C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

За Родину! За Сталина!

                Стискивая кулаки. 
Русский солдат – это совершенно иное понятие, чем национальная принадлежность военнослужащего. Это духовно-социальное явление, которое лучше других выразил скульптор Е.Вучетич в Трептов-парке в Берлине: русский витязь, раздавивший фашизм, прижимающий к своей широкой груди спасенную девочку.
Но прошли годы, распался и ушел в историю Советский Союз. Трусливо промолчав при развале Союза, мы предали не государство, а Родину. Место победителя оказалось вакантным. Те, кто выступал лишь в качестве помощника (подносчика боеприпасов), стали претендовать на роль главного действующего лица Второй мировой войны, оболванивая новые поколения антисоветской пропагандой и глобальной ложью. Бред, сравнимый с белой горячкой, обуял «незалежных необендеровцев самостийной державы»… 
 Я, стискивая кулаки, хочу покаяться перед тобой – русский воин. Прости меня советский солдат. Прости, что не смог повторить твой подвиг, закрыть своей грудью амбразуру нечестии, льющейся на наш народ из побежденной Европы, из разжиревшей на военных заказах Америки, из остервеневшей, чествующей эсесовцев «самостийной Украины», из уст наших доморощенных оранжевых гитлеров и гебельсов, решивших лишить тебя последней почести и отменивших в Киеве, “матери городов русских», военный парад посвященный бессмертному подвигу, твоей Великой Победы! 
Прости, что допустил к власти людей, осмеливающихся поднять руку на твою славу. Прости, что по Полтаве и  Киеву маршируют  фашисты, и  супротив них, как и против НАТОвских вояк зачастую выходит лишь   крестный ход бабушек, та горсть  православного  братства А. Невского. Остальные, включая бывших советских офицеров и замполитов, молчат, трусят, принаравливаются.  Забывая, что все, чем еще живет великий русский народ  Малороссии, Слобожанщины, - это наш дух, наша воля, совесть и память. Малороссы, как и русские умрут, когда потеряем эти качества, которые в нас старательно пытаются убить, пугая  майданутыми жидобандеровцами...
Информационная война против Русской земли уже привела к тому, что молодежь на Западе уверена: войну выиграли союзники – американцы и британцы, а русские в ней участвовали наряду с немцами в качестве агрессоров. Однако хуже всего, что в этой войне мировой закулисе помогают вместе с коллаборационистами и наши «соотечественники». Те самые, кто научился конвертировать совесть в не обеспеченные ничем зеленые бумажки с изображением чужих вождей. 

