Тайна жизни Человека

Не секрет, что именно отсутствие понимания Цели существования человека является тем самым элементом, вносящим несуразицу во все наши деяния и помыслы.

Если бы каждый твердо ощущал, для чего живет - все люди, осознавая ценность достижения Цели творения были бы сплочены и помогали другому в достижении обоюдно.

То есть, ценность жизни была бы определена вкладом каждого в помощь другому и оценка другими была бы сообразна этому вкладу.

Все "экономические" вопросы решались бы исходя из обеспечения каждому его потребностей.
Возвеличивалось бы не владение большей собственностью, а умение ее распределять соразмерно вклада индивида в общество.

Производство в таком случае было бы основано строго на изготовлении необходимого и тогда вред, наносимый Природе был бы сведен к минимуму.

Вся жизнь человека была бы гармонизирована - во всем наблюдался бы баланс сил: никто не потреблял бы больше, так как сам бы имел возможность понимать сколько нужно, а сколько хватит.

Природа ответила бы человечеству снижением смертности и заболеваемости, улучшением экологии, увеличением надоев и урожая.

Семья получила бы статус настоящей, интегральной ячейки общества. Исчезло бы непонимание между людьми и не желание быть другому по истине Близким человеком.

Выходит, что только тайна Цели жизни человека не позволяет нам достичь доброго и хорошего. И напротив - ее отсутствие приводит к болезням и войнам, дисбалансу во всем.

Но скажем честно - человечество еще не готово раскрыть эту тайну. Хотя она не так уж сильно и прячется от нас.

Поэтому наш период развития можно назвать этапом осознания зла.

Мы осознаем, что нечто приносит нам зло и тогда готовы от этого отказаться.

То есть мы пока еще очень глупы - учимся на своих ошибках, набирая их до определенной меры вместо того, чтобы осознать простую истину: продолжая жить так, как мы живем сейчас мы не достигнем НИЧЕГО! Кроме ощущения большего Зла, которое сподвигнет нас поменять самих себя.

И здесь вопрос кроется в смене парадигме восприятия нами Мира. В смене отношения и к миру, и к самим себе, и ко всем окружающим.

Наше Я переживает только о собственном благе. Всегда и во всем. Но получает это благо от остальных.

Использование остальных ради себя - это корень зла в нас.

Но следует признать - по другому жить мы не способны. Следовательно, нам нужно найти силу, способную нас изменить на отдающих себя остальным.

И эта сила - она ждет, когда мы к Ней обратимся. Ждет и подталкивает нас к такой просьбе.

Эта сила - Природа. Ее основа - отдавать себя всем. В этом она проявляет себя как сила, приводящая человека к росту Человека над животным в нем и объединением с точками Человека в остальных.

Тогда она раскроется в ощущениях явно и с этого момента каждый получит возможность начать реализацию своего истинного Я, заложенного в замысле Творения.

Цель Жизни, такой жизни, когда Я человека сможет быть самостоятельным между Добром и Злом, равным Природе, как Творцу всего сущего - в этом заложена тайна жизни человека.

А все промежуточные "цели", посылаемые нам этой силой ради того, чтобы мы перебрав их ощутили их тленность и тщетность нужны нам только лишь для того, чтобы мы захотели достичь Цели не за подарки, которые нам приготовлены от начала времен. А ради самой этой силы, ради диалога, общения, партнерства с Ней.

И действительно, никто не ощущает эту силу, Творца. Но Я способно ощущать другие миллиарды Я.

И тогда изменение отношения к ним, уподобление своего отношения к ним с  мерой отношения Творца к ним позволит каждому получить меру подобия с Творцом.

Понемногу. Еще понемногу и так вплоть до полного слияния.

И тогда вся картинка соберется как пазл в одно прекрасное совершенное вечное творение.

Все "зло" станет восприниматься как подсказка, помощь, показывающая - что именно в нас не так и следует поменять.

Вся жизнь, все возникающие события и отношение к ним предстанут как язык общения Творца с Человеком в нем.

Человеком, требующим своей самостоятельности над тленными благами ради достижения вечного совершенного наслаждения - постижения Творца. 

Мы не можем пока любить других так же, как самих себя. Не способны.

Но если начнем хоты бы не делать другому того, что ненавистно нам и делая это "неделание" будем просить все мироздание приблизить нас этим к уподоблению с Ним - этим вызовем изменение и начнем меняться.

Это уже внесет положительное в нашу жизнь и Творец ответит человеку.
Ответит рождением в его сердце меры подобия с собой - мерой возникновения Любви и отдачи.

А после -  эта же сила раскроет человеку еще более сильное противоречие, еще большую любовь к себе самому, еще больший эгоизм.

И этим даст возможность подняться и над этим злом. А потом еще и еще...

Так мы должны начать расти в своем подъеме над нашим эго.

В подъеме в мир бесконечности, где нет зла, болезней и смертей.

А все наполняет истинное поле силы Любви. В Вечности и Совершенстве.


Рецензии
Чудесная тайна...

Олег Михайлишин   24.01.2021 22:56     Заявить о нарушении
тайна она для того, чтобы ее раскрыл кто-то

потому и тайна, что нет такового...

а для того, кто есть кто над этим в себе работает правильным образом - ждя него это и не тайна вовсе

Александр Цесаревский   28.03.2021 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.