Когда играет рок. Глава 11

   - Катя, не нужно воспринимать это близко к сердцу, - говорит Серёжа, после того как я ему всё нормально объяснила.
- Да... я понимаю. Глупо вышло.
 Мы сидим в какой-то кафешке. Тихо играет музыка. Свет приглушённый. Романтика.

   Тут я потянулась к Серёже и поцеловала его. Ладонью провожу по его щетине и пристально смотрю в глаза. Сердце начинает биться быстрее. Нет. Только не это. Резко встаю и направляюсь в сторону туалета. Подальше от Сергея, иначе я накинусь на него прям за столом. Что на меня нашло? Так нельзя. Слышу, как Сергей идёт за мной. Пытаюсь проскочить в туалет, но он заходит следом.
- Катя, тебе плохо?
 Я закусываю губу. Если я сейчас повернусь к нему лицом, то он увидит, как мои щёки вспыхнули.
- Катя, скажи что-нибудь.
 Я разворачиваюсь и страстно целую его в губы. Он в шоке. Я уже не владею своим телом, разрываю на нём рубашку. Сергей не сопротивляется, но тут проснулся здравый смысл. О Боже, что я делаю. Нет, нет, нет. Так нельзя. Я отстраняюсь. Сергей тяжело дышит. Я тоже. Со злости пинаю мусорное ведро. Мы ещё слишком мало времени вместе для того,что бы заниматься любовью. Тем более я не хочу, что бы мой первый раз прошёл в какой-то зачуханной кафешке. Мы возвращаемся за стол, и Сергей оплачивает счёт.

  Мы сели в фургончик. Когда это Серей успел его забрать? Его разве не должны были увезти на штраф стоянку? Тут Серёжа снимает рубашку.
- Нет, Серёжа, нет, - запротестовала я.
 Он смеётся и протягивает мне рубашку.
- Ты её порвала, тебе её и зашивать.
 А, так вот о чём он. Я-то подумала о другом.
- И вообще, я тебя боюсь. Ты порвала на мне рубашку, - он чуть ли не задыхается от смеха. - Откуда в тебе столько силы?
- Заткнись, - буркнула я и отвернулась к окну.
- Ну, Катя, не обижайся.
- Отстань.
- Эй, Катя.
- Ты сказал, что до моего совершеннолетия и пальцем не притронешься!
- Ты первая начала.
- Ты должен был закончить!
- Хорошо, только в следующий раз не рви на мне рубашку, пожалуйста. А то опять зашивать придётся.
- Иди к чёрту. Сам зашивай.
 Он смеётся. Как он может смеяться, когда я сержусь?! Идиот.

  Я зашла домой. Я действительно разозлилась на Серёжу. Я всего лишь девочка, которая потеряла голову, а он ещё и издевается. Ложусь спать. До будильника осталось два часа. Надеюсь, что хоть мало-мальски высплюсь.

  Утром еле встала с кровати. Как же хочется спать. Плетусь в школу. После четвёртого урока ко мне подходит Ксюша и протягивает приглашение на своё день рождения.
- Надеюсь, что ты придёшь, - улыбается она.
 Странно, мы никогда особо не дружили. Потом я узнала, что она просто пригласила весь класс, теперь всё стало на свои места. Вечеринка по поводу дня рождения послезавтра, как раз послезавтра мои родители идут с ночёвкой к друзьям. Всё складывается как нельзя лучше.

  Нужно ещё подарок покупать, проблема в том что я совсем не знаю Ксюшу, а уж тем более не знаю что ей подарить. решила банально подарить ей большого плюшевого мишку. Девочки же любят игрушки, да? Ну, нормальные девочки, а не то что я.

  Я пришла к Серёже заниматься дополнительными занятиями.
- Может, проведём эти выходные вместе? - предлагает он.
- Не знаю. В субботу я иду на день рождения Ксюши. Там будет что-то вроде вечеринки.
 Сергей внимательно посмотрел на меня.
- Ты видела эту Ксюшу?! - вдруг воскликнул он. - Она же... легкомысленная.
- И что ты хочешь этим сказать?
- Знаю я чем занимаются на таких вечеринках, - буркнул он себе под нос.
- А ну-ка повтори! - разозлилась я. - Думаешь я напьюсь и пересплю с кем-нибудь, да?! Совсем спятил что ли?!
- А что ещё делают на таких вечеринках?! Туда только ради этого и приходят!
- Ах да, я же такая подстилка! Я же под каждого ложусь!
- Я этого не говорил.
- Но имел в виду.
- В общем, ты никуда не пойдёшь!
- С каких это пор ты за меня решаешь?!
- С тех самых пор как стал твоим парнем!
- Значит у меня нет больше парня!

   Разворачиваюсь и ухожу. Хлопаю дверью и выхожу из подъезда. Свежий воздух бьёт в лицо. Эй, чего это я вспылила? Зачем поссорилась с Серёжей? Господи, да ну на фиг эту вечеринку! Снова забегаю в подъезд и начинаю подниматься по лестнице. Лифт долго едет. Сергей живёт на девятом этаже, но уже на третьем я сталкиваюсь с ним и мы сливаемся в поцелуе.

