Кровь людская - не водица

Кровь людская - не водица...

8.01.2015 года

Мы сразу отбросим все спекулятивные моменты в сторону - то, что произошло во Франции, мерзость и гадость. И ни у кого нет права отнимать чужую жизнь насильственным путём, не смотря на какие-то там идеологические расхождения во взглядах...
Нормальный человек ВСЕГДА будет скорбеть по погибшим людям. Всегда!
Но, давайте будем честны - а какое право у убиенных было уничижать веру иного народа, публиковать карикатуры на самого почитаемого СВЯТОГО всей мусульманской верой? На родоначальника ислама?
Разве можно с этим ТАК играться?
Но меня в этой истории даже не это занимает и тревожит, а опять - те пресловутые двойные стандарты.
Этот теракт увидел весь мир, и спешит свидетельствовать своё участие и сочувствие.
А почему же до СЕЙ ПОРЫ не увидел и Обама, и сытые американцы, и англичане, и сами французы ТОГО, что ПРОИСХОДИТ НА УКРАИНЕ?!!
Того факельного шествия 1 января, по факту которого Порошенко бы впору застрелиться, что при нём происходит ТАКОЕ на Украине.
А у него даже киевского милиционера, главного, в отставку не отправили.
И тысячи погибших в Донецке и Луганске НЕ ЗАСТАВИЛИ МИР СОДРОГНУТЬСЯ, а вот в этом случае - столько "плакальщиков", жуть просто.
Да ежели бы только Европа, я уже не говорю об Америке, сказала украинскому руководству - прекратить войну, те бы и дышали в тот такт, который бы установили эти государства.
Прав, прав генерал Руцкой, который у Соловьёва перед Новым годом заявил, что ежели бы мы, Россия, предупредили неофашистов о том, что если будет ещё хотя бы один выстрел по Донецку и Луганску, вся группировка войск Украины будет просто уничтожена. И не надо тут бояться и стесняться - будет уничтожена Российской Армией. Другого не дано.
Думаю, что это бы возымело большее значение, нежели уговоры Лаврова, прямое ПРИНУЖДЕНИЕ ИМ Новороссии не только сесть за стол переговоров с фашистами, но и согласиться на их условия.
Это же просто чудовищно - заставлять жертву признать правду палача, и жить по установленным им правилам.
У нас распадаются множество, к несчастию, семей.
И уж коль развелись, то развелись. Даже Ющенко , вон, бросил "гарную дивчину" Ганну, или как там её, и женился на работнике спецслужб США Клэр Чумаченко, которая теперь КАТЭРЫНА ЮЩЕНКО. И никто ему это не ставит в вину.
Так ведь и с народами.
Не хочет Новороссия, чтобы их сжигали живьём, как в Одессе.
И если уж суждено её гражданам погибнуть, то они предпочли смерть в бою с захватчиками своей земли и палачами, а не коленопреклонённо, как скот, которого гонят на убой.
Поэтому - теракт во Франции ещё раз показал, что Запад живёт по двойным стандартам и исповедует двойную мораль, а вернее - её полное отсутствие.
"Аргументы недели" как-то написали, что ответил именитый поляк на предложение не только Катынь посетить, а и другие захоронения польских воинов, погибших в боях с фашистами.
Что он ответил?
Даже страшно становится: "Так здесь (в Катыни, КОТОРУЮ НЕ МЫ СОДЕЯЛИ, миллион этих доказательств уже приводилось не раз!!!) - лежит шляхта, а там - (в братских могилах) - быдло".
Вот и вся мораль.
И вся правда, а вернее - кривда, которую так спекулятивно используют в своих целях все противники России.
Пора бы уже начать прозревать всем!
И Европе в особой мере.
Без России вы, панове, не решите своих проблем - от газа, нефти, до мира и спокойствия в обществе...
К каждой редакции и каждому человеку наряд полиции не приставишь.
Весь вопрос в воспитании народов и наций.
В добре и уважении друг друга.
И в наличии у праведной стороны силы, которая бы любому фашисту, новоявленному, или террористу - "рога поотбивала".
Другого не дано.
Поэтому -
опомнитесь и образумьтесь, господа.
И посмотрите, через призму этого теракта, на лишённых крова и мира, жизни самой граждан Новороссии.
Сотворённое зло ВСЕГДА притянет зло и в отношении тех, кто творит это зло.
Так ведь и Франция - одно из государств, которое НАИБОЛЕЕ АКТИВНО ГОТОВИТ экстремистов и карателей для всего мира, только недавно воевала в Ираке, Ливии. а перед этим - бомбила Югославию...
Если немножко вспомнить историю, то только на руках ИНОСТРАННОГО ЛЕГИОНА Франции - не реки, а моря крови, по всему миру.
Поэтому, простите, но нас же обращают в веру, не очень даже считаясь с нашим волеизъявлением. А там как - "Отмщение аз воздам!"
Неужели Вам, достопочтенные французы, их союзники и соратники - не страшно за своих детей, их будущее?!!
