Умопомрачение

Умопомрачение...

26.02.2015 года

Казалось бы, уже ничему удивляться нельзя, глядя на лишённые разума и совести поступки киевской власти...
Ан, нет, решил изумить мир "пан" Порошенко вновь и приказал исчислять историю Украины по-иному, от Владимира-Крестителя Руси.
Ни один серьёзный учёный даже обсуждать эту проблему не будет, она столь ничтожна в научном плане настолько, что стыдно и слушать подобные наукообразные "заплывы" "пана" Порошенко.
Не драл его, как следует, отец в школе, поэтому и учился, видать, весьма посредственно, особенно - по истории.
Да Вы, "шановни панове", хоть разберитесь в том, когда вы были, по сути, в составе Орды и 120 лет, и даже не то важно, что платили ей дань, а то, что кто-же из нас может сказать после этого, что он там украинец или русский в чистом виде?!!, а затем - оказались в составе Великого Княжества Литовского (только не отождествляйте его, уважаемые друзья, с нынешней карликовой Литвой).
Да в тех обстоятельствах, которые вынудили Хмельницкого воссоединиться с Россией, чтобы сохранить народ от зверств и жестокости неимоверной паньства Речи Посполитой.
К слову, и сегодняшние панове , проживающие за Вислой, невежественны, утверждая о какой-то могучей империи, а РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ - в буквальном переводе означает "РЕСПУБЛИКА", в которой власть короля была жёстко ограничена сеймом...
И так можно говорить и дальше.
Отмечу лишь одно - это единственный пример во всей Европе, когда на одной территории властвовали ЧЕТЫРЕ гетмана одновременно.
И всё норовили предать Русь, перебежать - то к полякам, то к шведам, а четверо из них и приводили на Русь иноземные войска.
Не зря, поэтому, Тарас Шевченко написал:
"Доборолась Украина до самого краю.
Гирше ляха свои диты ii розпинають" .
Прочитать бы эти слова "пану" Порошенко, да вспомнить, как он кормился с руки Ющенко, да Януковича...
Лишь один пример о вашей истории, дорогие , в буквальном смысле, украинцы.
За годы, минувшие после распада СССР, Россия вложила в Украину 250 млрд. долларов!!!, и только за последнее время - слова В. В. Путина - ещё более 32!!!
Хотя бы разберитесь в том, как Киев в годы так называемой гражданской войны 14 раз!!! переходил из рук в руки различных сил, а "пан" Порошенко одним махом похоронил Киевскую Русь и утвердил какое-то химерическое государство, которого никогда в природе и не было.
До этого не додумался даже Грушевский, идеолог национализма украинского, которого содержал за свой счёт Генштаб Австрии, столь велик был вклад "пана" профессора в зарождении будущей смуты с Россией, ни Костомаров, его последователь и верный ученик.
Всё это можно прочитать в известных букварях, которые доступны всем.
Я же хочу сказать лишь одно - как говорит народ, простите, милые дамы: что делает кот, когда ему делать нечего?
Вот именно, он что-то там лижет.
Так и "пан" Порошенко - ему бы разобраться в сути проблем, которые обрушились на Украину по его воле в том числе; да войну прекратить; да жизнь народа наладить...
А он дурью мается, уничижая себя, Украину...
Правда, это за грех там уже не считается.
Тайное желание щирого украинца - чтоб у соседа корова сдохла.
Именно этим правилом и руководствуется конфетный король и владелец похоронных бюро, а по совместительству - и самочинный президент "обгрызанной" Украины.
Недавно, буквально на днях, мы имели возможность посмотреть интервью с Януковичем и Азаровым, посвящённое годовщине со дня путча на Украине.
И если Азарову хочется искренне поклониться за позицию, за то, что прямо сказал, что Яценюк, ЕЖЕДНЕВНО, бывал в американском посольстве и получал там соответствующие инструктажи, и что сценарий этих кровавых событий был написан в США и его кукловоды были не на Майдане, то выступление Януковича вызывает омерзение.
Что он сказал в самом начале своего выступления: "Я думаю, что США ошиблись в оценке моей власти".
Ну, так давайте и отправим Виктора Фёдоровича к американцам, чтобы он их уверил в своей преданности.
Быстро окажется на Украине, только не в камере Юли, со всем комфортом, а у забора, как Чаушеску или с петлёй на шее, как Саддам Хусейн...
Нет, уж, власть не за тем даётся, чтоб страшиться неправедной крови!
Ибо из-за этого Донецк и Луганск умылись кровью так, что ни о каком примирении и прощении карателей и палачей и речи быть не может.
Поэтому, "пану" Порошенко сдать бы зачёты по текущей истории, да мир вернуть на Украину, а не лезть в глубь веков, утратив здравый рассудок и способность что-то понимать в реальной жизни вообще. И переписывать историю на свой лад.
Это, как раз, самое простое.
Не стыдно, Петро?!!


Рецензии
Петр Ляксеич возомнил себя Петром Первым Украины. У него так блестят глаза при патриотических речах, что хочется уже вызвать санитаров...

Галина Докса   03.04.2015 14:42     Заявить о нарушении
Да, милая Галина, пока в американском посольстве посчитают нужным его пребывание в этой роли.
Спасибо Вам!
И только сил и добра.

Иван Кожемяко 3   03.04.2015 17:21   Заявить о нарушении