Украина, ты сошла с ума

Украина, ты сошла с ума...

28.01.2015 года

Не буду даже много писать, но четыре момента, мимо которых нельзя пройти молча:
Мерзавец и негодяй, по иному назвать его просто невозможно, депутат Рады ЛЯШКО, матерясь, с пеной у рта, командует "Градами", наносящими удар по многострадальному Донецку;
тронувшиеся умом "свидоми" работники СБУ Украины объявляют в розыск Михаила Пореченкова, нашего актёра, сыгравшего Ивана Поддубного, того Ивана, который даже в годы фашистской оккупации, не снимал со своего пиджака орден Трудового Красного Знамени;
фашисты норовили поджечь Храм в Бабьем Яру накануне годовщины Холокоста;
И ПРИ ЭТОМ - УКРАИНА ОБЪЯВЛЯЕТ РОССИЮ АГРЕССИВНЫМ ГОСУДАРСТВОМ!!!
Поэтому, дорогие братья с Новороссии, не поддавайтесь на уговоры, от кого бы они ни исходили, фашист не перестанет быть фашистом никогда, гоните этих зверей со своей многострадальной земли.
Может тогда дойдёт украинским матерям, что пора встать на Майдане не для того, чтобы орать "речёвки" в поддержку Юли, а выступить в защиту жизни своих детей.
Проснись, Украина сегодня, ибо завтра будет уже поздно.
И когда на эти события накладываются всяческие "Левиафаны", да "Оттепели", с "Солнечным ударом", становится просто дурно и пусто на душе.
Разве в году 70-летия Победы пристало ТАК клеймить позором и бесстыдством свою Отчизну?
А что же вы, мастера культуры, не "родили" "Войны и мира" нашего времени?
Или всё уже сказано о войне?
Это же только Меньшов мог бросить на пол конверт с фамилией номинанта и не вручать этого "общипанного орла" за очередной пасквиль, а Табаков - ничего, очень даже довольным был, вручая Звягинцеву за его "Левиафан" главный приз.
Так и хочется спросить: "Так с кем Вы, мастера культуры?" в этот судьбоносный час, хотя ответ лежит на поверхности.
К несчастию, не с народом. И в этом наша трагедия.
А вот строчки Нобелевского лауреата по литературе - не грех бы и ещё раз перечесть:

НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, слава Богу, проиграно.
Как говорил картавый, "время покажет Кузькину мать",
руины, кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом, – жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо. Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани,
с залитыми глазами жили, как при Тарзане. Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго: скатертью вам, хохлы, и рушником дорога! Ступайте от нас в жупане, не говоря – в мундире, по адресу на три буквы, на все четыре стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы, с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть – так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе – хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом.
Вашего хлеба, неба, нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли – больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза – нет на нее указа,
ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Только когда придет и вам помирать, бугаи, будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса....
Иосиф Бродский, 1994 год.
Полный текст
*** В Киеве фашисты снесли бюст Сидора Ковпака
15.07.16      antifa  38 ;
274312211353
В Киеве фашисты снесли бюст Сидора Ковпака
Украина захвачена фашистами. Это - неопровержимый факт. Бандеровцы торжествуют и открыто глумятся над святынями, над героями, которые положили жизнь за освобождение Украины от гитлеровских захватчиков. И отрицать это могут только законченные подонки и враги Украины.

В Киеве нацистские банды снесли бюст легендарного партизанского командира времен ВОВ Сидора Ковпака.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети донецкий политолог Владимир Корнилов.

"В Киеве варвары демонтировали этот замечательный бюст Сидору Ковпаку, сооруженный в 70-е годы Семеном Тутученко, который сам был ковпаковцем и Героем Советского Союза. Бюст находился во дворе школы № 111. А помните, нам доказывали, что "декоммунизация" не коснется воинов, боровшихся против немецкого нацизма? Ага-ага, как же", – написал он на своей страничке в соцсети.

Также Корнилов прогнозирует, что чудом задержавшийся в школьных учебниках Ковпак скоро будет "искоренен" и оттуда.  А следующим этапом будет утверждение нацизма официальной идеологией и возведение памятником лидерам Третьего Рейха.


