БМП номер 13. Часть 2. Гл. 4 Бал

 Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2015/03/31/1885 


Выпроводив Императора из своего кабинета, Колдун легким движением руки отправил в небытие остатки ночного банкета и сел за рабочий стол. Настроив себя на рабочий лад, он придвинул чернильницу с пером, чистый лист пергамента и попытался восстановить в памяти заклинания, которые использовал для переноса сознания. Постепенно лист стал заполняться древними символами. Работа увлекла Колдуна. Когда черновой вариант был готов, он с довольным видом откинулся в кресле и осмотрел свой кабинет. Неожиданно его взгляд остановился на неподвижной фигуре Кристины, которая так и сидела в углу.
- И что же мне теперь с тобой делать? - задумчиво пробормотал маг. - Обычную пищу ты не ешь, а где же я наловлю столько мух, чтобы прокормить тебя? Придётся избавиться от тебя. А жаль. Было бы интересно вернуть всё обратно и узнать твои впечатления. А что если?...
Привычка доводить любое дело до конца заставила сформировать заклинание поиска. Медленно обводя взглядом свой кабинет, Колдун заметил под шкафом живое существо. Не веря такой удаче, он наклонился и достал лягушку.
- Отлично! Вот ты то мне и нужна! - радостно воскликнул он.
Лягушка попыталась вырваться из его цепких пальцев, но потом затихла и только грустно смотрела на своего мучителя.
Не обращая внимания на ее взгляд, Колдун ещё раз проверил свои записи, а потом провёл обряд перемещения.
Как только он закончил, девушка шумно вздохнула. Её взгляд стал осмысленным. Заметив Колдуна, она закрыла лицо руками и зарыдала.
Маг собирался расспросить о том, что она испытала, но Кристина была на грани нервного срыва и не могла отвечать на вопросы. Пришлось отвести её в подвал.
Обратно Колдун вернулся с новыми жертвами и продолжил свои дьявольские эксперименты, каждый раз уточняя и дополняя связку заклинаний. Теперь он действовал целенаправлено, стараясь вытянуть из несчастных всю информацию об их чувствах и ощущениях.
Не всё проходило гладко. Некоторые подопытные не вынесли этих ужасных экспериментов. Их сознание так и не вернулось обратно и люди превратились в умалишенных. Пришлось пополнить количество невольников. Ничто не могло остановить Колдуна и дело продвигалось. Он работал дни и ночи напролёт, позволяя себе небольшие перерывы на приём пищи и на сон. Ставя всё новые и новые опыты, он так увлёкся, что забыл обо всём на свете. Империя, война с Зелёной Долиной - всё отошло на второй план.
Действуя от частного к общему, Колдун сумел найти нужные закономерности. Оказалось, что достаточно было составить матрицы сознаний, а затем применить к ним необходимые преобразования, известные из линейной алгебры. Только и всего!
На рабочем столе высилась стопка исписанных листков, а маг продолжал работать. Вершиной его "творчества" стала замена сознания юноши и девушки. Колдун с интересом наблюдал за реакцией людей, которые с удивлением и ужасом рассматривали свои новые тела. Потом он задал вопросы и тщательно зафиксировал ответы несчастных.
Наконец исследования были закончены. Оставалось только найти им практическое применение...


