Чёрное и белое

— Вы еще не в саду?
— А что, вы там будете петь?
— Нет. Вы там будете слушать.
(к/ф "Трое в лодке, не считая собаки")

Европейские ценности у наших соседей, несмотря на самые громогласные и помпезные заявления, имеют очень чёткие и грубо очерченные рамки правильной правды. А все, кто мыслит, видит и говорит иначе, может отправляться в сад. В общем... "Все в сад!". А дальше как в той статуэтке с тремя обезьянами: не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла. Причём тут нужно понимать, что зло - это не ложь, не грубость, не оскорбление или убийство. Зло - всё, что выходит за рамки правильной правды, мифологизированной хрупкой картинки, сотворённой искусственно и довольно нелепо. И по нестойкости этой химеры создавшие её ведут себя как малые дети, агрессивно и с большой истерикой защищающие песочный замок на берегу. Следующие, попавшие "под раздачу"  - "неправильные" европейцы ("Я всё понял! Это неправильные пчёлы! ... И они, наверное, делают неправильный мёд!").
Гастроли сербского композитора и исполнителя Горана Бреговича по Украине, запланированные на май, отменены. Об этом сообщается на официальном сайте компании "Квартал-Концерт", которая отвечала за организацию концертов музыканта, передает УНН.
"Согласно нашей информации Горан Брегович попал на территорию Крыма не из украинского пункта въезда-выезда. Тем самым он совершил правонарушение и мы будем инициировать, чтобы МВД дало правомерное оценку его действий", - сказал пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, музыканту может грозить штраф, административный арест или запрет на въезд в Украину (ну, это повод скорее).
Киеву, кстати, также не понравилось высказывание Бреговича о том, что «на Балканах всегда ощущают величие, которое исходит от России, а Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу», передает Интерфакс.
А вот это уже настоящая причина. "В то время как весь европейским мир в едином порыве бросился на защиту незалежности Украины, отдельные враги демократии...". Дальше вы в курсе. Ничего не напоминает, кстати? Иногда мне кажется, что европейский мир, не "переболевший" коммунизмом даже и в лёгкой форме "прививки", оказался беззащитным перед его идеями. Именно тогда, когда Россия через это уже прошла, сделала выводы, стала крепче, вплела в свою структуру, избавившись от перекосов и крайностей, Запад этот процесс только ждёт. А вы, господа демократы, говорите, что моя страна от Европы в развитии отстала...

Источники:
http://www.kp.ru/online/news/2020237/


Рецензии