Оборотень

глава 3

  Дом горел,но пришедшие на двор Никиты люди были как приворожены крикам семьи   Петровых. Пьяные муж и жена выясняли отношения на глазах соседей.

 Людмила ,жена Никиты прибежавшая с фермы начала кричать и просить о помощи в тушении пожара. Только тогда люди стали оживать. Большая часть дома была уже охвачена пламенем. с фермы кто-то из мужиков подогнал машину с бочками воды.
 Людмила подошла к мужу и стала бить его руками в грудь и кричала на него:
 -Что же ты наделал окаянный? где Маринка?  где дочь моя? спалил дитё родное? что стоишь руки в брюки?- она голосила что было сил.
 

   Волк стоявший в стороне от людей увидел в окне силуэт ребенка. ни минуты не медля Акел бросился в дом. он проскочил в двери и на нюх стал ползти в сторону комнаты ,откуда шел свежий воздух. вскоре он подполз к девочке и потащил её к другой комнате,где огонь ещё не добрался. в комнате было три окна. одно из них было не закрытым. волк запрыгнув на подоконник открыл лапами окно по шире. спрыгнув к девочке он стал её подталкивать к окну. Девочка была лет пяти и самостоятельно ходить не могла в силу её тяжкого заболевания. она ухватилась ручонками за подоконник и в страхе что в доме огонь стала тянутся в окно.
   На улице, Валька который не убежал домой ,а спрятался в поленнице наблюдая  за всем происходящим,заметил в окне Акела и девочку. он подбежал к дому и стал подтягиваться к окну.  вскоре вскарабкавшись на подоконник мальчик уцепился за руки девочки и тянул её на себя. Акел снизу подталкивал девочку. когда им удалось затащить девочку на окно Валька ей сказал:
 - Я спрыгну сейчас ,а ты прыгай на меня ! не бойся только, там твоя мама!- и прыгнул с окна.- прыгай сюда не бойся!
  Но девочка от шока не двигалась.тогда Валька закричал
   - Деда,деда помоги, иди сюда, я тут и Акел тут !
  Дед услышал крик Вальки и побежал на крик. подбежав, он увидел девочку на окне и подбирающийся огонь. Дед схватил малышку с окна на себя и поставил её на землю. девочка упала. Петро решив,что она находясь в глубоком шоке,лишилась возможности ходить взял её на руки и отнес подальше от дома, приказав Вальке присмотреть за девочкой. Акел который подталкивал девочку, заметил ведро в котором была жидкость, решил,что это вода опрокинул на пол, жидкость вспыхнула,и огнем пыхнула на Акела. потеряв нюх, Акел метался в комнате, не зная куда ему бежать. Петро подошел к окну и позвал своего друга. Акел услышав голос своего друга подбежал скуля от боли.
  -Ну, давай малыш, прыгай ко мне! давай родной! - просил  Петро волка.
 Акел из последних сил прыгнул на окно, а с окна прыгнул к деду.
 Только Петро отошел от окна как услышал,что в доме обвалилась крыша.
 
  Петро положил своего друга волка на землю,возле детей подошел к машине и сняв свою рубаху намочил её в бочке с водой,затем пошел назад к волку и укрыв его мокрой рубахой сидел со слезами на глазах.тело Акела было уже холодным. 
 Дед не выдержав заплакал. стон в его груди был настолько сильным, что он закричал. Люди услышав крик все обернулись.

  На минуту все застыли. Дед сидел и обняв тело Волка кричал и плакал.. рядом сидели дети и тоже плакали. Никто из взрослых не решился подойти к этой тройке.
  - Ну что убедилась,дура? кто он если не оборотень? шкуру потерял , видишь как воет?- сказал Никита своей жене.
   Людмила увидев ,что Дочь жива, потеряла сознание. ведь в мыслях она уже попрощалась со своей Маринкой. Дочь увидев маму крикнула впервые:
 -МА-МА! МАМА!

