных дел СССР, заместитель заведующего I Европейским отделом МИД СССР, чрезвычайный и полномочный посол СССР в Сенегале и Гамбии, с 1970 по 1975 — заместитель генерального директора ЮНЕСКО).

Евгений Киселев



Советский, российский и украинский телеведущий. Автор предложения "похищать граждан РФ" для обмена на Надежду Савченко. В 1981-1984 году преподавал [персидский язык] в Высшей школе КГБ СССР имени Дзержинского. С 1993 по 2001 работал на НТВ, пока канал оставался под контролем медиа-магната Гусинского.

Отец — Алексей Александрович Киселев (1911-1988) — советский ученый, лауреат Сталинской премии второй степени (1946).

Тесть — Гелий Алексеевич Шахов, был одним из руководителей Гостелерадио СССР (главным редактором Иновещания на США и Великобританию; в числе прочего, курировал Владимира Познера и интервьюировал в 1966 году Керенского).

В биографии Киселева фигурирует прадед братьев Дзядко, Григорий Фридлянд, революционер и первый декан Истфака МГУ. Именно его внучкой является Маша Шахова — жена Евгения Киселева.

Ирена Лесневская



Журналист и один из ведущих российских телепродюсеров 90-х. Основательница REN-TV, издатель журнала The New Times. В 1991 г. была ассистентом режиссера в программе "Кинопанорама", но "под Лебединое озеро ушла с телевидения, чтобы не работать при ГКЧП". В марте 2016 года обратилась с письмом к Владимиру Путину, с призывом амнистировать Надежду Савченко. По собственным словам, "считает Путина своим идейным врагом".

Дед — Ян Лесневский. Политкаторжанин, большевик, друг и сподвижник Дзержинского, организатор рабочих стачек, член забастовочного комитета (1903). Расстрелян в годы репрессий.

Александр Невзоров



Репортер, телеведущий, продюсер, режиссер, публицист. Автор и ведущий перестроечной программы "600 секунд". Депутат ГД РФ четырех созывов. Рьяный атеист и постоянный участник передач "Эхо Москвы".

Дед Невзорова по матери — сотрудник МГБ Георгий Владимирович Невзоров — возглавлял в 1946-1955 годах отдел по борьбе с бандитизмом на территории Литовской ССР. Мать — Галина Георгиевна Невзорова, журналист газеты "Смена", печатного органа Петроградского губкома комсомола, затем — Ленинградского обкома и горкома ВЛКСМ.

Андрей Пионтковский



Российский оппозиционный журналист. Бывший член бюро политсовета движения "Солидарность". Член Координационного Совета оппозиции. Автор книги "Нелюбимая страна", статьи "Кремлевский гопник снова обыграл Запад" и обращения к НАТО с призывом внедрить в военную доктрину альянса "ограниченный ядерный удар для гарантированного уничтожения высшего российского политического и военного руководства".

Сын Андрея Андреевича Пионтковского — советского правоведа, члена-корреспондента Академии наук СССР (специалиста по уголовно-правовым воззрениям Канта, Гегеля, Фейербаха). А.Пионтковский — вице-президент Международной ассоциации уголовного права, почетный доктор Варшавского университета, судья Верховного суда СССР во время правления И.Сталина (с 1946 по 1951 гг). Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Илья Пономарев



Предприниматель, депутат Государственной думы 5-го и 6-го созывов, член фракции "Справедливая Россия", член Совета "Левого фронта". В настоящее время в розыске по делу о фальшивых лекциях для "Сколково". Скрывается за рубежом, где в различных учреждениях добивается усиления международных санкций в отношении РФ.

Сводный племянник секретаря ЦК КПСС, кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, героя социалистического труда, академика Бориса Николаевича Пономарева. В 1934-37 гг. Пономарев был директором Института истории партии при Московском комитете ВКП(б), затем — помощником руководителя Исполкома Коминтерна Георгия Димитрова, с 1955 и до Перестройки — бессменным заведующим Отделом по связям с иностранными коммунистическими партиями — Международным отделом ЦК КПСС.

Также заслуживает внимания дед Ильи Пономарева — Николай Павлович Пономарев, комсомольский и партийный работник, почетный железнодорожник, дипломат, в конце 70-х — первый секретарь посольства СССР в Польше, почетный гражданин этой страны, посредничавший на переговорах с профсоюзом "Солидарность".

