***

Если бы каждый человек с молоком матери впитывал, что он несет ответственность за себя, свои поступки, свои мысли перед Создателем, и никакой иной инстанции не существует, в плане Власти, и что обязательно будет возможность отчитаться за прожитую жизнь, за каждый свой вдох и выдох, то, по-моему, не было бы столько бестолковых прожитых жизней. Человек ориентирован на наказание другим человеком, но существует много уловок которые помогают «проказнику» спрятаться от наказания. Человек может всю жизнь лгать, совершать преступления и ничего ему за это не бывает, в силу человеческой незаинтересованность в другом-себе подобном. Все заняты только собой. Но наказание все равно постигнет рано или поздно! Существует вариант вообще не допускать этих наказаний, не ждать что тебя уличат во лижи, если согласуешь каждый свой шаг в жизни с Создателем. Твое Высшее «Я» есть главный твой консультант в жизни, и никто не рассудит твою жизнь лучше, чем Ты САМ!  Зная, что человек, который рождается в твоей семье, в статусе «сына» или «дочери», является прежде всего ребенком Бога!  Главная ответственность лежит на верховном Родителе за судьбу или данное воплощение этого Человека, то рука никогда не поднимется на малыша.  Прежде чем сказать грубость или оскорбление в адрес, человека, которого доверил Тебе во взаимодействие сам Всевышний, следует много раз подумать и взвесить собственные действия, т.е. осознать ответственность лично перед Создателем. В осознанном состоянии, знаешь, что каждая твоя мысль просматривается Создателем, не говоря уже о поступках, это помогает любому человеку «очеловечиться» для начала, проявить Совесть свою, а в конечном итоге стать достойным представителем человеческой цивилизации, а там гляди и Духовно развитым ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии