Сердце Рассо Глава 5

Вот и всё
Назад дороги нет
Полнолуние…

На часах было уже четверть второго ночи, когда Тая после четырёх бокалов шампанского в весьма приподнятом настроении возвращалась домой. Мурлыча себе под нос какую-то песню она играючи достала из сумки ключи. И пританцовывая перед дверью своего дома, пыталась её открыть ключом, но ключ упорно не хотел поворачиваться. Попробовав еще и ещё Тайка, наконец, сообразила, что дверь была открыта. Зайдя в дом, она сразу почувствовала какой-то странный и не знакомый запах. Даже не запах, а вонь. Свет нигде не горел.
- А обещала через три часа вернуться, вот засранка, чем так воняет? - и Таиска щёлкнула выключатель.
Её глазам предстал полный кавардак в комнате. Диван был перевёрнут вверх тормашками, разбита большая итальянская ваза, ковер в гостиной был собран в гармошку. Здоровенная картина с изображением цветущего поля с ромашками, которая до недавнего времени украшала стену возле самого большого окна в доме, теперь валялась на полу. Стекло в ней разбилось на множество мелких осколков. На них отчётливо просматривались следы крови. Затем от картины,  по светлому ламинату шла дорожка из красных капелек.
Перепуганная старшая сестра чуть не закричала «Лика!», как сзади ей кто-то закрыл рот рукой, но не сильно. Чтобы посмотреть «кто же это» Таиса повернула голову влево. Это был Марк, который только сегодня заходил к ним в гости. Он приставил палец к своим губам, показав этим жестом, что кричать не надо. И шёпотом еле слышно сказал:
- Я же сказал, что видимся мы с вами не последний раз. Нам лучше отсюда уйти.
- Там моя сестра! – последовав его примеру, зашептала Тая.
- Ей не угрожает опасность, а вот вам да. Пойдёмте, - и Марк потянул её за руку. – Все объяснения потом.
- Ты не слышал? Там моя сестра, а на полу кровь!
Наверху что-то упало.
- Да идем же, - Кинау вытолкал старшую сестру за дверь.
Оказавшись в машине Тайка ещё продолжала брыкаться, но как только Марк повернул ключ зажигания, со второго этажа дома послышался звон стекла. Тася замерла, затем попыталась посмотреть, откуда доносится звук, но Маркус нажал на газ так резко, что Таиска чуть не ударилась лбом о приборную панель.
- Пристегни ремень! Живо! – по непонятной Таиске причине занервничал Марк и сказал это почти криком.
Девушка быстро накинула ремень на плечо. Обернувшись посмотреть, чего так испугался её нынешний спутник, и она, наконец, его поняла. В свете дорожных фонарей мелькало нечто непонятное. Спустя некоторое время фонарных столбов стало больше и Таська рассмотрела это непонятное существо. За ними гналось огромное и волосатое чудовище, бежало оно с неимоверной скоростью. Тайка перевела взгляд на спидометр Маркуса и ужаснулась, он гнал со скоростью 210 км/ч, и преследовавший их «спринтер» не отставал. У Таиски случилась внутренняя истерика, её всю колотило, она сидела вдавленная в кресло и просто закрыла лицо руками.
- Марк, - вдруг собравшись мыслями выдала Таисия. - У вас есть ружьё в машине или что-нибудь подобное?
- Что?- с отрешенным видом откликнулся он. – Некогда сейчас об этом думать. Да и если я им воспользуюсь, вам это точно не понравится.
Погоня продолжалась около пятнадцати минут.
- Вроде отстала, - сказал Маркус, но скорости сбавлять не стал.
За окном автомобиля мелькали дома и переулки, улицы были совсем пустые. Только наряд полиции встретился им на пути, но стражи порядка разнимали какую-то дерущуюся толпу, поэтому на новоиспечённого гонщика не обратили никакого внимания. Когда за окном стали появляться посадки и одиночные деревья блондинчик периодически начал скидывать скорость, т.о. проверяя не бежит ли ещё за ними их преследователь. Наконец машина остановилась.
- Всё приехали,  - произнёс Маркус.
