Купер гл. 2

                КУПЕР

Глава  2.
                ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ  КАБИНА
   
Вскоре  из  Новой  Зеландии  вернулась  мс.Кросли. 
   -  Привет,  Марви!  Удалось  наладить  контакт  с  Купером?
   -  Привет,  Рози!  Все  сложилось  более  чем  удачно. Он  признался,  что  в  прежних  жизнях  чаще  всего  занимал  лидирующие  посты. В одной из инкарнаций,  будучи  военным  руководителем,  часто  проявлял  ничем  не  обоснованную  жестокость  к  своим  подчиненным,  что,  собственно,  и  послужило  причиной  его  нынешних  страданий.  Правда,  особых  страданий  он  и  не  испытывает,  считая,  что  ведет  приемлемый  и  нормальный  образ  жизни. 
 
   Здесь  необходимо  отметить,  что  данный  жизненный  аспект  Марвин  с  Купером  уже обсуждали.  Инвалид,  абсолютно  лишенный  способности  к  каким-либо  движе- ниям  в  земных  условиях,  вполне  довольствовался   передвижениями  в  астральном  пространстве,  которые  обычным  людям  предоставлены  только  во сне. Что  касается  осязания,  слуха,  вкусовых  ощущений,  то  они  там  и  вовсе  не  нужны.  Там  только  зрение  и  телепатические  разговоры,  но  в  последнем  Марвин  сильно  сомневался. Что  является  средством  общения,  он  и  представить  себе  не  мог.  Во  всяком  случае,  Купер  объяснил  ему,  что  общение  происходит  на  субатомном  уровне,  где  мысли  передаются  друг  другу  практически  мгновенно.

   Память, сознание  и  мышление  там  существуют,  и при  возвращении  души  -  энергоинформационного  комплекса  в  человеческое тело  все  увиденное  и  пережитое  в  астрале  сохраняется. Марвин  и  Купер  обсудили  вопрос  о  статусе  Розмари  в  возникшей  ситуации.  Психолог  спросил  у  больного,  стоит  ли  посвящать  мс.Кросли  в  тайну  их  нового  общения.  Купер  решительно  отверг  эту  идею,  заявив,  что  «женщины  на  корабле  -  это  быть  беде».  Понимая,  что  данная  формула  давно  уже  устарела,  Марвин,  тем  не  менее,  не  стал  возражать,  чтобы  избежать  каких-либо  трений  на  этой  почве.
 
   -  А  как  обстоят  дела  с  исследовательской  кабиной?  -  Спросила  Розмери.
   -  Кабина  уже  готова,  но  я  пока  не  проводил ни одного  эксперимента,  ждал  тебя,  здесь  требуется  присутствие  не  менее  двух  операторов.
Розмери  осмотрела  экспериментальную  кабину  и  осталась  довольна.

   -  Только  вот  не  пойму,  Марви,  ты  говорил,  что  полировка  алюминиевых  листов  должна  была  быть  сделана  с  внешней  стороны,  а  вот  я  вижу  на  этом  уголке  листа  двухстороннюю  обработку.
   -  Эта  ошибка  технологов  при  заготовке  листов,  и  я  постарался  ее не заметить. так  как,  возможно,  нам  придется  в  ходе  исследований  изолировать  Купера,  предполагаемого  лидера,  т.е.  предотвратить  его  воздействие  на  больных  в  палатах.
   
   Сказано – сделано.  Санитарки  спустили   Купера  на  каталке  в  подвал  и  закатили  в  кабину.  Психолог  остался  с  ним,  а  Розмери  направилась  в  палату  для  «беседы»  с  больными.  Выбрала  шесть  человек  и  по  составленному  с  Марвином  списку  контрольных  вопросов  стала  опрашивать  исследуемых  больных. Кроме того, они  условии- лись,  что  во  время  опросов  психолог  через  каждые  10  минут  будет  создавать  для  Купера  5-минутные  передышки,  тем  самым  создавая  условия  его  переговоров  с ос-тальными  больными,  если  таковые  возникнут.
      
   Марвин  приступил  к  беседе  с  Купером,  непрерывно  будоража  и отвлекая  его  внимание  на  различные  сложные  темы,  делая  условленные  перерывы  и  засекая  их  время  с  помощью  хронометра.  Постепенно  Купер  стал  проявлять  беспокойство,  почувствовав  неладное  в  стиле  беседы.

   Наконец,  он  прямо  задал  вопрос  психологу:
   -  В  чем  дело,  Марвин?  Ты  что-то  задумал  и  не  говоришь  мне? 
   -  Понимаешь,  Купер,  есть  подозрение,  что  ты  неосознанно  руководишь  всеми  психически  больными  пансионата.  И  я  решил  проверить  эту  идею  с  использованием     герметичной,  с  точки  зрения  экранирования  мыслей,  кабины.
 
   И  Марвин  подробно  изложил  больному  идею  эксперимента.
   -  Что  ж,  может  быть  ты  и  прав,  Марвин. Хотя  я и общаюсь  со  своими  братьями, мне  и  в  голову  не  приходила  такая  мысль,  возможно,  это  и  происходит  на  уровне  подсознания.  А  ты  уверен  в  полной  чистоте  эксперимента?  Между  листами  алюминия   все  равно  остались  щели,  которые,  как  мне  кажется,  не смогут воспрепятствовать  проникновению  микроволн  тонкого  мира.
 
