Свадебный make-up. Как к нему подготовиться

(«100 практических советов молодожёнам»)

Прежде всего, примите поздравления – вас ожидают трепет и волнение, буря эмоций, эйфория и счастье, ведь впереди светлый праздник -  Свадебное торжество!!! И, конечно же, всё внимание гостей, фото- и видеокамер, старающихся запечатлеть каждое движение, в этот день будет  устремлено на молодожёнов. А если быть точнее – на ВАС, милую, нежную, очаровательную, романтичную, светящуюся, словно солнышко, НЕВЕСТУ! Шикарный наряд, изысканный букет, идеальный макияж и причёска – всё в этот день должно быть безупречным.
Свадебный макияж  - важнейший элемент в образе невесты! Это очень непростой вид макияжа: он должен быть стойким (слёзы радости, бесконечные поцелуи...) и комфортным, соответствовать требованиям свадебного фотографа, должен подчёркивать вашу красоту и очарование, скрыв при этом мелкие недостатки, так, чтобы увидев вас, все ахнули: «Ах, какая красота, какая невеста!..»  Косметики на лице словно и не должно быть видно – первым планом ВЫ, а уж «за кадром» остаются все уловки и хитрости профессионального стилиста-визажиста.
Профессиональный свадебный стилист-визажист. «Быть или не быть?!..» Ответ однозначен – быть! Профессиональный стилист-визажист знает все необходимые способы и техники, поможет вам создать индивидуальный образ, его работа слажена и отточена, он обязательно предложит вам сделать пробный макияж, а затем, безупречно повторит его в день вашей свадьбы! Так что, выбирая профессионала, вы обеспечиваете себе внутреннюю уверенность, душевное спокойствие, уникальность свадебного образа и гарантию великолепных ваших свадебных фотоснимков.
 Бывает, что ваш тип внешности не совпадает с тем видом макияжа, который Вы выбрали. Такую ошибку поможет избежать только опытный специалист — он внесёт необходимые корректировки, в соответствии с вашим типом внешности, либо посоветует что-то совершенное неожиданное, но очень вам подходящее, предложив на выбор несколько вариантов.
Выбор визажиста. Работу визажиста можно сравнить с работой художника, а каждый свадебный макияж можно смело назвать уникальным произведение искусства, искусства make-up. У каждого мастера имеется портфолио, с которым вы можете ознакомиться на интернет-сайте. При поиске стилиста-визажиста можно также воспользоваться советами подруг. Обратите внимание, что профессионал обязательно использует только профессиональные косметические бренды (такие как DEKLIE, MAC и др.) Опытный стилист-визажист при встрече должен задать вам вопросы о том, какие будут у вас платье и букет, будут ли цветовые акценты. Хороший стилист- визажист — выполнит макияж и причёску одновременно.
Очень хорошо, когда стилист-визажист работает в команде с профессиональным свадебным фотографом, в таком случае он учитывает все тонкости, касающиеся свадебной фотографии, в результате чего вы получите шикарные фотоснимки. И наоборот, если выбранный вами фотограф порекомендовал конкретного стилиста-визажиста, и вы понимаете всю ответственность и красоту момента свадебного торжества, не пренебрегайте рекомендацией — ведь в данном случае фотограф уже точно знает, как работает именно этот стилист-визажист. Поверьте, свадебный фотограф, как никто другой, знает толк в свадебном макияже — именно ему приходится долго и изнурительно исправлять «недочёты» некачественного макияжа.
Выбор образа и первая встреча со стилистом-визажистом. Со свадебным стилистом-визажистом вас ожидают как минимум две встречи: первая - предварительная, и вторая – в день вашей свадьбы.
Первая встреча нужна, чтобы, совместно со специалистом, определиться с вариантом вашего образа, грамотно определить тон и цвет вашего макияжа (обычно подбирается спокойная цветовая гамма, пастельных оттенков, но, в зависимости от темперамента невесты и общего стиля оформления свадебного торжества, могут быть и яркие тона),  обсудить все детали и нюансы, сделать пробный свадебный макияж.
