Скуби - Ду

Первое появление: Где ты, Скуби-Ду?
Вид: собака, немецкий дог
Пол: Мужской
Возраст: 7-49собачьих лет
Вес: 50 кг
Должность: Сыщик, детектив


Личность:

Скуби-Ду — детектив, младший сотрудник «Мистической Корпорации». Когда-то работал поваром вместе с лучшим другом Шэгги.

Скуби выделяется среди других собак тем, что умеет разговаривать (по крайней мере, короткими отрывистыми фразами). Ни в одном сериале или фильме не уточнялось, откуда у него эта способность, поскольку все персонажи воспринимают её как должное.

Интересы Скуби те же, что и у Шэгги, но в утрированном виде; фактически они уже перерастают в страсть:

Скуби ужасно боится монстров, привидений, ведьм и прочей чертовщины — даже больше, чем Шэгги. При виде чего-нибудь потустороннего он в страхе прыгает на руки хозяину (или тому из его друзей, кто оказывается поблизости); это выглядит очень смешно, особенно если учесть, что по росту и весу Скуби и Шэгги почти одинаковы.
Он обожает вкусно поесть, но всем прочим лакомствам предпочитает «Скуби-печенье» (англ. Scooby Snacks), и его можно запросто уговорить сделать что угодно, если пообещать ему два или три печенья вместо одного.
Ему не нравится, когда о нём говорят как о собаке.
Он очень влюбчивая собака: ему нравятся и овчарки, и пекинесы, и даже чихуахуа.
Он очень забавный — практически все шутки в сериале шутит именно он.
Любимая фраза Скуби-Ду, которую он произносит нараспев в конце каждого фильма или эпизода мультсериала — «Скуби-Дуби-Ду-у-у!»



Внешний вид:

Скуби — коричневый пёс с несколькими чёрными пятнами на верхней части тела. У него чёрный нос. На шее Скуби носит синий ошейник с бляшкой в виде ромба. На бляшке выгравированы две латинские, жёлтые буквы «SD» (его инициалы). Имеет по четыре пальца на каждой лапе. Порода Скуби-Ду — немецкий дог.

Ивао Такамото (создатель Скуби-Ду) рассказал, что во время работы над внешним видом персонажа он консультировался с заводчиком немецких догов, который рассказал ему о том, как должен выглядеть образцовый представитель этой породы собак. После этого он взял и нарисовал все совершенно наоборот. Скуби - неправильный дог от ушей до хвоста, и даже его цвет совершенно неестественен для этой породы.



Профессия:

Скуби работает в Корпорации «Тайна» 30 собачьих лет. Он довольно долгоживущая собака.

Он самый боязливый сотрудник, но именно благодаря его боязни и баловству сыщики многое находят.

Кроме Шэгги, его напарниками также являются — Велма Динкли, Дафна Блейк и Фред Джонс (лидер «Мистической Корпорации»).





Были разработаны различные варианты характера этого мультипликационного персонажа, они были расширены в разных сериях, где участвовал данный персонаж. Многие из них противоречат друг другу. Например, оригинальные серии мультсериала и современные фильмы живого действия показывают, как Шэгги и Скуби-Ду встретились впервые. Но это противоречит мультсериалу «Щенок по кличке Скуби-Ду», в котором оказывается, что герои знакомы практически с младенчества.

Во всех сериях персонажи Скуби-Ду и Шегги имеют определенные черты характера, в основном они трусливы и всегда голодны. А их друзья (Дафна Блейк, Фред и Велма) поощряют их, угощая (после очередного разоблачения костюмированных злодеев) печеньями и разными закусками. Но Скуби часто бывает более героичным и мужественным.

У Скуби дефект речи, он старается произносить большинство слов так, словно они начинаются со звука «Р». Но большую часть его слов вообще невозможно понять. Говорит он коротко, используя обычно три, четыре слова. Его крылатая фраза – это вой в конце каждой серии «Скуби-Дуби-Ду!» или «Руби-Руби-Ду!» Помимо этих фраз, в серии он говорит примерно один раз «Ой, Шегги». А еще в эпизодах часто можно услышать его причудливый смех.

