Несколько слов о Достоинстве

Несколько слов о Достоинстве...

06.03.2015 года

Все СМИ и без меня, грешного, по сто раз уже обсудили и предполагаемые версии убийства Немцова, и, как и ожидалось, многие из них - тут же увидели в этом руку Кремля...
Слова, слова...
Наверное, не один я не люблю Анатолия Борисовича Чубайса, принявшего самое деятельное участие в тех "реформах", которые и привели Россию к столь печальному состоянию сегодня.
Но я ЕГО ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ за то, что на поминальной тризне по Немцову, он призвал Вас ПРИТОРМОЗИТЬ!!!
Об этом же говорил в своё время и писатель Тополь и чтить законы страны и права её народа, в которой Вы, господа либералы, живёте.
И это сегодня очень правильно и ЕДИНСТВЕННО разумно.
А то господина Гозмана - вон, как занесло: он уже сравнил это убийство и с поджогом Рейхстага и с убийством Кирова, как бы предупреждая своих подельников - а что сейчас начнётся в России?!! Даже оговорил, что ему друзья рекомендовали не ехать в Россию, так как и он может быть очередной жертвой "режима".
Да ничего не начнётся, господин Гозман, ежели Вы не будете провоцировать маргинальные силы на зряшные выступления.
Уж в чём угодно можно обвинить действующую власть, и Президента страны даже, но только не в гибели НЕМЦОВА.
Живой Немцов не представлял НИКАКОЙ опасности для власти, ибо он и был элементом, звеном этой самой власти и НИКОГДА из неё не выходил.
Отсюда - и возможности, и средства, и немалые, чтобы жить столь вольготно, и неразборчивые увлечения юными дивами и т. д.
ДАЮ СЛОВО ЧЕСТИ, что говорю правду, КЛЯНУСЬ В ЭТОМ, но несколько слов о делах давно минувших дней...
Давно это уже было.
И я был в командировке в Нижнем Новгороде, в составе какой-то делегации.
Ужином нас кормили в гостиничном ресторане.
И вот посреди этого ужина, где мы и выпили немножко, в зал входит пьяный в "стельку" Борис Ефимович, в очень хорошем расположении духа и уже через минуту заключает меня в свои объятия.
Я понимал, что человек просто обознался, так как ни РАЗУ в жизни с ним не встречался.
Зрелище было даже интересное - седовласый мужчина , а я весь уже в ту пору был, как говорит моя внучка, белым, волосы все совершенно седые, и молодой красавец Борис Немцов, заключивший меня в свои объятия. Роста мы где-то были примерно одинакового.
Он уже не был губернатором (к слову, именно он так ВПЕРВЫЕ В РОССИИ стал себя называть, так как указом Ельцина он всё-же был назначен ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ) Нижегородской области, его только недавно Ельцин забрал в Москву.
Почему я пишу об этих, ничего не значащих объятиях с Немцовым?
Я просто физически чуть не умер в этот вечер, так вся и чиновняя рать области, и деловые люди, которые ужинали в ресторане, кинулись меня приветствовать и пожимать руку. Мало ли, что это за мужик? Уж коль его Немцов так обнимал, надо, на всякий случай, и нам "засвидетельствовать". А ну, как чин какой-то и тоже столичный?!!
Я понял, через несколько минут, что самое разумное, что я могу сделать в этой ситуации, это просто покинуть ресторан.
Что я и сделал.
Не задержался долго в нём и Немцов, и когда я курил на улице, в сумраке, я видел, как он вышел в сопровождении нескольких человек, они сели в две или три, не помню уже, белые "Волги", именно в них, его детище, и уехали.
К слову, "сторожили" меня и утром в этом ресторане, где мы завтракали ...
И никаким ярым оппозиционером Борис Ефимович никогда не был. Симпатичный молодой человек, не более того. И ему даже простили "шкандаль", как говорил гениальный актёр Борисов, с его белыми и мятыми штанами при встрече первого лица Азербайджана.
Ему же доверили и хоронить сомнительные, весьма, "царские останки"... К слову, и ДВА уголовных дела в отношении его самого простили, которые возбуждались именно в Нижнем Новгороде за очень серьёзные статьи, уголовные...
Можно очень много говорить и иного.
Но Борис Ефимович НИКОГДА "не рвал тельняшку на груди" в борьбе со столь немилой ему властью, порождением которой он и был сам.
Скорее, он играл, от скуки и нерастраченной энергии в оппозиционера.
Поэтому, мне очень его жаль, как человека, сохрани Бог, чтобы по этому вопросу можно было что-то говорить иное, и его убийство, как и убийство любого человека, мерзкое и подлое.
Но вот дальше начинается спектакль.
А его нам, живущим в России, допустить НИКАК нельзя.
Рыдающий вице-премьер Дворкович, с белой лентой на пальто - это что?
Это уже не скорбь по убиенному, если бы он даже и был святым. Но он им далеко не был! Никогда.
Но это дело его многочисленных спутниц и любовниц, жены - судить его или миловать, в моральном плане, естественно.
А вот поведение Дворковича - это уже ПОЛИТИКА!
Есть такое противное слово, но куда без него сегодня?
Почему же Дворкович ни РАЗУ так не печаловался по убиенным в Донбассе и на Луганщине фашистами и силовиками Украины?
