Из истории Dolce Gabbana

 Привет сыночек! Искал в Интернете под рубрикой "рыбалка" материал по поплавкам и мне почему-то попала история Dolce & Gabbana https://ru.wikipedia.org/wiki/Dolce_. Я пересказал ее маме, и она вызвала очень большой интерес. Воспроизведу ее вкратце.
    В начале 1980-го Стефано Габбана владел небольшим ателье (Палермо, Сицилия), которое соседствовало с не большим ресторанчиком под названием Cacciatori Реscatori, что в переводе означает Охотник и Рыбак. Дела шли из рук вон плохо, работы было мало и Стефано серьезно подумывал о смене бизнеса. Не обходилось и без периодических посиделок за разными напитками, в том числе и крепкими в соседнем Cacciatori Реscator. Зайдя как-то в ресторан, он увидел пиршество охотников, которые праздновали удачную охоту на кабана, который был здесь же и приготовлен. Как оказалось, среди охотников были русские и один из них очень громко стал просить дольку кабана, так как сам на мог дотянуться до общего блюда. От услышанного Стефано как будто ударило током и тут же возникла навязчивая идея. Измененное на итальянский манер слово "долька" в "дольче" прибавить к уже существующему названию фирмы. Желание его оказалось настолько сильным что он так и сделал. Так возникла над его пошивочном ателье измененная вывеска Dolce & Gabbanа. Но и после переименования дела никак не продвинулись. И так продолжалось до 1982-года, до момента пока не вернулся с обязательной военной службы Доменико Дольче. Доменико видя свою фамилию над входом в ателье решил поинтересоваться возможностями трудоустройства. И тут второй раз Стефано ударило током от такого совпадения и он, не смотря на отсутствие заказов берет Доменико к себе в небольшой штат. До сих пор непонятно почему, возможно на него повлияла служба в армии, из Доменико просто рванули революционные дизайнерские идеи буквально для всех клиентских возрастов, кроме детских. Нельзя ни отметить и новую, доселе не имевшую место энергетику и у Стефано. Дела в ателье пошли настолько хорошо, что через совсем небольшое время ателье D&G превратилось в студию. Ни через год, но довольно быстро среди клиентов D&G появились такие знаменитости как Стинг, Вуди Харрельсон и другие. Но настоящую известность модельеры, да именно модельеры, а не работники ателье по пошиву и ремонту разной одежды из Палермо, приобрели после того как популярная певица Мадонна появилась в корсете от D&G на Канском кинофестивале. История замечательной дизайнерской студии продолжается.
 Возможно это история понравиться и твоим друзьям. А еще лучше ее рассказать завтра. Пока и всего тебе самого. С наступающим праздником 1-го апреля.
 Твой папа
31 марта 2015


Рецензии