 
"Самое поразительное, что Ковпак еще по инерции изучается в украинских школах как герой партизанского движения. Правда, в том же разделе среди "героев" названы Бандера и Шухевич. Понятное дело, следующим этапом станет изъятие Ковпака и других украинских героев борьбы против нацистов и из учебников. Ну, а следующий после этого этап – уже официальное восхваление идеологии национал-социализма и возведение бюстов немецким нацистам. Украине совсем недолго осталось", – предположил Корнилов.

"Памятники Гитлеру уже не за горами. Гид на экскурсии рассказывал, что Мазепа со шведами и Бандера с Гитлером разом боролыся из пивничным сусидом. Памятники и Мазепе, и Бандере уже есть, значит, скоро и Гитлеру установят", - соглашаются с прогнозами политолога блоггеры.

Подробнее: *** Спасибо Сергею Дроздову за эту статью.
И так хочется её адресовать Аде Роговцевой, о которой я уже не раз писал.
Может, хотя бы тогда, она, жена экранного Ковпака, перестанет Савченко "доченькой" называть?!!

*** И ещё одну, это уже день сегодняшний.
Спасибо автору и Сергею Дроздову за этот материал:
* Пан Ющенко, Марко Вовчок и «литература» свинопасов

29.12.2016 10:48

А что же из себя представляет украинская литература, если к ней не приплетать гомеров, данте и достоевских – в своем, так сказать, незамутненно-оригинальном виде?
 


Достоевский – украинец.
И Репин.
И Чайковский.
Потому что «Репин» — это репа, а Чайковский – чайка.
Украинскую этимологию фамилии Федора Михайловича Виктор Андреевич Ющенко прослеживать не стал, да, думаю, и сказанного достаточно: «Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин — репа — это украинский художник, а Чайковский — чайка — это украинский композитор. Достоевский — это украинский писатель. И в этот ряд можно включить еще тысячи фамилий». В России, понятное дело, ни репа не растет, ни чайки не летают…
 

Первый вопрос – из бессмертного произведения «украинского писателя» Михаила Булгакова «Собачье сердце»: «но позвольте, как же он мог работать в очистке?!!». Как это туловище могло выполнять функции главы государства?!! Как??!!..
 

А второй вопрос: про тысячи фамилий. Откроем список «пысьмэнныкив»: галушки, гладкие, гарбузы – и неожиданно… Бунин! Зощенко! Знал ли Бунин, что он – украинский писатель?!! Неважно! Главное, что в ряду свинопасов появился нобелевский лауреат. Можно, при случае, кивнуть – знаете, у нас, в украинской литературе, есть всемирно признанные имена…
 

А что же из себя представляет украинская литература, если к ней не приплетать гомеров, данте и достоевских – в своем, так сказать, незамутненно-оригинальном виде?
 

Вот, 22 декабря ребята из Google решили отметить «дудлом» (рисованная заставка логотипа поисковика) в честь украинской «пысьмэнныцы» Марко Вовчок.
Безвиза нет, но вы держитесь, вот вам дудл, хорошего всем настроения. Хотя какое, к бису, хорошее настроение, если речь пойдёт об украинской литературе?
 

Если говорить о боли и страдании русскоязычного (и русскокультурного) населения Украины, то далеко не последнюю роль в них занимает тот чудовищный в своей отвратительности феномен, который насильно запихивают в школьников под названием «украинская литература». Год за годом русская литература ужимается до размеров «иностранной», коей отводится один час в неделю, но даже там русская классика теряется между вошедшими в школьную программу «Гарри Поттерами» и прочим хламом. Зато украинская литература – на правах школы нацсвидомости – долбится во всех классах с воодушевленной ожесточенностью. Беда в том, что эта «литература» — сплошной «маркововчок».
 

Тут надо сказать пару слов о «виновнице торжества».
«Пысьмэнныця» — до сих пор одна из самых противоречивых фигур и без того весьма мутной укролитературы. Современниками широко разделялась точка зрения, что Мария Вилинская на «мове» говорить совершенно не умела, а рассказы (об их содержании пойдёт речь чуть ниже) за неё писал муж-фольклорист (и заговорщик из «Кирилло-Мефодиевского братства»), в печать же они попали благодаря роману Вовчка с издателем. И далее всю жизнь Мария пользовалась репутацией «роковой женщины», но низводя это слово с романтических высот, скажем просто – она была б*дью и стервой. И закончила соответствующим образом: была выгнана из литературных кругов из-за громкого двойного скандала – за плагиат и использование «литературных негров». Читайте, короче, вики.
 