К слову, в развитии событий на Украине именно в ТАКОМ направлении причастен и Борис Ефимович.
Мы же помним, как он, бахвалясь и пижонясь, простите, но это самое верное определение, носил оранжевый шарф на шее в поддержку Майдана, ещё того, первого, где он отметился с "верными " соратниками, и всё обнимался с Юлей...
Даже, помнится, был каким-то советником у Ющенко на общественных началах.
И "Батьку" не раз провоцировал, вторгаясь в Белоруссию, куда ему въезд был ЗАКОНОМ ЭТОЙ СТРАНЫ ВОСПРЕЩЁН!!!
Ну, не пошёл же он и его соратники на манифестации по поводу воспрещения въезда на Украину ВСЕХ РУССКИХ ГРАЖДАН!
Как не манифестовали они и по поводу войны, которую развязала и ведёт до сей поры Украина в отношении Донбасса и Луганщины.
И всё корят Путина за ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ПО КРЫМУ, иначе там была бы бойня ещё более страшная, с учётом многих факторов...
Я поражаюсь нашим юристам, хотя всё руководство страны - юристы или чекисты.
Неужели нет даровитого юриста, который бы в судебном порядке ДОКАЗАЛ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ КРЫМА РОССИИ?
Всё-же и Ясский и Кюйчук-Кайнаджирский договора, подписанные Турцией, НИКАКОЙ УКРАИНЕ КРЫМ НЕ ПЕРЕДАВАЛИ. Более того, ежели бы был в здравом уме Ельцин в Беловежской Пуще, то "пан" Кравчук (секретарь ЦК Компартии Украины и , в малолетстве - связной с бандеровцами на Волыни!!!) и не противился бы тому, чтобы за незалежность возвернуть "Алясочку взад", как поёт Расторгуев, то есть, вернуть России чужое, не Украиной добытое в боях и неустанной борьбе с Османской империей.
К слову, это же касается и Новороссии. Да и четырёх Западных областей нынешней Украины. И Хрущёв НЕ ИМЕЛ ПРАВА единолично передаривать Крым Украине. Даже не собрали кворума на то решение Верховного Совета, где и решался этот весьма болезненный для России вопрос.
Почему я об этом пишу?
Лишь потому, что ДОСТОЙНЫЕ люди так себя не ведут: они не будут петь перед необандеровцами, передавать им даже свою гитару, которую они тут же продали.
И любимица всей России Ада Роговцева, играющая в последнее время весьма игривых бабушек, которые пред внучками вспоминают своих многочисленных мужей, памятуя о ДОСТОИНСТВЕ, не будет передавать свои гонорары ВС УКРАИНЫ на борьбу со своим народом, и предавать, таким образом, память о своём муже, легендарном Ковпаке (Я имею в виду роль, которую столь блистательно сыграл её муж актёр Степанков).
Да и София Михайловна, которую мы все любим, храня ДОСТОИНСТВО, должна понимать, что всё-же, в большей мере, кормится с руки России. А теперь и в буквальном смысле, если сохранит свои рестораны в Ялте, далеко не для простых людей.
ИМЕЯ достоинство НЕ БУДЕТ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ нелюдей на пролитие невинной крови и Алла Борисовна, которая в июле прошлого года, в Юрмале, щеголяла в платье цветов украинского флага. Никогда не болел фобиями, и антисемитизм мне чужд по природе. Хотите - прочитайте моё письмо к Послу Израиля на этой же странице и краткую записку "Не рушить равновесие в обществе", но ЗДЕСЬ ПРОСТО ОБЯЗАН ЕЙ ЗАМЕТИТЬ, что последний из её многочисленных мужей был бы немедленно истреблён бандеровцами в Бабьем Яру, ежели бы он там оказался в те лета, когда они и вершили свои чудовищные преступления под "жовто-блакитным" стягом и националистическим трезубом.
И если бы было это ДОСТОИНСТВО и о нём неустанно думал И. Крутой, он бы не выпустил её в таком наряде на сцену.
И министру Мединскому пора уже ставить на место тех, кто так заигрался во вседозволенность их числа служек сцены.
Друзья, Вы живёте в России, и извольте исполнять ЕЁ ЗАКОНЫ!!!
Не укрывать свои гонорары, а исправно платить из них налоги.
Ну, откуда у пацана, применительно к моим летам даже, такие средства, чтобы строить замки в Грязях, которых не было и у Государей?!!
Прав фронтовик Этуш в своей роли: "Непосильным трудом всё заработано".
Но я что-то не вижу, чтобы упал в обморок Максим, даже заметно округлился, заматерел, да и не такой у него талант великий (это, правда, на мой вкус, может кому-то он и нравится. Но вот ведёт себя в последнее время ДОВОЛЬНО пошло и цинично во время Любого выступления, но с экранов не сходит. Кому это нужно?)
Сейчас наводнили экраны все мальчики-девочки-особи даже неопределённого пола, которым так хочется ТОЛЬКО петь и танцевать.
Ребята, ТАКОГО количества ВАС просто не вынести России. Образумьтесь, а Вы, мэтры, мои годки Никита Сергеевич, Боярский, чуть помоложе - Стоянов, Дробыш, и даже любимая мной Казарновская - нельзя же, мои дорогие в буквальном смысле, деятели культуры, поощрять дурновкусие.
А кто же хлеб будет сеять? Уголь "на гора" выдавать? Отечество боронить, в случае нужды?
И почему все эти "голоса", в 80-90% случаях, что-то там пытаются "петь" на английском языке?!!
Внесите лишь один пункт в условия своих конкурсов, уважаемые СУДИИ - мы живём в России, и уж ПЕРВАЯ ПЕСНЯ должна быть на русском языке или языке народов России, и танец - под русскую же мелодию...
