Тропа Одиночки
Ледяной весенний ветер пронизывал насквозь, будто стремясь по маленьким кусочкам разровать Ее,пока еще есть такая возможность. Он нападал, угрожал, стремился прогнать Ее, но безуспешно. Она не замечала и не чувствовала ни ветра, ни холода. Ее глаза были прикованы к висящей в бархатном ночном небе луне, в какой-то странной надежде отыскать ответ на все вопросы, терзавшие Ее изо дня в день.
...Существует поверье, что Судьба посылает в жизни людей всего один только шанс обрести истинный дар Любви. И если они его не заметят, упустят или просто пренебрегут им, то больше этот дар никогда не появится в их жизни. Но бывает и так, что люди рождаются с незримой печатью и вынуждены идти Тропою Одиночки. На их пути встречается много единомышленников, друзей и недругов, много любовников и почитателей...но на этом пути никогда не встретится тот, кто послан Судьбой. Потому что это Тропа Одиночки. Идущие по ней от рождения лишены дара обрести Истинную Любовь...
Она выдохнула весь воздух, словно стремясь опустошить не только легкие, но и всю душу, закрыла глаза и легла на еще сырую и промерзшую землю, покрытую легким инеем от ночного холода.
...Тропа Одиночки с каждым годом, с каждым сменяющим друг друга сезоном набирает силу, становится все сильнее и сильнее, возводя вокруг себя высокие непроходимые заслоны из древних, мрачных деревьев, сросшихся ветвями и стволами, образуя единую стену, которую невозможно преодолеть. Душа оказывается загнанной, бьющейся в темной комнате птицей, которая не может вырваться наружу, на свободу....которая не может ощутить чистоту и радость Истинного Полета...
Она лежала совершенно без движения, выпустив наружу всю боль, пронизывающую каждый день и каждую ночь ее тело и душу...высвободив грызущее отчаяние, разрывающее на части душу ощущение безысходности и бессилия перед Судьбой. Все Ее естество словно билось в агонии, которой нет конца. Это была ежедневная борьба с самой собой, с собой Истинной и той, которую видели окружающие. Которую она давала им видеть.
Ее тело чувствовало ту боль, которую хранила Ее душа. Неслышимый крик разносился по округе, смешиваясь с ночной тишиной. Ее сводило судорогами, заставляя корчиться на ледяной земле от нестерпимой боли Ее Истинной.
Из Ее глаз на землю падали соленые, будто хрустальные слезы. Она понимала, что Тропа все сильнее и сильнее затягивает Ее, закрывая все возможные пути к отступлению и бегству, пути к свободе и чувству Истинного Полета, дару Истинной Любви.
Истошный крик, наполненный болью и отчаянием, разнесся над всей округой, заставив замолкнуть ночных птиц и животных. Она была истощена...не было сил двигаться, не было желания жить дальше...не было смысла.
Ей не хватало сил, чтобы встать на ноги. Слезы пеленой застилали весь мир, мешая ей осмотреться вокруг.
"Ты должна встать,-билось в Ее голове.-Ты должна встать..."
С хлипом вдохнув ледяной ночной воздух, Она рывком поднялась с земли. В янтарных глазах бурлила бездна безумия, отчаяния и страха. Шаг. Шаг. Еще шаг. Внезапно налетевший порыв ветра сбил с ног, заставив Ее зло щелкнуть клыками. Все тело била дрожь.
"Тебе пора, беги, прячься"-билось в Ее голове. Очередная боль по всему телу, заставившая согнуться. Клетка захлопнулась. Скоро день, нужно держаться, хранить клетку закрытой.
Она встала во весь рост, отбросив с лица растрепавшиеся волосы. Потемневшие глаза были пусты. Шаг за шагом Она уходила прочь, чтобы следующим вечером вернуться сюда снова. Выпустить себя Истинную.
...Тропа Одиночки довольно урчала гуляющим ветром, заметавшим за уходящей девушкой волчьи следы...
03.04.15
Свидетельство о публикации №215040302132