моя бабушка-бывший спецназовец. глава 13

 К вечеру мальчикам слегка поднадоело сидеть на месте,да у них не было выбора.Зоя Георгиевна запретила им без особой нужды выходить из купе.Такой запрет особо не огорчил Дину,чего не скажешь о её братьях.Впрочем мера эта была вынужденная.Поскольку им очень повезло с соседями.молодые люди в соседнем купе по дороге что то отмечали,гуляли как говорится на всю голову.Проводник на жалобы пассажиров должного внимания не обращал,лишь пообещав их успокоить.Между тем Дина на верхней койке была занята своими делами,блуждением в просторах сеть интернет.к её огромному удивлению связь с сетью по дороге хорошо ловил.хотя временами слабел,а иногда и вовсе исчезал.Сидевшие внизу бабушка с внуками,весело о чем то болтали,где главным рассказчиком стал младший внук.Марат с фантазией рассказывал,о своих наблюдениях за своей сестрой,о ещё романтической встрече,на углу перед парком с бойфрендом,о том как вчера они весело сидели вдвоём на скамейке.фна эти слова Дина никак не среагировала,что лишь подстегнула последнего на  раскрутку сюжета.Но веселую беседу прервал стук в дверь,на что мальчики вдвоём сдались к бабушке.-Бабуля у тебя случайно не найдётся пара бухла,-проговорил,нахального вида молодой мужчина открывший дверь.На вид ему было род тридцать, хорошо одетый,но пьянный достаточно.нет,здесь дети.-с такими словами она вытолкнула пьянчужку за дверь,закрыв дверь.По шуму было слышно что он пошёл стучаться дальше.Прошло ещё час,но весёлая компания по соседству и не думала каиваться,тут бабушке пришлось провожать своих внуков на вечерний туалет мимо пьянных соседей.На обратном путь им дорогу преградили двое молодчиков,решивших покурить на коридоре.Они стояли спиной к надвигающейся толпе.молодые люди пропустите нас.Обернувшись они отошли давая им проход,и тут из им навстречу выскочил,тот самый парень который стучался им в дверь.-Ну что бабулька попалась может,сейчас общем чемоданы,авось что то найдётся аа.- не надо Игорь,давай вернемся-сказал один из его приятелей,попытавшись его затолкать обратно в купе.Между тем на шум из своих дверей выглянули несколько любопытных,и одна из них,выглянувшая за спиной Зои Георгиевны громко возмутилась,-И куда смотрят менты,выкинуть их пора...тут тот вырвался из рук своего приятеля и попытался прорваться к критику,но нарвался на старушку,чего он не ожидал.Его отбросило назад,вместе со вторым приятелем,который попытался его остановить.


Рецензии