   -  Возможно  оно  так  и  есть.  Оболочка  кабины  должна  быть  сплошной,  а  это  технически  трудно  выполнимо.  Посмотрим  на  результаты  исследований.
   -  При  прохождении  различного  вида  волн  сквозь  щели  возникают  всевозможные  оптические  явления,  в  том  числе  и  дифракция,  которые  нарушают  строй  проскользнувших  волн.

   -  Купер,  это  при  том,  когда  ширина  щели  сопоставима  с  длиной  волны.
   -  Будь  уверен,  Марвин,  длина  микроволн  тонкого  мира  на много порядков  меньше  наших  щелей.  Упертые  ученые-физики  думают  только  тогда,  когда  у  них  есть  данные  от  использования  разных  приборов,  которые пока  для  изучения  сверхмалых  частиц  еще  не созданы.  Кроме  того,  современная  наука  признает  результаты  только  тех  лабораторных  исследований,  которые  подтверждаются последующими  экспериментами.  В  то  время  как  экстрасенсорные  выводы  и  открытия  относительно  тонкого  мира практически  не повторяемы  из-за  разного  уровня  способностей  медиумов.

   Тем  не менее,  последние  творили  и  делали  сногсшибательные  открытия  и  изобретения.  Так,  например,  австрийский  конструктор  Шаубергер,  не  имея  высшего  технического  образования,  в конце  Второй  мировой  войны  изобрел  вихревой  двигатель и  построил  летающую  тарелку.  Он  был  близок  духовно  и  дружил  с  Гитлером,  тоже  не  имевшего  юридического  и  политического  образования. Тайна  вихревого  двигателя  так  и  не  разгадана,  хотя  имеются  и  оригинал  и  чертежи.  Или  беспроволочная  передача  электроэнергии  Николо  Тесла  (и  многое  другое)  тоже  не  разгадана  учеными.  Последним  просто  не  хватает  последнего  мазка,  так как  не  обладают  способностями  медиумов.
Таких  примеров,  Марвин,  много.  Так  что,  мои  мысли  и  мысли  моих  друзей  про- лезут  через  щели  твоей  кабины.

   -  Посмотрим,  что  покажет  изучение  наших  бесед, -  весело  заметил  психолог.
 Вскоре  медсестры  вернули  Купера  на  свое  место,  а  Марвин  с  Розмери  приступили  к  анализу  полученных  данных. Прежде  они  сгруппировали  ответы  по  зонам  молчания  и,  сравнивая  их,  обнаружили,  что  на  один  и  тот  же  вопрос, разные больные  отвечали  почти  слово  в  слово.  В  минуты  же  занятости  Купера  сущность  ответов  совпадала,  но  стилистика  их  изложения  в  какой-то  степени  менялась.
 
   -  Марви,  а  что  если  мы  проведем  такое  же  исследование,  когда  Купер  будет  в палате?  Мы,  наверное,  сможем  выяснить  влияние  кабины,  то  есть  убедиться  в  том, что  все  происходящее  реально.                -  Ты  права,  Рози.  Есть  смысл  поэкспериментировать.  Только  давай  сначала испробуем  возможность  больных  воздействовать  на  компьютер  напрямую,  то  есть  печатанием  букв  на  мониторе  усилием  воли. 
   -  Разве  такое  возможно?
   -  Проверим,  Рози.  Только  обрати  более  тщательное  внимание на  Оливию,  Джеймса  и  Томаса.  Они,  мне  кажется,  наделены  более  сильными  психическими  способностями.

   Марвин,  разумеется,  сразу  предупредил  Купера  о  новой  стадии  экспериментов. Последний  отреагировал  сразу:
   -  Давай  попробуем! 
   -  Напиши,  например,  следующее:  «Кто-нибудь живет  в  этом  доме?»
На  экране  появилась  надпись  «ктонибуживетвэтодоме».  Оба  рассмеялись. После  нескольких  проб,  наконец,  правописание  нормализовалось.
 
   -  Остальные  члены  клуба  смогут  справиться  с  этой  задачей?  -  Спросил  психолог.
   -  Оливия  и  Джеймс  справятся,  а  вот  Томас  -  вряд  ли.  Он  не  отличается  сильной  волей.
   -  Сейчас  Розмери  как  раз  будет  с  ними  работать  по  этой  теме.  Пожалуйста  проинструктируй  их.
 
   -  Марвин,  если  я  буду  писать  свои  ответы  на  экране  монитора,  то  Розмери  может  проникнуть  в  наши  тайны  -  она,  как  всякая  женщина,  любопытна.
   -  Ну,  ну,  Купер,  писать-то  будешь  ты,  так  что  следи  за  собой! 
   В  назначенное  время  Марвин  приступил  к  исследовательской  работе. 
   -  Скажи  мне,  Купер,  в  каком  виде  существует  Бог,  ведь  утверждается,  что  Его  никто  не  видел? 
   -  Это  сложный  вопрос.  Здесь  нельзя  отвечать  однозначно  «Да»  или  «Нет».  С  обывательской  точки  зрения  Его Тело может  принимать любые  живые  формы,  а  Святой  Дух  существует  всегда  и  везде.  Философы  же  утверждают,  что  Он  может  появиться  везде,  но не  делает  этого,  так  как  увидевший   Его  ослепнет  из-за  невероятного  сияния. 
Научные  работники,  ученые  склонны  думать,  что  Божество  -  это  гигантский  компьютер,  расположенный  на  северо-востоке  небесной  сферы, и  подтверждают  свой  постулат  какими-то  измерениями  с  помощью  каких-то  приборов.