                *    *    *

  Праздник был в самом разгаре. Для его проведения были накрыты столы в самом большом зале замка, который был богато украшен и освещен сотнями свечей.
        Колян даже немного растерялся среди всего этого великолепия. Пока он осматривался, к нему подошел распорядитель бала и указал ему место на самом дальнем конце стола. Это его немного покоробило, но, оказавшись в привычной компании своих офицеров, Колян решил не заморачиваться, а получать удовольствие. Рядом с ним сидели его боевые товарищи, вместе с которыми он прошел победный путь до Огненных Ворот, поэтому ему было легко и привычно общаться с ними.
Уже были сказаны положенные по этикету торжественные речи, выпиты заздравные кубки и теперь все вели непринужденную беседу за длинным столом, во главе которого восседал Правитель Георг. По правую руку от него сидела его супруга, королева София, а по левую - принцесса Джулия. На ней было длинное платье кремового цвета, а комплект украшений, подаренный Коляном, очень шел к ее наряду. Ее величественная осанка и гордый взгляд придавали ей царский вид. Ничто не напоминало о той девушке, которая в форме простого воина с мечом в руке яростно бросалась на врагов.
В застолье наступил перерыв, заиграла музыка и начались танцы. Колян стал с интересом наблюдать за танцующими парами, которые легко и непринужденно кружились по паркету.
Он уже стал оценивающим взглядом рассматривать придворных дам, прикидывая, какую из них можно закадрить, но тут заметил, что все девушки из его отряда продолжают сидеть за столом, хотя недостатка в кавалерах не было.
- А почему вы не приглашаете на танец своих боевых подруг? - обернувшись к офицерам спросил Колян.
- Так это же гвардейцы Правителя!
- Ну и что? Разве им запрещено танцевать на балу?
- Ну, я не знаю, - сотник Степан пожал своими крутыми плечами.
У Коляна было прекрасное настроение и ему захотелось, чтобы всем тоже было хорошо. Он встал из-за стола и направился к Кириллиусу, который сидел недалеко от них в компании магов.
- Послушай, дружище, а разве нельзя приглашать на танец девушек из личной гвардии Правителя? Ведь сейчас они не службе, - спросил он.
- Неожиданный вопрос! До тебя об этом еще никто не спрашивал. Просто они впервые оказались на балу в качестве гостей, и никаких распоряжений на этот счет не поступало
- Значит, такого запрещения нет?
- Нет конечно.
- И если я приглашу на танец например Линду, то ничего плохого я не сделаю? - не унимался Колян.
Маг усмехнулся.
- Попробуй!
Решив, что вопрос исчерпан, Колян направился к девушке. Придворные дамы, томно вздыхая, смотрели на него с надеждой, но он проходил мимо, не замечая их призывных взглядов. Подойдя к Линде, он поклонился и сказал:
- Позвольте пригласить Вас на танец.
Линда удивленно подняла на него глаза.
- Меня? Но...
Колян не дал ей договорить.
- Кириллиус сказал, что это не запрещено.
Линда нерешительно встала и подала ему руку. Колян повел ее в центр зала. Все с удивлением смотрели на них.
- Только прошу Вас помочь мне - я не знаком с вашими танцами, - шепнул ей Колян.
Линда молча кивнула.
Надо сказать, что когда-то давно, еще на первом курсе института, он посещал занятия по бальным танцам, но потом из-за нехватки времени и средств, забросил эти занятия. Но некоторые навыки он успел получить.
Танцевальные движения оказались несложными и Колян бысто освоился. Ему нравилось танцевать с Линдой, которая просто преобразилась в танце. Грозная воительница превратилась в симпатичную девушку и Колян получал истинное наслаждение, танцуя с ней.
- А она ничего, симпатичная, - вдруг подумал он. - И как я раньше этого не замечал?
Действительно, его партнерша была великолепна. Красивое платье облегало ее стройную фигуру, оставляя открытыми загорелые руки и плечи. Смелый вырез декольте открывал ее грудь, которая поднималась и опускалась в такт дыханию.