Внешний вид и анатомия Скуби-Ду:

Скуби-Ду – это собака с коричневой шерстью с несколькими черными пятнами на верхней части тела. Обычно ходит на четырех лапах, но иногда и на двух, как люди. Также он может использовать передние лапы как руки. У него черный нос, по четыре пальца на каждой ноге. Он отличается от других собак тем, что у него только одна накладка на подошве каждой из лап. У Скуби цепкий хвост, которым он может нажимать на кнопки.


Его создатель, Ивао Такамото, позже рассказал о том, что когда он только придумывал персонаж, он разговаривал с хозяевами немецких догов. И они рассказали ему характеристики родословной собаки. Такамото сделал Скуби полной противоположностью. Он говорил, что сделал ему горб назад, кривые ноги и маленький подбородок. И даже изменил его цвет.

Родственники Скуби-Ду:

У Скуби-Ду, как выясняется после просмотра множества серий мультсериала, много родственников.

Скреппи-Ду — Молодой племянник Скуби (сын сестры Скуби-Ду, которую зовут Руби). Скрепи-Ду- самый храбрый из семьи. Его характер циклический. Он упрям, всегда пытается броситься бороться с различными злодеями (этим и отличается от своего дяди). Шегги и Скуби присутствовали при рождении Скрепи.

Яба-Ду – брат Скуби, белая собака, принадлежит владельцу американского юго-запада Дасти. Яба храбрый (в отличие от Скуби). Его типичная фраза в конце звучит как «Юпити-Ябити-Ду», (а не «Яба-Даба-Ду!»).

Скуби-Дум – серо-голубая собака, кузен Скуби. Скуби-Дум недалекий, продолжал искать разгадку даже когда загадка уже была решена.

Скуби-Ди — белая собака, актриса. Дальний родственник Скуби. Говорит с южным акцентом.

Дуби-Ду — Кузен Скуби, певица. У нее есть волосы на голове, хотя у многих родственников Скуби волос нет.

Момси и Деде-Ду — Родители Скуби.

Упси-Ду — Кузен Скуби, клоун. Владелец Гегги Роджерс, дядя Шегги Норвилл.

Руби-Ду — Сестра Скуби, и мать Скреппи-Ду.

Скиппи-Ду – Очень умный брат Скуби. Носит очки.

Привет-Ду — Брат Скуби, рыжеволосый. Любит читать газеты.

Хортон-Ду — Дядя Скуби. Он интересовался монстрами и наукой.

Дикси-Ду — Кузен Скуби, двоюродный брат Шегги.

Дедушка Скуби — Дед Скуби.

Янки-Дубль-Ду — Предок Скуби. Не так много известно о нем. Он, кажется, паломник.

Самосвал Скутс — Путают со львом, который думает, что он собака. Речь у него как у Скуби-Ду, он считает, что он двоюродный брат Скуби.

Шуби-Ду - брат из России. Вдвое выше ростом и в 10 раз сильнее, чем Скуби.

Прадед Скуби — отец Деда Скуби. Отличался особой храбростью и воевал в Гражданских Войнах. Стал призраком. Считает, что Скрэппи пошёл в него.

Скуби-Дам — двоюродный брат Скуби, живущий в деревне; более туповат и храбр, чем сам Скуби. Периодически появлялся в сериале «Скуби-Ду Шоу» (1976). Имеет необычный рефлекс: каждый раз когда слышит слово «улики», начинает их искать.

Дикси-Ду — сестра Скуби, оперная певица. Появляется в одной из серий «Скуби-Ду Шоу». Очень вкусно готовит, за что её и любит Скуби.


Руби-Ду - другая сестра Скуби, мама Скрэппи.

Дикси-Ду — мать Скуби-Ду, которой он очень дорожит, появлялась в сериях «Мой старый друг» и «А вот и мама».


Рецензии