Как говорить правильно в политике?

   Партия "гражданская платформа"
На "платформу" влезла "паршивая овца". И как здоровая, очищающая реакция, региональные отделения прошли вместе с анти-майданом. Серьезные московские члены из партии вышли, а Михаил Прохоров в своем выступлении говорил, что скорее всего еще не время для ЗДОРОВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. Вот тысячу раз под этим высказыванием можно подписаться.
  Де-юре в России многопартийная система - партий, как яблок поза позапрошлого урожая в проруби. Но, де-факто в России две партии: партия созидания и партия разрушения и между ними идет жестокая, непримиримая борьба, так как партия разрушителей это издержки разрушения СССР.
   Как пример де-юре, Ходорковский получил срок по экономическим статьям, де-факто, как лидер партии разрушителей. Дискредитация Анатолия Александровича Собчака - дело рук партии разрушителей.
   На Украине де-факто только одна партия - партия разрушителей, и с каждым новым президентом (не помогла и сменяемость) партия, множась, разрасталась и на сегодня лидеры как те крысы в бочке, начали "пожирать" друг друга. Де-юре Украина есть, де-факто, как защитная здоровая реакция, отделение юго-востока  и неоправданные жертвы войны - войны, развязанной партии разрушителей на Украине.
   В России люди из партии разрушителей, косящие под демократов, либералов (яко бы оппозиция) без конца озабоченные сменяемостью власти в нашем государстве тычат в (АХ!) какие демократические сменяемости в США.
   Да, в США в основе двухпартийная система, но поставь там президентом даже обезьяну или жирафа (последние два президента тому косвенный пример), курс на силовую гегемонию в мире с бесконечным ведением войн чужими руками не меняется.
   В 30-е годы 20-ого века в США было очень несладко. В 1933 году в США избирается президентом Франклин Делано Рузвельт и переизбираем вплоть до 1945 года. США при Рузвельте из депрессивной к 1945 году стала самым сильным, богатым, изощренно прагматичным государством. Рузвельта подвело здоровье.
   В молодости, он спасая в ледяной воде людей, переохладился и стал инвалидом. Простые американцы не ведали, что их президент не может ходить. Набирающая обороты нация могла воспротивиться президенту-инвалиду и, обычно, Рузвельта ставили к трибуне при закрытом занавесе, открывали занавес и все в зале видели здорового улыбающегося лидера нации.
   Но в одном штате встреча была устроена в зале, где на сцену с черного входа Рузвельта внести не было возможности. И тогда помощники президента усадили его в кресло и, эмитируя сверх восторженность, пронесли по центральному проходу и установили кресло с президентом на сцене. И все прошло гладко.
   Эта информация для соплесосов* рассуждающих о здоровье Б.Н. Ельцина. Именно Ельцин трудно, не без сбоев делал в России партию созидания из ... .
   Здоровая оппозиция еще только формируется и очень прав Михаил Прохоров "РАНО".
 
   п.с. Посылаем ноту, но почему еще пишем жалобы? Что за анахронизм?
   Понятие "двойной стандарт" - оно "бесполое".
   Понятие "де-юре" и "де-факто" создают прецедент к законотворчеству.


   *соплесосы-(эстеты-интеллектуалы.)


Рецензии
И я тоже не могу не задать недоумённый вопрос. Ельцин - созидатель? Вы это серьёзно? Столь оригенальное заявление нуждается в очень убедительных и достоверных объяснениях. И никак иначе! Ждём-с.

Геннадий Мартынов   08.04.2015 12:54     Заявить о нарушении
Геннадий не ждите-с. Из Вашего вопроса-Вы эстет. Тот самый. Быть эстетом очень комфортно-как моллюск в раковине.

Геннадий Федулов-Пушков   09.04.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.