Смерть любого, а тем более - невиновного ни в чём человека, трагедия, но зачем же искушать судьбу?
Зачем попирать веру иных народов, издеваться над их святынями, а самим творить зло и действовать только по указке Америки, даже в отношении России.
Уж на манёвры вокруг не нужных для флота и даже вредных для него "Мистралей", мы насмотрелись вдоволь.
Как писал Великий Толстой - если хочешь, чтобы к тебе относились пристойно, САМ относись так же ко всем, с кем тебя сводит жизнь.
Олланд и Саркози, Ходорковский, который науськивает всех на Рамзана Кадырова (а в чём же в данном разе не прав Рамзан, если он защищает свою веру, свои идеалы, свои ценности?!!), и на мусульман, как таковых, в подобных терактах не пострадают, отгородились от народа охранами и заборами тайных резиденций, а вот простой народ , везде, отвечает за грехи , содеянные властителями и подстрекателями...
Жаль, что не они лично отвечают за содеянное, а именно - народы...
Но пора уже и этим народам прозревать.
Трагедия Франции сегодняшняя - рукотворная, и она просто слеплена теми, кто ставит себя выше других в этой жизни, кто не в ладах с совестью и правдой жизни.
Как бы чувствовал себя Ходорковский, если бы в отношении его веры и народа ПОДОБНОЕ творили мусульмане?!!
Наверное, ему бы это не очень понравилось. Не даёте же вы , господа хорошие, ЗАКОННОЙ воли Палестине, что порождает новые и новые трагедии, и в них не только один народ Палестины виновен. Надо видеть и вину Израиля, который уже столько крови пролил на Ближнем Востоке - реки...
Совет Безопасности ООН минутой молчания почтил память жертв теракта во Франции.
Хорошо ли это?
Хорошо, потому что мёртвые сраму не имут. И все заслуживают памяти и сострадания.
Ежели бы не одна малость - а когда же Совет Безопасности встанет в скорбном молчании по жертвам Новороссии?!! Когда он возвысит свой голос против неофашизма, который открыто марширует по улицам украинских городов?!! Когда будут прокляты вовек бандеры и шухевичи, по милости которых вершились трагедии вселенского масштаба, уносящие тысячи и тысячи жизней ни в чём не повинных людей.
Увы, этого нам, наверное, не дождаться никогда.
Если уж Яценюк, с перепугу, бедолага, заявил, что ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ПЕРЕСМОТРЕНЫ БЫТЬ НЕ МОГУТ, да ещё и обвинил нас ВО ВТОРЖЕНИИ В ГЕРМАНИЮ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, вот бы и послушали его внимательно те, кто раздул пожар истребления русского люда в Новороссии.
Мы ведь тоже за это выступаем.
Но по итогам Второй Мировой войны Украина была в составе СССР, занимала ключевое место в промышленном и сельскохозяйственном развитии, и на её территории не полыхала полномасштабная война...
Так давайте и вернёмся в это состояние, а тех, кто разрушил наше вековое единство - предадим суду. Как, пан Кравчук, согласен? Он с Шушкевичем ещё жив. И Горбачёв жив... Нет только главного действующего лица этого развала, который нас и привёл к братоубийству и нищете.
И утихнут распри, и кровь перестанет литься, и заживут народы в семье вольной, новой...
Вот бы вмешаться в это Господу, напрямую, да и вернуть всё в исходное состояние, когда мы были счастливыми.
А организаторам митинга, 9 января, у французского посольства - один совет - вы, господа хорошие, хоть в камеры бы не попадали, раздавая охапки цветов...
Уж очень это неприглядно выглядит... Выдаёт заказной характер вашего мероприятия, не искренний... Хотя - это право каждого.
И погибшие в терактах ни в чём не повинны и заслуживают памяти.
Склоним и мы свои головы пред их памятью, как и пред памятью ПОГИБШИХ СЕГОДНЯ В НОВОРОССИИ.


Рецензии
Спасибо, Иван! Объективно, четко. "Совет Безопасности ООН минутой молчания почтил память жертв теракта во Франции. ..А когда же Совет Безопасности встанет в скорбном молчании по жертвам Новороссии?" Думаю, никогда. Кто-нибудь там вспомнил о погибавших детях и женщинах Чечни в навязанных народу двух кровопролитных войнах?! Кто-нибудь склонил голову пред памятью погибших в тех двух войнах - как с одной стороны, так и с другой? А сколько трупов перевернули русские и чеченские матери в поисках пропавших без вести своих сыновей? Ваша-то рана, Иван, будет кровоточить, пока Вы живете на земле. И только переживший подобное поймет Вас и посочувствует...
Силы Вам и творческих побед!
С уважением,

Айза Барзанукаева   04.04.2015 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.