Сансовый удар

«…Когда воюют тантрические йоги, они ставят себе задачу отнять у противника его шакти. Иными словами половая измена одного из супругов – это прямое покушение на жизнь другого… В этом смысле, если гуляют оба, то по крайней мере в зоне риска они оказываются в одинаковом положении, как бы на поле битвы, нанося друг другу сансовые удары…»
 
 Серж Свириденко (Ночной транс)

                ***

 Лежа под капельницей, Зоя мечтала о том, чтобы назавтра ее обязательно выписали домой. Она была уверена в том, что Митенька, пережив кризис, непременно поправился и теперь навестит ее дома. Нисколько не казались ей странными такие мысли, потому что и до этого она много читала книг про разные контакты с умершими и даже однажды  посетила спиритический сеанс Заграевского.

 Контактер носился по комнате и вызывал духов в поте лица. Те, в свою очередь, вертелись над круглым столом и отвечали на все вопросы. Иногда духи вселялись в присутствующих и говорили их голосами. Все они утверждали, что живут припеваючи и давали даже рекомендации, вроде того, что следует обязательно умываться на ночь и подавать милостыню просящим. Правда, сеанс частично не удался, потому что один из присутствующих был пьян и распугал всех духов своей бранью в адрес покойной жены, якобы изменявшей ему полным ходом на том свете. Но теперь Зое не нужны были никакие сеансы, она сама побывала там, куда ее так влекло.

 Сложней всего было объясняться с Игорем. Семейная жизнь Зои вообще мало походила на рай. В самом начале ее брак не заладился. Игорь не мог простить, что оказался не первым, хотя она ни за что не признавалась и стояла на своем: дескать, перелазила в детстве через забор и напоролась на штакетину. Даже справку выпросила у какого-то заезжего деревенского фельдшера с замысловатым гинекологическим термином: «травматическая дефлорация», то есть, другими словами, нарушение девственной плевы вследствие травмы на заборе.

 Потом ее мучили слишком длительные половые контакты с мужем, она даже плакала и просила оставить ее в покое. Игорь стал пить, устраивать сцены ревности, совершенно беспочвенные, между прочим, а она тем временем забеременела. Однажды он спьяну избил ее, и случился выкидыш. После она еще дважды скидывала беременность, наконец родился Митенька… Вспоминая свою жизнь, Зоя грустно вздыхала, но между тем волна тихой радости сладко убаюкивала ее. Казалось, что Митенька ожил и играет в цветущем саду… Нет, не казалось: он в самом деле был совершенно здоров и, смеясь, бежал к ней навстречу…

 ***

 Почти в то же время в кладовке у Ксюши происходил жаркий спор.
 - А я вам говорю, – доказывал Игорь дерзкой санитарке, яростно жестикулируя жилистыми руками, – что в жизни не встречал идеально порядочных женщин, моя жена тоже не исключение, хотя, конечно, я молчу… у нее справка. Но вот, стоило только появиться этому знаменитому профессору, как моя стервочка вся загорелась до пяточек...
 - Ну что вы такое говорите! – возмущалась Ксения. – Она чуть не умерла ночью, а вы ревнуете…
 - Ничего подобного, ни капельки.
 - Как же! По глазам видно. Вы, мужчины, большие эгоисты и себялюбцы. Сами на баб пикируете, как коршуны, а потом возмущаетесь.
 - Откуда ты знаешь? – возражал Игорь хриплым голосом.
 
 Где-то в мозгу мелькнул шаткий аргумент, вроде того, что «если сучка не схочет, кобель не вскочет», но только почему-то оборонялся он вяло, исподлобья поглядывая на шуструю бабенку, проворно разбиравшую больничное белье.  Пахло карболкой и еще чем-то сладким. Она вдруг распрямилась и не мигая уставилась на Игоря своими вишневыми круглыми зрачками. Во рту мгновенно пересохло. Между ним и Ксюхой возникло в воздухе напряжение, как перед сильной грозой.
 
 - А вот я сейчас сниму трусики и проверю, какой ты стойкий, – шелестящим,
 но очень выразительным шепотом сказала она, механически ослабляя ворот глухого,
 с завязками на спине, коротенького халата.

 Игорь раскрыл рот и вытаращил глаза, а бессовестная девка захлопнула дверь на защелку и наклонилась к нижней полке стеллажа. Взмокнув в одну секунду до носков, Игорь увидел в опасной близости хорошо обрисованную круглую попку под распахнувшимися полами халата и белые крепкие женские ляжки.

 Внутри него словно что-то сорвало предохранитель и распрямило пружину… В следующий миг он сглотнул слюну и хватко сунул пальцы во влажно темнеющую пещерку, а другой рукой молниеносно расстегнул брюки и выпустил голодного зверя, - тот живо проник во внутрь и поймал нужный ритм…

 Через пятнадцать минут Ксюша мыла пол в коридоре, стиснув зубы и прикусив нижнюю губу,
 чтобы не застонать случайно вслух от приятных воспоминаний, а Игорь на рысях спускался в метро.
 Оставаться в гостеприимной бытовке возможности больше не было.

                ___________________________


Глава из малоформатного романа "Ночной транс"
  в жанре мистического реализма


Рецензии
Вот это да, никогда такого не встречал.
"Правда, сеанс частично не удался, потому что один из присутствующих был пьян и распугал всех духов своей бранью в адрес покойной жены, якобы изменявшей ему полным ходом на том свете."

Игорь Леванов   06.04.2015 19:02     Заявить о нарушении