39 Семь поколений - На Восток!

После Победы, когда корпус готовился к отправке на Родину, все бойцы были озабочены трофейным зудом.
Алексей к шмоткам был равнодушен, но вспомнил своё случайное спасение и направился в тот печальный особняк, где потерял своих друзей.
Ковёр так и валялся на том месте, где был оставлен в роковую ночь.
Гвардеец бережно отряхнул реликвию, волей случая, спасшую ему жизнь, от грязи, плотно скатал и взял с собой как самый дорогой трофей. По дороге в расположение части, нашёл бесхозный дорожный велосипед с крупной фарой, на стекле которой сияла объёмная надпись «BAUER», в переводе «крестьянин». Убедившись, что велосипед в полном порядке, Алексей примотал к раме плотный рулон ковра. Получился весьма подвижный багаж, на котором, при необходимости, можно ехать и самому.
Перед самым отъездом из Германии, сослуживцы, зная музыкальные способности Алексея, подарили ему ещё один трофей – маленький перламутрово-кремовый аккордеон «HOHNER IMPERIAL»
Это все трофеи, которые он взял с войны.
Слава Богу, Алексей не был алчным до чужого добра, но с горечью наблюдал, как разобщаются друзья-фронтовики, обзаводясь трофейными манатками.
Что ж, теперь у всех мысли были о мирной жизни, и все готовились поднимать, как общее, так и личное хозяйство. Поэтому запасались, кто, чем мог.
Через пару дней прозвучала команда по эшелонам и...
Впереди была Родина!


Рецензии
Да, трофеи везли. Но мой отец привёз только детекторный приёмник. А вот у моей подруги отец навёз трофейного барахла, в том числе и немецкий рояль. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   26.11.2015 10:33     Заявить о нарушении
Дорогая Нина, здравствуйте!
Шмотки счастья не приносят, а вот кто был счастливее Ваш отец или его сослуживец?
Думаю, Ваш папа!
Удачи!

Александр Алексеевич Кочевник   28.09.2018 00:09   Заявить о нарушении