- Если хочешь, то иди на вечеринку, - говорит он.
- Нет, не хочу.
- Хватит выделываться. Иди на свою вечеринку, - он снова сердится.
- Эй, ты только что не пускал меня на день рождения, а теперь что?
- Ну, ты же хочешь.
- Ну, ты же не хочешь.
- Какая разница чего хочу я? Главное, что бы ты повеселилась.
 Я улыбнулась и снова поцеловала его.
- Вот молодёжь пошла, - слышу я чей-то голос. - Хоть бы постыдились при мне целоваться. При пожилом-то человеке. Не стыда не совести.
 Мы с Сергеем оборачиваемся. Видим, как какая-то бабушка укоризненно качает головой и заходит в квартиру. Мы начинаем смеяться. Люблю его.

  В общем, настал день, когда я пошла на эту вечеринку. Лучше бы я послушалась Серёжу и провела эти выходные с ним. Здесь полный тухляк. Колонки ревут на весь дом. Играет какая-то попса, которую я терпеть не могу. Кругом пьяные подростки, они танцуют и пытаются доказать то, что уже взрослые. Ненавижу таких выпендрёжников. В доме сильно накурено. Я вышла на балкон, подышать свежим воздухом, да и музыка здесь не такая громкая.
- Скучаешь, красавица? - слышу я голос из-за спины.
 Поворачиваюсь. Вижу какого-то парня, явно в не трезвом состоянии.
- Так что? - спрашивает он. - Прогуляешься со мной?
- Слушай, если ты сейчас же не отвалишь, то мой парень вышибет тебе мозги, - зазвонил телефон. - О, это как раз он звонит. Если тебе жизнь не дорога, то могу вас познакомить.
 Парень удивлённо смотрит на меня и пятится в сторону. Потом и вовсе уходит. Я рассмеялась. Действительно звонил Сергей. Я беру трубку.
- Алло, - говорю я.
- Привет. Катя, с тобой всё хорошо?
- Серёжа, ну что может случиться? Со мной всё в порядке.
- Ну ладно, я тебе поверю. Если что, звони, договорились?
- Хорошо, - я рассмеялась.
- Катя, ты пила?
- Нет, с чего ты взял?
- Да так... Катя, я прошу тебя, не пей! На таких вечеринках опасно пить! Я серьёзно, кто знает что с тобой могут сделать эти идиоты?
- Ты достал меня уже со своей опекой! - рассердилась я. - Повеселиться нормально не даёшь! Весь кайф обламываешь! Всё, ты мне надоел. Я иду домой! Надеюсь ты теперь доволен?
- Катя...
- Всё! - я сбросила вызов и выключила телефон.

  Нахожу Ксюшу и спрашиваю, где лежит верхняя одежда. Она сказала, что в комнате на втором этаже, но в какой комнате я так и не поняла. Поднимаюсь на второй этаж. Начинаю рыскать по комнатам в поисках своей куртки. Тут я слышу крики. Они доносятся из дальней комнаты. Кажется, кричит девушка. Я захожу в эту комнату и вижу, как парень жестоко избивает её. Накидываюсь на него и отшвыриваю в сторону.
- Ты кто ещё такая?! - кричит он на меня.
- Осторожно! У него нож! - слышу, заплаканный голос девушки.
 И правда, в руке парня что-то блеснуло. Я испугалась. Он набросился на меня и ударил кулаком в живот. Я не почувствовала, как лезвие вошло под кожу, значит, ножа всё-таки не было. Я схватила его за рубашку и резко потянула вниз. Он упал. Я села сверху и осыпала его лицо градом ударов. Тут он переворачивается, и снизу уже оказываюсь я. Он начинает меня душить. Я ударила его коленом между ног, и парень завыл от боли. Тут подбегает эта девушка и чем-то бьёт его по голове. Тот теряет сознание. Я так же лежу на полу. Я закалялась. Почувствовала ужасную боль в руке. Откуда здесь кровь? Смотрю на плечо и понимаю, что нож всё-таки был.

  Я резко вскочила на ноги. Именно в этой комнате лежала верхняя одежда. Мы оделись и выбежали незамеченными из дома. Кровь рекой течёт у меня с руки. Я стараюсь не замечать этого.
- Как тебя зовут? - спрашиваю у девушки.
- Кристина, а тебя?
- Катя.
- Катя, спасибо тебе. Если бы не ты, то я просто не знаю, чем бы всё это закончилось.
- А из-за чего хоть всё началось?
- Я не хотела спать с ним, когда Эдик услышал отказ, то просто взбесился.
 Я промолчала. Стиснула зубы, что бы с губ не вырвался стон. Боль в руке становится почти нестерпимой. Но, не смотря на это, я всё же говорю:
- Я тебя провожу.
- Нет. Дома предки, увидят меня в таком состоянии, убьют. Мне никак сейчас нельзя домой.
- Тогда пойдём ко мне.
 Мы ловим попутку и подъезжаем к дому.