   Религиозные  учения,  к  примеру  -  христианская,  считает,  что  нет  нужды  морочить  свою  голову  глупыми  вопросами.  Главное  -  вера,  верить,  что  Он  есть  всегда  и  будет  всегда!  И в  знак  того,  что  Он  есть,  присылал  нам  Своего Сына  Человеческого,  страдания  и  смерть  Которого  должны  были  искупить  наши  грехи.  Но  ты,  Марвин,  сам  понимаешь,  к  настоящему  времени  они  только  преумножились.  Что  это:  ошибка  Бога  или  намеренное  толкование  религиозных  деятелей  о  грехах  наших? 

   -  Да,  вопрос  непростой.  Я  полностью  согласен  с  тобою,  Купер.  Чтобы  закрыть  эту  тему,  ответь  на  следующий  вопрос:  нам  известно,  что  главные  религиозные  деятели  должны  быть  проводниками  божественных  идей  в  верующие  массы.  Происходит  ли  это  на  самом  деле,  то  есть  соответствуют  ли  они  своим  должностям  в  нынешнем  мире?
   -  Нужно  понимать,  что  они,  в  первую  очередь,  люди,  имеющие  положительные  и  отрицательные  качества,  но  обладающие  особыми  чертами, которые позволили  пробиться  или  пролезть  в  руководители.  Кстати.  ты  знаешь  Лилит? 
 
   -  Стой,  стой,  Купер!  Они  же  помазанники  Божии,  их  выбирают! И, 
странно,  я  о  такой  даме  ранее  не  слышал.
   -  Пора  бы  и  знать,  это  первая  жена  Адама.  Она  сбежала  от  неотесанного  парня  и  связалась  с  демоническими  существами,  а  впоследствии  и  вовсе  стала женой  величайшего  демона  -  Гагтунгра  (Сатана).  Последний  постоянно  бузил  и,  в  следствии  чего,  конфликтовал  с  Богом.  Эта  борьба  продолжается  и  поныне.
 
   -  Каким  же  образом  Лилит  повинна  в  грехах  человеческих?
   -  Марвин,  ты  увяз  в  психике  человека, а  история  возникновения  и  развитие  человечества  тебя  вовсе  не  колышет,  так  сказать,  проезжает  мимо  тебя.  Без  участия  Лилит  невозможно  формирование  ни  одного  тела   в  мирах  плотной  материальности.  Во  времена  творения  ангельских  слоев  Лилит  стала  праматерью  первого  человечества,  и  Гагтунгр  сумел  втиснуться  в  этот  процесс,  запустив  механизм  ввода  в  сперму       человека  семя  зла  -  эйцехоре  (на  иврите  «йецер  хара»),  которое  представляется  как  черное  пятно  в  душе  человека,  имеющее  разные  размеры  у  каждого  индивида.  Святые,     зная  об  этом,  стараются  уменьшить  это  пятно,  борются,  стараясь  вытеснить   его вовсе  из  глубин  своего  сознания,  тем  самым  просветляясь  и  становясь  добрее  к  окружающим,  формируя  в  себе  любовь  к  ближнему.  В то время как  люди  с  большим пятном  легко  становятся  алкоголиками,  наркоманами  и  прочими  грешниками,  формируя  в  себе  страсть  к  этим  грехам.  Вот  так  и  появились  добро  и  зло.
 
   -  Купер,  все  это  сказки,  мифы  и  легенды!
   -  Я  не  буду  с  тобой  спорить,  Марвин,  но  все  это  возникло  не  на  пустом  месте,  ничто  не  возникает  из  ничего.  Это  факт,  что  были  какие-то предпосылки.  И  еще  надо  учесть  то  обстоятельство,  что  в  древнейшие  времена  люди  были умнее  (об  этом  говорят  археологические  находки  и  древние  манускрипты  об  управлении  гравитацией).  Это  было  тогда,  когда  возникли  эзотерические  учения  и  были  в  почете         экстрасенсы.
 
   -  Пожалуй,  ты  прав  Купер.  Я   читал  о  тайнах  древних  цивилизаций,  и их  до  сих пор  не  могут  расшифровать  современные  ученые. Но  вернемся  к  действительности,  мы  с  Розмери  скоро  должны  закончить  эксперимент.

   В  процессе  этой  беседы  Марвин  старался  соблюдать  условленные  паузы,  во  время  которых  Розмери  должна  была  отслеживать  скрытое  влияние Купера  на  больных  в  палате. Заговорщики  быстро  по  подготовленному заранее вопроснику  составили  ответы,  которые  Купер  пропечатал  на  дисплее  ноутбука.
 
   Розмери  к  назначенному  времени  подошла  к  Марвину,  и  они  отправились  аналиэировать  результаты  исследования  больных.  Тенденция  влияния  Купера  на  остальных  аутистов  явно  усилилась.  Отсюда  следовало,  что  кабина,  в  принципе,  работает,  и, следовательно,  необходимо  улучшить  ее  конструкцию  -  избавиться  от  щелей  между  алюминиевыми  листами.  «Купер  был  прав».  -  подумал  психолог.
 
