Сначала в интернет, потом за дело

Стараюсь придерживаться правила:

Сначала в интернет, а потом за дело.

Вот,  к примеру, недавно вздумал написать нравоучительную миниатюру про гусеницу и бабочку.
 
Типа, сначала надо потрудиться гусеницей, чтобы потом стать бабочкой.
 
Или, если ба гусеница знала, что она станет бабочкой, то …

Или, если бы бабочка знала, что раньше она была гусеницей, она бы стеснялась своего прошлого, у неё был бы комплекс неполноценности.

Конечно, написал бы про удивительный полет бабочки, с неожиданными мгновенными маневрами, привел бы слова великого боксера Касиуса Клея (Мухамеда Али): - Боксер должен порхать как бабочка, и жалить как пчела.

В, общем, представлял себе, что собираюсь написать, но не забыл зайти в интернет. Набрал в поисковике - Бабочка и гусеница, и выпала басня Михалкова «Гусеница и Бабочка». Всё! Делянку давно застолбили, а я обрадовался – такую яркую тему придумал.

Или вот, собрался писать про войну. Залез в интернет, а там столько материалов. И древние войны, и современные, и войны следующего поколения. Там и Суворов с «Наукой побеждать», и Клаузевиц с теорией войн, и доктрина генерала Дуэ. Тактика, стратегия, оружие, героизм. Интересно очень. Зачитался. Решился всё-таки миниатюру написать. «Важный фактор» называется. Зря, наверное. Вопрос огромный, а я миниатюру. Кому надо?

Заглянуть в интернет, прежде, чем что-то делать - мое правило.
 
Если я заболею, к врачам обращаться не стану. Обращусь в интернет. Потом можно и к врачам.

Собрался что-то купить или продать. Сначала в интернете изучить вопрос.
 
Куда-то ехать. Подарок найти. Познакомится. Выпить с виртуальной компанией. Посетить виртуальное кладбище.  Про все остальное и говорить нечего. Сами все знаете.
 
Главное – не забыть в интернет зайти.

 Бывает, забуду, зайду в магазин, куплю какую-то технику, а потом посмотрю по интернету и расстроюсь. Можно было бы и дешевле и лучше купить.

 Иногда лень бывает копаться в интернете. Ну, если очень лень, то можно и так, по-старинному. Тоже удовольствие – все потрогать можно, продавца напрячь.

Так что, прежде, чем писать о чем-то, я стараюсь не забыть заглянуть в интернет. Забью в поисковике  ключевые  слова – посмотрю, и писать расхочется. К стихам это, конечно, не относится. Стихи можно и должно без интернета. Хотя бывает, что можно найти очень созвучные. Но это так. Обычно отдаленные намеки. Но стихи я не пишу.


Рецензии
Правильно, Анатолий! В Интернете много полезной информации, и следует что-либо поискать, времени на это уходит не так уж и много! Это ж не в библиотеке сидеть и "перелопачивать" груду литературы.
С уважением,

Дива Заморская   12.04.2015 22:23     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику и одобрению поискать в интернете прежде, чем заявлять о свои новых мыслях.

Наилучшие пожелания.

Анатолий Акуль   13.04.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.