Вячеслав (Слава) Рабинович



Исполнительный директор управляющей компании Diamond Age Capital Advisors, бывший сотрудник Hermitage Capital Билла Браудера, либеральный facebook-блогер, эксперт украинских СМИ по краху экономики России, ее внутренней политики и вопросам свержения Путина.

Дед — музыковед Давид Абрамович Рабинович. В 1919 в Харькове оказался в числе первых комсомольцев. Служил в ЧК. Переехал в Москву и к 1930 окончил Московскую консерваторию, параллельно преподавая в ней политэкономию. Был редактором, затем зав. книжной редакцией и зам. управляющего государственного издательства "Музгиз". С 1933 — консультант, позднее — начальник музыкального сектора Всесоюзного Радио. В 1937 — зав. исполнительским отделом газеты "Музыка", в 1938 — музыкальным отделом газеты "Советское искусство". В 1945—1947 консультант по искусству в Совинформбюро.

Сохранились выдержки из речей товарища Давида Рабиновича в 30-е годы:

"Тов. Блюм в своем письме обвиняет Ассоциацию Пролетарских Музыкантов в том, что Ассоциация будто бы проповедует врастание буржуазной музыки в социализм. Это вздор. Но что предлагает тов. Блюм? Он проповедует вырастание социалистической пролетарской музыки из недр капитализма. Совершенно безосновательно он обвиняет Ассоциацию в "беспардонном меньшевизме". А что это такое, как не самый беспардонный меньшевизм, как не самая открытая макдональдовщина? Я спрашиваю, отличается ли тезис тов. Блюма от макдокальдовщины? — Ничем не отличается. Это есть самый беспардонный меньшевизм, самый беспардонный социал-фашизм на музыкальном фронте…"

В 1948 в ходе процессов, логически вытекавших из подобных "идеологических споров" конца 30-х, Рабинович был арестован. По возвращении из лагеря в 1955 году, впредь не занимал официальных должностей, но быстро восстановил свою репутацию одного из ведущих музыкальных критиков. В 1958 году получил квартиру в знаменитом "Композиторском доме", и активно принимал там студентов – приглашая их "познакомиться с какой-нибудь пластинкой, полученной из-за рубежа". В конце жизни Рабинович стал одним из крупнейших филофонистов Москвы, возглавив соответствующую секцию при Союзе композиторов; он пропагандировал коллекционирование и изучение грамзаписей.

Николай Сванидзе



Российский историк, телеведущий, завкафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ. Бывший член Общественной палаты Российской Федерации.

Назван в честь деда – расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе, руководителя Абхазского горкома Партии, родного брата первой жены Иосифа Сталина — Като Сванидзе.

Отец — Карл Николаевич Сванидзе, несмотря на репрессированного отца, сделал карьеру, став заместителем директора Политиздата при ЦК КПСС. Был одним из составителей сборника "Цели и методы воинствующего сионизма".

Марк Фейгин



Адвокат наводчицы Надежды Савченко и "панк-группы Pussy Riot". Политик перестроечной волны: в 1989 г. вступил в "Демократический союз", с 1992 года — сопредседатель Самарской областной организации "Демократическая Россия", в 1993 году возглавил областное отделение блока "Выбор России" в поддержку реформ Ельцина.

Внучатый племянник организатора ВЛКСМ Герасима Григорьевича Фейгина. В ноябре 1917 года Фейгин вступил в ряды РСДРП(б), с декабря 1917 года состоял в Союзе рабочей молодежи. В июне 1918 года он был избран членом, а затем и председателем Владимирского губкома Союза молодежи. Был помощником военкома, военкомом стрелкового полка на Южном и Западном фронтах. Погиб при жестоком подавлении восстания в Кронштадте в 1921-м. Во Владимире и Иванове есть улицы Фейгина и мемориальные доски в его честь.

Поэт Эдуард Багрицкий посвятил деду Марка Фейгина строки: "Нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадтский лед". Популярна версия, будто песня "Орленок" ("Орленок, орленок, взлети выше солнца"), написанная поэтами Шведовым и Белым, также посвящена большевику Герасиму Фейгину.