  Мы заходим домой. Здесь темно. Кристина о что-то споткнулась и чуть не упала.
- Тише ты, - говорю я. - Брат дома.
 Включаю свет на кухне и плюхаюсь на стул. Как же я устала! Ноги гудят, а рука... за руку я вообще молчу. Снимаю куртку, толстовку и смотрю на порез. Он не глубокий, но длинный. От плеча почти до самого локтя. Кровь всё так же идёт. Вся одежда перепачкана ею. Нужно смыть кровь с тела, да и Кристине не мешало бы умыться. Размазанная тушь, растрёпанные волосы, грязная и порванная одежда. Мда... мы сейчас такие красавицы.

  На кухне появился Стас. Он открыл рот, но не смог произнести ни слова. Конечно, не каждый же день видишь младшую сестру в лифчике, джинсах, в крови, да ещё и с какой-то незнакомкой.
- Почему ты не спишь?! - озлобленно спросила я.
- Катя... Господи, что случилось?
- Иди спать!
- Я никуда не пойду! Тебе нужно  больницу!
- Стас, иди спать! - закричала я во весь голос.
 Не хочу, что бы он видел меня в таком состоянии. Боль в руке становится невыносимой. Я больше не могу терпеть. Я потеряла сознание.

  Я открыла глаза. В комнате какие-то люди. Кто они? Откуда здесь взялись? А я где вообще? Я немного приподнялась на кровати и оглянулась. Я в своей комнате. А они-то как сюда попали?! И где Стас? Кристина? Где они, чёрт подери?!
- Эй, ты как? - спрашивает какой-то парень.
 В комнате ещё двое парней и какая-то девушка, но Стаса с Кристиной среди них я не увидела.

- Ты что язык проглотила? - снова спрашивает он.
- Ты вообще кто? - резко произношу я.
- О, очнулась, - обернулся второй парень, за ним третий и девушка.
 Они все примерно одного возраста. Лет девятнадцать. Все смотрят на меня.
- Где Стас? - спросила я, снова оглядываясь.
- Тебя сейчас только это волнует? - рассмеялся голубоглазый парень.
- Где Стас?! - почти прокричала я.
- Эй, успокойся. Они с Кристиной внизу.


  Я встаю с кровати. Голова закружилась, но, не смотря на это, я спускаюсь на первый этаж. За мной пошёл один из парней.
- Я бы тебе вообще не рекомендовал сейчас вставать. Ты потеряла приличное количество крови.
 Я игнорирую его слова. Нахожу Стаса и начинаю расспрашивать его о том, что случилось, но тут парень перебивает Стаса:
- Катя, когда ты потеряла сознание, Кристина позвонила нам и попросила о помощи. Соня буквально вытащила тебя с того света.
 Я посмотрела на руку. Она перебинтована, кровь смыта.
- Так я чуть не умерла, да? - растерянно спрашиваю я.
 Парень кивнул.

  Я почувствовала слабость в ногах и пошатнулась. Парень осторожно взял меня за руку и усадил на диван. После, на первый этаж спустились остальные.
- Я рада что с тобой всё в порядке, - произносит девушка. - Кстати, меня Соня зовут, а это Дима, - она указала на парня который сейчас сидел возле меня, тот самый, который спустился сразу же за мной. - Олег и Игорь, - указала она на остальных.
 Я молча кивнула. Господи, я чуть не умерла.

  Слышу как к дому подъезжает машина. Смотрю в окно и вижу как из неё выходят мама с папой.
- Чёрт! - выругалась я. - Быстро все в мою комнату! Стас, ты к себе!
 Никто не понимает что происходит, но все рванули наверх.
- Тише, - говорю я, когда мы все оказываемся в комнате.
 Мама с папой подумали что мы со Стасом спим и тоже отправились спать.
 Я вздохнула от облегчения. Вдруг я почувствовала ужасную слабость, облокотилась на стену и чуть не упала, но Дима подхватил меня на руки.
- Не надо, всё нормально.
- Помолчи.
Он положил меня на кровать.
- Если ты ещё раз встанешь, то я тебя гвоздями прибью. Как нам выбраться из этого дома?
- Эм... только через дверь, ну или через окно. Думаю, что родители уже спят, если постараетесь не шуметь, то сможете выйти через дверь.
- Окей. Пошли, ребята. А ты, - он повернулся и уставился на меня. - Поправляйся, - потом подмигнул, и они вышли из комнаты.

  Я закрываю глаза. Сердце бешено бьётся. Неужели всё так плохо? Я думала это всего лишь обычный порез, ну, как на пальце, а вон оно как обернулось. И вообще, родители должны были только утром приехать. Я захотела пить. Спускаюсь на кухню. Слышу как Стас разговаривает с кем-то. Захожу в его комнату.
- Кристина? - удивилась я. - Ты разве не ушла с остальными?
- О нет, мы тут со Стасом заболтались немножко.
 Смотрю на брата. Он ни капельки не злится на меня. Люблю Стаса, ведь он всегда на моей стороне. Зря я сегодня накричала на него.
- Ну ладно,- произношу я. - Отдыхайте, - выхожу из комнаты.
 Ложусь спать. Первое время мне не удаётся уснуть из-за боли в руке, но потом я всё же засыпаю.

