Мифы, гипотезы, аксиомы

          
                МИФЫ, ГИПОТЕЗЫ, АКСИОМЫ

Что такое миф?
Миф — предание, в котором воплощены представления древних народов о происхождении мира и различных явлениях природы. В мифах повествуется о богах, духах, обожествленных героях и первопредках. Они возникли во времена первобытного общества, на заре человеческого существования. Древний человек не мог понять причин возникновения различных природных явлений. Многие вопросы возникали в его голове: как появились люди на земле? почему гремит гром и идет дождь? по какой причине дует ветер? и др. Не умея подойти к этим вопросам с научной точки зрения, человек придумывал свои, понятные для него ответы. Этими ответами и стали мифы.
В моем понимании миф – смесь правды, фантазии и лжи.
Что такое гипотеза?
Неподтвержденная 100%-ми доказательствами мысль, теория или предположение.
Аксиома? Истина, не требующая доказательств.


Память человека – у каждого своя.  Академик Павлов сказал , будучи уже очень пожилым человеком, что он помнит себя с 3-х летнего возраста, но что он ел сегодня утром не помнит.
Михаил Казаков знал напамять всего Пушкина, но номер своего телефона не помнил.
Что касается меня и моей семьи, то моя жена помнит множество телефонных номеров, я же могу держать в своей памяти не больше трех. Правда, помню текст Гимна Советского Союза на языке идиш, который выучил в возрасте 8-ми лет вместе с другими участниками детского хора. Из этих участников , с которыми я в последующей жизни встречался, текст не помнит никто .
К чему это я?
Собираюсь для тебя, дорогой читатель, воспроизвести по памяти несколько мифов и гипотез, которые поразили меня своей необычностью и наличием существенных доказательств.

В.И. Ленин.
Есть сведения, что его мать, Мария Александровна, будучи фрейлиной императорского дворца, родила от царя сына Александра, будущего народовольца. Когда Александра арестовали, попала беспрепятственно на прием к царю с целью помилования сына. Сын от помилования отказался и умер в психиатрической больнице. Все дети Марии Александровны были не от Ильи Ульянова, который был гомосексуалистом, а от разных мужчин.
Адмирал Нахимов.
Павел Степанович Нахимов был сыном  еврея-кантониста, который получил дворянство за верную службу.
Кто такие кантонисты?
Это – еврейские дети в возрасте 11-12 лет, отобранные у родителей  в специальные кантонистские батальоны. Этих детей заставляли креститься , мучили и издевались над теми, кто хотел сохранить свою веру. После крещения мальчику давали фамилию командира. Так появились в России обрезанные Орловы, Сидоровы, Сечины и Ивановы, которые дали многочисленное потомство, уже не обрезанное. После кантонистских батальонов, если оставался жив, такой «Орлов» служил 25 лет в армии, после чего получал право жить в любом месте России.
Адмирал Нахимов женился на еврейке, которая отказалась принять православие.
Лев Троцкий.
Лев Давидович Бронштейн, сын аптекаря, потомок Пушкина, имел характерный, сходный с имеющимся у Пушкина, небольшой нервный тик, проявляющийся во время волнения, очевидно, наследственный. Александр Сергеевич Пушкин имел ребенка от польской графини Демблевской, которого, подальше от слухов, отдали в семью Бронштейнов, где  его эти евреи усыновили, и его сын или внук стал тем, кем мы его знаем.

