Давно не слышали старинной знакомой

Давно не слышали старинной знакомой...

20.12.2014 года

О большой Пресс-конференции Президента России не сказал ещё только ленивый.
Поэтому я постараюсь об этом не говорить.
Но некоторые аспекты этого всегда знакового действа, оставить равнодушным не могут.
Пожалуй, особенно два.
Первое - так называемые вопросы украинского корреспондента, обрядившегося в фуфайку со звучной надписью на ней "УКРОП".
Отмечу прямо и искренне - слава Богу, что Президент России так закалился в словесных баталиях последних лет, что это вынес.
На мой бы нрав - я бы этого поганца просто приказал выгнать из зала.
Всё же, в гости мы приходим не для того, чтобы нагадить за столом, за который нас усадили.
И наши работники СМИ, даже в Донбассе, не позволили себе ТАК вести с поверженным врагом.
Поэтому нам всем просто надлежит знать, с кем мы имеем дело, и какую миссию выполняют сегодня сотоварищи Савика Шустера и Евгения Кисилева. Это они, в значительной мере, повинны в том, что народ Украины ОБЕЗУМЕЛ, в большой своей массе, от ненависти и предвзятого мнения о России.
Ничего нового и удивительного в этом нет - у незабытого ещё всеми ефрейтора не было даже телевидения, а страна, которая вновь стала о себе заявлять, как о главенствующей силе "демократии" в Европе, с приходом оного к власти в 1933 году, через 6 лет была способна воевать со всем почти миром.
И подчинить своему влиянию всю Европу.
За 28 дней пала Польша, которая столь спесиво и нагло ведёт себя сегодня, и презрев законы, любые, совести, является той дворовой собачкой Америки, которая всех хватает за ноги.
Ну, почитайте оценки Энгельса, да, да, не смейтесь, дорогие друзья, где он даёт справедливые и выдержанные характеристики многим нациям и народам на Земле. Более уничижающей оценки, которую он дал полякам, не обратил он ни к одному народу.
И когда думаешь, что 600 000!!! наших мужиков пало за освобождение Польши, так и хочется повторить слова С. Говорухина: "Россия, ты сошла с ума!".
За кого гибли? За чванливое "паньство", которое сегодня, не зная удержу, несёт семена раздора и ненависти среди и так неспокойной Европы.
А в Сталинграде за 28 дней фашисты не могли продвинуться и на один дом.
За 38 дней пала Франция, вооружённые силы которой , по численности, были не меньше фашистских.
И очень "гордые и свободолюбивые" французы, которые выставили для борьбы с фашистами на своей территории едва 20 тыс. человек, в отрядах, так называемых "маки", 62-тысячами человек попали к нам в плен, сражаясь на СТОРОНЕ фашистов.
Зато - очень "мужественно", оставив весь свой народ на поругание врагу, брили головы французским проституткам, которые ублажали "сверхчеловеков". К слову, сотрудничала с фашистами и Коко Шанель, как это выясняется сейчас, и Эдит Пиаф. Так что. милым дамам следует подумать, выбирая себе парфюм.
А в Сталинграде за 38 дней фашисты смогли лишь перейти на обратную сторону улицы... А к началу 43 года и вовсе были уничтожены, все.
Поэтому, говоря о вопросе одурманенного необандеровской пропагандой журналиста, и который сам несёт эти идеи в массы народа, скажу лишь одно - хватит нам, как заученную мантру, повторять слова Лаврова о том, что народ Украины нам не враждебен, и мы какой-то там единый народ.
Нам враждебна основная масса народа Украины, живущего на той самой Украине, где и избран Порошенко Президентом.
И события, которые разворачиваются в Крыму - многочисленные попытки свершить террористические акты, посягательство на жизнь прокурора Крыма - это только цветочки. Ягодки будут впереди.
И пока армия Новороссии не войдёт в Киев и не поразит неофашистских выкормышей в их логове, в которое и превратился нынешний Киев, ни мира, ни покоя на этой земле не будет.
И вторая позиция, которая меня и возмутила, и поразила, это речь, а был ведь не вопрос, а речь К. СОБЧАК, которую ей ПОЗВОЛИЛИ на этой пресс-конференции произнести.
Она не выразила сочувствия жертвам последнего террористического акта в Грозном, а стала винить Кадырова в том, что он незаконно поступает в отношении семей террористов, изгоняя их с территории Чечни и уничтожая их дома.
А что же Ксения не сказала, что это ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА на землях, которые оккупировал Израиль; что именно так поступали даже в давние времена на Дону, ежели человек обесчестил имя рода своего и свершил предательство, насилие и разбой. Террористов ей жалко, а вот жертв их, погибших милиционеров (так и не поднимается рука написать - полицейских, возникших у нас с "лёгкой" руки Д. Медведева).
Не раз уже писал - отмените Вы эту непристойность, Владимир Владимирович. Чудовищно, на Руси, работника правопорядка именовать полицейским.(А народ , в обиходе, называет полицаями).
Ну, и конечно, самое прискорбное, что Президент страны "подыграл" Собчак и вступился за её папиньку, что тот-де, был оклеветан и преследовался "за какую-то там квартиру", и даже была названа её площадь - 100 метров.
Но это ведь не так, ибо газеты того времени писали не только о квартире, правда, в более, нежели 450 метров! Разница, как говорится, весьма существенная.
Не со своего же кармана её купил профессор без кафедры Собчак, нет, не со своего.
Не стал бы даже упоминать эту фамилию, но СКОЛЬКИХ людей "распял" этот самый "великий демократ"Собчак только за Тбилисские события! Вместе со своей подельницей Старовойтовой, творили суд и расправу на месте.
И мне это сподобилось видеть.
Жертвой их наветов пал тогда Игорь Николаевич Родионов, командующий войсками Закавказского военного округа, которого мы чтили и заслуженно любили. И было за что, ещё с 40-й армии, с Афганистана.
Но главные дела "великого демократа" происходили в Петербурге, где он так уже достал всех, что потерпел сокрушительное поражение от безвестного в ту пору Яковлева после первого же срока правления.
Но даже не это главное, а главное в том, что УГОЛОВНОЕ преследование Собчака, от которого он вынужден был бежать за рубеж, было возбуждено ЕЛЬЦИНСКИМ режимом.
Это дорогого стоит! Что же надо было сделать при Ельцине, чтобы они своего верного клеврета так "опустили"?!!
Всё же, я думаю, людей со столь сомнительным прошлым в Александро-Невской лавре не хоронят...
Там ведь упокоена СОВЕСТЬ РОССИИ, а не градоначальник и его наперсница.
Да, знаю правило: о мёртвых - или хорошо, или ничего.
Но его же ПОСТОЯННО нарушают Сванидзе и Познер, Пивоваров и Костиков, Быков и прочая, и прочая...
Бедный Генералиссимус, как раз годовщина его, очередная, уж столько о себе и на том свете услышал, что , наверное, и под тяжёлой бетонной плитой ворочается.
И достаточно уже говорить об этом, сказали всё. У нас проблем, которые надо решать незамедлительно, столько, что всё это копание в прошлом выглядит, как целевая установка по отвлечению людей от злободневных проблем.
Прошлое надо учитывать, и знать его надо, чтобы не повторять ошибок, но главное - наладить нормальную, пусть уж и не такую сытую, жизнь людей сегодня.
Не может Греф с Чубайсом получать миллионы в месяц, когда жизнь у народа совершенно иная.
Да и не забыли ведь мы ещё, как у той же Ксении изымали миллионы в валюте, и драгоценностей, пред этим, у неё уворовали на сотни тысяч , конечно же, не рублей. И не можем мы Мирей Матье пригласить на годовщину папиньки, как это сделала её мать, до сей поры помню её салатовый брючной костюм.
Правда, там рядом и градоначальница стояла, которая сегодня уже в ином кресле.
Поэтому - и пресс-секретарю Президента России Пескову, полагаю, выступление ведущей скандально-пошлых "Домов", о которых не я, а Шойгу, и министр в ту пору МВД Нургалиев говорили, что в этих передачах наличествует состав уголовных преступлений, чести не делает.
На фоне тех проблем, о которых говорил Президент страны, полагаю, слово давать К. Собчак было совершенно неуместно. Это выставило её меркантильные проблемы, семейные, и оговор Р. Кадырова, в один уровень с вопросами национальной безопасности страны, просто выживания народа. Ксения-то с голоду никогда не пропадёт, а вот народу простому - вновь и вновь предлагается лишь одна мера: туже затянуть пояса.
За то время, что она держала "тронную речь", минимум три человека из регионов могли бы задать действительно актуальные и неотложные вопросы, которые касаются не благочестивого семейства К. Собчак, а всей России.
Так что актуальным остаётся возглас классика: "О, времена, о, нравы!"