Неужели в такой мере звучит русская песня на телевидении США, Англии, Франции...
Ежели бы было ДОСТОИНСТВО у работников "Собеседника", они бы не публиковали сомнительного и НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО В ПРИРОДЕ заявления Немцова о том, что его хочет убить Путин...
Что мы творим, люди добрые?
Ну, плохо живётся в нашей России чете ПУГАЛКИНЫХ, выступают в Молдавии два последних мужа Пугачёвой на выборах, иные деятели сцены, даже не отдавая себе отчёта в том, на чью мельницу они льют воду - поезжайте туда, и живите там.
Коль так Вам не мила наша Россия.
Так будет честнее.
По поднимать народ на бунт и будоражить его сознание - это же грех какой!
Вы-то найдёте себе и пристанище, и по миру не пойдёте с голоду, "начесали" по России на замки, дворцы, но нам-то здесь и родиться пришлось, и жить, и умирать доведётся.
Нет у нас иной страны, да и не нужна она.
Поэтому прав, прав Владимир Соловьёв, который вчера в своей передаче сказал: закон страны должен работать в любых условиях и в отношении любых людей, если они его нарушают.
Поэтому - уж коль я начал с Бориса Ефимовича, царство ему небесное, такой участи никому не желаю, но мог ли человек, ИМЕЮЩИЙ ДОСТОИНСТВО, радоваться событиям, московским, осенью 93 года и КРИЧАТЬ ЧЕРНОМЫРДИНУ: "Давите их, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!"
А в июле 92 года, на встрече Ельцина с "демократической общественностью", он же призывал РАССТРЕЛИВАТЬ КОММУНИСТОВ и не нянчиться с ними.
И если бы было ДОСТОИНСТВО у посла США, то он бы свои скорбные цветы не перевязывал ленточкой флага Украины, возлагая их к месту гибели Немцова.
Что он этим хотел нам сказать?
Или сигнал какой подавал? И кому?
Хорошо, что 28 иноземных послов поклонились памяти убиенного, но и здесь существует одна "малость" - если бы у них было ДОСТОИНСТВО, они бы и тысячам безвинно погибших в Донбассе и на Луганщине тоже поклонились бы.
Увы, увы!
Тогда уж хотя бы своего старца, мудрого и опытного - Бжезинского, послушайте, который и по этому вопросу выступил и ДОКАЗАТЕЛЬНО опроверг всех либералов, возлагающих ответственность за гибель Немцова на Президента России.
Но этого не слышит ни К. Собчак, ни Венедиктов, и тут же выдвигают свои, небезупречные с точки зрения права и морали, версии, забывая, как раз, о том самом ДОСТОИНСТВЕ, о котором я столь долго говорю в этой записке.
Поэтому ДОСТОИНСТВО должна проявлять и действующая власть, иначе её так и будут шантажировать возможной кровью, с целью низвержения именно Президента страны, что сегодня чревато большой смутой и большими потрясениями. И жертвами, и кровью, и хаосом во всей стране.
Ведь можно и лоб разбить, но так и не найти виновников в гибели Немцова - нет их, уехали в другое государство, и т. д.
И что тогда?
Заказчиков убийства Кеннеди Америка так и не нашла...
И разве его одного?
И поэтому надо ввергать народ России в кровавые разборки потому, что убили Немцова?
И провоцировать его на бунт кровавый и беспощадный, как говорил классик.
Полагаю, что и нам всем следует хранить ДОСТОИНСТВО и на страницах ПРОЗЫ, и быть сдержаннее в своих оценках отличного, от нашей точки зрения, суждения на любое заявление и любую оценку происходящего.
Терпеть нельзя ОДНОГО - пропаганды насилия, нарушения существующего законодательства, совести и морали...
Иначе мы зайдём очень далеко.
Тогда уже не нам придётся исправлять и все допущенные недостатки, и отстраивать ВЕЛИКУЮ, ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ РОССИЮ.
P.S.  И несколько слов ещё...
Какой же вой, настоящий, раздался в рядах оппозиции, когда коммунальные службы Москвы привели мост в порядок и убрали "мемориал" на месте гибели Немцова.
Тут же появились и цветы новые, что само по себе - дело не дешёвое, и портреты.
А вот давайте спокойно скажем - кому это надо?
Народу?
Нет и нет!
Есть кладбище, поезжайте туда, господа хорошие, и возлагайте венки цветы, что хотите.
Вами же движет не память о Немцове, Вами движет желание досадить Путину, и всё время лелеять этот нарыв: а вдруг, и прорвётся, хотя бы в малой мере...
Более того, прямо скажу - я вообще не ВЫНОШУ вида букетов после гибели сына, и несколько в иных обстоятельствах, нежели Борис Ефимович. Всё же - не с кралей, молодой, под ручку, а бороня Отечество наше, закрыв собой своих же подчинённых...
И, что, мне исходить кровью и болью от одного вида этого "мемориала"?
Думаю, что это негодная традиция. Помянули, до похорон, человека, и должны убираться все следы трагедии.
А то у нас, посмотрите, все дороги превращаются в пантеоны. Даже памятники стали ставить на месте катастроф...
Не хорошо это, не красиво...
И очень грустно.
Но самое страшное даже не в этом, а в том, что "мемориал" этот холят на средства тех, кто ВОПИЁТ просто о том, чтобы убрали Ленина из Мавзолея; уничтожили захоронения на Красной площади...
Где же Вы тогда искренни, господа-товарищи?!!