   -  Я  считаю,  нет  необходимости   продолжать  дорогостоящее   усовершенствование  кабины.  Как  показали  исследования,  влияние  Купера  на  аутистов  пансионата  несомненно.  -  Заключила  Розмери.
 
   -  В  принципе,  да,  так  оно  и  есть.  -  Подтвердил  Марвин,  -  единственное,  что  мы  не  установили  методику  выявления  лидеров  как  у  нас,  так  и  в  других  подобных  же  заведениях.  На  это  потребуются  дополнительные исследования,  а  у  меня  нет  времени,  Придется   заняться  этой  проблемой  тебе  самостоятельно.

                ДЖОШУА  И  КУПЕР
 
   Рози,  кто-нибудь  когда-либо  навещал  Купера?
   -  К  нему  несколько  раз  приходил  абориген,  кажется,  его звали  Джошуа,  в  последний  раз  он  был  здесь  два  месяца  назад.
   -  И  как  они  общались?

   -  Он  просто  присаживался  на  стульчик  рядом  с  больным  и  смотрел  на  него.  Я  его  ни  о  чем  не  расспрашивала,  но Купер  после его ухода  обычно  отказывался  разговаривать  со  мной,  однако  при  этом  не  был  угнетенным.  Поэтому  я  не  тревожилась  за  него  после  этих  появлений  старого  и  седого  аборигена.
 
   Марвин  решил  обратиться  к  Куперу  за  разъяснениями.
   -  Приятель,  объясни  мне,  кто  такой  Джошуа  и  что  у  тебя  общего  с  ним?

   -  Марвин,  твое  любопытство  не  знает  границ.  Однако,  ты  действительно  прохвост!  Все  время  куда-то  спешишь!  Твое  знакомство  с  Джошуа  -  вопрос  времени.  Это  один из  сильнейших  шаманов  австралийских  аборигенов.  Познакомился  с  ним  мой  отец,  когда  мне  было  три  года.  Как  ни  странно,  мы  подружились,  хотя  я  был  прикован  к  постели  и  не  мог  разговаривать.  Общение  было  внутренним.  Я  обучал его  искусству  управления  людьми, и он  принимал это  за  должное.  Он  часто  обращался  ко  мне  за  советами  по  поводу  решения  каких-то  проблем  в  своей  деятельности.

   Со  своей  стороны,  шаман  говорил,  что  я  слишком  груб  и  жесток  по натуре, и  он  всячески  воспитывал  меня  в  духе  добра  и  терпимости  к  людям  и  вообще  ко  всему  живому,  и  душа  моя  постепенно  смягчалась  и  успокаивалась.  Вот  такая  у  нас  завязалась  странная  дружба  между  пожилым  человеком  и  ребенком.  Он  научил  меня  совершать  астральные  путешествия  в  космосе.  К  чему  я  клоню?  Тебе  нужно  пройти  подготовку  к  астральным  путешествиям  под  его  руководством.  Я  хотел  посоветовать  тебе  съездить  к  нему,  потому  что  он  специалист  в  этом  деле,  и  уже  сообщил  ему  о  твоем  приезде  к  нему.  Это  необходимое  условие  принятия  тебя  в  «клуб  пяти».  Сейчас  он  со  своим  племенем  находится  между  Нхиллом  и  Хоршамом  на  пути  в  Аделаиду.  Поезжай  на  такси, с  помощью местных жителей  без проблем  найдешь  шамана.

                АБОРИГЕНЫ
 
   На  следующее  утро  Марвин  нанял  таксиста  и  направился  в  путь  к  новым  приключениям.  Таксист  оказался  разговорчивым,  как  и  все  люди  такой профессии,  совершающие  длительные  поездки.
   -  Давайте  знакомиться,  -  предложил  он. -  Меня  зовут  Самуэл.  А  тебя?
   -  Марвин.
   -  Мне  кажется,  что  ты  американец. 
   -  Да,  по  профессии  я  психолог,  и  приехал  сюда  изучать  аборигенов.
дикарей  мира!
   -  Это  же  самые настоящие  дикари,  причем, самые  отсталые  среди   известных  племен. 
   -  Это-то  меня  и  интересует.  Я  ищу  шамана  Джошуа.
   -  Аборигены  живут,  в  основном,  в  резервациях  и  полностью  отказываются  от  цивилизованной  культуры.

   -  Дело  в  том,  Самуэл,  что  этот народ  уже  существует  в Австралии  50-70 000 лет. За  это  время  уклад  жизни  у  них  почти  не  изменился  за  счет  того,  что  они  живут  в  отличие  от  цивилизованных  стран  по  законам  природы.  Какие  народы  могут  похвастаться  таким  долгожительством.  Получается  парадокс  -  чем больше  мы  стремимся  к  улучшению  и  облегчению  жизни  общества,  тем  короче  ее  существование.  И  что удивительно,  Самуэль,  ваши  аборигены  это  сообщество  племен,  каждое  из  которых  ведет  кочевой образ  жизни  на  определенных  территориях,  границы  которых  не  нарушались  тысячалетиями.