  Это были первые за пять лет слова девочки. До года родители не подозревали,что у девочки болезнь. Они считали, что не время ей ещё говорить. Но когда Людмила заметила,что зовя дочь та не отзывается,у неё появилось подозрение,что с девочкой что-то не то. Людмила взяла дочь и поехала в ближайший город,чтобы показать дочь врачам.
 И тогда пройдя обследование девочке поставили диагноз ДЦП. Днями Людмила сидела с дочкой занимаясь только своей дочкой.
  Людмила выучилась на ветеринара и подрабатывала в деревне помогая людям со скотиной. Этим утром её попросили помочь на ферме с окотом.Людмила ушла оставив дочь с мужем,не подозревая что всё так обернется. Людмилу привели в чувства, она подбежала к дочери и обняла её.
  -Маришка,моя любимая, прости мамку,что оставила тебя.- целуя малышку плакала Людмила от счастья,что дочь жива.
 -Мама, волк спас меня,помоги ему.-робко сказала девочка матери.
 Людмила подошла к волку,но тому уже помощь была не нужна.Она подошла к деду взяв его за плечо,сказала:
 -Спасибо Вам за дочь! Держитесь!- произнесла женщина и заплакала.
 дед сидел на земле и плакал,рядом сидел Валька и тоже плакал.
  Хоть у каждого были свои мысли,но оба были привязаны и друг к другу и к  Акелу.

   Мать Вальки увидев,что сын не ушел домой,а сидит здесь возле деда и скулит,подошла к мальчонке и дала затрещину.
 -Щенок,я тебе что говорила? ты почему здесь? 
 -Мамка не бей меня- просил Валька
 - Я тебе сейчас дам не бей,паразит! вот слопает тебя этот и будешь в его брюхе полоскаться. марш домой !
  Людмила подошла к соседке и начала её ругать.
 - чего ты мальчонку ругаешь? разве у него есть дом? разве можно тебя назвать мамкой? ты когда сына последний раз кормила? Девочки твои на ферме хоть что-то зарабатывают себе и на одежку и на еду, а где мальчишкам что взять? ну Колька ещё бутылки соберет сдаст, на кусок хлеба с молоком. А Валька то чем кормится у тебя? если бы не Дед Петро, то уже давно бы мальчонку потеряла бы ты.
   Людмила даже не подозревала какой огонь она поднимет защищая деда. Муж её услышав слова в защиту деда подошел к ней и ударил её при всех по лицу.
  -Я то думал, ты меня любишь,от меня ребенком брюхата была,а ты вон значит от "Оборотня " родила. вот тебе и расплата от Любви той,не то сына,не то дочь родила,и дальше защищаешь. Вот чего ты его защищала.убил бы тебя да грех не буду брать на себя. Тьфу, не с бабой жил,а с чёртом в юбке.- сказал он свои слова и побрел со двора.
 - Ну что? как оно в постели волка лежать?- поддавала огня мать Вальки.
 - Он не Волк, он добрый, не говори так на дедулю- кричал Валька и плакал на  взрыд.
 -Щенок, пошел вон домой. я тебе щас плетьми врежу тебе за дедулю.Мать твою мочалил,и тебя щас отлуплю.- кричал отец Вальки на сына

  Дед сидел на земле,но когда отец Вальки схватил палку и замахнулся на мальчика вытерпеть не смог. он подскочил с земли подскочил к пьяному мужику,и отобрав дубинку ударил того.Люди отступились. всем стало страшно,что будет дальше.кто то по прежнему считая ,что Дед оборотень стояли кучками пытаясь что-то сделать. дед кинул палку и сказал:
  -Это тебе малый урок, чтобы знал какого оно терпеть боль. а дальше ты сам себя наказал. смогут ли дети тебе это простить? что ты их детства лишил.
   Он встал и пошел к себе домой. Валька вырвавшись из рук матери пошел за
  дедом. Он шел тихо, ничего не говоря и даже не задавая вопросов.
   


Рецензии