 Сегодня в «незалежний держави», оставшиеся в живых, солдаты Великой Отечественной войны плачут. Солдаты, увековеченные в бронзе и камне, плачут от бессилия и несправедливости. Плачут солдаты того великого народа, который более полувека назад полил кровью свою землю, отстоял свободу и независимость Родины. Отстоял свое достоинство, свою честь. А потом, полив потом израненную землю, сделал ее цветущей и прекрасной, а свою страну великой и могучей. Но пришли маркитанты…
Нынешнее жалкое, ничтожное, жадное, а главное – трусливое поколение, спокойно и равнодушно наблюдает со стороны как кучка поддонков разоряет родную землю, не замечает плачущих солдат и погашенных «вечных огней», содранную с памятников и сданную в металлолом медь. Как часто слышим чиновничьи оправдания: «Это им не надо, это ничего не дает».  Да и ветераны, часто выпросят очередную подачку у власть имущих и радуются. Если с барского стола кинули кость – это другое дело, это то, что надо?  А  власть предержащие схватив подачку от МВФ, торгуют своей Родиной  оптом и  в розницу, холуйски выполняя их волю, с готовностью соглашаются чтобы земли Новороссии, Слобожанщины, Малороссии топтал натовский сапог, лишь бы самим жить в сытости. 
Народ молчит, превращаясь в безропотное быдло, а в недалеком будущем в полурабов полуколонии,  где все забыто, пропито, все продано и растоптано, где в героях ходят нацисты и полицаи. Это даже не предательство, это  оранжевое бл*дство, проституция увенчанная орденом Мазепы… 
                За Родину! За Сталина!!!
В годы Великой Отечественной войны патриотизм был той движущей силой, которая поднимала бойцов и командиров на бессмертные подвиги и героизм. Это сегодняшние «демократические» политологи гундосят, что «не так важно, что кричали солдаты, идя в атаку, главное – воевали.»
Суровой проверкой прочности России была война 1941-1945гг. О героизме проявленном народом страны, убедительно свидетельствует и факт – 11603 Героев Советского Союза. Из них – 8160 великороссов, 2069 малороссов, 309 белорусов, 161 татарин, по 90 казахов, 90 грузин, 61 мордвин, 44 чуваша, 39 башкиров, 32 осетина, 18 марийцев, 13 латышей, 9 эстонцев, 6 адыгейцев, 5 абхазцев, 3 якута…
Из городов и сел Полтавщины на фронт ушло 76 тысяч человек. 200 малороссов, родившихся на Полтавской земле, совершивших подвиг во имя Отчизны, удостоены звания Героев Советского Союза. Пяти уроженцам Полтавщины это почетное звание присвоено дважды. А если учесть тех, кто жил учился или работал на Полтавщине, тогда Героев – 234, если же говорить о Полтавской губернии, она была больше нынешней области, то Полтавская земля дала 296 Героев Советского Союза. И занимает первое место в бывшем Союзе, сегодняшнем СНГ, не только по количеству Героев к количеству жителей, но и в несколько раз превосходит даже бывшие союзные республики по Мужеству и Отваге. Из 200 Героев - 34 воинам-полтавчанам звание Героя Советского Союза присвоено посмертно. Малороссы храбро защищали Москву и Ленинград, громили врага под Сталинградом и на Курской дуге, форсировали Днепр, Вислу, Одер, Дунай. Немало полтавчан прославилось, освобождая от фашистов Польшу, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Румынию и Югославию.  75 полтавчан стали кавалерами Золотой звезды в возрасте до 25 лет. Из 234 Героев Советского Союза, в момент присвоения звания – 160 были коммунистами. Из 200 Героев-полтавчан родившихся в области – 190 из крестьян. 
Молодые крестьяне-ратаи стали на защиту Отечества. Прошло раскулачивание,  нелюбимая большевицкая власть, коллективизация, голод 1932-1933 гг. А малороссы Полтавщины  подымаются в атаку: «За Родину! За Сталина!»  Где истоки?
Символ веры русского человека – великоросса, малоросса, белоруса, включает четыре высшие ценности: Православие, Государство, Отечество, Нацию, а его патриотизм выражен в Уваровской триаде: «За Веру, Царя и Отечество!» Сталин, для бойцов Советской армии был красным царем. К. Симонов о нем скажет: «Культ личности был, но была и личность». Екатерина Алексеевна Великая о культе говорила так: «Государства, в которых не оказывается почтение государю, в которых не имеют почтения ни к старикам, ни к отцам и матерям, близки к падению.»  Еще один символ – все 200 Героев Полтавщины родились – русскими.  И  те 20-летние, что стали героями, успели родится раньше украинизации. Но главное учились они у еще царских, старорежимных Учителей. Отчего даже в Кременчугской колонии Макаренко не нашлось ни одного мазепенца.
Свято чтила Полтавщина память героев. В честь отважных воинов, защитивших Родину, были названы села, улицы, школы, колхозы, пионерские дружины и отряды… Но пришла «оранжевая самостийность». Героями стали бандеры и шухевичи, а на 9 мая площади заполняются флагами «усусов» и дивизии СС «Галичина». Улицы Полтавщины называют именами карателей погибших на Донбассе с воплями: «Бандере слава!». Вместо бывшего летчика-штурмовика, летчика-космонавта Г. Т. Берегового которого майданутые укры не признали своим, а назвали «оккупантом». Главным мотивом службы у «вийску» стал доллар.
Через 70 лет после Победы, «незалежни» потомки полтавских победителей и героев, бездумно критикуют Сталина, плюя в него – попадают во всех фронтовиков…  Ветеранов Отечественной войны остается все меньше, они стареют, уходят, и присоединяются на небесах к друзьям-однополчанам, не дожившим до времени, когда на святом месте воцарится мерзость запустенья. Но даже и в тот скорбный день, когда ни одного ветерана не останется в этом мире, мы не смеем отменить парад победы, не смеем допускать полицайские флаги “усусов» к Вечным огням, даже в самую суровую годину мы обязаны почтить Героев- Освободителей, ибо это они дали нам жизнь! 
На Русь нападали не единожды. Оккупанты опустошали благодатные земли, неся смерть и рабство. Но русский народ поднимался на борьбу с захватчиками. Ненависть к завоевателям вела Святослава Храброго на хазар, Дмитрия Донского - на татар, а Богдана Хмельницкого на поляков,  давала силы малороссам устоять перед мазепенцами и шведами на полях Полтавы. В 1942 году появились слова поэта, когда наш народ не прошел и полпути по дорогам войны: «Все отберем обратно, все красоту, все счастье наше. Не погибнет то, что веками неотделимо от нашей земли. Нет конца нашей песне – душе нашей. Нет смерти и нам вместе с Родиной.» И подвиги Александра Матросова, Анатолия Бредова, молодогвардейцев, тысяч других, и сегодняшних антинатовцев, антибендеровцев, ополченцев Донбасса, не приемлющих отщепенство – тому подтверждение.
Уверен: нельзя построить независимость на предательстве братьев, на попирании вместе пролитой крови. Нельзя завоевать свободу, соборность, державнисть предавая истязаемую, обескровленную, стонущую под «самостийным» игом Родину-мать, взывающую о помощи на 70-м году Великой Победы. Прости меня, Русский солдат, за такую «державу»!
                Николай Яременко
               
 
               


Рецензии