   -  И  добавлю:  аборигены  совершенно  равнодушны  к  бусам  и другим  ярким  вещам.  Они  даже  пренебрежительно  относятся  к  деньгам,  -  поддакнул  Сэм.
   Помолчав  некоторое  время,  таксист  спросил:
   -  А что  тебе  нужно  от  Джошуа?  Его  племя  кочует  между  Мельбурном  и  Аделаидой.
   -  Насколько  мне  известно,  он  знаменитый  шаман,  и  меня  интересуют не  его  личные  способности,  а  его  психологический  портрет  как  представителя  дикого  племени.

   -  Ума  не  приложу,  как  ты  его  найдешь. Он  со  своим  племенем  покинул  резервацию,  и  сейчас  находится  в  свободном  плавании  на  своей  территории.  Правительство,  учитывая  популярность  шамана,  закрывает  на  это  глаза.
   -  Местные  жители  или  аборигены  помогут.  Слышал  я,  что  аборигены  легко  превращаются  в  алкашей.  Так  ли  это?
   -  Совершенная  правда.  Власти  категорически  запретили  ввоз  алкогольной  продук-   ции  в  резервации.  За  нарушение  -  огромные  штрафы.
 
   Впереди  нашей  машины  замаячила  фигура  полуголого  мужчины.  Вблизи  он  оказался  стариком  с  седой  бородой  и  всклоченными  волосами.  На  вид  страшный:  с  большим  и  приплюснутым  носом  с  широкими  ноздрями.  Однако,  большие  и  круглые  глаза  излучали  мудрость  и  доброту.  Он  поднял  руку,  сигналя,  чтобы  мы  остановились.
 
   -  Ну  вот  тебе  и  первый  абориген.  Знакомься,  -  произнес  Самуэл.
   Он  притормозил  машину  и  опустил  стекло.  Подошедший  старик, нагнувши  голову  к  окну,  грубоватым  голосом  спросил  у  пассажира:
   -  Мистер  Марвин  Кросс? 
   -  Неужели  Джошуа?  -  удивился  психолог.
 
   Вот  таким  неожиданным  образом  состоялось  знакомство  Марвина  с  шаманом. Самуэл  был  удивлен  не  меньше.  Как  так получилось,  что  пути  двух  незнакомцев  пересеклись  в  незнакомой  пустынной  местности,  если  между  ними  не  было  никакой  договоренности?
 
   Марвин  рассчитался  с  Самуэлем.  Последний  с  подозрением  покосился  на  психолога:
   -  Если  ты  никак  не  общался  с  шаманом,  а  телефона  у  него  нет,  то  откуда  он  знает  твое  полное  имя?
   -  Никак  в  толк  не  возьму…  Правда  я  о  нем  разговаривал  с  одним  психически  больным   в  Мельбурне,  не  он  же  передал  аборигену  весточку  каким-то  мистическим  образом.
 
   -  Мистер  Марвин,  нам  пора  -  через  двадцать - тридцать  минут  здесь  будет  проезжать  полицейская  машина. -  вмешался  в  разговор  Джошуа. -  я  не  испытываю  желание  беседовать  с  полицией.
 
   Марвин  с  Джошуа  направились  через  кустарники  к  северу.  Поднявшись  на  небольшой  холмик,  психолог  обернулся  на  шум  машины.  Это  была  полиция!  Самуэл  уже  уехал.
   -  Джошуа,   как  ты  узнал,  что  должны  подъехать  полицейские,   почему  ты  испугался  их? 
   -  Мне  подсказала  интуиция.  Я  не  люблю  глупых  вопросов,  особенно  когда их  задают  полицейские.  Пусть  занимаются  белыми  преступниками,  а  мы  живем  по  своим  законам,  нечего  совать  нос  в наши  дела!
 
   Психолог  заметил  как  лицо  колдуна  слегка  нахмурилось.  Чтобы  отвлечь  его  от  неприятных  мыслей,  он  задал  отвлекающий  вопрос:
   -  Джошуа,  куда ты  ведешь  меня  и  с  какой  целью?
   -  В  наш  лагерь.  Там  я  займусь  твоей  подготовкой  к  астральным  путешествиям  с  группой  Купера.
 
   -  Стало  быть,  у  тебя  есть  и  другие  группы  подобного  типа,  вашего  народа?
   -  Это  наша,  сугубо  нашего  народа  жизнь,  и  в  нее  мы  не  посвящаем  чужестранцев.  Это  для  тебя  табу. Я  взялся  помочь  тебе  только  благодаря  просьбе Купера  - моего  друга.
   -  Как  долго  будешь  готовить  меня?
   -  Ориентировочно  10  дней.

   Дороги  как таковой  не было,  кустарники  сменялись  пустынной  холмистой  местно- стью,  иногда  приходилось  пробираться  через  заболоченные  леса.  Через несколько  часов  пути  шаман  протянул  Марвину  фляжку:
   -  Сделай  два  глотка. 
   Горький  полынный  вкус  обжег  горло  психолога.  Через  пару  минут  он почувствовал  прилив  сил,  и  путники  двинулись  дальше.