  Проснулась я только в два часа дня. Хорошо, что сегодня воскресенье и идти никуда не надо. Я еле шевелю рукой, малейшее напряжение причиняет мне боль. Под кроватью я нашла телефон. Господи, я совсем забыла о нём. Со вчерашнего вечера он так и валялся выключенным. Включаю телефон. Обалдеть! Сто двадцать три пропущенных вызовов от Серёжи! С ума сойти! Наверное, нужно ему всё-таки перезвонить, но я боюсь. Думаю что он сейчас в бешенстве. Хотя, если я ему сейчас же не перезвоню, то он будет злиться ещё больше. Набираю номер Сергея, тяжело вздыхаю и нажимаю на кнопку вызова.

  Он сразу же берёт трубку и первым говорит:
- Если ты сейчас дома, то я приеду и убью тебя.
- Серёжа, не надо...
- Так ты дома? - он говорит спокойно и от этого звучит ещё более устрашающе.
- Серёжа, родители дома.
- Я скоро буду.
 Он сбросил вызов. Мне страшно. Сейчас он приедет и надаёт мне по голове. Да, точно. Так и будет. К больной руке добавится ещё и больная голова. Я сижу и боюсь пошевелиться. Он скоро будет. Скоро он приедет.

  Эй, а чего это я трясусь от страха? Это всего лишь Серёжа. Ну что он мне сделает. Слышу как мама открыла входную дверь и с кем-то разговаривает. Через некоторое время в комнату зашёл Серёжа. Строго смотрит на меня. Я резко встала с кровати и с вызовом посмотрела ему в глаза.
- Рассказывай, - медленно произносит он.
- Что именно Вас интересует, Сергей Русланович?
- Где ты шлялась всю ночь?
- Всю ночь я была дома, - бросила я. - Если телефон был выключен это не значит что я с кем-то в постели. Ты ведь это имел в виду, да?
 Серёжа удивлённо смотрит на меня. Кажется он не ожидал такого отпора. Он подходит ко мне и хочет обнять, но я отстраняюсь. Рука и так ужасно болит.
- Катя, где бы ты ни была я должен об этом знать.
- С чего это?
- Потому что... - тут он замолчал и внимательно посмотрел на меня. - Потому что я люблю тебя, - выдохнул он.
 Я стою словно громом поражённая. Он первый раз сказал это. Он никогда ещё не говорил что любит меня. Я тоже никогда ему этого не говорила, но его слова сейчас меня на столько удивили что я забыла совершенно обо всём.

  Он подходит ко мне и целует. Мы целуемся стоя посередине комнаты. Он обнял меня за талию. Я же смогла обнять его только одной рукой. Осталось пять дней до нового года. Дом уже украшен к празднику, и цветная гирлянда освещает наш поцелуй, нашу любовь.

Сердце замерло. Страх окутал моё тело. Сказка кончилась. В комнату вошёл папа.

  Папа набросился на Серёжу и ударил его по лицу.
- Папа, не надо! - в ужасе закричала я.
- Заткнись! С тобой мы ещё поговорим! - огрызается он.
 Он подходит к Сергею и снова бьёт его. Серёжа только пытается укрыться от его ударов.
- Папа, прошу! - слёзы градом текут по моим щекам. - Ты его убьёшь!
 У Серёжи из носа пошла кровь. О Боже, мой папа разбил моему парню нос! Господи, он продолжает его избивать! Мне страшно. Я уже истерически кричу, пытаюсь его остановить, но папа только отталкивает меня в сторону.
- Что, мистер учитель, на молоденьких потянуло?! - спрашивает он и пинает Серёжу ногой.
- Папа, прекрати! Умоляю, папочка! Успокойся! Прошу тебя! Пожалуйста! - я хватаю его за майку и пытаюсь оттянуть в сторону, но он словно горилла и с места не сдвинулся.
 В комнате появилась мама.
- Где ты была так долго? - сквозь слёзы кричу я. - Помоги! Мама, помоги!
 Она берёт меня за руку и выводит из комнаты. Я упорно сопротивляюсь.
- Нет, мама! Он же его убьёт! Мамочка!
 Я возвращаюсь в комнату, накидываюсь на папу и кусаю за ухо. Сильно, до крови. Он взревел от боли и скинул меня со спины. Я ударилась больной рукой о пол. Волна боли накрыла моё тело и, кажется, я отключилась.

  Когда я очнулась Серёжи уже не было. Я спустилась на первый этаж. За столом сидели папа с мамой.
- Где он?! - кричу я. - Где Серёжа?!
- Забудь о нём, маленькая потаскуха! - кричит папа.
- Что? Как ты меня назвал?!
 Я прихожу в ярость. Надеваю ботинки, хватаюсь за куртку, но папа выхватывает её у меня из рук.
- И куда это ты собралась?!
- Подальше от тебя!
- В комнату! Живо!
- Сам иди в свою комнату! Я тебя ненавижу! Слышишь?! Ненавижу!
 Папа ударил меня по лицу. Я снова попыталась вырвать у него куртку, но он её не отдал. Я забежала в комнату, схватила балахон и выбежала из дома.