- Куда приехали?
- Это мой дом, - отозвался спаситель Таисии, открывая ей дверь машины. – Нам придётся переночевать здесь, обещаю я вас не трону. Мне это не нужно.
Таська с недоверием вылезла из машины и последовала за ним.
Он оказался очень гостеприимным хозяином, налил гостье чашечку кофе, предложил успокоительного, но Тая отказалась и от таблеток, и от кофе, попросив кружечку зеленого чая.
Когда  она немного пришла в себя, Марк заговорил первым.
- Вам, конечно, интересно кто или что за нами гналось по трассе?
Тайка кивнула.
- Ещё вы, кажется, спрашивали: где Анжелика? – Марк каким-то странным и ехидным взглядом посмотрел на Таю.
- К чему вы клоните, выкладывайте уже, - нахмурив брови, с некоторым опасением произнесла Таисия.   
- Я не клоню, не буду ходить вокруг да около, - тут он сделал небольшую паузу, - Анжелика.
- Что Анжелика?
- Анжелика гналась за нами, ведь она и тот монстр одно и то же, - Марк понял, что его сейчас перебьют и продолжил рассказ без пауз. – Помните сегодня (ну точнее уже вчера вечером) я на ухо шепнул вам фразу: «Когда младший станет луной…», - последовал кивок Таиски. – Так вот, первая часть (пророчества или проклятья, как хотите) написанная на шаре, которую вы не догадались перевести на румынский или цыганский язык, сбылась. Вашей сестрой теперь управляет луна. Точнее люди думают, что оборотнями управляет полнолуние, но... - не договорил Марк.
- Что, простите?
- В вашем роду волосатых поприбавилось…
- Что ты несёшь?
- Счастье людям, но к делу это не имеет никакого отношения. Оборотнем сестрёнка ваша стала сегодня. Теперь понятно, надеюсь, - тут Маркус скорчил лицо «ой, всё» и продолжил рассказ. - Она обратилась сегодняшней ночью, и вам очень повезло, что вас в это время не было дома. Во-первых, зрелище это не из приятных, а во-вторых, съела бы она вас или превратила в подобную себе это уже вопрос. Короче говоря, до утра вы ночуете у меня, потом поедем разыскивать вашу сестричку. А сейчас спокойной ночи, я спать не буду так, что спите спокойно, я к вам никого не подпущу.
- Нормальный поворот, вы спите, а я не буду, - тайкины глаза округлились до непомерной величины. – Вы совсем меня за дуру считаете?
- Нуу…дайте подумать…не так, чтобы очень, - сарказм переполнял Маркуса, при этом он скривил рот и, дернув бровями слегка покачал головой.
- Язвите? – Тая спародировала его выражение лица. – Дверь закрывается изнутри?
- Да.
- Вот и отлично, покажете куда идти?
- Естественно, - Марк приподнялся в кресле, сделал шутливый реверанс и указал Тае обеими руками на лестницу, ведущую на второй этаж. – Прошу, «ваше вашество».
- Шут, - отрезала Тая и направилась в сторону лестницы.
Оказавшись в просторной бирюзовой комнате, рыжеволосая девушка закрыла дверь на щеколду. И прошла на середину комнаты. Оглядевшись, заметила очень странные картины. На одной из них с потолка свисала волосатая когтистая рука, на другой очертания женского тела и стая чёрных воронов. Все картины были нарисованы простым карандашом и вставлены в тематически подобранные рамки.
- Да уж… - протянула Тайка, - жутковато. Ладно, хочет помочь. Пускай помогает.
Она легла на кровать, и очень долго смотрела в потолок, прикидывая, что делать дальше. Здравый ум отказывался верить во всю эту сверхъестественную чушь, но что-то убеждало её в обратном. Лежа на кровати она не заметила, как собственные мысли утащили её в царство сновидений. Таиска закрыла глаза, и вдруг, буквально на одно мгновение перед ней промелькнул знакомый образ: лицо темноволосого человека средних лет со шрамом во всё лицо, проходящим через глаз и бровь с левой стороны. Два голубых глаза смотрели на неё очень внимательно, видение улыбнулось и пропало. Таиска открыла глаза нахмурила брови и повела глазами сначала влево, затем вправо, таким образом осмотрев всю комнату. Никого не было. Она вновь закрыла глаза, но увидела лишь кромешную темноту.