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)



Писатель детективов, ученый-японист, переводчик, общественный деятель. Выбор псевдонима "Акунин" основывается на созвучии японского слова "аку-нин" (злодей) с именем знаменитого анархиста Михаила Бакунина.

В ходе "болотных" событий начала 2012, Григорий Чхартишвили стал одним из учредителей общественно-политической организации "Лига избирателей" и политическим активистом.

Родился в семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской. Вот что сам Григорий Шалвович вспоминает о жизни и промыслах своих предков в свежем скандальном интервью "Ленте", и в ряде старых публикаций.

Про бабушку:

"Моя бабушка была старый большевик, причем самый настоящий. Участница Гражданской войны, у нее в руке, она давала мне пощупать, сидел осколок от белоказачьего снаряда. И она была абсолютно такая — "наш паровоз вперед летит" и все такое прочее. Я еще вырос под эти страшные рассказы про взятых в плен и расстрелянных заложников, которые мной воспринимались как что-то нормальное. Гражданская война, видимо, так и должна вестись. И ее последующие неприятности были связаны с тем, что ее начальник, покровитель, начальник академии Тодорский (был такой генерал, но тогда он еще не был генералом), он был ее командиром во время Гражданской войны и потом перетянул в академию. Тодорский был, естественно, репрессирован, и у нее после этого были всякие неприятности, но, слава богу, ее не арестовали".

Про дедушку:

"Дедушка был тоже из большевиков. Он был солдат Первой мировой войны, председатель полкового комитета, потом чекист. Как моя мать говорит, добрейший души человек в семье. Я его не застал, бабушка с ним развелась, по-моему на почве троцкизма, еще в 1920-е годы".

Виктор Шендерович



Писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, либеральный публицист, правозащитник. В обсуждении печально известного опроса "Дождя" о сдаче немцам Ленинграда, заявлял:

"Спросили бы моего деда, погибшего под Ленинградом. Но он не ответит – он погиб в 1941 году. А от его имени теперь, от имени ветеранов говорят — вот эти. [...] И ответственность за блокаду, — меньшую часть, конечно, но, конечно, Сталин делит с Гитлером, безусловно, — за количество жертв и так далее, и за жирующее партийное начальство".

Дед Шендеровича, Евсей Самуилович Дозорцев, был начальником отдела ПВО (противовоздушная оборона, входила в систему НКВД) Наркомата угольной промышленности.

Другой дед, Семен Маркович (Шломо Мордухович) Шендерович — дважды репрессированный "старый большевик", находившийся в троцкистской оппозиции. Несмотря на репрессии, благополучно дожил до 80-х.

Владимир Яковлев



Основатель, первый главный редактор и владелец ИД "Коммерсантъ". В 2008 основал "Сноб". По данным СМИ, после растраты средств, выделенных Михаилом Прохоровым на развитие медиагруппы "ЖV!", спешно репатриировался в Израиль, откуда и ведет в настоящее время краудфандинговый проект "Мулбабар", направленный "против атмосферы ненависти".

Отец Яковлева — Егор Владимирович Яковлев (1930-2005), известный советский журналист и писатель, зампред правления "советкого Информбюро" — Агентства печати "Новости", автор книги очерков "Портрет и время: В. И. Ленин — штрихи к биографии, рассказы в документах, репортаж из восемнадцатого года". В годы Перестройки — один из ее идеологов, главред "Московских новостей".

———

Список "постсоветских антисоветчиков", борцов с Победой, большевиками, Сталиным, имперскими амбициями, Крымом, Путиным и большинством сограждан, можно продолжать бесконечно. Легко заметить, что большинство предков либералов и борцов с "совком и его последствиями" в годы СССР либо прямо входили в номенклатуру, либо как-то иначе служили "дикой тоталитарной стране".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
*** И ещё один материал. Очень интересный.
Кто же держит эту вражью силу у нас в стране? Кому это выгодно?
*Олег Лурье
8 марта 08:58  3337 53  64.31
«Эхо Москвы», как зеркало российских «либералов»
Яндекс.Директ
"ОТ ХОЛЕСТЕРИНА с'я" на 100%!
rkwb1rt.store2.ru
ОТ ХОЛЕСТЕРИНА с'я с Гарантией! Эффективно. Надежно. Результат 100%!
Все ещё без прав? Научим=сдадите!
auto-online.ru/автошкола-ОНЛАЙН
Крупнейшая автошкола Москвы и МО. 100% лучшая цена! Пробуйте бесплатно!
Москва
Дома дешевле, теплее, экономичнее
termovilla.ru
Супер-скидка месяца на дома по готовым проектам! Спешите успеть! Кредит!
Адрес и телефонМосква
Отключить рекламу на Конте