Михаил Ломоносов.
Некоторые историки, как ни странно, считают  Михаила Васильевича Ломоносова сыном Петра Первого. Такая есть гипотеза. К сожалению, я не знаю ни одного факта в доказательство этой гипотезы, но, тем не менее, она, эта гипотеза, существует. Что поддерживает эту версию?  Внешнее сходство, довольно сильное. То, что мать Михаила бывала в Петербурге и была красавицей, то, что при поступлении в Греко-Латинскую Академию Михаила поддерживал бывший секретарь Петра, который, очевидно, знал о происхождении Михаила, успешность всех начинаний Ломоносова в жизни.  Конечно, это миф, но интересный.
Есть еще одна версия о происхождении Ломоносова.
Напротив рыбацкой деревни архангельских поморов произошло караблекрушение голландского судна. Выжил лишь 15-тилетний юнга по фамилии Шнобель, как написано в сохранившемся старинном документе. Его приютили поморы, относились, как к иностранцу с уважением. Был он красивым, высоким и сильным парнем, первым женихом на деревне, за что его неоднократно били деревенские парни. Получил даже прозвище «Ломонос». Дал потомство с фамилией «Ломоносовы». Мальчикам делал обрезание. Михаил Ломоносов – его внук, и он знал о своем еврейском происхождении. К сожалению, этот выдающийся  человек  унаследовал и традиционную для поморов страсть к алкоголю. Последние годы его жизни были отравлены беспробудным пьянством.
ПёТР ПЕРВЫЙ.
 Очень многие в Грузии убеждены, что их соотечественником был и прорубатель окна в Европу. Версия о том, что настоящий отец Петра I - царь Кахетии Ираклий I, муссируется давно и упорно. Он был приближен к московскому двору, особенно к царице Наталье Нарышкиной. Поэтому имеются два варианта. Первый – царица не устояла перед чарами красавца-грузина, второй – царь Алексей Михайлович был болен, и зачать ребенка поручили участнику его венчания и свадьбы Ираклию. Помимо явно нерусских внешности и характера Петра, приводятся и документально подтвержденные фразы. Наталья Нарышкина: «Царем он быть не может». И Петр захватил власть бунтом. Сестра Петра царевна Софья в письме князю Голицыну: « Нельзя отдавать власть басурману». Грузинский царь Арчил II в письме Нарышкиной: «А как поживает наш шалунишка?». И, наконец, сам Петр, когда ему предложили жениться на грузинской царевне: «Я на однофамильцах не женюсь».  Есть две легенды о том, кто раскопал «истинное» происхождение Петра и сообщил о нем Сталину. Первая: это были  грузинские  историки, и вождь приказал представить их к Сталинским премиям без публикаций в газетах, а материалы уничтожить. Вторая: материалы принес Алексей Толстой, работавший над знаменитым романом. Но в обоих случаях Сталину приписываются такие слова: «Оставим им хоть одного русского, которым они могут гордиться».
Кстати сказать, что грузин Ираклий был двухметрового роста, а царь Алексей Михайлович мелок и хил. Царица Наталья Нарышкина была дочерью крымского хана Исмаила Нарыша. Вот таков  Пётр Великий - "русский" царь- по отцу-грузин, по матери - крымский татарин.
Лев Толстой о Петре 1-м
> Это сочинение старались не цитировать и вообще не упоминают в учебниках истории - история России должна быть приятной и сказочной...
> Полное собрание сочинений. Том 26. Произведения 1885 – 1889 гг. Москва: «Художественная литература», 1936, стр. 568-569
>
 "Съ Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкіе и понятные намъ ужасы русской исторіи.
> Б;снующійся, пьяный, сгнившій отъ сифилиса зв;рь 1/4 стол;тія губитъ людей, казнитъ, жжетъ, закапываетъ живыхъ въ землю, заточаетъ жену, распутничаетъ, мужеложствуетъ, пьянствуетъ, самъ забавляясь рубитъ головы, кощунствуетъ, ;здитъ съ подобіемъ креста изъ чубуковъ въ вид; д;тородныхъ членовъ и подобіями Евангелій — ящикомъ съ водкой славить Христа, т. е. ругаться надъ в;рою, коронуетъ ****ь свою и своего любовника, раззоряетъ Россію и казнитъ сына и умираетъ отъ сифилиса, и не только не поминаютъ его злод;йствъ, но до сихъ поръ не перестаютъ восхваленія доблестей этаго чудовища, и н;тъ конца всякаго рода памятниковъ ему. Посл; него начинается рядъ ужасовъ и безобразій подобныхъ его царствованію, одна блудница за другой безчинствуютъ на престол; мучаетъ и губитъ народъ и заставляетъ однихъ мучать другихъ и воцаряется безъ всякихъ правъ на престолъ, мужеубійца, ужасающая своимъ развратомъ блудница, дающая полный просторъ зв;рства своимъ перем;няющимся любовникамъ, и вс; ужасы — казни, убійство мужа, мученія и убійство законнаго насл;дника, закр;пощеніе половины Россіи, войны, развращеніе и раззореніе народа, все забывается и до сихъ поръ восхваляется какое то величіе мудрость, чуть не нравственная высота этой мерзкой ****и. Мало того, что восхваляютъ ее, возхваляютъ ея зв;рей любовниковъ. То же съ отцеубійцей Александромъ. То же съ Палкинымъ. Все забыто. И выдуманы несуществующія доблести и заслуги для отечества".
 
Японский консул Тиуне Сугихара.
Консул выдавал визы евреям Литвы для проезда в Японию накануне вторжения немцев в СССР. Он выдавал визы даже тогда, когда под давлением Германии ему это делать запретили. Консул был уволен, но продолжал ставить печати на визы до самого отьезда из Литвы. На перроне Сугиара отдал провожающим его евреям печать, и еше много виз было , благодаря этому, выдано.   Спас он от смерти около 6000 евреев, которые через Японию попали в Шанхай, где и пережили войну. На перроне уходящего поезда раввин сказал Сугихаре:
- Вы сделали великое дело для евреев, наш Бог Вас не забудет.
Вернувшись в Японию, Сугихара на последние деньги открыл маленькую автомастерскую на фамилию своего зятя. Фамилия его зятя была Мицубиши.
Умер Сугихара 31-го августа 1986-го года Праведником народов мира.