        Он уже привык к тому, что девушки носят военную форму, прикрывая свою грудь бронежилетом, карманы которого оттопыривали запасные магазины и гранаты. Оказалось, что женские руки, сжимающие грозное оружие, могут быть такими красивыми и нежными...
- Оказывается он не только смелый воин, но и галантный кавалер, - думала Линда, изредка бросая на Коляна свой взгляд. - Единственный, кто осмелился пригласить меня. Вот если бы...
Тут музыка закончилась и Линда не успела додумать до конца свою мысль.
- Зачем Вы обманули меня? - спросила она. - Вы танцуете очень хорошо для начинающего!
- Я не знал, что танцы наших Миров так похожи, - улыбнулся Колян.
Он проводил девушку обратно, галантно отодвинул стул, помогая ей сесть, и направился к своему столику.
- Классная девчонка! Надо будет пригласить ее на следующий танец, - размышлял он по пути. - Джулия вся из себя такая царственная и неприступная, а мне весь вечер сидеть тут одному тоже скучно. Буду веселиться по полной программе, раз уж попал на бал!
Его размышления неожиданно прервал Виктор.
- Господин генерал, прошу уделить мне несколько минут, - официально сказал он.
Колян удивленно взглянул на князя.
- Пошли. А в чем дело?
Они вышли в один из боковых проходов замка.
- Господин генерал, я хотел пригласить госпожу Линду на танец!
- Пока ты хотел, я пригласил. Кто первым встал, того и тапки!
Его стала забавлять горячность Витора, но тому было не до шуток.
- Господин генерал, Вы пригласили на танец мою девушку. Я буду вынужден вызвать Вас на дуэль.
Колян опешил от такого заявления.
- Ты что, выпил лишнего? Кто тебе мешал ее раньше пригласить?
Но Виктор не унимался.
        - Каким оружием Вы хотите драться со мной?
- Так ты серьезно решил меня вызвать?
- Да. Я понимаю, что шансов у меня почти нет, но это дело чести!
Колян аж присвистнул.
- А есть ли в этом необходимость? Может найдется другой способ разрешить конфликт?
Ему совсем не хотелось вступать в единоборство со своим боевым товарищем. Виктор тоже был не в восторге от своей затеи.
- Ну, если ты принесешь мне извинения, то этого будет достаточно, - нерешительно начал Виктор. - Но, отказываясь от вызова, ты можешь прослыть трусом!
- Вот и отлично! Я приношу вам свои извинения. А поскольку я не знал, что Линда - твоя девушка, ты должен простить меня.
- И ты не боишься, что тебя обвинят в трусости?!
- Хотел бы я взглянуть на того, кто осмелится бросить мне в лицо такое обвинение!
Колян усмехнулся.
- Давай, беги, приглашай на танец свою девушку, а то пока мы тут базарим, ее пригласит кто-то другой!
- Уж этого я не допущу!
Довольный Виктор умчался в зал.
Посмеиваясь над влюбленным, Колян вернулся за стол. Его тут же окружили другие офицеры и засыпали вопросами.
- Ну, как?
- У меня все прекрасно! А вот вы бросили своего генерала!
Все смущенно замолчали.
Тут к Коляну пробился Валентин.
- А можно я приглашу на танец Ольгу? - смущенно спросил он.
- Нет! Не можно...
Колян решил немного помучит мага, но заметив его грустный взгляд, поспешил уточнить:
- ... а нужно!
Обрадованный Валентин направился к девушке.
- Ну, а вы что расселись? Вам что, нужна какая то особенная команда от меня?
Обгоняя друг друга сотники бросились к своим избранницам. Довольный Колян решил немного отдохнуть и полюбоваться танцующими парами. Среди них особенно выделялись Виктор и Линда. Рядом с высоким и статным красавцем даже такая суровая девушка, как Линда, казалась хрупкой и беззащитной. Это была просто идеальная пара, Колян даже немного позавидовал другу.
- Не зря он так на меня набросился! Пожалуй, на его месте я бы тоже в драку полез! - рассуждал он.
Все были довольны, особенно девушки. Суровые воины терялись перед придворными дамами и не решались подойти и заговорить с ними. Другое дело - их боевые подруги, с которыми они делили все тяготы воинской службы, а в сражениях прикрывая друг друга от вражеских ударов. И вот теперь они снова были вместе, теперь уже на празднике.