Рецензии
Вы хорошо сказали о НЕмцове - симпатичный прожигатель жизни, игравший в оппозицию. Я надеюсь, что не купленный. Безалаберный женолюб, нюхнувший власти. В сущности, несерьезный человек, попавший в очень серьезные обстоятельства.
Дворкович плакал? Что ж, он мог любить Немцова, тот мог ему покровительствовать на начальном этапе. Человек он был обаятельный...

Галина Докса   03.04.2015 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галя. Очень Вы хорошо сказали.
Мне белорусы рассказали анекдот: "Батька, немцов в Беларуси!"
"Да что Вы мне про этих немцов, мы их в сорок четвёртом вышибли".
Спасибо Вам и только добра и весны Вам счастливой и доброй.

Иван Кожемяко 3   03.04.2015 14:12   Заявить о нарушении
Господин Немцов никогда не был ни хорошим политиком, ни человеком, достойным уважения. Просто прожигатель жизни,умело пользовавшийся обстоятельствами.

Любовь Журова   05.04.2015 10:19   Заявить о нарушении
Да, милые Барышни, Вы правы в этом. Сохрани Бог, такого конца ему не желаю жизни, но и вести себя ТАК нельзя человеку.
Простите, но всё же - 55 летний мужик не должен быть с юной прелестницей. Некрасиво...
Добра Вам и с праздником.

Иван Кожемяко 3   05.04.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.