Слова, салюты, фейерверки

Слова, салюты, фейерверки...

23.03.2015 года

Вот и минула годовщина возвращения Крыма, говоря словами Президента России - в родную гавань.
Прекрасные воспоминания, прекрасные праздничные шествия, слова хорошие, многих, исключая надеждиных и мирохиных, собчак, с венедиктовыми и быковыми...
А вот дел - маловато.
Крайне!
Такое ощущение, что природа и сама жизнь отпустила нам бесконечный ресурс времени, и сильно торопиться не надо.
Всё, мол, образуется...
Это не так, это СОВЕРШЕННО НЕ ТАК!
Крым уже сегодня может полностью не зависеть от Украины, ни в чём.
Возможности ОДНОГО инженерного полка позволяют провести за это время трубопровод, 4-то км. всего, с Кубани - и с водой, и с горючим.
Ещё один полк - а работать можно 10 месяцев в году, условия позволяют, и протянут мощные электрокабели.
И весь полуостров будет запитан от энергосистемы России, автономной, не надо никакой Украины.
Ведь для обеспечения Сочи, для отдыха и блажи знати, были протянуты целые системы энергоснабжения. Так надо сделать и здесь.
А вот Украине - краны подзакрутить, с газом - в особенности.
И открыто и прямо сказать Европе - почему мы это сделали.
Нельзя помогать фашистам, даже под таким благовидным предлогом, что народ-де - не виноват.
Виноват и народ, коль он позволил ТАКИМ нелюдям захватить власть в свои руки.
Ну, сколько их? Пусть, беру по пределу, 100 тысяч. И 40-миллионная Украина с этим смирилась?
Согласилась на роль раба?
И мать в Киеве не занимает судьба изнасилованной и распятой девочки в Донецке?!!
Кто тогда она, эта мать?
Не раз уже писал: Вы же посмотрите, по какому поводу сокрушаются матушки, батюшки, что их деток отправляют воевать на Донбасс.
Они лишь говорят, что они плохо одеты-обуты.
Но никто не встал впереди колонн, непреодолимым людским морем, и не пустил каинов убивать.
А уж о документальном кино, записях и говорить не хочется - когда, хохоча и злобствуя, с выкриками и руганью новые фашисты стреляют из пушек, а "пан"-паскудник Ляшко самолично даёт команду "Градам" стрелять по позициям и городам Новороссии - тут не только кран закрутить надо, а и этого паскудника привезти в Москву, и судить открытым судом.
Неужели так оскудели? И нет у нас ни одного Судоплатова? Николая Кузнецова?
Что-то пошумел Рамзан, да и оставил своих обидчиков, расстреливающих его портрет. в покое...
Нет, такое положение меня лично не устраивает.
И не одной Поклонской воевать с беспределом. Хороший, видно, она человек, но она к этой роли не готова, и рядом с нею должен быть зубр сыска, в области прокуратуры, сродни Колесниченко.
А так, по-моему, она только радуется всем этим охранам, бронированным автомобилям...
Нельзя так, некрасиво и не по Божески. Погибнешь - может быть и это, но ты ведь знала, на что шла. А шумиха эта вокруг персоны красивой барышни и взвод охраны - отвратно. Кто же работать будет?
Многих придётся охранять. И Аксёнова, и Константинова, Чалого...
То же самое можно сказать и об Аксёнове...
Горячий, действительно - Че-Гевара пока, но он же ничего не знает в области организации промышленности, финансового дела, иных злободневных и острых вопросов.
Так помогите ему. Только не Дворковича к нему советником, помощником, а всё же лучше - Рогозина. Но только не мздоимца-губернатора, сохрани Бог.
И таких вопросов - море.
Не видеть их, не замечать, и с "визитами" бывать в Крыму - и дёшево, и прекрасно, отдохновения ради - нет и нет!
Это должна быть каторжная работа, ежедневная.
Не забыть, что и сволоты изрядно там осталось.
И она будет паскудить.
И продаваться бандеровцам. И вершить своё каиново дело.
Поэтому - не забыть и этих, всё и всех видеть, в конкретном деле.
А уж о связи, интернете - и говорить не хочется, банках России.
Всё это решается за один день.
А вот если только устремятся наши толстосумы замки воздвигать новые по Южному берегу Крыма - это сущая пагуба будет, недопустимая.
Тогда всему конец.
Ни клочка земли не должно быть продано, пока не решены проблемы жизнедеятельности Крыма.
Не плодите отряды нового чиновничества! Никакие представители, мы видим по Сахалину, проблему не решают.
Нужен просто Потёмкин нашего времени, который бы всё посчитал и всё видел.
И пока мы не закроем завод Порошенко в Липецке - цена нам не большая.
И не скажем, что ОШИБЛИСЬ, признавая выборы на Украине.
И заберём своё слово назад.
Не было там выборов, а был госпереворот.
Большое горе пришло сегодня в семью Януковича и я ему сострадаю.
Но, оплакав сына, не резиденцию надо строить, Виктор Фёдорович, а садись с Азаровым, образуйте правительство в изгнании и начинай искупать свой грех пред Украиной и её народом.
Не в бою с врагами, помни и это, погиб твой сын, а от блажи, от жажды впечатлений и адреналина.
А в Новороссии гибнут дети, и по твоей милости, нечисть со всей Украины расправляется с народом.
Поэтому, ещё раз говорю - помяни сына, и в бой, битву настоящую, за завтрашний светлый день одурманенной Украины.
Без страха и упрёка!
Ничего не боясь!
Страшнее этого испытания у тебя уже не будет, сам знаю.
Один лишь пример - вся Балаклавская бухта застроена замками твоего старшего сына. ОТДАЙ всё это, для тех, кто ранен и стал увечным и по твоей милости в том числе.
А Крым - не должен разочароваться в нас.
До самых чрезвычайных мер вводить, но беречь народ и отстраивать всё порушенное.
А то сегодня цены на многие товары - уже выше Московских.
Что же вы творите, правители-властители, разве так можно?!!
Хватит праздновать, ликовать, надо браться за черновой повседневный труд.
И строго спрашивать со всех за его результативность.
А то мы в годы войны могли завод в чистом поле запустить и через две недели танки выпускать, а тут, в благодатных условиях, на годы и годы относим переправу, энергетику, газ...
Нет этого времени у нас.
И Украина нам его не даст, поощряемая американцами...
Всё надо делать на века, но очень быстро.
И качественно.
Как себе самому.
Украина сегодня , не по нашим даже оценкам, банкрот.
И одной России она должна весьма ощутимые и для нас суммы.
И почему бы нам, сегодня, не отозвать из Украины лицензии российских банков, а взамен этого - открыть их в Луганске и Донбассе.
На сегодняшний день руководство Украины взяло тезис фашистов в отношении Ленинграда - задушить Донбасс и Луганск, голодом.
Мы, что, ждём, чтобы и здесь погибло от голода более миллиона человек, как в Ленинграде?
Честь ведь уже одна. Враги злобствуют и свою позицию изменят не скоро.
И почему мы боимся, в этом случае, провести референдум в Новороссии и включить и её в состав России?
Много есть и иных вопросов...
Ведь никто не гарантирует сбора урожая, если его посадить даже и сегодня в Новороссии.
Но он-то созреет лишь к сентябрю.
То есть, вопросов очень много, но все они разрешаемы практически мгновенно.
Так и давайте их решать...