Удивительная радиостанция «Эха Москвы» является, пожалуй, самым загадочным СМИ России, умудряясь на официальном уровне сочетать в себе все то, что присуще отечественной оппозиции - от упрямого непризнания любых оппонентов и одностороннего цензурирования до теневых игр и страсти к иностранным деньгам. Так изо дня в день «уникальный журналистский коллектив» рассказывает России и всему миру о том, как все ужасно в «этой стране», где никого из нормальных людей уже не осталось, за исключением великого Навального и, разумеется, некоторых журналистов «Эха», пока еще вещающих напрямую из России, а не с благословенного Запада. Чего стоят признания самых рукопожатных авторов «Эха» о том, что «я не люблю родину (Родину) давно и убежденно», ««руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова набита ботвой», «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, если Россия разделится по Уральскому хребту». И это лишь относительно ласковые высказывания, есть и значительно потемнее. Но цитировать как-то не хочется.

Конечно, можно разъяснить широкой публике, что это, ни что иное, как свобода слова. Но, как ни странно, именно понятие свободы слова в редакционной политике «Эха» отсутствует изначально. Ну, нет его, в принципе. И не в принципе тоже. А факт наличия откровенной, плохо скрываемой, цензуры можно наблюдать даже, не вникая во внутреннюю редакционную кухню. Так в эфире и на первых страницах сайта «эха Москвы» беспрерывно присутствуют одни и те же оппозиционно-агрессивные персонажи – от Лариной и Шендеровича с Яшиным до Навального со сбежавшими за границу Ганапольским, Пономаревым, Пархоменко и Бабченко. И ладно бы «редакционная политика», так тут еще и нагло пытаются лгать, публично рассказывая о какой-то мифической свободе слова.



Цензура, которой «нет совсем»



Я на протяжении нескольких лет вел блог на сайте «Эха». Ребят активно корежило от моих материалов и в большинстве случаев они отказывали в публикациях, присылая веселую формулировочку «В публикации отказано. Пост отклонен редактором». Однако, некоторые материалы моментально оказывались на сайте, если в них речь шла о каких-либо негативных моментах российской власти, чиновниках. Но ни дай Бог нехорошо упомянуть о жулике Навальном, отмороженном Шендеровиче, иностранных грантах для оппозиции или, наоборот, положительно рассказать о «Бессмертном полке» и махинациях с его информационным освещением в либеральных СМИ или о победе в Великой Отечественной. Сразу же, в течение пяти минут, «пост отклонен редактором».






Но когда я начал публиковать в твиттере и фейсбуке сканы волшебных отказов «Эха Москвы», рассказывать на радиостанции «Вести ФМ» об откровенном цензурировании на «Эхе», они долго ломали голову, каким образом от меня избавиться (так, чтобы без разговоров о «свободе слова»)и наконец-то придумали.

Во-первых, произошло чудо. Ранее я находился в списке автором «Эха», между однофамильцами Григорием Лурье и Самуилом Лурье. А потом как-то по-тихому я куда-то исчез, а в «списке авторов» остались лишь Григорий и Самуил. Им, наверное, теперь грустно без меня. Ну, это, наверное, случайность?