Предварительно можно полистать свадебные журналы, немного поизучать современную моду, фотографии предыдущих работ стилиста-визажиста – тогда у вас сложится некое представление о том, что вам нравится. Также лучше заранее подготовить фотографии того, что точно НЕ нравится (так как словами можно подробно не объяснить).
 Как правило, при нанесении традиционного макияжа, акцент делается на чем-то одном. Свадебный макияж же подразумевает наличие двух акцентов: глаза-брови; глаза-скулы; губы-брови. Выбор одного из них зависит от овала лица и типа свадебной причёски. В последнее время стало модно сильнее подчёркивать глаза, используя как матовые, так и перламутровые тени светлых оттенков. Большую роль играет подводка (тонкая и четко прорисованная). Обязательно используются румяна, в зависимости от цвета платья (оптимально — оттенки розового, за исключением, если само платье розового оттенка — в таком случае тон румян персиковый или бежевый).
Даже, если вы пришли на встречу без каких-либо представлений о том, какой макияж вы хотите, профессиональный свадебный стилист-визажист предложит вам на выбор несколько вариантов вашего образа, в соответствии с вашим типом лица, причёски, платья, букета и даже имеющихся цветовых акцентах в художественном оформлении вашего праздника.
Для того, чтобы правильно распланировать ваше время в день свадьбы, на первой встрече со специалистом обязательно нужно согласовать точное время встречи со стилистом-визажистом в день вашей свадьбы. Визажист может принять вас у себя в студии, приехать к вам домой или в заранее заказанный номер гостиницы – в зависимости от ваших пожеланий. Если вы планируете включить «сборы невесты» в свадебную фото-сессию, то идеальным вариантом для макияжа будет красивый номер гостиницы. Не рекомендуется наносить свадебный макияж дома – предпраздничная суматоха, приглашённые родственники будут вас постоянно отвлекать. Если же наоборот, вы сами поедите к стилисту-визажисту, не забудьте заранее вызвать такси, надёжное и проверенное.  Свадебный образ — дело тонкое, излишняя суета может только навредить, 3-3,5 часа — минимальное необходимое время на причёску и макияж.
В разгар свадебного сезона у профессионального стилиста-визажиста расписана каждая минута, поэтому необходимо записываться на встречи заблаговременно (лучше всего за несколько месяцев до свадебного торжества).
Предварительный, пробный свадебный макияж. Пробный макияж позволит убедиться, комфортно ли вам с данным специалистом, что вы приятны друг другу, понять особенности вашей кожи, нет ли аллергии на те косметические средства, которые будут использоваться.  Не забудьте сделать фотоснимок, который потом пригодится для основной работы стилиста-визажиста в день вашей свадьбы (чтобы не упустить никакие детали), одобрить выбранный образ у будущего мужа (не стоит пренебрегать этим советом, так как ваш свадебный образ должен нравиться не только вам, но и вашей второй половинке).
При решении нанесения на кожу декоративных страз, необходимо также заранее обсудить рисунок с визажистом и сделать «пробник».
Пробный макияж проходит заблаговременно, но не раньше, чем недели за две до свадебного торжества. При более длительном перерыве между «пробником» и макияжем в день свадьбы ваш выбор варианта макияжа может измениться.
Подготовка кожи лица. Конечно, профессиональный стилист-визажист сделает всё возможное, чтобы вы изумительно выглядели на свадебном торжестве. Но будет просто замечательно, если бы начнёте заблаговременно подготавливать ваши лицо к этому событию, непревзойдённый результат в таком случае будет гарантирован. Подготовка к свадьбе – это не только поиск и покупка многочисленных, необходимых для торжества, вещей и предметов, но и хороший повод заняться своим здоровьем – чтобы и блеск в глазах был, и сияющая улыбка, и утончённый румянец.
