Источник

Начало - Фонтан Любви http://www.proza.ru/2015/04/04/242

Мысли наплывают новые…
ФОНтан – фон. Только ИсТочник – имеет Точку Изобилия и всегда свеж и нов.
В нём вода не ходит по кругу.
Всякий Фонтан поэтому – фантом Источника Любви - истотных знаний, как Живой Воды, даруемой Богом. Его «радости и брызги» иллюзорны, поверхностны, демонстративны и высохнут также быстро, как произошло орошение.

Над Истотным фонтанированием не властны ветры модных перемен, его курс – ТОР – развитие на ОБЩЕЕ БЛАГО.
Никому не удастся обмануть себя и других – результат проявится непременно, рано или поздно  - рядом с Источником ВСЁ оживает и расцветает, преобразуется,а Фонтан – омывает самого себя одной и той же водой кружения… Она не свежа и не чиста, а, значит, и не годна к полноценному питью.

Источник, открывшийся в человеке, текуч, как ручей, идёт вместе с ним и всё вокруг орошает благотворно.
Фонтан – не природен по сути, это парково-зрелищная, рукотворная машина, она стоит на месте и создаёт эффект прохлады и радости. Одна ржавая труба и сломанный вентиль гибельна для него. Он нуждается в обслуживании, он не самодостаточен.  Так, человек, постоянно нуждающийся в гуру, учителе, мастере, книге, фильме...в подсказке - подобен ФОНтану.


Рецензии