пиво в мороженом

     Однажды, получая удовольствие от поварской книги "Чешская кулинария", Сумашедший Кулинар быстро пролистывал раздел "Напитки": "Кофе по-чешски","Кофе  богемский","Моравский петух","Кофе европа",..."Пиво с мороженым".
     "Пиво с мороженым": в бокал со светлым пивом выложить, не смешивая, мороженое". И все, на следующей странице уже другой рецепт.
    Есть пиво, темное чешское и...ванильное мороженое. В мороженое предполагалось налить малинового сока с дачи, пару ложек, добавить очень крепкого кофе, сваренного в гейзерной кофеварке, подождать превращения мороженого в однородную массу и...есть, есть, смакуя каждый сладкий жидкий комочек десерта.
    Но теперь предвкушение рушилось, рушилось ради новой идеи.
     Уже размягшее мороженое. Любимая кофейная чашечка на блюдечке  в виде листа из сказки про Дюймовочку. Мороженое, много мороженого, почти целая чашечка. Плюс две ложечки темного чешского пива, плюс две ложечки крепкого кофе. Не мешаем.
     Гарнир.
     Приятнейшего аппетита!


Рецензии