Память великой победы

В преддверье 9 мая, праздника Победы в Великой Отечественной войне или второй мировой, к тому же и священной, одержанной всё-таки советским народом во главе опять же со Сталиным, мне хочется акцентировать внимание на интернациональной идеологии, являющейся основой единства нашего союза, но ещё ранее разработанной Карлом Марксом, как теория научного коммунизма. Из его трудов следует, что основным элементом этой теории является интернационализм и свобода труда, предполагающий развитие взаимоотношений, исходя из качеств человека. Национальная подоплёка в этом случае становится фантазией, уродующей эти взаимоотношения, а это совсем не теория. И когда он говорил о том, что коммунистом быть непросто, он имел ввиду именно эти обстоятельства, а не политическую деятельность, ибо эти функции всегда одни и те же. Нашим коммунистам не удалось развить эту теорию, хотя Маркс предупреждал об этой необходимости, вместо этого они всё усложнили, создав республики, чтобы пустить пыль в глаза видимостью международного социализма. Они упустили из виду, что эта идеология атеистов - та же религия (на санскрите - асура-дхарма) - могла бы помочь в создании межрелигиозной платформы, но, к сожалению, наша система управления творческих личностей выталкивает. Именно поэтому, когда Шрила Прабхупада предложил свой вариант сохранения союза, они, как мы знаем, отказались. Чем это закончилось, мы начинаем понимать только теперь.
К сожалению, косность мышления остаётся прежней и, уповая на православие как на религию, мы стремимся к тому же результату, хотя в реальности православие - это подобие интернациональной платформы, но для авторитетных религиозных учений, уравнивающих положение верующих вне зависимости от количества последователей, ибо служат все одному Богу. Поэтому над ними стоит наука самоосознания, которую мы с маниакальным упорством принимать не желаем. Что, нам кусок колбасы дороже жизни собственных детей? Поскольку речь идёт о России как о том же международном пространстве, то понятие "русский" или "росич", или "русич" становится наднациональным элементом и применимо к любому жителю нашей страны, определяющим истинную духовную сущность любого человека как частицы Единого Бога. Всё остальное в рамках традиционного колорита или фольклора. На мой взгляд очень привлекательная ситуация: Россия есть, россияне есть, а вот русской национальности нет, значит, и главенствующей нации тоже нет. Поэтому "росич" - это синоним слова "арий", что означает преданный слуга Бога, так что если россиянами мы уже являемся сейчас, то росичами или русскими нам ещё предстоит стать. Это понимание является залогом теперь уже нашей победы, но уже в воссоздании Священного Союза Свободных Республик для начала, чтобы эта победа стала окончательной. Согласитесь, понятие "Служу Священному Союзу" сейчас более значительно в мобилизационном плане, чем, скажем, "Служу России", ибо первое предполагает наличие и второго и всех остальных наших братских республик.
Итак, служим Священному Союзу. Честь имею, ГКС.

  http://prabhupada.by/радио/


Рецензии