 Бегу в сторону дома Сергея. Я всего лишь в балахоне, при температуре минус пятнадцать градусов. Немногочисленные люди оглядываются на меня и смотрят словно на сумасшедшую. По щекам текут слёзы. Бедный мой Серёженька. Вот я добежала. Ужасно вымученная поднимаюсь на его этаж. Вся дрожу от холода, ноги гудят от усталости, рука ноет от боли и слёзы текут по щекам от обиды. Нажимаю на звонок и жду.
  Через некоторое время дверь открывается и я вижу Серёжу. Он в одних джинсах. Мой собственный аполлон с голым торсом и в то же время он выглядит ужасно. На груди большая гимотома, губа разбита, фингал под глазом, бровь расечена.

- Катя? - удивляется он. - Что ты тут делаешь и почему ты так легко одета?
- Серёжа, прости. Прости, пожалуйста, моего папу. Я не хотела что бы так получилось. Прошу.. - я ничего больше не смогла произнести из-за слёз.
  Ну почему? Почему он просто стоит и смотрит на меня? Неужели ему не хочется обнять свою девочку, утешить, сказать что всё будет хорошо? Почему он молчит? Я больше не могу сдерживаться и обнимаю его. Боль в руке снова напоминает о порезе и тут Сергей отстраняется.
- Нет, Катя, прости, - говорит он глядя мне прямо в глаза. - Твой папа прав. Мы не можем быть вместе. Уходи. Прошу, Катя, уходи.
 Внутри всё сжалось. В глазах потемнело. Мне тяжело дышать. Кажется я умираю. Боже, он действительно это сказал или мне послышалось?
  Тут Серёжа протягивает мне свою куртку и говорит:
- Надень, а то простудишься.
Хватаю куртку и швыряю ему в лицо.
- Засунь её куда подальше! - кричу я.
- Катя, мне тоже тяжело, но так складываются обстоятельства. Ты ведь тоже понимаешь что мы не можем быть вместе.
- Испугался моего папочки, да?! Трус! Самый настоящий трус! Ты же перед этим говорил что любишь меня!
- Люблю... и буду любить. А теперь уходи.
 Он закрывает передо мной дверь.

  Я не знаю сколько я простояла перед закрытой дверью. Может минуту, может десять, может час. На ватных ногах выхожу на улицу. Идёт дождь. Бреду куда глаза глядят. От холода уже не чувствую ни ног ни рук. Сажусь на лавочку и начинаю рыдать. Это конец. Это действительно конец. Больше не будет моего Серёжи. Он больше не мой. Это всё из-за папы. Ненавижу его! Ненавижу! Он разрушил мою жизнь! Почему мама не помогла? Почему не остановила папу, когда он избивал Сергея? Я уже совсем выбилась из сил. Сижу на скамейке и не могу пошевелиться. Кажется что холод пробрался в самое сердце. Дождь пошёл ещё сильнее. Дождинки смешались с моими слезами. Капли разбиваются о мои вздрагивающие плечи. Я понимаю что уже слишком долго нахожусь на морозе. Уже давно стемнело. Ещё немного и я замёрзну на смерть, но уже всё равно. Какой-то парень подходит ко мне. Он начинает трясти меня за плечи и называет меня по имени. Что он хочет от меня? Откуда знает как меня зовут? Поднимаю глаза. О Боже, Макс? Откуда он здесь взялся? О нет, только не сейчас. Я разбита физически и морально. Почему именно сейчас он встретил меня?
- Пошли, - говорит он и помогает мне встать.
 Я молча слушаюсь его. А вот ноги отказываются мне подчиняться. Я их и вовсе не чувствую. Мы куда-то идём. Мне всё равно куда. Мне всё равно что со мной будет. Мне уже на всё плевать.
 Мы заходим к нему домой. Он усаживает меня на диван, укрывает одеялом и идёт в ванную комнату. Я услышала как он включил воду. После этого он вернулся и напоил меня горячим чаем. Я приняла горячую ванну. Бинт на руке намочился, но я не обращаю на это внимания. Я сейчас словно в другой вселенной. Вселенной, которая наполненна болью и отчаяньем. Грустью и печалью. Вдруг я понимаю что сейчас идеальные условия для того что бы покончить с собой. Закрываю глаза и медленно погружаюсь под воду.