- Надо попробовать уснуть, - она свернулась калачиком прямо на покрывале и сон не заставил себя ждать.
Посреди ночи она вдруг почувствовала, что кто-то провёл рукой по её бедру. В ужасе она дёрнулась и попыталась вскочить с постели, но это ей не удалось, её руки были связаны вместе одним концом тугой верёвки, а другой конец был привязан к кровати. Над ней нависло лицо Марка, он смотрел ей в глаза и продолжал нахально рукой поднимать таискино платье всё выше.
- Я так и думала, - обиженным тоном произнесла Тася, всем своим видом показывая, что она ничуть не взволнована – вам, мужикам, вообще верить нельзя. Зря ты мне ноги не связал. – И она начала брыкаться изо всех сил, пытаясь угодить обидчику в пах, но сильный Марк довольно просто парировал все её попытки.
Тут Маркус поцеловал её в живот. И Тая почувствовала, как огонь разливается по её телу, пламя, спящее где-то внутри, вдруг ожило и начало распространяться от пупочной впадины во все стороны. Ей резко расхотелось сопротивляться. Тая перевела взгляд на Марка, он уже не был обычного человеческого облика. Всё его лицо, руки, ноги, тело было в венах, так, как если бы  она  видела его без кожи. Но вены не были синего цвета, они все светились сине-жёлтым светом, очень ярким. И пульсировали, Таю заворожило это видение. Она уже хотела, чтобы Марк приблизился к ней, она бы и сама это сделала, но руки её были связаны.
К её удивлению и разочарованию, Марк резко прекратил все домогательства, и внимательно всматривался в лицо Таиски. Рыжину её волос медленно пожирал черный цвет, глаза будто бы залились чёрной тушью. Она втянула ноздрями воздух, и тут её рот тронула злорадная улыбка. Тая дёрнула рукой, верёвка натянулась как струна, ещё несколько разгневанных рывков и на её запястьях проступила кровь. Но улыбка не сходила с её губ.
Марк не стал дожидаться, пока Тая либо покалечит себя, либо оторвёт спинку кровати (уж очень сильно она билась), он перерезал верёвку и рванул к подвалу.
Около часа Марк провёл там, затем достал из заднего кармана электрошокер.
- Надеюсь ты мне не пригодишься, - проговорил Кинау и направился к выходу.
Он заглядывал за каждый угол, ожидая нападения изменившейся Таиски. Обойдя весь дом и двор он так и не нашёл её, пока не поднял голову: Тая сидела на крыше, совершенно не боясь оттуда свалиться. Маркус поспешил наверх.
Когда на чердаке он открыл дверь, которая выходила на крышу, его взгляду предстала новая Тая. Сначала она молча сидела и смотрела вдаль, потирая свои запястья. Рядом с ней по крыше скакали два ворона, поднимаясь в воздух они лопались, как пузыри, оставляя дымовой след над головой Таси. В следующий момент она резко обернулась на Марка, который даже пошатнулся от неожиданности. Сощуренные глаза Таиски были полностью чёрными, даже белков глаз было не видно, губы сжаты, брови сдвинуты вместе, взгляд исподлобья. Руки были нервно сжаты в кулаки и прижаты к телу. В следующий момент кардинально поменялось выражение её лица, бровки поднялись вверх, глаза снова приобрели свой серо-голубой оттенок. Таиса перевела взгляд с Марка на землю под крышей и голова её закружилась. Маркус сразу сообразил, что произошло, и во время схватил её за талию. Тая вцепилась в него, как котёнок, которого только что сняли с дерева. Марк взглянул на её макушку чёрная смоль начала сползать в обратном направлении, почти так же как появилась.

Таиска сидела за столом не произнеся ни слова. Разговор начал Маркус:
- Таис, ты поняла, что с тобой произошло сегодня?