P.S. Вот и два года минуло ЕДИНСТВА КРЫМА С РОССИЕЙ. А многого и не хочется добавлять. Пока всё остаётся в этом же русле.
Новый мундир красавицы Поклонской ничего не решает. И мы ведь видели тот конфликт Чалого и правителя Севастополя. Это гораздо насущнее и тяжелее пережить, потому что останавливает развитие Крыма, не позволяет ему лидировать в России, а ведь все условия для этого есть.
Верю, что справитесь, дорогие крымчане, но и России не только Храмами озаботиться, а устройством реальной жизни, созданием рабочих мест, строительством дорог,воспитанием людей.
Сегодня даже проще защитить Крым, нежели наладить там достойные условия жизни.
Это главное!
С праздником всех нас, дорогие друзья, но и с трудом великим. Без него ничего само по себе не произойдёт.


Рецензии
Очень хочется верить в логическое завершение начатого, в правдивость и в справедливость, в то, что слова наконец-таки станут соответствовать нашим действиям и не превратятся со временем в салют и фейерверк себе самим, в пустые и бессмысленные обещания.
Спасибо за публикацию, дорогой Иван Иванович!
Мира Вам, счастья и благополучия!
С уважением.

Наталья Вялкина   03.04.2015 14:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо, милая Наташа.

Иван Кожемяко 3   03.04.2015 16:59   Заявить о нарушении