Итак, по порядку:
1. Вода. Необходимо в течение дня пить жидкости чуть больше обычного – это хороший способ увлажнить кожу лица и губ и вывести токсины из организма (что очень актуально для проблемной кожи). Обезвоженная кожа всегда немного шелушится, а макияж на ней смотрится весьма неестественным.
2. Еда. Свадьба – хороший повод начать правильно и сбалансировано питаться (предварительно посоветовавшись с вашим диетологом). Сбалансированное питание обеспечит вашему организму все необходимые витамины и минералы, улучшит вашу кожу. Включите в рацион побольше фруктов и овощей. Постарайтесь исключить перед сном солёное, излишние сладости, жирное, излишнюю жидкость. Исключите совсем из рациона продукты, вызывающие аллергические реакции.
3. Ежедневный уход. Кожа лица требует ежедневного очищения, увлажнения и питания. Утром необходимо очищать кожу специальными «мягкими» средствами для умывания, не содержащие щелочных составляющих. В течение дня чистую и увлажнённую кожу необходимо защищать от воздействия внешней среды, используя при этом тональное средство (желательно солнцезащитное — до 15 SPF). Вечером необходимо обязательно очистить кожу лица и тонизировать её (если утром предпочтение нужно отдавать увлажняющему крему, то вечером необходимо использовать питательные средства). Мягкое скрабирование 2-3 раза в неделю очистит верхние слои кожи, и сделает её гладкой. При широких порах используйте специальные средства для их сужения. Протирание кубиками льда (для жирной и проблемной кожи) с периодичностью 1 раз в неделю. Паровые ванночки – для жирной и нормальной кожи также 1 раз в неделю.
4. Сон. Несмотря на всю предсвадебную суматоху, постарайтесь больше отдыхать и ежедневно высыпаться. Доказано, что качественный сон благотворно влияет на состояние кожи. Следуйте народной мудрости  «Хочешь высыпаться – ложись спать не в тот же день, когда надо просыпаться!..» Благодарность вашего организма за качественный отдых будет безгранична - спустя неделю вы удивитесь, как, будто по волшебству, ваша нервная система пришла в гармонию, нормализовались биоритмы, стала сияющей кожа лица. Спустя какое-то время, просматривая фотографии с вашей свадьбы, вы и сами себе скажете спасибо, что в эту предсвадебную суматоху собрали всю свою силу воли в кулак и, отодвинув в сторонку до следующего дня все дела и заботы, словно великая Скарлетт, со словами «подумаю об этом завтра», героически отправились спать до полуночи.
5. Косметические «салонные» процедуры. Чистая кожа – это всегда красиво и хорошо. При проблемной коже, воспалении очень хорошо сделать заблаговременно чистку лица у косметолога, тем самым вы избежите излишней косметики на лице в день свадебного торжества. Маски и массаж для лица помогают коже «обновиться» и сиять. Делать ли данные процедуры в салоне или самостоятельно – решать вам, но помните, что данные процедуры необходимо делать минимум за две недели до свадьбы. 
6. Отдых для лица. За несколько дней до свадьбы дайте своему лицу отдохнуть от косметических и тональных средств, попробуйте обойтись в этот период без декоративной косметики. Результат не заставит себя ждать — кожа лица приобретёт естественный, здоровый цвет.
7. Свежий воздух. Постарайтесь регулярно бывать на свежем воздухе. Замечательно — неторопливые пешие прогулки на свежем воздухе во второй половине дня.
8. Загар. Во избежание сухости кожи, покраснения, шелушения, следует избегать прямых солнечных лучей как минимум за неделю до свадебного торжества. Если же такой возможности нет, то используйте солнцезащитные средства, тональные кремы (до 15 SPF). Так же за неделю следует воздержаться от посещения солярия. Если вы решились на «моментальный загар», то его также надо сделать за пару недель до свадьбы. Нельзя делать данную процедуру тем, у кого расширенные поры, или хотя бы не использовать автозагар на лице (в таком случае лучше отдать приоритет солярию). Приняв решение о том, что в момент свадебного торжества ваша кожа должна быть загорелой, не забудьте о том, что ваш загар должен гармонично сочетаться с цветом кожи жениха.
