Никогда не верь политическим статьям в интернете

  Недавно наткнулся на очерк, кажись, россиянина, о положении дел в Прибалтике. С пеной у рта он разглагольствовал о том, к каким бедам ее привело вступление в Евросоюз. Я сам живу в Прибалтике, но с удивлением узнал, что Евросоюз прошелся танками по огородам крестьян-прибалтов, а также полностью уничтожил и запретил народную культуру прибалтийских народов.
 Насчет огородов уже давно прошлись те, кто, чтобы сбить цены на родную продукцию, присылает копеечные "ножки Буша"(хотя и эти ножки - выдумка, скорее всего).

 А вот про культуру я не перестаю рассказывать своим знакомым. Мы вместе смеемся. Культура прибалтийских народностей процветает. Этому никогда не мешали ни мы, русские, ни евросоюзовцы. И да будет так. Лишь в надежде на примитивно-дебильное чувство высшей значимости своей нации над другими, проводится пропаганда, о которой я писал в самом начале. Опять пытаются столкнуть лбами.

 Самое смешное, что под тем очерком штук 40 рецензий, и все сочувствуют Прибалтике, на которую обрушились "варвары"*)))

   Невежественные, необразованные, глупые люди хвалят и поднимают в рейтинг статью такого же, как они невежды.

  Они никогда не поинтересуются, что даже варвары имели свой кодекс и выбирали в правители только справедливых наместников, пашей и визирей. За любое уничижение чужой культуры, ограбление бедных, мародерство, растрату казны, невыплаты нуждающимся, грозила смертная казнь.

  Сам я никогда не вмешиваюсь в политические тексты о положении дел в России, на Украине, где-то еще. Потому что лично не зная сути вопроса, НЕ ВЕРЮ авторам. Не верю телевизору и газетам.
  Описанный мною случай объясняет мое неверие. Доверяй, но проверяй. Удивляет и возмущает доверие ленивых невежд ко всему, что им напоют в уши.

 Впервые прошу протолкнуть этот текст в рейтинг. Пусть хоть некоторые невежды изменятся. Или задумаются.
 Хотя, пробить броню подпитываемой СМИ людской дремучести очень и очень сложно.


Рецензии
Солидарна с Вами...на сто процентов.
Поэтому в политику лучше не заглядывать.
Это бесполезное занятие.
С улыбкой и теплом...

Валентина-Софи   11.04.2015 14:16     Заявить о нарушении
Верно говорите, о великолепная!

Кургуз Мурзатов   11.04.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.