Степан Бандера.
Немецкое гражданство.
Этот факт широко не известен, однако Степан (Штефан) Бандера всю жизнь прожил с немецким паспортом. Никакого территориального отношения к Украине - ни к петлюровской, ни к довоенной советской - за освобождение которой он якобы яростно боролся, он не имел.
Интересен тот факт, что немецкое гражданство сыграло свою определяющую роль в жизни предводителя украинских нацистов. Именно из-за него в 2011 году решение президента Виктора Ющенко о присвоении Баднере звания Героя Украины было признано недействительным. В соответствии с украинским законодательством звание Героя может быть дано исключительно гражданину Украины, а Штефан Бандера от рождения был «европейцем» и умер до появления современной Украины, руководство которой вполне могло бы выдать ему паспорт.
Чистокровный еврей.
Как бы ни парадоксально это звучало, но идеолог украинского национализма по своему происхождению был чистокровным евреем. Исследования нидерландского историка Борбалы Обрушански, которая изучала биографию Бандеры три года, говорят, что Штефан Бандера - крещеный еврей, униат.
Он происходил из семьи крещеных в униатство евреев (выкрестов). Отец Адриан Бандера – греко-католик из мещанской семьи Мойше и Розалии (в девичестве - Белецкая, по национальности - польская еврейка) Бандер. Мать предводителя украинских националистов Мирослава Глодзинская - тоже польская еврейка.
Значение же фамилии Бандера объясняется довольно просто. Современные украинские националисты переводят ее как «знамя», но на идише это означает «притон». Никакого отношения к славянским или украинским фамилиям она не имеет. Это босяцкое прозвище женщины, которая владела борделем. Таких женщин называли на Украине «бандершами».
О еврейском происхождения Степана Бандеры говорят и его физические данные: низкий рост, переднеазиатские черты лица, приподнятые крылья носа, сильно утопленная нижняя челюсть, треугольная форма черепа, нижнее веко в форме валика.
Сам Бандера всю жизнь тщательно скрывал свою еврейскую национальность, в том числе с помощью звериного, лютого антисемитизма. Это отрицание своего происхождения дорого обошлось его соплеменникам. По данным исследователей, Степан Бандера и его преданные нацисты уничтожили от 850 тысяч до миллиона ни в чем не повинных евреев.
 
Миф о Ташкентском фронте.
Откуда взялся этот миф?
«Великий вождь всех народов» выдал «аксиому»: сказал на встрече с польским генералом Сикорским, что евреи – плохие воины. Откуда этот малограмотный семинарист это взял? Знал ли он о Маковеях? О крепости Масада, которая держалась под осадой превосходящих сил римлян почти 2 года, и , в конце концов, исчерпав все возможности сопротивления, ее защитники, 900 человек, добровольно ушли из жизни, чтобы умереть свободными людьми?  Имел ли право так говорить «смельчак», ни разу за 4-ре года войны не побывавший ни на фронтах, ни на освобожденных территориях, выступивший лишь однажды по радио перед народом, истекающим кровью?
С этой встречи началось замалчивание подвигов еврейских солдат. Журналистка Мериам Железнова (Айзенштадт)была расстреляна после единственного допроса в НКВД за «выдачу секретных сведений». Она опубликовала в еврейской газете имена 138-ми евреев – Героев Советского Союза.
Еще около 50-ти евреев были представлены к этому званию 1,  2, и даже, 3 раза, но его не получили. 12 евреев – кавалеры солдатского ордена Славы 3-х степеней. Погибло в боях 200 тысяч евреев из полумиллиона призванных.
Вот таков сталинский миф о «Ташкентском фронте», подхваченный большинством народов СССР, включая Солженицина, который сам на передовой линии огня никогда не был. Я уверен, что и сегодня есть люди , которые в этот миф верят, несмотря на логику текущих событий на мировой арене.
Самый современный миф :
Почему Трамп, новый президент США, начал налаживать отношения с Пакистаном?
Родная кровь взыграла.
 Миф гласит, что Дональд Трамп родился  в Пакистане под другим именем. Родители его погибли в автокатастрофе, и он был усыновлен и вывезен в США.
Правда ли это, или ложь, мы узнаем позже, а может, и не узнаем. Граница между реальной историей и мифом часто никогда не проводится.
Мифы очень живучи.
P.S.
Написал много, но не все, что мне известно. В следующий "присест" напишу об известных "русских" людях, которые имеют тюркское(татарское) происхождение: генералиссимус Суворов, (Сувор - тюрк, - наездник), адмирал Ушаков (ушак - тюркск,-невысокий человек), Кузьма Минин,Карамзин и др.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.