   Еще  два  часа  бездорожья,  и  они  очутились  среди  лежащих  на земле  полуцилиндров  из  тростника  и  веток строений - хижин  Прибывших  радостно  встретила  небольшая  группа  аборигенов,  среди  которых  шныряли  смеющиеся  дети.  Колдун  обратился  к  соплеменникам  со словами приветствия и     объявил,  что  его  спутник  является  его  другом  и  будет  жить  с  ними  несколько  дней.  Детишки  тут  же  бросились  к  Марвину  и  стали  его  гладить  и  дергать,  призывая  его  к  играм.  Затем  притащили  диковинную  трубу  с  мундштуком  и  стали  показывать  ему,  как   нужно  пользоваться  ею.
 
   -  Это  диджериду,  -  пояснил  Джошуа,  -  музыкальный  инструмент.
   Он  подозвал  мужчину  среднего  возраста  и  попросил  что-нибудь  исполнить  для  гостя.  Музыкант  взял  2-х метровую  трубу  в  обе  руки  и  вставил  мундштук  в  рот.  Возникло  однонотное  громкое  звучание,  чередующееся  с  различными  тембровыми  украшениями.
   Вначале  сознание  психолога  отторгало  непонятные  звуки,  но  постепен- но  он  стал  внутренним  чувством   воспринимать  их,  идентифицируя  с  окружающими  природными  явлениями,  что  завораживало.  Мальчишки  палочками  стали  отбивать причудливые  такты,  усиливая  воздействие  музыки  на  сознание  слушателей.  Марвин  стал  терять  ощущение  реальности  времени,  его  стало  покачивать.
 
   Джошуа,  зорко  наблюдавший  за  поведением  Марвина,   подал знак  музыкантам,  и  диджериду  стал  затихать.  Психолог    постепенно  пришел  в  себя. 
   -  Вижу,  Марвин,  наша  музыка  понравилась  тебе,  хотя  она  сильно  отличается  от  вашей. 
   -  Нравится  или  не  нравится,  но  чувства  вызывает  сильные,  происходит  какое-то  изменение  сознания,  в  общем,  все  это  трудно  описать. В  моем  воображении  возникали  разные  картинки:  то  скачут  кенгуру  на  опушке  леса,  то  среди  голых  холмов  появляются  темные  вихри,  то  вдруг  в  голубом  небе  полыхает  жаркое  солнце…

-  Наша  музыка  оттачивалась  веками,  хотя  она  звучит  в  трубе  на  одной  ноте,  но  за  счет  тембровой  окраски,  которые  создают  вибрацией  самих  музыкантов,  и  происходит  воздействие  на  сознание  и  подсознание  слушателей. Тренируются и  учатся  они  с  раннего  детства.  Учителя  выбирают  для  этого  самых  способных  мальчиков.  И,  вообще,  у  нашего  народа  заведено  общее  правило  для  любой  специальности  -  способность  находить  требуемый  полый сучок,  образовавшийся  за  счет  выгнивания  его  внутренности  за  счет  природных  процессов,  с  последующим  изготовлением  инструмента,  способность  игры  на  готовой  трубе,  способность  врачевания  и  так  далее.

   Выбор  врачевателя  или  знахаря  производится  особенно  жестко. Для этого  особые  люди  разъезжают  по  стране  и  по  особым  критериям  отбирают  способных  детей,  число  их  бывает  несколько  сотен.  Собирают  в  определенном  месте  и  несколько  лет  обучают,  после чего  устраивают  типа  ваших  экзаменов, прошедших испытание  числом  около  нескольких  десятков  снова  обучают  по  более  сложной  программе,  и  снова  -
экзамены. Десять  наиболее  способных  продолжают  обучать.  И, наконец,  самому  сильному  присваивают  степень  знахаря,  который  имеет  право  лечить  своих  соплеменников  самостоятельно  по  всей  Австралии.

   Он  обязан  владеть  элементами  гипноза,  знать  все  лечебные  травы  и  корни,  готовить  мази  и  отвары  и  правильно  их  применять,  хорошо разбираться  в  анатомии  человека  и  т.д.
 
   Представители  самой   низкой  ступени  отбракованных  имеют  право  называться  санитарами,  должными  следить  за  чистотой  и  порядком  в  стойбищах  и  поселениях.  Запрещают  пить воду  прямо  из  водоема,  а  только  из  ямок,  вырытых  в  нескольких  метрах  от  него.  Заставляют  разными  способами  уничтожать  или  зарывать  мусор.  И  многое  другое.
 
   Такая  оздоровительная  система  у  нас  существует  много  тысяч  лет,  и  народ  наш  не  вымирает  от  мора  и  болезней.
   -  Очень  мудрая  система!  -  согласился  Марвин.  -  И  не  требует  денег?
   -  У  нас  вообще  ваши  мудреные  вещи  не  пользуются  спросом. Предложи-ка  ребятам  несколько  монет  за  музыкальное  представление.
 
   Марвин  достал  из  кармана  4  шиллинга  и  протянул  пацанам. Те  недоуменно  уставились  на  монеты,  затем  демонстративно  отвернулись.  Только  один  из  них  взял  монеты,  воткнул  их  ребром  в  землю,  сверху  положил  кусочек  древесной  коры:  получилась  игрушечная  повозка.  Мальчишки  расхохотались. Обескураженный даритель  положил  их  снова  в  карман.  Трубач  в  безмолвной  улыбке  оскалил  зубы.
 