  Воспоминания нахлынули на меня. Стас, мама, папа. Мы сидим все вместе за столом, болтаем и много смеёмся. На какой же это праздник было? День рождения? Новый год? Пасха? Без разницы. Всё это в прошлом. Вспоминаю "Кровавое месиво". Наши выступления, репетиции по вечерам. Вспоминаю как мы ссорились, спорили и мерились. Нет, я не могу. Выныриваю из-под воды и жадно глотаю воздух. Один плохой день не должен испортить всей жизни. Но у меня был не один... пора выходить, иначе Макс начнёт волноваться.
  Я выхожу из ванной комнаты в полотенце. Все мои вещи мокрые, я их повесила сушиться. Надеюсь Макс не будет против.
 Захожу на кухню. Парень с интересом смотрит на меня. Интересно, о чём он думает? Блоднинка стоит перед ним лишь в полотенце, в доме мы одни. Я усмехнулась. Нет, он не может думать об этом. Макс мне как брат.
 Я подхожу к окну и вглядываюсь в темноту. К дождю добавился ещё и снег. Хорошо что Макс нашёл меня, иначе бы я сейчас покрылась ледянной корочкой. Я до сих пор не сказала Максу ни слова. Он ничего и не спрашивал. Он вышел из кухни и вернулся с вещами в руках.
- Вот, - протягивает он мне их. - Надень, а то я могу подумать что ты меня соблазняешь.
 Я улыбнулась и приняла вещи. Когда же я их надела, то не смогла удержаться от смеха. Красные шорты парня болтались на мне во все стороны, а майка была похожа на мешок с под кортошки. Мак посмотрел на меня и тоже рассмеялся. Потом мой смех перешёл в слёзы. Я села на диван и закрыла лицо руками. Макс присел рядом и обнял меня.
- Ай! - закричала я. Он коснулся пореза на руке.
- Прости.
- Всё нормально, - попыталась улыбнуться я.
- Что с твоей рукой?
- Я... - стоит ли ему говорить? - Я подралась... немножко.
- Ты не можешь иначе, - улыбнулся он.
 Я рассмеялась.
- А помнишь... - начал он и тут понеслось.
 Мы всю ночь вспоминали забавные истории из жизни.

  Уже четыре часа утра, мы всё ещё и глаз не сомкнули. Всё это время я то смеялась, то плакала, а Макс и слова не сказал. Терпит меня. Мы пьём виски. Кинула взгляд на руку. На бинт выступило пару капелек крови. Макс это заметил.
- Тебе нужно сменить повязку, - говорит он.
- Та нормально, - отвечаю я, но он уже взялся за аптечку.
 Макс начал разматывать бинт на моей руке. Бинт прилип к ране.
- Я сейчас резко дёрну, - предупреждает парень. - Без паники, ладно?
 Я киваю и тут же вскрикиваю от боли. По руке снова заструилась кровь. Макс обработал рану и опять перевязал её. За всё это время родители ни разу мне не позвонили. Им плевать. Какая разница что со мной? Может я уже умерла. Вот и славненько, больше мучиться не придётся с непутёвой дочкой.
 Макс снова наполняет наши стаканы и мы пьём на брудершафт. Мы легли поперёк кровати. Я положила голову ему на грудь и задумалась. Что мне теперь делать? Серёжа меня бросил. Из дома я ушла. С родителями поссорилась. Где мне теперь жить? Я не могу постоянно торчать у Макса. Он и так много для меня сделал.

  Кажется я начала засыпать, но слова Макса вновь вернули меня в реальность.
- Катя, помоги нам, - произносит он.
 Я не поняла о чём он и тупо посмотрела на парня.
- Я больше так не могу. Придумай что-нибудь, ты же умная.
 Я теряюсь в догадках.
- Что случилось? - с замиранием сердца спрашиваю я.
- Этот Андрей... Мы должны избавиться от него, иначе я его убью.
 Кажется он говорит серьёзно. Но Макс сам же защищал этого парня, ещё когда мы провожали Дэна на самолёт.
- Почему бы просто не сказать Андрею что бы он уходил?
- Ты многого не знаешь,- вздохнул он.
- Так расскажи.
 Макс встал. Выпил ещё виски и произнёс:
- Дэн весь в долгах. Он брал наркоту у этого Андрея, оказывается Дэн давно баловался наркотиками. Ему нечем отдавать. Под кайфом он рассказал Андрею о нашей группе и тот сказал что простит ему все долги если заменит кого-то из нас. Если бы мы не взяли Андрея, то Дэна бы прикончили за долги, но так больше продолжаться не может. Мы создавали эту группу вместе и ты должна быть с нами. Андрей портит жизнь всем. Он считает себя королём вселенной и думает что мы должны прислуживать ему, а если ослушаемся, то Дэну придёт конец. У него всё схвачено.

  Не могу поверить в то, что услышала. Неужели всё действительно так плохо? Я молчу. Не знаю что ответить. Макс смотрит на меня взглядом полным надежды.
- Макс, когда у вас репетиция?
- Сегодня, в девять часов утра, а что?
- У меня есть идея, - ответила я и загадочно улыбнулась.

- Андрей сейчас придёт.
- Я знаю. Ты мне уже раз десять это говорил.
- Катя, ты точно уверена в этом?
- Да, Макс. Или у тебя есть идея по лучше?
- Я просто волнуюсь за тебя.
- Не надо за меня волноваться! - прикрикнула я не выдержав его заботы. - Макс, всё будет нормально!
 Он тупо посмотрел на меня.
- Прости, я просто... - я замолчала и растерянно посмотрела на него.
- Ты просто тоже неуверенна в том, что это сработает, - закончил за меня парень.
 Я не ответила. Он прав. Я не могу точно сказать что идея сработает, я сейчас даже в себе неуверенна. Думая о предстоящем невольно вспоминаю о Нике. Так мы познакомились. Это было ужасно, но теперь ситуацией буду руководить я. Надеюсь так и будет.