И во-вторых, самая принципиальная и бесцензурная реакция «Эха» изобрела не менее удивительное ноу-хау. Согласно правилам сайта, материалы, в публикации которых отказано, превращаются в, так называемые, «черновики» и висят на моей страничке, видимые только мне и редакции. Но если «черновиков» собралось более четырех, то перед очередной публикацией сайт вежливо сообщает «создано много черновиков» и просит их удалить. После удаления старых черновиков можно отправлять на модерацию (рассмотрение редактора) новые статьи. И вот тут-то я и узнал про цензурное ноу-хау «Эха Москвы». У меня, в моем блоге на этой удивительной радиостанции… перестали удаляться черновики и что-либо сделать с этим невозможно. Просто зависли и висят там вечно, тем самым, не давая возможности публиковать что-либо новое. Простенько и со вкусом. Вот как-то так:






Но история со мной – это лишь небольшой штрих на почти белых одеждах больших борцов за свободу слова из «Эха Москвы». В конце концов, главный редактор издания или радиостанции вправе сам решать какие темы ему нравятся идеологически, а какие – нет. Только вот в этом случае не стоит называть себя независимой радиостанцией, которая свободна от цензуры. Правда же, господин Венедиктов?



«Национальное достояние» снова обманули?



Да, кстати, раз уж заговорили о независимости, то в отношении «Эха Москвы» мне почему-то вспомнился холдинг «Газпром-медиа». Да, да, тот самый, газпромовский, которому принадлежат 66 процентов акций, и которому не хватает всего 9 процентов до искомых «75 плюс одна акция», позволяющих изменять устав или преобразовывать компанию. О чем это я? О том, что недостающие проценты ЗАО «Эхо Москвы» каким-то странным образом прошли мимо «Газпром-медиа». И при этом сам «Газпром-медиа», по сути, аффилированно принадлежащий «народному достоянию» ОАО «Газпром», как-то странно не заметил этого факта. А, может быть, просто сделал вид, что не заметил.

Остановлюсь на подробностях этих увлекательных игр от «Эха Москвы» и его хозяев. Итак, до апреля прошлого года владельцами ЗАО «Эхо Москвы» были «Газпром-медиа» (66 процентов) и некая американская компания «EM-holding» (34 процента). А вот уже американской «EM-holding» владели главный редактор «Эха» Венедиктов (18 процентов) бывший гендиректор радиостанции Юрий Федутинов (15 процентов), но львиная доля принадлежала экс-олигарху Владимиру Гусинскому и его партнеру Игорю Малашенко.

Осенью 2014 г. Госдума приняла поправки к закону о СМИ, которые запрещают иностранным компаниям и гражданам, а также гражданам России с гражданством другой страны контролировать более 20% компании – учредителя СМИ в России. То есть, если СМИ с иностранными акционерами не сменило владельцев до 1 января 2016 г., то по требованию Роскомнадзора оно должно быть лишено регистрации, а его распространение в России запрещено. И «Эхо Москвы» постаралось привести структуру акционеров в соответствие с законом, но сделано это было достаточно хитро.

Удовольствие высшего уровня. Вместе с 4level.ru Все секреты мужской потенции!
РЕКЛАМА
В апреле 2015 года американская «EM-holding» учредила в России дочернюю компанию – ЗАО «Эхо Москвы холдинговая компания» (ЭМХК), которой и были переданы 13,1% акций самого «Эха». В конце года Венедиктов и Федутинов обменяли свои доли в EM-holding на акции ЭМХК – теперь у каждого из них по 49,5% ее акций (это соответствует данным «СПАРК-Интерфакса»). Еще 1% акций владеет Илья Крутов, финансовый консультант «Эха». То есть, по состоянию на прошлый год у «Эха» оказалось три совладельца – «Газпром-медиа», EM-holding и ЭМХК. То есть, хитроумным способом ЗАО «Эхо Москвы» переложило свои акции, принадлежавшие американской компании, из одного кармана в другой, оставив их по сути в распоряжении тех же лиц, которые ими владели и ранее.

И вот в январе 2017 года Роскомнадзор наконец-то проснулся и увидел, что его в очередной раз обвели вокруг пальца. Разумеется, контролирующее ведомство потребовало от радиостанции «Эхо Москвы» устранить нарушения закона о СМИ, который запрещает иностранным компаниям выступать учредителями российских СМИ и направило соответствующее письмо гендиректору радиостанции Екатерине Павловой.В документе Роскомнадзора говорится, что один из акционеров ЗАО «Эхо Москвы» имеет иностранную долю капитала в 19,92%.

И намедни главный редактор «Эха» сообщил о том, что с Роскомнадзором достигнуты договоренности и состав акционеров будет изменен. Предположительно, оставшиеся «американские акции» плавно перейдут к ЗАО «Эхо Москвы холдинговая компания», которой владеют те же Венедиктов и Федутинов.