   -  И  нас  за  то,  что  мы  никак  не  воспринимаем  вашу  культуру,  считают  самыми  отсталыми  дикарями  в  мире,  -  резюмировал  шаман,  -  а  ваши  государства  воюют,  гибнут,  рассыпаются.
Джошуа  подвел  Марвина  к  одному  из  жилищ  и  представил  гостя  хозяевам,  повторив  предыдущие  наставления:
   -  Этот  чужеземец  мой  друг,  он  поживет  немного  у  вас,  потом  уйдет.  Помогайте  ему  во  всем. 
И  снова  обращаясь  к  психологу,  он  добавил:
   -  Завтра  начнем  подготовку  к  дальним  путешествиям  с  Купером  и  его  командой.
 
   Уже  было  почти  темно,  приветливые  аборигены  быстро  соорудили  место  для  сна и  пригласили  его  к  ужину. В деревянных  плошках  были  разные  кушания,  но  Марвин  отважился  поесть  только  кенгурятину  с  приправой.

   На  следующий  день  к  завтракающему  Марвину  присоединился  шаман, и  он  сообщил  поднадзорному  об  особенностях  аборигенской  кухни  и  добавил,  что  его  пища  с  этого  момента  будет  строго  регламентирована.  Несколько  дней  вместо  мяса он  будет  употреблять  только  личинки  насекомых,  показывая  на  белых  поджаренных  червячков  в  плошке. 

   У  Марвина  при  виде  гусениц  глаза  расширились  от  отвращения.  Однако  Джошуа  мягко  пояснил,  что  это  очень  вкусная  и  питательная  пища,  и  что  его  организм  воспримет  эту  еду  с  удовольствием.  Для  подтверждения  своих  слов  он  кинул  в  рот  шепотку  поджаренного  «деликатеса»  и,  изображая  величайшее  удовольствие,  с  наслаждением  стал  жевать.  Затем  осторожно  попросил психолога взять  одного  червячка  и  пожевать  его.  «Большой  ребенок»  подчинился.  Затем  последовала        щепотка  и  процесс  пошел.  Несмотря  на  то,  что  вкус  угощения  понравился  смельчаку, но  глаза  он старался  отводить  в  сторону  от  румяных  гусениц.
 
   -  Ничего,  привыкнешь,  -  продолжал  шаман.  - С  этого  дня  ты  будешь  съедать все, что  тебе  выставят  на  стол  -  таково  условие  для  попадания в  «клуб  пятерых».
   -  У  меня  нет  выбора,  -  мрачно  заметил  Марвин.

   Через  неделю  из  его  меню  исчезло  все  белковое,  питался  он  только  растительной  пищей.  К  концу  срока  поста  шаман  заявил,  что  поднадзорный  переходит к  трехдневной  голодовке:
   -  Ничего  кроме  воды.

   Между  тем,  в  лагере  продолжалась  обычная  жизнь:  опытные  охотники  уходили  на  поиски крупной  добычи,  женщины  повсюду  собирали  различные  семена,  орешки,  белых  гусениц,  копали  съедобные  клубеньки  различных  трав.  Запасы  делали  только  на  несколько  дней.

                ВЫХОД  В АСТРАЛ   

   К  концу  третьего  дня  очистительного  голодания  Джошуа попросил хозяев  жилища  перейти  к  родственникам.  Сам  улегся  рядом  с  Марвином  и  стал  давать  ему  свои наставления  к  последующим  действиям.  Марвин вдруг  осознал,  что  он  находится  в  совершено  другом  мире,  мире,  где  все  залито  белым  ярким  светом, но  он  не  ослеплял, а  наоборот,  вселял  глубокую  радость  и  удовольствие.  Рядом  с  собой  он увидел  полупрозрачного  Джошуа,  который  улябаясь  приетствовал:                -  Марвин,  с  прибытием  в  новый  мир,  который  поможет  тебе  осознать  весь  космос,  его  законы  и  правила  поведения  в  любом  другом  мире.

   Марвин  хотел  спросить  у  него:  путешествуют  ли  его  соплеменники  в  этом  прекрасном  пространстве.  Но  вдруг  понял  глупость  своего  короткого  порыва  -  Джошуа  не  будет  отвечать  на  вопросы,  касающиеся  тайн  его  племени.  И  тут  появились  полупрозрачные  Купер,  Оливия,  Джеймс  и  Томас. Все  они обменялись  приветствиями  с  Марвином.

   Купер,  как  полагается  истому  руководителю,  сразу же приступил  к  своим  обязанностям,  не  советуясь  и  не  ожидая  согласия  своих  приятелей.  Остальные  приняли  эту  данность  как  должное.  Он  объявил,  что  они  сейчас же  строем,  включая  и  Джошуа,  направятся  осматривать  святилище  Улура  в  центральной  Австралии  -  самое  древнее  место  поклонения  и  соблюдения  обрядов  всех  аборигенов  австралийского  континента.

   Через  минуту  среди  пустынной  местности  они  увидели  скалу,  темнеющуюся  на  фоне  звездного  неба  (ее высота  составляет 350 метров,  длина  и  ширина  соответственно  -  3,5  и  3 километра).  Горное  образование,  сложенное  древними  светло-коричневого цвета  песчаниками,  по  крутым  довольно  гладким откосам  было  испещрено  редкими  вертикальными  трещинами  и  выбоинами,  в  нижней  части  у  основания  кое-где  темнели  неглубокие  пещеры.