Вот и вся судьба «зирки».
 

Беда, однако, не в извивах биографии ловкой шалавы, а в том, что в целом представляет собой вся «украинская литература», достойным и характерным представителем была наша юбилярка.
 

Недавно в российской медиасфере шёл оживлённый спор: нужно ли изучать в школе такие сложные произведения русской классики как «Война и мир», «Преступление и наказание» и так далее. Всем сторонникам «опрощения» я рекомендую обратить самое пристальное внимание на то, во что превращается литература без таких произведений – на школьную программу небратской страны.
 

Вся украинская литература – все эти коцюбинские, нечуй-левицкие, панасы-мирные, вовчки, франки и леси-украинки – писали об очень ограниченном, куркульско-узколобом круге проблем: земля, паны и «ой доля моя горькая». Всё!
Все годы изучения украинской литературы школьники читают только и исключительно на эту тему. Паны, земля, земля, паны. Паны – иногда москали, иногда местные. Селяне – извечно забитые и замордованные страдальцы с кругозором питекантропа. Ничего подобного пестрому разноцветью тем русской классики – ни злоключений идеалиста князя Мышкина, ни споров отцов и детей, ни печальных приключений Печорина, ни эпопеи из жизни дворянских родов.
Ни-че-го! Только «хыба рэвуть волы, як ясла повны».
Из книги на тебя смотрит остриженная под горшок пучеглазая рожа. А все тонкости сюжета лучше всего характеризует вот эта картинка (см. вложение)
 

Монологи Раскольникова? Споры Базарова? Размышления Обломова? Свинья, паркан, паны и волы, которые «рэвуть» уже двести лет. И попытки спасти положение путем назначения Достоевского украинским автором лишь подчёркивают, насколько всё бедно и серо.
 

Никакой «литературы» в ее высоком, подлинном смысле слова, там не было и нет. Но без литературы – центральной составляющей национальной культуры – нет и культуры как таковой. Для вас это сюрприз?
Просто в советские годы было принято делать основной акцент на классовом подходе в литературе – и таки да, графоманские «паны и земля» в классовый подход ложились хорошо. А в собственно литературный – плохо.
Поэтому ни один «пысьмэннык» на Западе не известен, в отличие от литераторов «клятых москалей». И стремление УКРАСТЬ у России её славу путем создания «Лувра» прихватизированных знаменитостей – это днище днища.
 

Огромная (без преувеличения) трагедия русскоязычного населения Украины – в том, что у него насильно отнимают настоящую культуру, европейскую, сложную и многогранную, и взамен этого «прошивают» кодом из свиньи и паркана. И таки да – это не «цеевропа» вообще ни разу. Европа – это Толстой, Тургенев и Бунин. И Достоевский, Репин и Чайковский, конечно. Которые к Украине, слава Богу, вообще никаким боком отношения не имеют, а то писал бы Федор Михайлович вместо «Братьев Карамазовых» — «Кайдашеву семью».



Григорий Игнатов


Рецензии
Украина точно сошла с ума! И нас по-прежнему настойчиво пытаются "засунуть" в "ридну неньку"! Но как, КАК после всей этой пролившейся крови, после гибели невинных детей от обстрелов украинской армии, после ненавистных выкриков бывших друзей и родственников:"Вы сами этого хотели! Так вам и надо!" можем мы вернуться в страну, которой нужна только территория, на которой мы живем, в страну, правительство которой мечтает нас зачистить и готовит нам концлагеря?!! В своих блокадных дневниках я писала день за днем, как нас любил президент Украины, устроивший нам блокаду, сравнимую с блокадой Ленинграда...

Светлана Красавцева   03.03.2018 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Светлана.
Полностью разделяю Вашу боль и просто УВЕРЕН, что минула точка возможной встречи Украины с испепелёнными Донбассом и Луганском.
Это ведь нелюди, которые сегодня сидят в Киеве и так ведут себя, как фашисты на нашей общей русской земле.
Только сил Вам и добра.
Преодоления этого морока, как когда-то говорила моя бабушка.
Он минет, непременно.
Ни одна диктатура не существовала долго, даже Гитлер был у власти с 33 до 45 года.
Так и турчиновы, с юлей и порошенко.
Канут в лету и проклинать будут их люди ПОЖИЗНЕННО.
Спасибо Вам!
И только сил.

Иван Кожемяко 3   04.03.2018 12:44   Заявить о нарушении