Френк Сенатра

Наступила почти полночь и мы должны были уже час, как собраться и уйти. Но мы в один и тот же такт продолжали играть наши любимые ноты. Бимольные ноты для Фрэнка были особо приятны и подходящие для его тональности, потому мы сильно уставали от игры, но улыбка всё ещё не сходила с нашего лица. Как и во все воскресные ночи, в заведении к такому часу оставались лишь 4-5 занятых стола. В основном это были те, кто не резервировал заранее и приходили позже обычного. Некоторых клонило ко сну, но они продолжали слушать его. Со временем пары начали вставать и уходить, но Фрэнк будто бы не видел это.
Остался последний стол, 2 официанта вынужденных задержаться и конечно же мы - я, Тони и Фрэнк. Я всегда удивлялся, как же он может столько часов без устали петь и не терять тот строгий и в то же время мягкий тон в голосе. Наконец последняя пара встала, но только сейчас мы заметили, что это была далеко не влюблённые. Мужчине было лет 40, а напротив его совсем молодая и красивая девушка лет 20 - 25. Тогда мы и не догадывались, что это была будущая жена Сенатры - Нэнси, и в ту ночь он пел допоздна именно ради неё. И теперь, когда мы подписали посмертный контракт с Дорси, нам уже и не нужно было петь в этом заведении, где 30 лет выступал Мартин, отец Фрэнка на ринге."

Правильно или нет, я написал это от лица Гарри - трубача Фрэнка. Перечитав о Фрэнке Сенатра столько, сколько не знаю даже о себе, я просто влюблён в его жизнь. Самая прекрасная пора классики жизни - 1920 - 1970 годы в Соединённых Штатах. Я несколько раз попытался начать написать о его жизни книгу, разукрасив своими фантазиями факты происходящие в его жизни, но так и не смог, считая, что не имею на это право. Его музыка всё живёт. А значит он сами никогда не умрёт.


Рецензии