Рецензии
Дело в том, что смысловое содержание "милиции " и "полиции" разное. Милиция - это добровольцы, полицейские - это профессионалы. Поэтому и привыкать к слову полиция нужно , и не стоит стыдиться этого слова. Назвать что то своим именем ....очень верное решение. Ну а то что слух режет...ну так это пока.

Вячеслав Семёнов   05.04.2015 06:31     Заявить о нарушении
Дорогой Вячеслав, я знаю историю этих понятий, но для России слово ПОЛИЦАЙ, ПОЛИЦИЯ, всегда будет звучать страшно. Пока мы живы, по крайней мере.
Вам - от всей души спасибо - за внимание. Вот это дорого.
Только добра Вам и с праздником.

Иван Кожемяко 3   05.04.2015 12:52   Заявить о нарушении
нет. Не будет. Ещё раз предлагаю называть вещи своими именами, и главное, отказаться пора от пугалок социализма. Полицейский не предатель, не "держиморда", он служитель закону и охранник граждан. Извините, но именно так следует относиться к слову "полиция". Это старое русское слово. Его нужно стыдиться? Не согласен.

Вячеслав Семёнов   05.04.2015 17:08   Заявить о нарушении
Вячеслав, это не тот предмет спора мы с Вами нашли.
Это Ваше право ТАК считать, хотя это и НЕ РУССКОЕ СЛОВО, но мне оно не нравится и даже отвратно.
После войны в России это слово и звучать не могло, да и не должно.
Но это, я ещё раз говорю, дело каждого.
Есть Ваше право на это суждение, но есть и моё право его не принимать...
Только добра Вам.

Иван Кожемяко 3   05.04.2015 18:03   Заявить о нарушении