  Настало время и пришёл Андрей. Я впустила его в дом. Парень с интересом осмотрел меня с ног до головы. Я улыбнулась, а в душе непреодолимое желание прикрыться чем-нибудь, я всего лишь в майке Макса.
- А где остальные? - спросил Андрей.
- Дэн и Марк ещё не пришли, а Макс в магазин пошёл. Словно специально оставили нас наедине, - блеснула я глазами.
- А ты вообще что ту делаешь?
- Тебя жду, - усмехнулась я.
 Я немного попятилась назад, врезалась в тумбочку и на пол упала ручка. Отлично, всё идёт по плану. Я наклонилась за ручкой, пристально смотрю в глаза парня.
- Кажется ты хочешь поиграть, - с улыбкой он подходит ко мне и обнимает за талию.
- Очень хочу, - прошептала я наклонившись так, что почти касалась губами его уха.
 Чувствую как его рука начала скользить ниже. Случайно он коснулся больной руки, я вздрогнула. Совсем о ней забыла. Он начинает медленно поднимать на мне майку. Я его остановила.
- Пошли в комнату Макса, там большая и удобная кровать, - говорю я и веду его в комнату. - Только возьми меня силой, а я буду вырываться и кричать.
- Ах ты затейница, - говорит он, целует меня и бросает на кровать.

   Я ударилась больной рукой об угол кровати. В глазах потемнело от боли, но я и вида не подала. Андрей сел на меня сверху и принялся целовать в шею.
- Нет! - закричала я, а глазами прошу о продолжении.
 Пытаюсь вырваться, вижу улыбку на лице Андрея. Он уже тяжело и возбуждённо дышит. Как же противно. Парень, которого я ненавижу, сейчас сидит на мне и проводит рукой по груди. Фу, ужас.
- Прошу, отпусти меня!
 Он проводит рукой по внутренней стороне моего бедра. О Господи, фу.
- Пожалуйста!
- Кричи громче, - простонал он.
- Умоляю, не трогай! - закричала я ещё громче.
 Рука ужасно болит. Он резко снял с меня майку и я оказалась в одном нижнем белье. Всё, хватит. Пора заканчивать этот цирк.
- Макс! - закричала я.
 Из шкафа выскочил Макс и налетел на Андрея. Ударил его по лицу и отбросил в сторону. Я быстро накинула на себя майку Макса и подошла к нему.
- Какого чёрта здесь происходит?! - взревел Андрей.
- А теперь слушай меня внимательно, - медленно произношу я. - Если ты не оставишь Дэна и всю нашу группу в покое, то я сегодня же пойду в полицию с этой видеозаписью, - я показываю ему видеокамеру.
- Не понял... - растерялся парень.
- На ней записано как ты только что пытался меня изнасиловать.
- Но я же... - и тут до него дошло. - Ах ты сука! - закричал он. - Ты специально всё подстроила! Потаскуха!
 Дальше я не слышала. Я вышла из комнаты и, облокотившись на стену, осела на пол. Я действительно испугалась что сейчас что-то пойдёт не так, что сейчас Макса не окажется в шкафу или я не смогу произнести его имя. А ещё, у меня невыносимо болит рука. И вообще, когда всё происходило я думала о Серёже. Если бы он был рядом, то придумал что-нибудь получше. И если бы он был рядом, то мне было бы намного спокойнее.

  По щекам потекли слёзы. Я больше не могу терпеть боль в руке. Это просто безумие! Разве человек способен терпеть так долго? Видимо да, ведь я ещё жива.
- Тише, всё хорошо, - чувствую как Макс обнимает меня.
 Я помотала головой. Ничего не хорошо. Ох, Макс, если бы ты знал. Меня бросил Серёжа, я поссорилась с родителями, ушла из дома, боль в руке не утихает. Всё просто сверх плохо.

  Раздался дверной звонок.
- Это ребята пришли, тебе лучше переодеться.

