Египетское колдовство

Как и колдовство любого другого народа, египетское колдовство основывается на традициях, мифологии, легендах, ритуалах, поэзии, песнях, танцах, поклонении и в гармонии с природой.
Практикующие египетское ремесло служат древнеегипетским богам и богиням, в том числе Триединой Богине молодой, полной и убывающей луны и Рогатого Бога жизни, солнца, смерти и животных (охоты).
Так как Луна занимает важное место в теории колдовства, поэтому и мужчины и женщины в городских квартирах, загородных дворах и деревнях встречаются в полнолуние и празднуют его для повышения уровня энергии и гармонии с силами природы.
Сообщества ведьм называют храмами и шабашами, они являются убежищем, там происходит посвящение в ведьмы. Повторяющийся рисунок смены сезонов имеет большое значение в египетском ремесле ведьм. Ритуалы и праздники связаны с сезонными циклами, поэтому они проходят во время посева и уборки (жатвы, сбора урожая).
Колесо года имеет восемь спиц, символизирующих четыре земледельческих и скотоводческих праздников и четырех солнечных фестивалей посвященных солнцестояниям и равноденствиям. Как древние язычники и ведьмы, ведьмы считают египетский день- с захода солнца до захода солнца на следующий день.
Египетские ведьмы отточили свои навыки гадания в астрологии и как зима начинается, они работают с положительными аспектами приливов и отливов. Поэтому 31 октября является наиболее благоприятным периодом для египетских ведьм. Это время, когда завеса, которая отделяет наш мир от другого становиться тонкой. Этот период позволяет мертвым вернуться в мир живых, когда их родных и близких отмечают этот праздник.
Египетские ведьмы называют Лунными праздниками Эсбаты, которые совпадают с фазами Луны. В зависимости от фазы луны проводят ритуалы исцеления, защиты, мести и распределения энергии, чтобы развивать себя духовно.
Они создают круги, чтобы колдовать. Основным инструментом, который они используют, чтобы работать, является ритуальный нож с черной ручкой. Лезвие заряжается энергией владельца и используется для работ с пространством, таких как рисование священного круга. Чаша с водой используется как символ стихии воды и ее свойств: очищение, возрождение и питание.
Другие важные инструменты обозначать элементы земли, воздуха, огня и воды. Пентакль (пентаграмма нарисована на диске, или небольшом блюде) часто используется, чтобы символизировать землю и ее свойства, стабильность, материальное богатство и земные дела. Кроме того, небольшое тарелка с солью или землей может быть использована как символ элемента земля.
Колдовство основано на личной вере и убеждениях, поклонении языческим богам и природе. Эта система убеждений совпадает с обожествлением скарабея и его отождествлением с Ра или Атумом египтянами.

Вольно перевела Омела.
http://www.witchcraft.com.au/egyptian-witchcraft.html


Будьте счастливы.
~Основной автор, создатель и координатор проекта Омела.
Все тексты здесь: http://www.proza.ru/avtor/viscum
Связь: ya.viscum@yandex.ru, https://vk.com/final_girl


Рецензии