9. Коррекция бровей и окраска. Эти процедуры необходимо делать не позже, чем за неделю до свадьбы!
10. Наращивание ресниц. Как и недавно ставшее модным наращивание бровей, сделать наращивание ресниц нужно за неделю до свадебного торжества. Либо, стилист-визажист может сделать вам накладные ресницы в день нанесения свадебного макияжа.
11. Перманентный макияж. Татуаж бровей, век и губ следует делать не позднее, чем за три недели до свадьбы, коррекцию перманентного макияжа — за две недели.
12. Табу на новую косметику. За неделю до свадьбы не нужно использовать новые косметические средства – реакция кожи на новый крем или тушь может быть крайне непредсказуема.
13. Герпес! Да, и такие сюрпризы могут вас подкараулить в канун свадебного торжества. Оно и неудивительно – предсвадебная подготовка отнимает много сил и нервов. При первых признаках герпеса на коже лица и губ (высыпание маленьких, очень болезненных пузырьков) необходимо использовать салициловый спирт и специальные медицинские препараты. Высыпание герпеса достаточно сложно замаскировать, при неправильном лечении на месте высыпания кожа может потемнеть, покрыться сухой корочкой. Если же, случилась такая неприятность – профессиональные визажист и фотограф (в отличии от непрофессионалов) сделают всё возможное, чтобы ни во время торжества, ни на фотографиях её (эту неприятность) заметно не было.
14. Алкоголь. Исключить обязательно, хотя бы за неделю до торжества.
   Естественно, что у девушек  до 25 лет кожа требует меньших усилий в подготовке, но все же, независимо от возраста, следует придерживаться данных рекомендаций. В идеале всё вышеперечисленное должно быть вашей повседневной привычкой, побольше улыбок и поменьше стресса, и тогда каждый день превратился в праздник души и тела!
 
Свадебный макияж для жениха. Ещё один немаловажный вопрос, которому редко кто уделяет внимание при подготовке к свадебному торжеству - нужны ли услуги свадебного стилиста-визажиста ЖЕНИХУ?!.. Ответ на этот вопрос индивидуален для каждой пары. Главная цель свадебного макияжа жениха — скрыть все не эстетические особенности кожи жениха (синяки под глазами, следы раздражения от бритвы, прыщи не делают привлекательным жениха, но значительно добавляют работы фотографу и влияют на качество свадебных фотографий). Стоит отметить, что данный вид макияжа — ещё более тонкая работа, так как мужская кожа отличается от женской, для неё необходима другая косметика, совершенно других оттенков. Естественно, сам свадебный макияж жениха должен оставаться незаметным. Профессиональный стилист-визажист выполнит свою работу так, что никто из гостей и не догадается, что жених сделал свадебный макияж. В таком случае жених будет радовать всех гостей, невесту, себя и, конечно же, фотографа, ровной и здоровой кожей лица. Вообще, все рекомендации по подготовке к свадебному макияжу для невесты (правильное питание, отдых и так далее...) актуальны и для жениха.
Поддержка макияжа в течение дня.  Воспользовавшись услугами профессионального стилиста-визажиста, стойкий макияж и безупречная причёска в течение дня вам гарантирована. Конечно, бесконечные поцелуи с женихом, потребуют подкрашивания губ невесты в течение дня. Поэтому на пробном макияже, обсудите с визажистом тон помады или блеска и заблаговременно его приобретите. Матирующие салфетки (не пудра!) помогут аккуратно избавиться от нежелательного блеска на лице (особенно актуально, если торжество проходит в жаркое время года, или в помещении очень душно). В течение дня, фотографируясь, постарайтесь не подпирать руками лицо, чтобы не смазались румяна.
Придерживайтесь вышеперечисленных советов и ваше свадебное торжество будет самым незабываемым и ярким событием, на котором вы будете шикарны и неотразимы! Будьте счастливы!!!


Рецензии