Колян повернулся к столу и потянулся за кубком, чтобы утолить жажду, но тут его рука замерла в воздухе. Недалеко от себя он заметил одинокую фигурку в платье василькового цвета. Похоже никто так и не решился пригласить Даниэллу на танец. Грустно улыбаясь девушка смотрела на радостных подруг.
- Непорядок! - решил Колян, поднялся и направился к ней.
Оставшись одна Дана загрустила. Неожиданно перед ней появился Колян и что-то сказал. Погруженная в свои мысли, девушка сразу и не поняла, что он хочет. Тот повторил:
- Позвольте пригласить Вас на танец!
Дана не поверила своим ушам - Колян, ее тайная любовь и причина бессонных ночей, стоял рядом и протягивал руку, приглашая на танец! О таком она даже не смела мечтать!
Он вывел девушку в центр зала и они закружились в танце. Выпитое вино приятно волновало молодую кровь. Находясь под его воздействием, Колян был готов расцеловать всех девушек на свете.
 Дана была счастлива. Левая ладонь Коляна лежала у нее на спине и через ткань платья она ощущала его прикосновение. Девушка была немного ниже Линды и чуть плотнее. Она танцевала не сводя с Коляна своих прекрасных влюбленныз глаз, а он откровенно любовался ее формами. Шоколадный цвет ее тела притягивал и манил, обещая что-то новое и неизведанное, почти запретное, и от этого такое желанное...
Не отдавая себе отчета в своих действиях, он нежно провел рукой по спине Даны. От этой ласки по всему телу стало растекаться сладостное томление, девушка задрожала, и Колян почувствовал это. Ее волнение передалось и ему. Взглянув в глаза Дане, он вдруг увидел нечто такое, от чего у него внутри все оборвалось - в бездонной глубине ее глаз было столько нежности и страсти, что он на мгновение забыл обо всем на свете. Одновременно каждый из них сделал полшага навстречу друг к другу. Теперь они были гораздо ближе, чем это полагалось для танца...
Даниэлла чуть не задохнулась от счастья. "Только бы музыка не кончалась, пусть она играет вечно!" Чувство, которое она всеми силами старалась подавить и упрятать поглубже вдруг вырвалось наружу как извержение вулкана, сметая на своем пути жалкие преграды условностей. Это было как взрыв, как яркая, ослепительная вспышка, и вслед за этим - полет на вершине блаженства! Весь мир перестал для нее существовать, реальным был только Колян, его рука, ласкающая её спину, его обжигающее дыхание, от которого она таяла как свечка. Девушке хотелось раствориться в этом блаженстве и остаться там навсегда! - "Только бы музыка не кончалась..."
- Что это со мной? - удивленно думал Колян, пытаясь разобраться в своих чувствах. - То восхищался Линдой, теперь не могу отвести взгляд от Даниэллы. Конечно фигурка у нее что надо! И тело такое упругое и такое податливое... Так бы и прижал к себе... А её чувственные губы как будто созданы для поцелуев... Интересно, какие они на вкус?
 Сердце в груди бешено стучало, сопротивляться влечению уже не было сил. Захотелось тут же реализовать свои тайные мысли и целовать, целовать... Но он вдруг вспомнил, что они не одни. С трудом подавив нахлынувшее на него желание, он отступил чуть-чуть назад и восстановил безопасную дистанцию. Вздох разочарования вырвался из груди девушки...
 Колян очнулся и огляделся по сторонам - не заметил ли кто его минутной слабости? Но все веселились и не обращали на них никакого внимания. Он облегченно вздохнул.
 - Надо держать себя в руках и не поддаваться мимолетной страсти!- решил он.
 Но он ошибся. По крайней мере две пары глаз неотступно следили за ними...


Продолжение  http://www.proza.ru/2015/04/16/69   


Рецензии
"Любви все возрасты покорны..." И что может быть выше любви? Р.Р.

Роман Рассветов   09.08.2022 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.