А теперь вопрос. Почему вот уже второй обмен акций ЗАО «Эхо Москвы» происходит по принципу «шило на мыло», а основной акционер радиостанции «Газпром-медиа» не использует своего права на приобретение этих самых акций? Ведь в закрытом акционерном обществе основной акционер должен дать согласие на обмен акций. Или приобрести их сам. Удивительно, если «Газпром-медиа» просто так дал согласие на обмен акций ЗАО «Эхо Москвы» между американской «EM-holding» неким ЗАО «Эхо Москвы холдинговая компания», специально для этого созданным Венедиктовым и Федутиновым. При том, что ему, «Газпром-медиа», как раз недостает девяти процентов, чтобы обладать 75 процентным пакетом «Эха». Не хочется думать, что основного акционера просто обманули.



А если родная дочка – иностранный агент?



Но не только цензурой и странными играми со своими акциями отметилась радиостанция «Эхо Москвы» на широких информационно-финансовых просторах. Тяга к деньгам, даже весьма определенного происхождения, также является характерной чертой этой вещательной структуры. Как выяснили коллеги, подконтрольная радиостанции "Эхо Москвы" одноимённая автономная некоммерческая организация, по сути, является иностранным агентом. АНО "Информационное агентство "Эхо Москвы", по данным Минюста, получило в период с 2014 по 2016 год около 8 миллионов рублей от иностранных организаций, прежде всего СМИ, ведя при этом деятельность, связанную с влиянием на общественно-политические процессы в стране.

Итак, автономная некоммерческая организация "Информационное агентство "Эхо Москвы" была образована ещё в 2002 году, а в качестве отраслевой принадлежности по классификации ОКВЭД у АНО указана "Деятельность информационных агентств", "Издательская деятельность" и "Деятельность в области радиовещания и телевидения". АНО зарегистрирована по тому же самому адресу, что и радиостанция, — Москва, ул. Новый Арбат, дом 11, строение 1.

Если же говорить о структуре собственности, то, по данным системы СПАРК, 80% доли в уставном капитале АНО "Информационное агентство "Эхо Москвы" принадлежит ЗАО "Эхо Москвы", а вот остальные 20% — представительству института "Открытое общество", то есть структурам небезызвестного американского миллиардера, политического "филантропа" и спонсора "цветных революций" Джорджа Сороса. И АНО "Эхо Москвы", и собственно само "Эхо" тесно связаны не только узами соучредительства, но и кадрово. Так, генеральный директор АНО Ринат Валиулин долгие годы работал обозревателем радиостанции и был заместителем главного редактора Алексея Венедиктова. Сам Венедиктов является секретарём правления некоммерческой "дочки" "Эха", а председателем правления АНО трудится ещё один человек из команды "Эха" — Юрий Федутинов, по совместительству учредитель ЗАО "Эхо Москвы" и его бывший гендиректор. Тот самый участник странных обменов акциями, о которых сказано выше.

Связь двух структур более чем понятна, и она не только в персональном составе руководства — АНО "Информационное агентство "Эхо Москвы" непосредственно влияет на работу редакции головного "Эха", о чём можно прочитать на сайте радиостанции.

Как стало известно коллегам из материалов проверки деятельности АНО "Информационное агентство "Эхо Москвы", проведённой Минюстом, в период с 2014 по 2016 год (то есть уже в период действия Закона об иностранных агентах) информагентство получило порядка 8 миллионов иностранного финансирования — причём 3,188 миллиона рублей в 2014 году. Как следует из данных проверки деятельности АНО, средства из-за рубежа поступали по линии британской телерадиовещательной корпорации BBC, агентства Associated Press, телекомпании NBC News, американской радиостанции NPR, а также ряда европейских информагентств и телекомпаний, в частности France Press, ZDF и Reuters.

При этом, по данным источника Лайфа, само АНО "Информационное агентство "Эхо Москвы" финансирует деятельность головной структуры, что, учитывая общественно-политический характер вещания радиостанции, является вполне достаточным условием для признания АНО иностранным агентом.