- Не совсем, было необычно, - бормотала она себе под нос.
- Тай это плохой знак. Дело в том, что мой брат увлекается алхимией и с её помощью может заглядывать в будущее. Вчера он мне показал мне всё то, что случится за эти два дня. Он сказал, что одна превратится в оборотня, а другая в нечто, о чем ты еще никогда не слышал – в ведьму сосущую жизнь. Вот я и решил проверить, произошло это с вами или нет. С Анжеликой всё ясно это уже случилось и вы тому свидетель. А вот с вами немного было не понятно. Ведь как проверить ведьму? Распятье, веники, отметины на теле, вид крови – это всё полная ерунда, ведь, многие ведьмы часто крещёные, да и если она не захочет, её никто не распознает. Но простую ведьму определить не так сложно, как ведьму «энергетического вампира». И я не зря привёл пример именно «энергетического вампира», ведь благодаря моему маленькому эксперименту я понял, что вы относитесь именно к ним.
- Знаете, что?... – Тая нахмурила брови. – Последние два дня от вас только и слышно «оборотни», «вампиры» и ещё там всякая нечисть. По-моему, это всё бред и я отправляюсь домой.
- Ага, счастливого пути, - произнёс спокойным голосом Марк, даже не повернув головы на удаляющуюся Таису. – На часах пять утра, первое обращение проходит через семь-восемь часов. Когда ваша сестренка решила закосить под "чубаку" из "Звездных воинов" и покрыться шерстью, на часах было где-то часов двенадцать. Так что, если вас сожрёт собственная сестричка, пеняйте на себя.
Тая остановилась и вернулась к столу.
- А знаете что? Я наверное всё-таки останусь и дослушаю вашу бредятину до конца… - и улыбнулась.
- Слушайте, - пожав плечами, продолжил Марк и указал Таиске на стул. – Когда мы приехали на машине, я напоил вас чаем с небольшим количеством вот этого… - и Маркус указал на маленький стеклянный пузырёк фиолетового цвета, в котором явно можно было различить нечто похожее на песок. – Затем я привязал Вас к кровати и решил спровоцировать. Т.к. я подозревал, что Вы – ведьма, причём возможно вы попытаетесь высосать мою жизнь, свои действия я выбрал именно в том направлении, в котором действовал. К тому же, я проверил ещё кое-что, но пока не буду торопить события. – Маркус отхлебнул из чашки чай и снова продолжил рассказ. – Когда же я поцеловал вас в живот (за что очень извиняюсь), видели бы Вы свое лицо. Вы смотрели на меня, как одичавшая голодная собака на кусок отбивной, что вы видели, я не знаю, но я почувствовал себя очень вкусным обедом в этот момент. Честно признаюсь, я испугался, и решил понаблюдать со стороны. Но когда вы начали ломать мою единственную кровать, я решил, что нужно вас отпустить. Бегаю я быстро, так что рискнул. Тем более я подготовился (он показал Тае шокер).
- О-о-о, прекрасная идея. А почему не топор, например? И ты бы им воспользовался? – та удивлённо приподняла одну бровь.
- Ммм… - задумался Марк, - смотря насколько серьёзна была бы угроза моей жизни.
Тася сощурила глаза.
- Но на крыше вы превзошли все мои ожидания – эти полностью чёрные глаза…бррр, – Марк передёрнулся как от чего-то страшного и мерзкого.
 - Я видела в вас поток какой-то жидкости необычайно красивой и манящей, я еле себя сдерживала. Не то чтобы я хотела с вами сексуальной близости, мне просто захотелось дотронуться до Вас, страшно непреодолимое желание.
- Значит, я был прав, Вы - энергетический вампир.
- Опять? – Тая закатила глаза.
- Энергетический вампир, а именно существо, пожирающее жизненную силу из тела человека во время прикосновения. Секс является одним из толчков для проявления вашей силы.
- Так мне нужен телефон, - на полном серьезе произнесла Тая.
- Телефона не будет, чтобы вы полицию или парней в белых халатах для меня вызвали? Нет уж!


Рецензии