New Horizon

Вступление
      В городе Республика сопровождаемая мелодией шелеста листвы царила осень. И ,несмотря на то что календарь уже готов был сменить очередную свою страницу ,оставив позади пестрый октябрь, холода все никак не давали о себе знать. И лишь по заметно теряющим свою былую пышность ветвям деревьев и по шуршанию заполонивших тротуары листьев можно было понять: не так и далек тот день, когда каждая улочка ,проспект и переулок республиканского города облекутся в белоснежные ткани зимнего сезона.
      Город жил своей жизнью. Как прежде грузно катили по дорогам сатомобили, нарушая спокойствие улиц ревом своих моторов, как прежде кричали ,не жалея своей глотки, торгаши на рыночной площади ,зазывая прохожих в лавки ,всеми правдами и неправдами нахваливая свой товар. И с прежним задором и озорством играли во дворах дети ,учась овладевать землей и огнем, и не редки были случаи ,когда получали хорошего нагоняя за разбитое у соседа окно или же бельевую веревку ,вместе со всем бельем обращенную в пепел.
      И посреди этого будто бы и не менявшего течения своей жизни города непоколебимой колонной уходил в небо столп янтарного ,чистого ,казалось ,сотканного из пения ангельских голосов света. Возвышающийся из самого центра огромной воронки ,покрытой лианами ,этот свет был символом нового мира, звездой ,сияющей с земли в небо и озаряющей его сиянием энергии тысяч духов.
      Сами же духи нашли пристанище в глубине разросшегося на окраине республиканского города леса ,а некоторые из них и вовсе вернулись в родной мир ,сочтя его более спокойным местом для жизни ,нежели безумный в своих крайностях мир людей. И все же после долгого времени жизнь обрела пускай и шаткое ,но равновесие ,и вот уже больше года люди и духи сосуществовали в относительной гармонии ,не ведая ни несчастий, обрушивавшихся на них последние пару лет ,ни страха перед террором одержимых властью диктаторов.
      Река жизни текла по старому руслу ,не замедлив и не ускорив своего течения, но сам ее поток стал чище ,прозрачнее и грозился унести с собой за новые горизонты, в будущее ,подвластное его несокрушимой уверенности и мощи. Такова и была жизнь города Республика ,так и начиналась новая глава в истории старого мира.


Рецензии