 Я отправилась на второй этаж. Переоделась и снова спустилась вниз. Я остановилась на лестнице и замерла. Как же я давно не видела ребят! Они такие замученные. Всегда приходили на репетиции с улыбкой на лице, с удовольствием. А сейчас на них смотреть больно. Словно на расстрел собрались. Они меня не замечают. Интересно, Макс уже сказал что Андрей ушёл и больше не вернётся? Я не выдержала и рассмеялась. Все оглянулись и посмотрели на меня. Удивлению парней не было предела. Они рванули ко мне и начали обниматься.
- Ай! - воскликнула я. - Осторожно, рука болит, - а сама смеюсь.
 Наконец-то, мы снова вместе.
- Катя, как ты здесь оказалась? - удивился Марк.
 Я промолчала вспомнив о том как Макс меня нашёл на лавочке. Макс тоже промолчал.
- И так! - воскликнул Макс. - "Кровавое месиво" снова в прежнем составе!
 Дэн удивлённо посмотрел на него.
- Андрей больше не вернётся, - сказала я. - И никого не будет доставать, - посмотрела я на Дэна.
 Он стыдливо увёл взгляд в сторону. Глупый Дэн, я почему-то совсем не злюсь.
- А что у тебя с рукой? - спросил Дэн. - И вообще, где ты была всё это время? От тебя никаких известий, совсем забыла про нас!
- Ну... первое время я ужасно злилась на вас, - улыбнулась я.
 Но улыбка тут же слетела с моего лица. Больная рука снова дала о себе знать. Я чуть не закричала от боли.
- Катя, ты какая-то бледная. Тебе плохо?
В глазах поплыло. Не удержалась на ногах. Кажется я снова потеряла сознание.

- Катя, чёрт тебя подери, что происходит?! - услышала я Макса, как только открыла глаза.
- Ничего... просто в последнее время столько всего навалилось... сразу... столько всего... - несвязно пробормотала я.
- Что происходит? - ласково спросил Марк.
- Это длинная история.
- Мы никуда не торопимся, - сказал Дэн и присел рядом со мной на диван.
 Я села, посмотрела на ребят, тяжело вздохнула и начала:
- Это началось в начале учебного года, я думала позже, но потом поняла, что началось раньше. Когда я забирала Стаса со школы, то познакомилась с парнем. Он помог мне с коляской, - я засмеялась, вспомнив как, мы познакомились. На душе сразу стало так тепло. - Он сразу показался мне классным, а потом я узнала, что он работает учителем в этой же школе. Мы, бывало, останавливались в коридоре поболтать. Оказалось, что моя одноклассница влюблена в него и жутко ревновала, угрожала мне и из-за этого мы даже подрались в школе. Потом мы с этим учителем часто общались, он был моим репетитором и почти каждыми вечерами мы занимались в моей комнате. Когда мне было плохо он меня поддерживал. Приходил ко мне в больницу, он, кстати, тоже рокер, я посещала все их концерты. Когда же вы выставили меня из группы, он снова поддержал меня и... - я закусила губу. По щекам потекли слёзы. Марк приобнял меня.
- Если не хочешь, то не рассказывай.
- И в тот момент он меня поцеловал. Я поняла, что всё это время он был для меня больше чем другом. Он немного испугался того, что учитель, а я ученица, но между нами всё равно завязался роман. Мне было хорошо с ним. Кажется, что я никогда не была так счастлива. Я действительно полюбила его. И пускай у нас были немного необычные отношения, мы скрывались, но как и все мы и ссорились и мирились, но как-то Ксюша пригласила меня на вечеринку по поводу дня рождения, - я замотала головой и зарыдала. - Господи... если бы я не пошла на эту вечеринку, то всё было бы хорошо. В общем, он не хотел меня отпускать туда, на этой почве мы поссорились, но тут же помирились и он отпустил меня на вечеринку. Там я подралась с парнем, он избивал беззащитную девушку, а у него был нож. Вот что с рукой, - выдохнула я. Сложно продолжать. - Всё это время у меня был выключен телефон и Серёжа разозлился. Он пришёл ко мне домой, не знаю, что он сказал моим родителям, но всё же он оказался в моей комнате. Мы немного повздорили, но опять же помирились, и он меня поцеловал, но... - я закрыла лицо руками. - Но в этот момент вошёл папа. Он жестоко избил его. Я не помню чем всё закончилось, я потеряла сознание, когда папа оттолкнул меня, и я упала. Он назвал меня потаскухой, - рассмеялась я. - Представляете, папа назвал меня маленькой потаскухой! Я очнулась, а Серёжи уже не было. Я начала одеваться, что бы пойти к нему, но папа выхватил у меня из рук куртку, тогда я просто схватила кофту и выбежала на улицу. Когда я пришла к Серёже он сказал что мой папа прав и мы не можем быть вместе. Потом он просто закрыл передо мной дверь. Это всё.

   Ребята молчат. Макс обнял меня, и я зарыдала, уткнувшись ему в плечо. Так сложно было всё это вспоминать, но в итоге мне стало легче. Да, не смотря на то что, я сейчас рыдаю мне на много легче. Наконец-то я выговорилась.
- Как ты оказалась у Макса? - спросил Марк. - И куда делся Андрей?
- После того как Серёжа бросил меня, я села на лавочку и сидела там. Просто сидела. Просто ждала смерти, но тут пришёл Макс. Он встретил меня случайно, он случайно спас мне жизнь, иначе бы я просто замёрзла насмерть. А на счёт Андрея... не переживай, он больше нас не побеспокоит. Ладно, я пойду, умоюсь, - попыталась улыбнуться я. - Простите за то что я тут распустила сопли. Всё нормально.
 Я скрылась в ванной комнате и снова разрыдалась. А ведь до нового года осталось четыре дня.


Рецензии