Филологическая проблема Кайыра

«Нечётных среди натуральных вдвое меньшее количество (масса), чем всех натуральных, а среди нечётных ещё меньшее представленных зарубками на посохе Кайыра» - Леонид

Формализация зарубок посоха Кайыра, гипотеза и теорема

==

Гипотеза Кайыра. Начиная с единицы и следующим её отсутствием, называемым пробелом, повторением в бесконечный ряд последовательности пар, с завершением ряда единицей, формируется конечный посох Кайыра с зарубками, который формализуется в натуральное нечётное число, которое всегда есть произведение простых чисел, количеством более или равным одному.

Среди формализованных зарубок посоха Кайыра есть простые числа, которые в полном количестве массой намного меньше, чем масса нечётных натуральных. Общая формула для формализованного числа N при N>4 выглядит так:

N=1+4+4^2+4^3+...+4^m, где m стремится к бесконечности.

Формализация имеет смысл при N>4, поэтому числа N=1 и N=3 считаются тривиальными и выпадают из представления формы числа N.

==

Теорема нуля. Нулевая оптимизация поиска больших простых чисел состоит в том, чтобы искать их среди чисел Кайыра N, которые содержат все простые числа в своём разложении на произведения простых чисел. Нулевую оптимизацию назовём методом.
1. Метод позволяет проверить на истинность гипотезу Римана;
2. Метод свидетельствует о том, что ряд простых чисел неограничен;
3. Шифровальный код устойчивый для усовершенствования и требует развития вычислительной мощности системы.
Доказательство. О доказательстве есть предложение, заключающееся в том, чтобы выставить его на конкурс института GIMPS (Great Internet Mersenne Prime Search).

Примечание. Автор надеется, что математики откликнутся на предложение, высказанное в литературной форме на портале proza.ru, как филологическую проблему Кайыра.

04:30:00. 0000 00000 00000 00000 00000 00000 00000 Мир, моб. +79035378757


Рецензии