А если выяснится, что непосредственно ЗАО "Эхо Москвы" получает иностранное финансирование через свою некоммерческую "дочку", у радиостанции могут возникнуть проблемы уже с Роскомнадзором. Согласно последним поправкам в Закон о СМИ, средства массовой информации должны предоставлять в контролирующий орган информацию о деньгах или имуществе, полученных от иностранного государства, международной организации, а также находящихся под их контролем организаций, иностранных юрлиц и граждан. В случае нарушения этого положения закона СМИ должны заплатить штраф, равный сумме полученных средств, а должностные лица — издатели или руководители — от 30 000 до 50 000 рублей. При этом, как следует из последних данных, опубликованных на сайте Роскомнадзора, "Эхо Москвы" данные об иностранном финансировании не предоставило и в списках ведомства за 4-й квартал 2016 года не значится.

Тесные связи радиостанции "Эхо Москвы" с той же британской государственной телерадиокомпанией BBC можно проследить на примере взаимодействия региональных структур "Эха" с так называемым Фондом независимого радиовещания, который, в свою очередь, по данным реестра ЕГРЮЛ, учреждён BBC. При этом, судя по данным самого ФНР, победителями его ежегодных конкурсов с завидным постоянством являются региональные филиалы "Эха Москвы".


Источник

Одним из наиболее ярких примеров такого рода сотрудничества между учреждённым BBC Фондом независимого радиовещания и региональной сетью "Эха" является фестиваль "Вместе радио" — если посмотреть на список победителей, к примеру, за 2014–2015 годы, то мы увидим, что значительную часть призовых номинаций получили как раз региональные филиалы "Эха Москвы" — в частности, "Эхо Москвы в Кирове", "Эхо Перми", "Эхо Москвы в Ярославле". В текущем сезоне наблюдается аналогичная картина: в списках победителей постоянно фигурируют структуры "Эха" в различных субъектах России, к упомянутым выше победителям прошлого сезона добавляются ещё и "Эхо Москвы в Казани" и "Эхо Вологды".

Что и неудивительно, учитывая, что в состав экспертного совета, учреждённого британской BBC, входит руководство "Эха Москвы", включая и самого Алексея Венедиктова.


Источник

Вот такие странные истории происходят с самой «либеральной» радиостанцией в России. А кричать про собственную честность, независимость, в том числе и от Запада, а также про бесцензурность, так это просто крики на уровне очередного «марша миллионов». За ними пустота. А эфир и интернет, так они всё стерпят.



Оригинал: Новый блог Олега Лурье

Социум
 
 Политические секты
 
 Гражданское общество
 
 Жизнь
Яндекс.Директ
Курьер регистратор
В компанию требуются курьеры для поездок в банки от 3000р.за выезд.
Адрес и телефонМосква
Стоп! Не упустите свой шанс!
almhome.ru
Фасадные термопанели по специальной цене! Узнай! Акция! Хранение бесплатно!
 
 Подписаться
Олег Лурье
  Не пропускайте новые статьи автора Олег Лурье, просто зарегистрируйтесь на Конте. Подробнее
Давайте


Рецензии
"Хозяин в доме объявился и заявил о своих правах."

И подбодрил всех этих Надеждиных, Митрохиных, Станкевичей, Познеров и пр.пр.пр.,
по умолчанию.
Мол, ребята, не тушуйтесь, всё тип-топ, гопдеп с вами!
Превратим теперь Россию в Украину!

Бабуин.

Эдгарт Литау   07.04.2015 15:24     Заявить о нарушении
Да, Эдгарт, Вы правы. Сия публика замечена в РЕГУЛЯРНЫХ посещения американского посольства.
Спасибо Вам.
С добром

Иван Кожемяко 3   03.04.2015 21:04   Заявить о нарушении
Мне не понять,Соловьев все одних и тех же приглашает,хотелось бы слышать еще чье-то мнение...

Альбина Билык   07.04.2015 10:17   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы. У меня, как писал Маяковский в своё время, рука тянется к маузеру, когда слышу одурманенных нацистов, это уже не националисты, а именно - нацисты. Зачем они? Что они несут нового и разумного?
Разве нам дано слово на укр. телевидении в такой же мере?
Вот что гадко.
С добром!

Иван Кожемяко 3   07.04.2015 13:13   Заявить о нарушении