   Джошуа  жадно  всматривался  в  известные  ему  места,  откуда  шли  сполохи  светлого  тумана. Купер  поинтересовался:
   -  В  чем  дело,  Джошуа?
   -  Вон  видишь  у  той  пещеры  особенно  яркий  свет -  там  место  нашего  племени,  где  мы  совершаем  свои  обряды.  Теперь  я  убедился,  что  это  место  действительно  святое.
   -  Значит,  не  зря  ты  сегодня  с  нами? 
   -  Да. 
   -  Сейчас  мы  отправимся  дальше,  но  без  тебя,  и  неизвестно  когда  вернемся.  А  ты  должен  позаботиться,  чтобы  никто  на  вашей  стоянке  не  тревожил  тело  Марвина.

   Джошуа  исчез. Далее  произошло  событие,  которое  не  поддавалось  психологу никакому  рациональному  объяснению.  Пока  они  облетывали  скалу  Улуру,  Оливия  постоянно  кидала  на  него  странные  взгляды,  которые  приводили  его  в  сильнейшее  смущение.  После  отлета  шамана  она  внезапно  приблизилась  к  своему  избраннику так,  что  он  обомлел  и  потерял  всякую  ориентацию,  почувствовал  только  приятное  тепло  и  у   него  на  мгновение  отключилось  сознание.    Ни  с  чем  не  сравнимое  блаженство  разлилось  по  всему  телу,  которое  вдруг  превратилось  в  рыхлую  теплую массу.  Через  мгновение  сознание  вернулось,  его  охватил  стыд,  потому  что  «клубники»  пришли  в  совершеннейшее   изумление.

   Предводитель  не  растерялся:
   -  В  космосе  тоже  есть  любовь,  пусть  в  таком  из  разных  ее  проявлений,  но  она  существует  и  не  подразумевает  продолжения  рода.  Последнее  происходит  только  в  материальном    мире.

                ЛУНА
   
   Затем  он  дал  команду: 
   -  Все  за  мной! 
   Марвин  увидел,  как   они  приближаются  к  огромному,  залитому  солнечным  светом.  шару.  Вскоре  проступили  всхолмленные  участки  с  разбросанными  по  ним  лунными  кратерами.  Группа  плавно  развернулась  над  изрытой  поверхностью  спутника  Земли,  направляясь  к  его  обратной  стороне, туда, где  упорно  пряталась  и  никогда  не  желала   показывать  себя  Земле  и  ее  жителям.

   Ходили  разные  слухи,  что там  с  какими- то  целями  обжили  ее  инопланетяне,  и  что  они,  похищая  высокоразвитых  землян,  заставляют  их  трудиться  в  специальных  лабораториях,  а  может  быть  даже  и  на  предприятиях.  Во  всяком  случае, Купер уже  побывавший  там,  утверждает,  что  эти разговоры  не  беспочвенны.
 
   Отважные  путешественники  кружились  над  просторами  центра  обратной  стороны  молчаливой  Луны.  В  первых  лучах  солнца  мелькали  древние  кратеры, холмы,  осложненные  небольшими  нагромождениями  камней  и  скал.  Купер  оттягивал  команду  на  посадку,  что-то  высматривая  в безжизненном  ландшафте.  Наконец,  после  некоторого  молчания,  последовал  приказ  на  приземление  (прилунение),  и  они  очутились  у  входа  в  круглую  пещеру.

   Марвин  заметил,  что  Оливия  снова  нацелилась  на  него и  готова  была  к  атаке.  Однако  Джеймс  и  Томас,  бдительно  охранявшие психолога,    одновременно  воскликнули:
   -  Стой,  Оливия!
   Оглянувшийся  Купер  без  всякой  интонации  резюмировал: 
   -  Теперь  мне  понятно,  почему  ты,  Оливия,  наказана  таким  образом.  Ты  талант- ливая  шлюха  и  у  тебя  были  бурные  прежние  жизни,  и  если  ты  не  остановишь  себя,  то  и  в  следующей  инкарнации  подвергнешься  более жесткому  наказанию.  Тебе  это  надо,  милая  девица? Хвала  Богу, что  ты  женщина,  не  то  я  подверг  бы  тебя  жестокой  экзекуции  за  твой  паскудный  поступок.  Я  оставляю  тебя  с  нами  только  лишь  потому,  что  нам,  возможно,  пригодятся  твои  низменные  способности.
 
   Далее  он  обратился  ко  всем: 
   -  Мы  попробуем  исследовать  эту  пещеру. Судя  по  тому,  что  у  нее  круглый  вход,  возможно,  она  используется  в  качестве  портала  в  подземные  сооружения,  куда   проникают  какие-то  летательные  аппараты.  Я  уверен,  существа,  освоившие   лунные  недра, имеют вид плазмоидных  шаров. А посему и мы трансформируемся в шары,   чтобы  нас не  похватали  как чужеземцев.
 
   По  знаку  и  жестам  Купера  полупрозрачные  тела  исследователей  исчезли,  вместо  них  появились  бледные  шары,  внутри  которых  светились  огненные  белые  сполохи.  Несмотря  на  такие  кардинальные  изменения  внешнего  вида,  члены  клуба  легко узнавали  друг  друга  и могли общаться телепатически.   


                (Продолжение  следует)


Рецензии